Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI

Господа из завтра II, эпизод VI

Сообщений 411 страница 420 из 687

411

Логинов написал(а):

лучше - вычислитель.

Персоналки сейчас не только и не столько вычислители, а средства коммуникации, даже если и используются как "продвинутые" пишмашинки.
Может сразу в название закладывать это свойство - коммуникатор. От лат. communicatio – единство, передача, соединение, сообщение, связанного с глаголом лат. communico – делаю общим, сообщаю, соединяю, производным от лат. communis – общий.

0

412

Хорошо. Только имхо не "Василия Ли", а "Васи Ли":)

0

413

OG27 написал(а):

Хорошо. Только имхо не "Василия Ли", а "Васи Ли"

Кстати, да... :)
ПМСМ - никакой он не Вася Ли, китаец. А самый что нинаесть Василий Ливанов - чистокровный русский... :):)

0

414

П. Макаров

Лишать нашу альтернативную Россию Шерлока Холмса????? А нукось, мил человек, ермолочку-то примерьте, примерьте, а мы поглядим со стороны, идет или нет...   http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif

0

415

Да просто "Персоналка". Производная хоть от "персональной ЭВМ", хоть от "персонального компьютера", хоть от "Персонального раухера"

0

416

OG27 написал(а):

Лишать нашу альтернативную Россию Шерлока Холмса????? А нукось, мил человек, ермолочку-то примерьте, примерьте, а мы поглядим со стороны, идет или нет...

Хороший актер может сыгарть все! :)
Ви таки шо - будете спорить, шо Ливанов не хороший актер?? :):)

0

417

Серб написал(а):

Лето, пора отпусков, и моя благоверная половинка вместе с тремя беспокойными чадушками укатила к своим родителям. Она у меня из колониальной администрации – вот сейчас и отдыхает мое семейство на необъятных просторах индостанского генерал-губернаторства.

Колонии в 21 веке? Оптимистично...

Серб написал(а):

Загулявшая компания подвыпивших отроков докопалась до пары людей, явно старше себя. И на улице – ни одного городового! А женщину схватили за руки, а мужика… Господи, мужичонка-то – с ноготок. Мне, небось, и до плеча не достанет. А что это там сверкнуло? Ну, обнаглели, уроды малолетние.

Странный город-труженик/купец/монарх получился, где отроки по прежнему с ходу за перо хватаются... может это негря были?
Всё-таки вариант с возращавшимися из филармонии юношами с взорами горящими был лучше.

Серб написал(а):

Ну, это они мне зря – я классиков экономической науки: Маркса, Джугашвили, Рукавишникова – еще в институте на «отлично» сдавал.

Он написал "Экономикс" или "Происхождение семьи, частной собственности и государства"? Может порядок поменять?

Серб написал(а):

А с утра наш боец предстает передо мной с помятой мордой, дыша хорошо выдержанным перегаром!

Когда и где успел? в околотке наливают?

Серб написал(а):

Познакомились мы с ним на берегу Днестра, горячим летом 1992 года, во время приснопамятного мятежа малоросских националистов. Он был комвзвода в минометной батарее, которой командовал я. С тех пор мы с ним успели побывать еще на двух войнах, пока, наконец, не остепенились.

В процветающей империи националисты не бузят.

Серб написал(а):

Тот самый, главарь «гайдамаков» Виктор  Ющенко! Схрон мы накрыли всей батареей, и теперь Димка гордо носит в петлице Георгиевский крестик.

Ага, понятно! Они служили в артиллерии внутренних войск.

Серб написал(а):

- Хорошо – соглашается Димка. – А в нашей Российской Империи – совсем хорошо!

Не знаю, хорошо ли жить в такой империи.
На этот раз ГГ оказались не гражданскими лицами - добровольцами, а кадровыми военными из внутренних войск (командир батареи явно не пиджак). Империя активно воюет в том числе на собственной територии.
В столице опять-таки нельзя пройти спокойно по улице.
И главное, автомобили нормальные так делать и не научились.  :tired:

0

418

К. Дагестанский написал(а):

На этот раз ГГ оказались не гражданскими лицами - добровольцами, а кадровыми военными из внутренних войск (командир батареи явно не пиджак). Империя активно воюет в том числе на собственной територии.
В столице опять-таки нельзя пройти спокойно по улице.
И главное, автомобили нормальные так делать и не научились.

Зато, ПМСМ - реалистично! :)

0

419

К. Дагестанский написал(а):

Не знаю, хорошо ли жить в такой империи.На этот раз ГГ оказались не гражданскими лицами - добровольцами, а кадровыми военными из внутренних войск (командир батареи явно не пиджак). Империя активно воюет в том числе на собственной територии. В столице опять-таки нельзя пройти спокойно по улице. И главное, автомобили нормальные так делать и не научились.

Ага, все таки опять придеться спасать :(

Отредактировано Sverm (08-10-2009 04:43:04)

0

420

Карах написал(а):

Предварительно издательством принято название:
"Вставай, Россия! Десант из будущего"

Блин... Кошелев жжот...
Но тенденция уже просматривается:
1. Спасай Россию!
2. Вставай, Россия!
3. Иди, Россия!
4. Беги, Россия!... Спасайся!!

Повбывав бы...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI