Мастер Пол – что вас угораздило?!
Может: во что...
И действительно, куда мы с героем вляпались? Не в это... самое... надеюсь?
Кусочек весьма завлекательный и хочется продолжения (но не разоблачения, как некоторым!).
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4
Мастер Пол – что вас угораздило?!
Кусочек весьма завлекательный и хочется продолжения (но не разоблачения, как некоторым!).
Начерталку на первом курсе на "отлично" сдал.
А есть ещё красивые слова - овоид вращения.
Да, тоже внушаить!
Да не, вроде...
Ну, аффтар постарается
А насчет разоблачений - ну уж как получится...
Вот еще кусочек...
....................................................
- Дык чего я… - растерянно ответил Пашка. – Кто ж знал? Сидело себе, сидело…
- Ты его увидел? – спросил я.
- Нет… Ну, или что-то… Заметил, - пожал плечами Бусола, сердито отворачиваясь от Морозова. – В последний момент уже – какая-то тень мелькнула очень быстро… Я не успел применить связывающее заклинание – только примерился к вершине дерева… Мастер Пол вспугнул эту тварь…
- И что же это было? – получил я возможность задать сакраментальный вопрос.
- Понятия не имею!... – маг пожал плечами. И даже потряс головой. Очевидно для усиления эффекта.
- Но лошадь ЭТО чувствовала! – сказала Элли.
- Да, - согласился Бусола. – И не только лошадь, кстати… Вы разве ничего не заметили?
- Ой, точно! – подтвердила мисс Кент. – Словно наваждение какое-то было!
- Кстати, да! – подал голос пришедший в себя Пашка. И спросил меня: - А ты? Ничего не ощутил?
- Мы, похоже, стараемся уверить друг друга, что это не была галлюцинация, - молвил и я свое мудрое слово. А чего я еще мог сказать?
- Ага! – сказал Пашка. – Массовая! Вместе с лошадью… Говорю вам – натуральное НЛО!
Вот только зеленых человечков нам тут не хватало… Горячка Белая. Гжельская… Во всяком случае уже только на объяснение Бусоле, о чем идет речь, пришлось впустую потратить время. А когда он уразумел суть феномена, то тут же заинтересовался подробностями: неужто у нас такое водится?! О, факишит, то есть, боже мой!…
- У нас еще и не то водится, - обнадежил я его. – У нас даже белый полярный лис есть. Не говоря про пятилапую собаку Пелевина… Только сейчас меня другое волнует… Что-то слишком много за последнее время появилось всякого, про что никто не знает ничего. И мне это категорически не нравится… Бусола! Вы точно первый раз с такой штукой сталкиваетесь? Не может же быть, чтобы она вам раньше не попадалась!
Но магический бухгалтер только вторично затряс головой.
- Нет! У нас тут никогда не встречалось! Это только на Севере могут обитать такие твари…
Да чтоб твое бульдо-сальдо дефолтом схлопнуло!
- Почему ж вы тогда говорите, что не знаете, что это!
- Да там тоже таких нет…
О, ё… Лапа тараканья…
- Просто там всяких полно, - продолжал, между тем, Бусола. – Колдовские же края!... Но чтоб невидимость – такого не бывало… Иначе бы мы с ними просто не справились бы…
- Так откуда он тогда взялся-то? – хмыкнул Пашка.
- Откуда-откуда… - проворчал Бусола. – Откуда не надо – от Вечного Хлада!... Впрочем, вообще-то, - он тоже хмыкнул. – Есть одна сказочка… Как раз про ледяных невидимок. Ламеров…
- Про КОГО?!
- Ну, страшилка такая ходит среди северной нечисти… Ничего точно про них неизвестно… - принялся рассказывать Бусола. - Никто не знает, как они выглядят. Никто их толком не видел. Живут они на самом крайнем Севере, на Льду. Питаются, видимо, магией – потому что нападают на тех северных обитателей, что забредают к границе ледника и забирают у них всю Силу, без чего там выжить невозможно… Какой-то конкретной формы не имеют – потому принято считать, что относятся они к высшим оборотням… Но это болтовня одна. Хотя кое-что к нашему случаю подходит – отчего я и вспомнил… Чего вы?
- КАК ТЫ ИХ НАЗВАЛ?
- Ламеры. Колдовские исчадья ледяных просторов. Белая Смерть. Да выдумки все это! Говорю же: если бы такие там на самом деле обитали – нас бы давно всех перебили… Или… - Бусола внимательно посмотрел на нас всех по очереди: - У ВАС ОНИ КАК РАЗ ВОДЯТСЯ?
Пашка выпал в осадок сразу. Элли – чуть погодя. Когда ей уточнили перевод.
- Водятся… водятся… - подтвердил я. Не в силах объяснять еще и ЭТО. – Только это, к счастью, не те ламеры. Иначе бы я совсем сейчас бахнулся – если бы ИХ с Земли притащил!...
- А нефиг нажираться до невменяемого состояния! Факир-алканавт! – всхлипывая от смеха, простонал Пашка. – Ой, не могу!... Убийцы-ламеры!... Держите меня семеро…
- Я рассказал, про что знал, - несколько обижено пожал плечами Бусола. – Ничего другого добавить не могу… Только ламеру, если бы они даже существовали на самом деле, здесь взяться неоткуда. Они и в Северных-то Пределах не водятся…
- И для страшного призрака-убийцы этот самый ламер вел себя слишком уж… ненавязчиво, – заметила мисс Кент, перебирая вожжи. – Может быть стоит поискать другое объяснение? По мне так УФО куда более подходит: светится, летает и так же не стремится к контактам с людьми. И тоже непонятно что это такое… А вообще – в фэнтэзи летающие тарелочки бывают?
- А что такое «летающие тарелочки»? – спросил Бусола.
И мы опять выпали в осадок. Потому что когда объясняли про НЛО – этого словосочетания я не употреблял. Сказал именно про «неопознанные летающие объекты». Что-то, дескать, этакое, природу чего установить никто не может. Наподобие Неуловимого Джо, типа…
П. Макаров
Ну, кто я такой, чтобы оспаривать мэтра?
Карах
Анатолий Спесивцев
Благодарю!
Польщен
Надеюсь, что не перехвалили...
Вот еще кусочек
...................................................
- Ладно, – сказал я. – Шутки шутками, но – что это за фигня была?
Бусола развел руками.
- В самом деле не знаю! И озадачен не меньше вашего…
Вообще-то я был не озадачен. Я был испуган. Потому как количество непоняток на единицу места натурально становилось уже несуразным. Притягиваю я их, что ли?
Насколько проще все было прошлый раз! Волколаки, Черный Властелин, раз-два по морде… А тут? Туман сплошной. Что делать – неизвестно.
Если сейчас из-под куста Тираннозавр Рекс вылезет – я нисколько не удивлюсь. Даже если он спросит, как пройти в библиотеку… Нет, точно со всем этим нечисто что-то…
- Ну и чего вы сидите по этому поводу с такими похоронными рожами? – встрял тут Морозов. – Подумаешь, встретили какую-то хрень, которая при нашем приближении сбежала… Может она тут миллион лет живет, только от всех прячется? Потому ее никто и не видел – не видимая, потому что… Зачем из этого проблему делать? Устраивает вас такое объяснение фенОмена? Или мы тут так и будем торчать посреди леса и ждать, когда эта люминесценция в очередной раз мимо пролетит?
- Действительно, – присоединилась к нему Элли. – Здесь вокруг столько чудес… Стоит ли так беспокоиться еще из-за одного? Тем более что оно совершенно безобидно… Нам до города больше половины пути осталось – не следует задерживаться…
Мы с Бусолой посмотрели друг на друга. И почти одинаково почесали в затылках.
Безобидно? Эксперты, блин… Хотя Элли с Пашкой, конечно, тут уже кое-чего успели насмотреться. И совсем-то уж ламерами (ага…) их не назовешь… Но вот рядом с ними в санях сидят двое ну абсолютно на вид безобидных существ… А дай им волю – даже самый слабый такого наворотить может – по земным меркам за стихийное бедствие пойдет! Про второго я уж и вовсе не поминаю…
А с другой стороны и действительно: что тут можно сказать?
Что мне чутье что-то подсказывает? Так чутье не протокол – к делу не пришьешь… У Бусолы, похоже, та же ситуации. Разве что еще хуже… Мы эту, как выразился Пашка, люминесценцию, хотя бы видели. А он-то вообще знает про нее только с наших слов.
Стоим, четыре дурака, не считая лошади, ночью в лесу, и боимся не пойми чего… Я на Земле и без всякой магии еще похлеще вещи видывал…
- Ладно, - принял я волевое решение. – Поехали. Только, Бусола, прошу вас: держите ваши заклинания наготове. На всякий случай. Мало ли что…
Мы тронулись дальше.
Как ни странно (или наоборот – закономерно?) до самого выезда на тракт никто нам по дороге не попался. В смысле – не напал. Ну и в смысле – не попал навстречу тоже…
Лошадь мерно похрустывала подковами по снегу. Сани тихо шуршали полозьями. Мертвые с косами вдоль дороги не стояли, и гроб с покойничком не летал над окрестными елками. Чуть позже полуночи мы миновали постоялый двор – тихий и темный по причине всеобщего сна – только собаки нас облаяли.
В общем – я стал склоняться к тому, чтобы посчитать странную встречу в лесу и в самом деле случайностью.
В конце концов – бывает. Как сказано у классиков – проявление и дополнение необходимости. Сидела себе на елке какая-то крокозябра – ну и сидела. Может, она там на ночевку устроилась.
По пути в теплые края… Хотя, если вспомнить – прыгнуло-то оно куда-то сюда. В северном направлении, к тракту…
Но, опять же – и что? Нас тут засада ждет? Так пока ни души не видно. Даже магической. Давно бы уже могли перехватить, если бы хотели… Но кто? И зачем? А, главное – откуда узнать-то успели про наше появление?
Не, ерунда… Скорей уж предположить, что это был тот самый ламер. Перелетный. Возвращающийся к местам гнездовий после отдыха на юге… А мы ему отдохнуть не дали. Теперь, бедняга, не долетит, ослабший…
Бусола – была его очередь сидеть «за рулем» - внезапно остановил сани. И стал прислушиваться. Потом, обернувшись, спросил:
- Ничего не слышите?
Мы безропотно сосредоточились.
Но ничего не услышали.
- Впереди. Далеко. И лес звуки глушит… - пояснил Бусола.
- А что там? – спросил Пашка.
Я напряг свои джинские магические способности. Привычно получил по ушам и нацелил микрофоном в створ деревьев на обочинах тракта.
Несколько секунд ничего не мог разобрать. Потом какофония в наушнике сложилась в более-менее понятные сочетания.
- Сначала ржание было, - пояснил Морозову Бусола. – Потом крики. Сейчас, похоже, дерутся…
Да, то, что я слышал, больше всего походило именно на металлический лязг, какой бывает при соударении оружия. Так что Бусола, скорей всего, определил правильно. Тем более что уж в этом-то деле он всяко разбирался лучше меня…
- И кому это, интересно, не спится в ночь глухую? – недовольно поинтересовался Пашка.
- Не переживай – сейчас узнаем… - пообещал я. – Бусола, давай вперед! Только постарайся, чтоб нас заметили как можно позже... Приключения, блин, продолжаются, господа затяжные приседатели…
Оба отрывка понравились, проплюсовал.
Пинеток:
Потому ее никто и не видел – не видимая, потому что…
вместе
Пинеток:
Плоюсег
Поправлю обязательно!
Приключения, блин, продолжаются, господа затяжные приседатели…
Может не стоит коверкать цитату?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4