Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI

Господа из завтра II, эпизод VI

Сообщений 481 страница 490 из 687

481

Artof написал(а):

Мэтр, завтра ждите "возвратку" с замечаниями

А смысл? Как я понял, рукопись уже в редакции! Вот если бы дали возможность прочитать готовый текст ДО ТОГО КАК, то можно было выцепить десяток "багов". И несовпадение падежей в предложениях, банальные описЬки, смысловые ляпы, не говоря уже о знаках препинания. Самый простой пример: отплывает эскадра на ДВ. Рук вместо заказанной ракетницы привозит гранатомет, ссылаясь на то, что еще не готовы спецбоеприпасы. Через некоторое (весьма короткое) время Ник и Вилли приезжают на маневры пулеметчиков, начало которым открывается ЗАПУСКОМ КРАСНОЙ РАКЕТЫ ИЗ РАКЕТНИЦЫ. Выходит, Рук "зажал" ракетницы мореманам? Ну и так далее.
ПМСМ, стоит давать на прочтение бета-тестерам ПОЛНЫЙ вариант произведения. Когда все в "куче", легче найти нестыковки, да и простые очепятки можно выловить.
Хотя в полной сборке читается с большим интересом!

0

482

SVTSAR написал(а):

А смысл? Как я понял, рукопись уже в редакции!

Да, рукопись в издательстве, но наиболее вопиющие косяки еще можно исправить.
Пишите мне по мылу.

0

483

Отправил.

0

484

Карах написал(а):

Да, рукопись в издательстве, но наиболее вопиющие косяки еще можно исправить.
Пишите мне по мылу.

Жаль. У меня пока пара тапочек, но я ещё не вчитывался внимательно.

На передних дверцах, сияя огромными (в половину ладони) накладными буквами (догадайтесь с трех раз, из какого металла!) красуется выполненная «полууставом» надпись «Заводъ братьев Рукавишниковых».

Надо или Ъ убрать в слове "заводъ" или написать "Заводъ братьевъ Рукавишниковыхъ"
Как до реформы писалась фамилия "Рукавишников"?

............Господи, да ведь у нас скорость – верст сорок..................
Несмотря ни на что, приземлиться я умудряюсь на ноги. .................на руках у меня Моретта,

Верста - 1 066,781 метров
Прыжок из вагона на скорости 40 км с нагрузкой в 50 кг.
Да ещё на ноги.

Отредактировано Viktor (18-10-2009 18:03:10)

0

485

Viktor написал(а):

Прыжок из вагона на скорости 40 км с нагрузкой в 50 кг.
Да ещё на ноги.

Прыжок против хода поезда. Скорость немного гасится, но на ногах с "грузом" не устоять. Так в тексте Моретта на Ники верхом и так оказалась. Всё логично.

0

486

Wil написал(а):

Прыжок против хода поезда.

Чрезвычайно сложен в исполнении, тем более с грузом.
На скорости приземления более 40 км\час устоять на ногах не реально. Нужен кувырок.

0

487

Valeri написал(а):

На скорости приземления более 40 км\час устоять на ногах не реально. Нужен кувырок.

Значит, спиной проехался, спасая любимую. Романтика! А с другой стороны: КУДА ДЕВАТЬСЯ-ТО БЫЛО? Либо так, либо под взрывом оставаться.

0

488

Wil написал(а):

КУДА ДЕВАТЬСЯ-ТО БЫЛО?

"Жить захочешь - ещё не так раскорячишься" (с)

+1

489

Рысенок написал(а):

"Жить захочешь - ещё не так раскорячишься"

Во-во. Тоже про ту корову вспомнил...

0

490

Viktor

Я, конеш, все понимаю, но фигли цитировать авторский экземпляр книги до того, как она вышла? Это типатого спойлерЪ

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господа из завтра II, эпизод VI