начались трения между соаФФтарами?
А ты думал! Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI
начались трения между соаФФтарами?
А ты думал! Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?
и докуда он дорастет?
На чём дуэлировать будете, на "паркерах" или сразу принтерами покидаетесь?
Лучше на брызгалках из головок струйных принтеров... Сочнее будет! И скорострельнее!
Uksus, спасибо!
Так действительно лучше!
Ибо договорные сроки были - 8 октября, первая половина дня.
На общей встрече с Борисом был озвучен срок 10 октября, потом срок сдвинулся на 9 октября, а в понедельник вечером, на встрече с Земляным я узнал, что дедлайн уже 8 октября в 14-00.
Зачем брать на себя повышенные обязательства?
Кстати, хотел обсудить возникшую ситуацию с Борисом, но опять не могу до него дозвониться. Звякни ему, чтобы он мне перезвонил.
Неужели вообще никаких применимых новинок не получил генерал-адмирал от Рукавишникова?
Какие "новинки" были предоставлены Рукавишниковым для похода?
А сам он что помимо снабжения сделал?
В следующей главе... "Только ветер над головой..."
Он же хотел какую-то модернизацию в подведомственном хозяйстве провести?
Дело не одного дня. Самое главное люди. Реально живущие тогда люди изрядно отличаются от их описаний читанных ГГ в наше время.
Хотя и претензия есть: МАЛО!!
Днём работа, вечером семья, ночью хобби. Я писатель далеко не проффесиональный...
Больших объёмов литературного текста за ночь выдавить из себя не получается. Это не перевод и не отчёт по НИРу.
А трения между героями - совершенно не запланированы и являются исключительно измышлениями Дагестанского.
Не далее чем в прошлую пятницу этот вопрос обсуждался на встрече у м. Планерная.
Я усомнился в эдакой благостности и улыбчивости ГА во время визита в НН. Предложил поправить и ввести скандал. (Заметь герои у нас в книге всё время спорят. И спорят по делу. Флоту нужно "здесь, сейчас и много", а промышленность предлагает подождать до развёртывания производства.)
Ты согласился, но просил сначала дописать отплытие. Как мне показалось так лучше.
А почему в походе не участвуют "Адмирал Нахимов"
На ДВ. Возил Ники.
"Адмирал Корнилов"
Дооснощается в Сен-Назере .
"Дмитрий Донской"
На ДВ. Ремонтируется после посадки на мель у мыса Купера.
"Витязь"
На ДВ под флагом Макарова.
"Рында"
Чистит днище в Маниле.
"Минин"
Флагман Средиземноморской Эскадры.
"Генерал-Адмирал"
Точных данных нет. Условно на СМ.
Почему не вывести с Черного моря "Память Меркурия"?
Зачем? Это единственный крейсер на ЧФ.
Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?
Заметьте, не я это предложил. (с)
Скоро ночь длинных ножей - думаешь вопрос о резне среди ветеранов из ниоткуда вырос?
Лично я не буду уподобляться тем глупым людям, которые на перестрелку приходят с ножами
А вообще, реально, книга получилась более глубокой и серьезной, чем 1я, не в последнюю очередь за счет деловых споров героев и некоторого "пересмотра" пройденного. По ходу пересмотра выясняется, что не все так в действительности просто, как есть на самом деле...и что впереди масса работы, причем многое даже и не началось еще...
помниться речь велась о 4-х 120 мм орудиях с скорострельностью 40 выстрелов в минуту и снарядами с 12 кг гексогена - японцам за глаза хватит
Только всего этого добра - на ипытательные стрельбы и на 1 бой в лучшем случае:))))
Т.е. все крейсера со Средиземного моря должны были, в предверии похода против Японии, вернуться на Балтику для подготовки к походу.
У России слишком мало друзей, чтобы собирать флот в одной корзине на одном рейде.
Средиземноморская Эскадра заточена против вполне конкретного противника и находится в нужном месте.
Перебазирование в СПб зимой-весной 1888 года позволила бы "нашим друзьям" затормозить переброску сухопутных войск на ДВ.
Если это не возможно, то планируется ли соединение эскадр?
Нет. Перевес сил на ДВ и так подавляющий.
Планируется же введение там в строй нескольких броненосцев в ближайшее время.
ЭБР без крейсерской поддержки легко уязвимая цель. Миноносцы слишком ограничены по мореходности.
помниться речь велась о 4-х 120 мм орудиях с скорострельностью 40 выстрелов в минуту и снарядами с 12 кг гексогена
Именно с такими ляпсусами приходится постоянно бороться. Сил и времени тратится очень много.
Вот интересно, а что сейчас поделывает в.к. Александр Михайлович, который Сандро? По идее он в 1886г. должен был уйти на 3 года в кругосветку на "Рынде", но ить в связи с кругосветкой Н2 многое сдвинулось... по идее его бы тоже в Японию послать с эскадрой:)
Вот интересно, а что сейчас поделывает в.к. Александр Михайлович, который Сандро? По идее он в 1886г. должен был уйти на 3 года в кругосветку на "Рынде", но ить в связи с кругосветкой Н2 многое сдвинулось... по идее его бы тоже в Японию послать с эскадрой:)
Всё было как в реале. Только сейчас "Рында" чистит днище в Маниле после южных морей.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI