да? вы серьёзно? а предвоенные торговые маршруты посмотреть? так-таки и через Россию всё шло?
The German economy during the nineteenth century
Toni Pierenkemper, Richard H. Tilly
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V
да? вы серьёзно? а предвоенные торговые маршруты посмотреть? так-таки и через Россию всё шло?
The German economy during the nineteenth century
Toni Pierenkemper, Richard H. Tilly
"... и опять пошла морока..."(С) http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Коллеги! Может кто вспомнит - с чего опять военно-морскую тему подняли? http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif
Похоже что половина товарище-форумчан считают себя вот и , да так азартно что затягивает
США мы тоже пешочком пойдем воевать?
Пока не к спеху, а там можно и ракеты с авиацией подтянуть
Боюсь что это вы смешите мои тапочки. Ибо не понимает смысл понятия абсолютная монархия. Министры выполняют волю царя, точка.
Вы напрасно боитесь. Ибо докладывают о том, что происходит в стране, все-же министры. Которые и советуют, что надо предпринять. А монарх, выбирает. Один министр предложил одно, другой другое, третий третье, четвертый поддержал второго, пятый первого, шестой остался в стороне. Монарх принял решение следовать плану второго.
Или вы не в курсе, что правит всегда группа, в которой есть более или менее выраженный лидер?
Пока не к спеху, а там можно и ракеты с авиацией подтянуть
Начало 20х - это не к спеху, конечно, есть 30 лет. Токмо, не думаю я, что к тому времени успеет дойти до МБР.
Я конечно не военспец, но ваши выкладки утопичны, а главное нефункциональны.
Кормить офицеров-генералов по солдатски? А кто проследит? Вон в советское время в заводской столовой было единое меню, но директора и приезжие партийцы питались там совсем по другому разряду. Да и что это даст в масштабе дивизии/армии/фронта?
Ну, вопервых, это сильно озаботит командный состав питанием солдат. Когда тебя самого кормят не очень, это сильнее задевает, чем когда кого-то другого кормят не очень.
Во вторых, ленивых, недеятельных и тп командиров это несколько отсеет.
Можно еще проводить реальные штабные учения. Да, насколько я помню, таких мясорубок как Верден, Сомма или Пашендейл на восточном фронте в ПМВ небыло. Могу ошибаться конечно.
Еще можно перенять систему подготовки офицеров у Германии. Там вроде-бы, будущие офицеры пол-года служили простыми солдатами.
Привлекать сверхсрочников в сержанты льготами? Зачем? Там ведь срочники не по 2 года служат, а по 7... И как правило оставались служить дальше, потому что после такого срока дома им делать было не чего, да и кроме солдатской лямки ничего не знают.
Это они сейчас по 7 лет служат. Или мы плюем на то, что будет через 10 лет?
Корпус внутренних войск? Он был — в составе жандармерии + казаков привлекали для серьезных операций. Их репутацию в народе не мне рассказывать. Бывало, армейские офицеры отказывались с жандармами за одним столом сидеть.
То-то в революцию 1905го войска приходилось применять...
Мысль не понял. Пояснить можете? Что через 10 лет? Проблема российской армии в ПМВ больше проистекала не из-за недостатка гипотетических сверхсрочников, а из-за существенного обновления кадрового офицерского корпуса за счет малообученных доброчинцев вследствие чудовищных потерь в первые годы войны.
А почему потери офицерского корпуса были велики? Потому-что сержантский состав был не очень - вот и приходилось офицерам кричать "за мной!" Ежели солдаты служат долго - то резервистов будет куда меньше, при больших потерях это аукнется. Ежели солдаты служат 2-3 года, то сержантский и офицерский состав должен быть лучше.
Не, просто их не умели применять правильно. Сейчас же омоновцев не бойкотируют за вынос демонстраций футбольных болельщиков? Воспринимают как восстановление правопорядка? Так почему "жандармская морда" это клеймо, похуже "государева преступника"? Либерализм, мать его...
Это да.
Да и потом, чем ваш корпус ВВ в полном составе будет заниматься в спокойное время? Это ж прямые конкуренты армии, конфликты на личностном уровне неизбежны. Будет как у Дюма — мушкетеры короля против гвардейцев кардинала.
А чем жандармы занимались? Что войска НКВД делали в мирное время?
Это содата из полкового котла кормят, а офицер може и в реторацию пойти.
Ежели деньги есть. Это раз. А во вторых - пропадающий по ресторанам офицер отрывается от солдат.
а в том, чтобы обеспечить бесперебойное и совевременное снабжение воюющих войск оружием, боеприпасами, лекарствами, информацией и пр.
Тыловую службу и штабистов надо готовить лучше. Повышать престиж армии - дабы не отребье туда шло, а люди смышленые, способные организовать движение снабженческих обозов.
Дончанин написал(а):
Да и потом, чем ваш корпус ВВ в полном составе будет заниматься в спокойное время? Это ж прямые конкуренты армии, конфликты на личностном уровне неизбежны. Будет как у Дюма — мушкетеры короля против гвардейцев кардинала.
А чем жандармы занимались? Что войска НКВД делали в мирное время?
Или взять современных "вованов". А в мирное время пусть всяких хунхузов отлавливают. Или в Средней Азии всяких баев по стойке "смирно" строят.
Начало 20х - это не к спеху, конечно, есть 30 лет. Токмо, не думаю я, что к тому времени успеет дойти до МБР.
Вообщето в обсуждаемой книге еще 1880-е! Так что уже лет через 19 и не такое успеют.
Вы не понимаете системы воспитания в царской армии. Там существал институт наставничества, и личным составом занимались унтерофицеры (по нашему сержанты и прапорщики). Функция кадрового офицера — обучение тактике и слаженности в составе подразделения, контроль, а главное взаимодействие с другими подразделениями. Ну и принятие мелких тактических решений. Все офицеры были дыорянами, соответсвенно и отношение, не как к быдлу, но и не как к равным, удобный инструмент и не более.
Про то, что все были дворяне не надо ля-ля, ладно? Чушь это.
В царской России такое реализвать не смогли.
Угу, не смогли. Так почему хотя-бы в книге нельзя реализовать, а?
Примеру Суворова (спать, есть и пр. с солдатами) мало кто следовал.
Как вы думаете - это хорошо, или плохо?
Вообщето в обсуждаемой книге еще 1880-е! Так что уже лет через 19 и не такое успеют.
Если за 19 лет, с конца 1880х, без техпомощи из куда более продвинутого мира такое достигнут - то книгу можно будет считать не фантастикой, а фэнтази. Вам напомнить, как далеко продвинулась промышленность СССР за 15 предвоенных лет - после того как достигли довоенного (ПМВ) уровня производства, и до начала ВОВ? Тут немногим лучше будет. Да, лидеры знают куда двинеться прогресс в ближайшие 100 лет. Но начальная промбаза у них меньше, меньший и запас образованных людей. И гайки они так сильно затянуть не смогут - знают что чревато.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод V