Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI

Господа из завтра II, эпизод VI

Сообщений 171 страница 180 из 687

171

Карах написал(а):

Думаете для пятидесяти пулеметов и сотни мотоциклов это многовато?

Карах написал(а):

Русские самокатчики, в отличие  от их европейских коллег готовятся ездить не на велосипедах, а на автомобилях. Потом еще и мотоциклы появятся – Димыч клятвенно обещал.

Так мотоциклы уже есть или скоро появятся? :question:

0

172

Дончанин написал(а):

Я предлагаю в этом случае разводить лоха на "белого слона" по крупному!

ПМСМ, имеет смысл!
Изначально планировалось "впарить" образец слегка покуроченный, для реалистичности, близким разрывом... Но позже появилась идея демонстрации супероружия и условия "впаривания" слегка изменились.

0

173

К. Дагестанский написал(а):

Изначально планировалось "впарить" образец слегка покуроченный, для реалистичности, близким разрывом... Но позже появилась идея демонстрации супероружия и условия "впаривания" слегка изменились.

Тут надо плясать от целей дезы. Имхо самая оптимистичная цель - годика на два (это много, на самом деле Максим должен разобраться быстрее) притормозить собственные работы по оптимизации у Максима. Попортить ему нервов, заставить потратить средства и человеко-часы, свои и прсонала. Надежда на то, что Максим до конца жизни будет пытаться копировать "УльтраЕдинорога" имхо призрачны  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Под эту идею можно даже продумать о подкидывании отчетов по испытаниям в манеже и второй экземпляр УЕ в англицкое военное ведомство с надеждой, что оноене станет брать раков маленьких по три, но сегодня, а потребует  больших и по пять завтра, кулаком стукнув по столу, потребует от разработчиков: не хочу быть владычицей морской, а хочу такой же пулемет, только лучше  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif 
Под дезу Максиму хошь не хошь, а придется давать реальное (если уж ушли от идеи покореженную железяку отдать). Макет в натуральную величину  Максим раскусит слишком быстро. Вот что-нибудь в этом реальном дополнительно скрутить - это можно. Но вещь, попавшая товарищу пулемету, должна быть "белым слоном", а не "макетом белого слона"... то ись таки вести себя похоже на поведение в манеже (со скидкой на другой боеприпас - хрен нашему заморскому другу, а не патроны стальградские).

0

174

Raider написал(а):

Вроде, прокатный стан это сложная конструкция, не имеющая одного изобретателя.

Наиболее ранний документ (рисунок с описанием), характеризующий устройство для прокатки олова, оставлен Леонардо да Винчи (1495).

0

175

Бродяга написал(а):

Скажите, а встреча Владимира Александровича с Алексеем Александровичем и последующая их совместная трапеза произошла уже после вселения в тело ВА Валлентайна или до?

До

Дончанин написал(а):

Поэтому я и против такой продажи.

А я - "за"!

0

176

Дончанин На форуме уже несколько раз всплывала тема "системы Барышева". ЕМНИП у Конюшевского обсасывали долго, вывод-ну его :)

0

177

Дончанин написал(а):

Ссылочку можно?

http://forum.amahrov.ru/viewforum.php?id=38 в какой точно, не помню :)
Гм, возможно я с Никоновым путаю...

Отредактировано Sverm (23-09-2009 14:35:40)

0

178

Ну раз автор сказал продаст - значит, таки продаст:)
Другое дело, что если есть предложения, чего там можно испортить так, чтобы было почти то же самое, что на манеже, но с подъебкой  http://gardenia.my1.ru/smile/camomile.gif - эт мэтр может и учесть. Мне, например, не очень нравится ствол - не за съемность, понятно (чего тут скрывать? Максим был на испытаниях и сам все видел  http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_hysterics.gif   ), а за то, что он непростой, с им Чернов возился. С другой стороны, все это по большому счету мелочи и такая заклепкометрия, которая массовому читателю уж точно малоинтересна. Сказано будет мельком тем же Политовым "мы там по мелочи кой-чего подкрутили" - и ладушки.
С другой стороны, граждане недовольные могут коллективно сделать интерлюдию на тему "что получил Максим за свои кровные фунты"  http://gardenia.my1.ru/smile/paffka.gif  Оно и в тему будет - в этой книге вообще "победоносный марш" "десанта из будущего" начинает пробуксовывать и сталкиваться с проблемами (отчего только интересней). Лично я вижу два момента, которые Максим может на "УльтраЕдинороге" отыграть, никак, правда, с ТТХ пулемета не связанные  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

Отредактировано OG27 (23-09-2009 18:38:33)

0

179

Дончанин написал(а):

А почему, мэтр?

Пустить один из лучших технических гениев супостата по заведомо тупиковому пути.

Дончанин написал(а):

Ипочему вы назвали барышевскую систему стендовой?

Упс...
Неужели я мало написал в основном тексте?
Диктую крупными буквами:

Карах написал(а):

Невзирая на совершенно изумительную кучность при автоматической стрельбе, а она такова, что кто-то назвал оружие Барышева «механическим лазером», эти «вундервафли» так и не были приняты на вооружение. Нигде… Дело в том, что эта система автоматики и запирания ствола малотехнологична и для массового производства не годится. Основная управляющая часть автоматики - боевая личинка сложной геометрической формы, ведущая часть - затворная рама. Для изготовления личинки требуется широкий ассортимент фасонных фрез, сложная термообработка и дорогая легированная сталь. Испытания первого прототипа показали, что после двух-трех тысяч выстрелов затворную раму рвет в месте контакта с рычагом. Ее тоже пришлось делать по той же технологии, что и личинку. А еще части оружия требуют индивидуальной подгонки, поскольку большие зазоры между подвижными частями недопустимы. Вследствие чего вся система в целом плохо работает даже при легком засорении – ее попросту клинит из-за термического расширения отдельных деталей. Происходит все это потому, что, скорее всего, схема полусвободного затвора взята Барышевым от авиационных пушек. Вот только они и обслуживаются более квалифицированным персоналом, чем обычное армейское стрелковое оружие и работают в других условиях.

Дончанин написал(а):

Немного покопался в интете, так в нескольких статьях утверждалось, что линейка барышевского оружия (автомат, ручник, станкач, снайперские комплексы) планировали ввести вместо систем Калашникова в начале-середине 1990х (помешал развал Союза) для начала в элитных частях

Про возможность введения этих комплексов, даже в элитных частях, первый раз слышу.
А уж полностью заменять АК столь дорогими и сложными в эксплуатации системами в строевых частях... Это даже не фантастика, а фэнтези...
Признаюсь: первоначально я хотел "принять" на вооружение Русской Армии в нашей АИ именно систему Барышева. Но решив плотно изучить этот вопрос, я прочитал массу материалов, в том числе и отзывы спецназовцев, испытывающих изделия Барышева во время второй Чеченской.
Все выводы я сформулировал в тексте (см. выше)

0

180

Карах

Зато Максим может сделать следующее:
1) демонстрировать "УльтраЕдинорог" заказчикам и говорить: вот, гости дорогие, насколько наша фирма в курсе всех последних достижений. Не прошло и "очень короткого времени" - а то, что показывали в манеже у русского императора, нами уже дОбыто и изучено! Вот какие мы молодцы!
2) создать на своем заводе (только что, кстати, построенном, так что он пока ни разу не монополист и не особенный и богач) "особый отдел", который будет заниматься "кидком" по образцу демонстрации Рукавишникова. То ись делать штучные и заведомо негодные для серии экземпляры для пускания пыли в глаза и распальцовывания
:)))))))))))))

Оффтоп. Всем, всем, всем! Как объяснить Касперу 2009, что смайлы с этой страницы не есть вирус?:(

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI