Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI

Господа из завтра II, эпизод VI

Сообщений 441 страница 450 из 687

441

Kato написал(а):

начались трения между соаФФтарами?

А ты думал! Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

442

и докуда он дорастет?

0

443

Дим написал(а):

А ты думал! Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?

На чём дуэлировать будете, на "паркерах" или сразу принтерами покидаетесь?

0

444

Лучше на брызгалках из головок струйных принтеров... Сочнее будет! И скорострельнее!

0

445

Uksus, спасибо!
Так действительно лучше! :)

Карах написал(а):

Ибо договорные сроки были - 8 октября, первая половина дня.

На общей встрече с Борисом был озвучен срок 10 октября, потом срок сдвинулся на 9 октября, а в понедельник вечером, на встрече с Земляным я узнал, что дедлайн уже 8 октября в 14-00.
Зачем брать на себя повышенные обязательства?
Кстати, хотел обсудить возникшую ситуацию с Борисом, но опять не могу до него дозвониться. Звякни ему, чтобы он мне перезвонил.

Дончанин написал(а):

Неужели вообще никаких применимых новинок не получил генерал-адмирал от Рукавишникова?

Какие "новинки" были предоставлены Рукавишниковым для похода?

Дончанин написал(а):

А сам он что помимо снабжения сделал?

В следующей главе... "Только ветер над головой..."

Дончанин написал(а):

Он же хотел какую-то модернизацию в подведомственном хозяйстве провести?

Дело не одного дня. Самое главное люди. Реально живущие тогда люди изрядно отличаются от их описаний читанных ГГ в наше время.

П. Макаров написал(а):

Хотя и претензия есть: МАЛО!!

Днём работа, вечером семья, ночью хобби. Я писатель далеко не проффесиональный... :)
Больших объёмов литературного текста за ночь выдавить из себя не получается. Это не перевод и не отчёт по НИРу.

Карах написал(а):

А трения между героями - совершенно не запланированы и являются исключительно измышлениями Дагестанского.

Не далее чем в прошлую пятницу этот вопрос обсуждался на встрече у м. Планерная.
Я усомнился в эдакой благостности и улыбчивости ГА во время визита в НН. Предложил поправить и ввести скандал. (Заметь герои у нас в книге всё время спорят. И спорят по делу. Флоту нужно "здесь, сейчас и много", а промышленность предлагает подождать до развёртывания производства.)
Ты согласился, но просил сначала дописать отплытие. Как мне показалось так лучше.

Peter Blad написал(а):

А почему в походе не участвуют "Адмирал Нахимов"

На ДВ. Возил Ники.

Peter Blad написал(а):

"Адмирал Корнилов"

Дооснощается в Сен-Назере .

Peter Blad написал(а):

"Дмитрий Донской"

На ДВ. Ремонтируется после посадки на мель у мыса Купера.

Peter Blad написал(а):

"Витязь"

На ДВ под флагом Макарова.

Peter Blad написал(а):

"Рында"

Чистит днище в Маниле.

Peter Blad написал(а):

"Минин"

Флагман Средиземноморской Эскадры.

Peter Blad написал(а):

"Генерал-Адмирал"

Точных данных нет. Условно на СМ.

Peter Blad написал(а):

Почему не вывести с Черного моря "Память Меркурия"?

Зачем? Это единственный крейсер на ЧФ.

Дим написал(а):

Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?

Заметьте, не я это предложил. (с) ;)

0

446

Дим написал(а):

Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?

Лично я не буду уподобляться тем глупым людям, которые на перестрелку приходят с ножами  http://gardenia.my1.ru/smile/gun_guns.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif 
А вообще, реально, книга получилась более глубокой и серьезной, чем 1я, не в последнюю очередь за счет деловых споров героев и некоторого "пересмотра" пройденного. По ходу пересмотра выясняется, что не все так в действительности просто, как есть на самом деле...и что впереди масса работы, причем многое даже и не началось еще...

0

447

Peter Blad написал(а):

помниться речь велась о 4-х 120 мм орудиях с скорострельностью 40 выстрелов в минуту и снарядами с 12 кг гексогена - японцам за глаза хватит

Только всего этого добра - на ипытательные стрельбы и на 1 бой в лучшем случае:))))

0

448

Peter Blad написал(а):

Т.е. все крейсера со Средиземного моря должны были, в предверии похода против Японии, вернуться на Балтику для подготовки к походу.

У России слишком мало друзей, чтобы собирать флот в одной корзине на одном рейде.
Средиземноморская Эскадра заточена против вполне конкретного противника и находится в нужном месте.
Перебазирование в СПб зимой-весной 1888 года позволила бы "нашим друзьям" затормозить переброску сухопутных войск на ДВ.

Peter Blad написал(а):

Если это не возможно, то планируется ли соединение эскадр?

Нет. Перевес сил на ДВ и так подавляющий.

Peter Blad написал(а):

Планируется же введение там в строй нескольких броненосцев в ближайшее время.

ЭБР без крейсерской поддержки легко уязвимая цель. Миноносцы слишком ограничены по мореходности.

Peter Blad написал(а):

помниться речь велась о 4-х 120 мм орудиях с скорострельностью 40 выстрелов в минуту и снарядами с 12 кг гексогена

Именно с такими ляпсусами приходится постоянно бороться. Сил и времени тратится очень много.

0

449

Вот интересно, а что сейчас поделывает в.к. Александр Михайлович, который Сандро? По идее он в 1886г. должен был уйти на 3 года в кругосветку на "Рынде", но ить в связи с кругосветкой Н2 многое сдвинулось... по идее его бы тоже в Японию послать с эскадрой:)

0

450

OG27 написал(а):

Вот интересно, а что сейчас поделывает в.к. Александр Михайлович, который Сандро? По идее он в 1886г. должен был уйти на 3 года в кругосветку на "Рынде", но ить в связи с кругосветкой Н2 многое сдвинулось... по идее его бы тоже в Японию послать с эскадрой:)

Всё было как в реале. Только сейчас "Рында" чистит днище в Маниле после южных морей.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI