Серб написал(а):Лето, пора отпусков, и моя благоверная половинка вместе с тремя беспокойными чадушками укатила к своим родителям. Она у меня из колониальной администрации – вот сейчас и отдыхает мое семейство на необъятных просторах индостанского генерал-губернаторства.
Колонии в 21 веке? Оптимистично...
Серб написал(а):Загулявшая компания подвыпивших отроков докопалась до пары людей, явно старше себя. И на улице – ни одного городового! А женщину схватили за руки, а мужика… Господи, мужичонка-то – с ноготок. Мне, небось, и до плеча не достанет. А что это там сверкнуло? Ну, обнаглели, уроды малолетние.
Странный город-труженик/купец/монарх получился, где отроки по прежнему с ходу за перо хватаются... может это негря были?
Всё-таки вариант с возращавшимися из филармонии юношами с взорами горящими был лучше.
Серб написал(а):Ну, это они мне зря – я классиков экономической науки: Маркса, Джугашвили, Рукавишникова – еще в институте на «отлично» сдавал.
Он написал "Экономикс" или "Происхождение семьи, частной собственности и государства"? Может порядок поменять?
Серб написал(а):А с утра наш боец предстает передо мной с помятой мордой, дыша хорошо выдержанным перегаром!
Когда и где успел? в околотке наливают?
Серб написал(а):Познакомились мы с ним на берегу Днестра, горячим летом 1992 года, во время приснопамятного мятежа малоросских националистов. Он был комвзвода в минометной батарее, которой командовал я. С тех пор мы с ним успели побывать еще на двух войнах, пока, наконец, не остепенились.
В процветающей империи националисты не бузят.
Серб написал(а):Тот самый, главарь «гайдамаков» Виктор Ющенко! Схрон мы накрыли всей батареей, и теперь Димка гордо носит в петлице Георгиевский крестик.
Ага, понятно! Они служили в артиллерии внутренних войск.
Серб написал(а):- Хорошо – соглашается Димка. – А в нашей Российской Империи – совсем хорошо!
Не знаю, хорошо ли жить в такой империи.
На этот раз ГГ оказались не гражданскими лицами - добровольцами, а кадровыми военными из внутренних войск (командир батареи явно не пиджак). Империя активно воюет в том числе на собственной територии.
В столице опять-таки нельзя пройти спокойно по улице.
И главное, автомобили нормальные так делать и не научились.