Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI

Господа из завтра II, эпизод VI

Сообщений 261 страница 270 из 687

261

Кадфаэль написал(а):

Развал СССР начался на фоне снижения уровня жизни.

Это если считать началом развала 89 год. А начался он раньше - году в 86. И происходил на фоне снижения темпов роста уровня жизни. Вот дурацкие (или вредительские) попытки этот рост ускорить и привели к падению этого уровня. И в конечном счёте к контрреволюции с развалом СССР.

+1

262

Карах написал(а):

Крепко дружили, аж два дня головы раскалывались…

http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif 
:)

0

263

Кихот написал(а):

Обидно то как,  я за Рукавишниковских болел   А чего Еремея вырубили? Я думал он суперкрут.

Мы с Борисом тянули жребий - чьи гвардейцы победят...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

264

Карах написал(а):

Только и слыхать: «группа армий», «рубеж сосредоточения», «оперативный тыл», «точка выхода», «стратегический тыл», «резерв главного командования»…

Там генерал Духовский не задался ещё вопросом "откуда дровишки"?

Карах написал(а):

Чему у них научится, когда сам ничему учиться не хочет?

Непонятно. Чему научится кто-то или чему научитЬся?

Карах написал(а):

Только на баллах танцевать, да мадамам комплимент делать

Одна "л". Очепятка

Карах написал(а):

Тем же вечером государь с невестой Рукавишникова принимали.

Её, вроде как, уже государыней называют, нэ?

Карах написал(а):

ну у нас с Махаевым как отлегло: жаль было бы Рукавишникова к самоедам посылать, человек-то он не плохой, душевный…

Вместе.

Карах написал(а):

и вдруг видим мы с Махаевым, что глаза у него изменились... смотрит на нас и, видно

Карах написал(а):

в таком виде перед остальными себя оказывать. Ну, и… короче, скрутили мы его, опояской

Карах написал(а):

А этот вот мелкий, Яшкой зовут, меньше меня будет, а стоит так… вот кошку видели, когда мышь ловит?

Карах написал(а):

Вроде и ничего, а только … видно это… глаза у нее такие… подобранно, в общем стоит.

С большой буквы.

Карах написал(а):

вроде как вправо отклонился, да как слева Заспечному даст!

Очепятка.

Карах написал(а):

Махаев в сторону качнулся…  ох, ты ж! Подбил ногой, вражья сила!

Карах написал(а):

Как там было, я сходу и сообразить не могу. Показали… они нам!

С большой буквы.

Карах написал(а):

Вот ведь  попал, как кур во щи

Строго говря, как кур в ощип.

0

265

Нууу...по известным причинам мне-то грешно ругать этот отрывок  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  Надеюсь, это еще и некоторый задел на будущее, в коем в какой-нибудь тяжкий для какой-то из кампаний (рукавишниковской или "романовской") ситуации вторая половина кампании, помня иные славные совместно проведенные моменты, вовремя подмогнет.
Хотя имхо стоит упомянуть (не обязательно в этом фрагменте), что процесс общения цесаревича и енерала Духовского взаимополезный. То ись комбат узнает массу вещей армейского и фронтового уровня, которые, во-первых, не знал, а во-вторых, и не мог узнать, поскольку время совсем другое, задачи ставят немножко другие и немножко иначе. То ись этакий сплав: цесаревич корректирует свои знания с учетом опыта старого вояки, тот в свою очередь прикидывает, что некоторые мысли этого сопляка в общем-то вполне кстати.

Отредактировано OG27 (30-09-2009 22:03:50)

0

266

Карах написал(а):

Мы с Борисом тянули жребий - чьи гвардейцы победят...

Обычный - кто первым упадёт под стол после канистры самогона из Бессоновки?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

267

Карах написал(а):

Крепко дружили, аж два дня головы раскалывались…

http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif  Неожиданная глава!

0

268

Карах написал(а):

Только на баллах танцевать, да мадамам комплимент делать.

Балах.

Карах написал(а):

Наш-то государь прост и добер, к пожилому человеку, который ему не то, что в деды – в прадеды годится, самому съездить зазорным не считает.

Все-таки добр и воспринимается лучше, и к месту вполне.

Карах написал(а):

Государь тоже засмеялся, ну у нас с Махаевым как отлегло: жаль было бы Рукавишникова к самоедам посылать, человек-то он не плохой, душевный…

Неплохой.

Карах написал(а):

Коли человек на хороших песнях взрастал, так это за всегда себя окажет.

Или покажет?

Карах написал(а):

Вот ведь  попал, как кур во щи

В ощип (более соответствует времени, понятие тех ТЕХ времен).

Все-таки стилизация неровная, тяжеловато воспринимается. Лично у меня по прочтении возникло ощущения некоторой натужности.

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано SVTSAR (30-09-2009 22:09:10)

0

269

Карах написал(а):

А с автомобилями инструкторов из своих людей. Все это  по учебным гвардейским ротам роздали

В Москве таковых не было. В описываемое время, боюсь вообще таких не было нигде. Во всяком случае, ничего на память не приходит.

ЗЫ. Вы второй раз пытаетесь обнаружить в первопрестольной Гвардию. Кроме Московского отряда Роты Дворцовых Гренадер в подчинении московского генерал-губернатора - другой Гвардии в этот период в Москве нет.
ЗЗЫ. Кстати, этот вопрос мы не так давно выясняли в Загадках.

Def написал(а):

Четыре должностных лица, в подчинении у которых были гвардейские части:
1) Командующий 23-м армейским корпусом (3-я гвардейская пехотная дивизия и Гвардейская кавбригада в Варшаве).
2) Министр двора (Рота Дворцовых Гренадер).
3) Московский генерал-губернатор (Московский отряд Роты Дворцовых Гренадер).
4) Начальник Императорской Главной Квартиры (Собственный Его Величества Конвой, Собственный Е.И.В.Сводно-пехотный полк, Собственный Е.И.В.Железнодорожный полк).

+1

270

Briz написал(а):

Оригинальный способ решения сюжетных вопросов.

В Двенадцати Стульях, про великого комбинатора точно так-же решали - убить, или нет.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI