Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 151 страница 160 из 654

151

П. Макаров написал(а):

Спасенный нами парень оставил в покое мертвого разбойника и уже собирался что-то сказать, но внезапно, посмотрев на нас, сделал шаг назад и ухватился за висящий на поясе кинжал:

ПМСМ - лишнее, или - но, посмотрев на нас, внезапно сделал шаг назад...

+1

152

П. Макаров написал(а):

Подловившие какого-то нетерпеливого торопыгу вроде нас...

Zybrilka написал(а):

Не выйдет "масло маслянное"? Может чуть поправить фразу?
А остальное вроде нормально.

П. Макаров написал(а):

Спасенный нами парень оставил в покое мертвого разбойника и уже собирался что-то сказать, но внезапно, посмотрев на нас, сделал шаг назад и ухватился за висящий на поясе кинжал:

Cobra написал(а):

ПМСМ - лишнее, или - но, посмотрев на нас, внезапно сделал шаг назад...

Zybrilka
Cobra
Я думаю, понимаю. о чем вы... :)
Однако в этом вопросе буду стоять непокобелимо! :):)
Тут изначально стилистика задумывалась этакая... с несуразностями и излишествами. Чтобы текст смотрелся пусть даже неряшливым
Потому большое вам спасибо за замечания (вполне справедливые) но менять я не стану :)

И, как понимаю - исправленный вариант тестирование прошел :)
Так что можно двигаться дальше :)

0

153

П. Макаров написал(а):

Так что можно двигаться дальше

Нужно! А то, "караул устал!"...  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

154

Дим написал(а):

Нужно! А то, "караул устал!"...

Почему устал, чего устал?!
Просто тапками кидаются!
:):):):)

0

155

Вот теперь к эпизоду претензий не имею. Жду следущего.

0

156

Анатолий Спесивцев написал(а):

Вот теперь к эпизоду претензий не имею. Жду следущего.

Зато у меня к этому кусочку претензии появились :)
Вот, переписал заодно с продолжением :)

..................................................................

6

Собственно, именно поэтому Беран и возражал против нашей самостоятельной поездки ночью. Он даже охрану предлагал, несмотря на мое джинское могущество…
Пошаливали тут. Разбойники. И Беран вроде как всерьез переживал, что можем мы с этой напастью столкнуться. Причем, если верить герцогу, главной проблемой было как раз не то, что мы с ними не справимся (Это мы-то! Даже не смешно). А то, что абсолютно незачем тратить время на бессмысленные драки на дорогах.
Я так и не понял – то ли он на самом деле так считал, то ли это просто табу такое очередное в местном кодексе «правильных пасанов»… Ага: «Не обнажай в корчме!»
В общем – это те самые лихие людишки и были. Подловившие какого-то нетерпеливого торопыгу вроде нас...
Чего уж у них там вышло до того – не знаю. Но когда к месту действия прибыли мы, разбойники уже убили у проезжающего коня и теперь пытались не то прикончить его самого, не то взять в плен.
Разбойников было шестеро. Все одетые черт-те как и точно так же вооруженные. У них даже лука не было. У двоих – мечи, у одного топор. Еще у двоих просто деревянные вилы. У одного – не то копье, не то острога, не то вообще грабли…
Впрочем, похоже, на дело они выходили не в первый раз. Если судить по тому, как слаженно действовали. Несмотря на то, что фехтование в зимней одежде очень сильно отличается от всем знакомых по кино поединков.
Дела неизвестного путешественника были откровенно плохи. Нападающие объединенными усилиями оттеснили его к убитому коня, и ему нужно было через это препятствие перебираться.
Тут-то его и подловили…
Мы как раз стали свидетелями этого финала. От одних вил он сумел уклонился. Но вторые в это время подцепили его голень. А те самые грабли в этот же момент вцепились в полушубок на спине…
Мужик упал как подкошенный. А разбойники, не теряя времени, кинулись на него всей гурьбой. И была бы судьба неизвестного проезжего печальна, кабы в действие не вступила новая сила…
Мы с Пашкой, синхронно спрыгнув с саней, буквально двумя очередями, не целясь – а чего тут целиться-то практически в упор? – положили конец творящемуся злодеянию.
На дороге образовалась живописная композиция – мечта голливудского режиссера: куча трупов на постаменте из конской туши… Да, автомат Калашникова – это вам не фаербол, господа…
- Пошли, посмотрим… - сказал я Пашке. Хотя можно было ничего не говорить: все равно баррикаду эту следовало убрать – чтобы нормально проехать…
Первое, что мы услышали, подходя – это пыхтение и приглушенную возню. Спасенный наш явно оказался жив и старался теперь вылезти из-под приваливших его трупов.
- Эй, приятель! Спокойно – сейчас мы тебя освободим! – пообещал Пашка. – Севка – ну-ка, взяли!
Через несколько минут из-под горы кровавых тел показался весь тоже залитый кровью, невнятно ругающийся неизвестный. Похожий на зомби. Или на маньяка… Все из тех же голливудских фильмов… Он встал на ноги и от души пнул ближайшего покойника.
- Мерзавцы! Они убили моего коня! – это была первая отчетливая реплика с его стороны.
- Радуйся, что сам живой, пацан! – хмыкнул Морозов. – Какого черта тебя понесло ехать ночью?
Пашка не ошибся. Несмотря на жуткий внешний вид голос выдавал говорившего с головой: ему хорошо если исполнилось восемнадцать. Хотя по комплекции на подростка он не тянул – совсем не выглядел хлипким… Ну и одежда на нем была никак не крестьянская. И не купеческая…
- Кто вы такой, сударь, - решил я вступить в разговор. Ибо отдавать это дело Пашке с его, блин, знанием языка… Не стоило. – Что у вас случилось – ну, помимо этих гопников… - я кивнул на трупы разбойников. – И можем ли мы вам чем-нибудь помочь?
- Вы кто?
Пашка оказался сообразительней меня. Пока я, напрягая мозги в попытках понять, в чем дело, озвучивал заготовленную легенду («Ну, сами мы не местные… В смысле – купцы из Терета, люди казначейского секретаря – вон бухгалтер со счетоводом в санях сидят, а мы их охраняем…»), Морозов, рассмеявшись, сдвинул ноктовизор на лоб и сообщил:
- Да это он наших «ночников» шугается! Бусола – подсвети-ка!
Более того: Пашка оказался догадливей меня вдвое… Подвешенный Бусолой над санями фаербол был куда более привычен местному жителю, нежели электрический фонарик. Приглядевшись к нам, несостоявшаяся жертва разбоя несколько подуспокоилась. И даже убрала руку с кинжала.
- Я – Котлик из Розчестье! – гордо выпрямившись, представился спасенный. – Еду в Остраву, чтобы поступит на службу к королю!
- О! Дартаньян, блин! – объявил Пашка. – И у тебя есть письмо к де Тревилю?!
- Я дворянин и не позволю над собой насмехаться! – последовал немедленный ответ. – И у меня письмо не к Детревилю, а к господину магистру Облибе из королевской гвардии! Не будь я обязан вам жизнью, сударь, вам пришлось бы заплатить за свои слова!

7

- Ни фига себе благодарность! – хмыкнул Морозов. – Стоило ли нам его спасать? Может лучше было проехать мимо?
Вместо ответа Котлик внезапно кинулся яростно распихивать трупы у своих ног. Буквально через несколько секунд он выпрямился уже с мечем в руках, сверкая глазами:
- Попридержите ваш язык, сударь! Или - видит Небо! – мне придется его укоротить!
- Ну, ты ба, борзота! – восхитился Пашка. – Ну точно д’Артаньян!
- А НУ ТИХО… ОБА! – у меня не осталось никакого выбора, кроме как применить что-нибудь из джинского арсенала. В данном случае – звуковой усилитель. – Пашка, ты что, бахнулся? – на всякий случай я перешел на английский. – Это тебе не с герцогами и эльфами общаться, которые знают, что ты исполняющий обязанности меня! Это ж натуральный дворянин! Голубая кость! Проткнет и не поморщится! Кончай прикалываться!... Извините, сударь, - повернулся я к Котлику. – Мастер Пол не думал вас оскорбить. В наших местах шутка не считается насмешкой… И – не сочтите за труд, ответьте: Розчестье – это где?
Уж не знаю, что именно: извинение, мой спокойный тон или же аудиосистема возымели действие, но наш новый знакомый перестал буравить Пашку взглядом и раздувать ноздри, и опустил меч.
Пашка отреагировал не менее выразительно: почесал в затылке, изобразил лицевыми мышцами усиленную мыслительную деятельность, после чего с самым сокрушенным видом развел руками. Клоун, мля…
- Розчестье – это на юге. На границе с Планиной… - принявшись вытирать клинок, хмуро ответил счастливый спасенный. Я посмотрел на Бусолу. Тот, перехватив мой взгляд, пожал плечами. Ясно – какая-то дыра вроде того же Артаньяна, нафиг никому неизвестная…
- Ну, значит, будем считать, что мы друг другу представились, - заключил я. Ох, чую, не поверил он в нашу легенду… Слишком мы на купеческую охрану не похожи получаемся… Да что теперь делать? Не убивать же, право слово… - И, поскольку вы лишились лошади – не окажете ли вы нам честь довезти вас до города?
- Благодарю вас, господа! – Котлик вложил меч в ножны. – Я принимаю ваше предложение!
Фух! - кажется, конфликт удалось разрулить…
- Тогда давайте расчистим дорогу…
С этой задачей мы справились, в общем, без проблем…
Хотя мне едва удалось отбояриться от попыток всучить нам в качестве трофеев два разбойничьих меча (больше у работников ножа и топора ничего ценного не обнаружилось). Нафига, спрашивается, козе баян?!
В смысле – нам это железо? В конце концов, я как-то смог убедить горячего южного парня, что сражался с разбойниками он – потому и трофеи тоже его. Да и компенсация за коня, опять же…
Котлик взял мечи, снятое с убитой лошади седло и пошел грузиться к нам в сани. И тут его опять ударило… Когда он разглядел вблизи Элли.
Пришлось излагать более развернутый вариант легенды. Впрочем, предусмотрительно тоже заготовленный заранее – все ж таки мы понимали, что как-то нужно будет объяснять факт существования чернокожей нации в условиях отсутствия местной Африки.
Мисс Кент у нас оказалась представительницей редкого племени приморских эльфов. Обитающих на океанском побережье далеко на Востоке… (Ага: приморский эльф Макрель…)
Поскольку эльфы тут являются народом не столько дивным, сколько секретным – такое объяснение должно было устроить кого угодно. Похоже, хоть в этом мы не ошиблись: Котлик легенду проглотил без возражений…
Но не успели мы забраться в сани, как возникло новое препятствие… (Меня они как-то уже начали утомлять, честное слово…)
- Вы что, его в таком виде и собираетесь везти? – спросила новоявленная эльфийка, ткнув рукой в Котлика.
Н-да… Возразить, было нечего… Залитый кровью едва не с головы до ног, наш новый попутчик выглядел весьма непрезентабельно.
Состроив морду кирпичом и сделав вид, что все это входит в снаряжение любящего комфорт мага Бусолы, я организовал сменный комплект одежды и даже умывальник с горячей водой…
Не спрашивайте меня, как все это смотрелось ночью посреди проезжего тракта! Я не знаю!! Мне еще потом фен пришлось создавать, чтобы просушить волосы этому путешественнику с юга!
Одно, разве только, было положительным в такой задержке: Котлик принял человеческий вид, и нам удалось его рассмотреть.
Ничего так мальчишечка оказался… «Смерть девкам», что называется… Румяный, голубоглазый, с копной русых волос… И серьезный такой… С выражением лица весьма решительным. Ну, дворянин – не как-нибудь…
А уж в новой одежде… Блин! Ну вот когда я начну проверять, что творю?! В том мешке, что я «вытащил» из саней оказалась какая-то гусарская форма… Не знаю, какой страны и какой эпохи! Но вид у него в этом прикиде получился совершенно улетный. У Элли даже глаза разгорелись… Ага…
Ох, как бы мне тут не стать родоначальником новой моды в результате… Если его раньше не укокошит какой-нибудь собрат по дворянскому сословию… Из ревности.
Но, по крайне мере, кажется, на этом все закончилось.
Я деструктурировал сотворенные излишества, мы загрузились, наконец, в сани, Бусола погасил освещение, тряхнул вожжами и путешествие в столицу Остравского королевства вступило в завершающую стадию…
Во всяком случае я на это надеялся…

+11

157

П. Макаров написал(а):

Ну вот когда я начну проверять, что творю?! В том мешке, что я «вытащил» из саней оказалась какая-то гусарская форма…

Говорите, шутка не является насмешкой?    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  Подсознание у Гара - туши свет. А сознание у автора - вообще полный улёт!   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

158

ToshiEmoshi написал(а):

Говорите, шутка не является насмешкой?      Подсознание у Гара - туши свет. А сознание у автора - вообще полный улёт!

Этою типа, еще один тапок? :) А то я еще с прошлым-то не придумал, что делать... :):)

Вообще же - ему просто надо было что-то сказать. И быстро. Ну ж - что получилось... :)

0

159

П. Макаров написал(а):

- Я – Котлик из Розчестье! – гордо выпрямившись, представился спасенный. –

Розчестья

П. Макаров написал(а):

- О! Дартаньян, блин! – объявил Пашка.

д’Артаньян

П. Макаров написал(а):

Буквально через несколько секунд он выпрямился уже с мечем в руках, сверкая глазами:

мечом

П. Макаров написал(а):

Ясно – какая-то дыра вроде того же Артаньяна, нафиг никому неизвестная…

раздельно

Отредактировано Cobra (10-07-2010 15:15:21)

+1

160

Cobra написал(а):

Розчестья

Не факт :)

Cobra написал(а):

д’Артаньян

Тут возможны искажения... Подумаю.
За тапки - плюсег

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4