Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 161 страница 170 из 654

161

П. Макаров написал(а):

Этою типа, еще один тапок?

Ненене!!! Гусарский мундир, или там мушкетёрский для этого бретёра - один хрен. Просто очень уж "в тему" одёжка гусарская к характеру задиры - дуэлянта подходит :)
апд: и ведь не сразу сообразишь, что это и есть насмешка

Отредактировано ToshiEmoshi (10-07-2010 15:25:16)

0

162

П. Макаров написал(а):

Не факт

Тогда будем писать  из Лондон, Париж и Нью-Йорк.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

П. Макаров написал(а):

Тут возможны искажения

Вы сами же несколькими строками ниже употребляете это написание.

0

163

Cobra написал(а):

Тогда будем писать  из Лондон, Париж и Нью-Йорк.

Ну, не во всех языках названия склоняются. В некоторых так и пишут... :)
А вообще, все проще. Топонимика тамошняя у меня базируется на чешско-словацко-польской основе. А там такие окончания весьма распространены

Cobra написал(а):

Вы сами же несколькими строками ниже употребляете это написание.

Так я ж написал, что буду думать :)
Это ж разговорная форма... И Пашка отнюдь не называл фамилию. Он, скорей, оббощал... Типа как "маклауд". А во втором случае - уже именно на персонажа намекал

Притом, что я ваше замечание вполне понимаю, и вряд ли этот вариант написания сохранится. Но пока - думаю... :)

+1

164

Raider написал(а):

Таки-да!
Может лучше что-то типа "Мастер Пол сравнил вас с героем легенды, рассказанной нам давеча. Уж очень вы на него походите."?

Так это ж еще додуматься надо было! :):)

ToshiEmoshi написал(а):

Ненене!!! Гусарский мундир, или там мушкетёрский для этого бретёра - один хрен. Просто очень уж "в тему" одёжка гусарская к характеру задиры - дуэлянта подходит

Дык потому и вылезло... :)

ToshiEmoshi написал(а):

апд: и ведь не сразу сообразишь, что это и есть насмешка

Насмешка. Но уже авторская :)

Вообще же Гару нужно было просто четко указать, что Пашка энтого дворянина НЕ оскорбляет. В принципе - все одно какими словами, только чтоб выключить аристократический гонор...
А в те - средневековые - времена и в той -  среде мелких бла-ародий - шутка от постороннего именно что насмешка с желанием оскорбить. И реакция на нее шла однозначная и мгновенная. По сути Пашка откровенно нарвался, демонстрируя современное дружелюбие.

0

165

П. Макаров написал(а):

А в те - средневековые - времена и в той -  среде мелких бла-ародий - шутка от постороннего именно что насмешка с желанием оскорбить.

Да и нонешние времена недалеко от средневековых ушли. Чем примитивнее человек, тем болезненнее воспринимает шутки, пусть даже самые дружелюбные, направленные на его драгоценную особу. Имел возможность убедиться...
апд: Отличие нонешних времен - обилие троллей, которые на вскинувшегося после шуток обязательно накинутся и покормятся неплохо. Что в реале, что в сети - одинаково.

Отредактировано ToshiEmoshi (10-07-2010 17:04:03)

0

166

Гы-гы-гы... гусар  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif  из мешка  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 
  http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif 
С нетерпением жду продолжения.

0

167

ToshiEmoshi написал(а):

Да и нонешние времена недалеко от средневековых ушли. Чем примитивнее человек, тем болезненнее воспринимает шутки, пусть даже самые дружелюбные, направленные на его драгоценную особу. Имел возможность убедиться...
апд: Отличие нонешних времен - обилие троллей, которые на вскинувшегося после шуток обязательно накинутся и покормятся неплохо. Что в реале, что в сети - одинаково.

Не совсем так...
Скорей несколько наоборот :)
В те времена человек, считающий себя "благородным" именно что за шЮтку попросту мог убить на месте. Был в своем праве... И даже - обязан. Иначе - неблагородный :) И не только за шутко. А вообще - за слишком пристальное внимание, неважно в каком ключе оказанное. Ну, классическая история про одного кавалера д'Артаньяновых времен: имел за один день три дуэли с разными людьми - первая за то, что, как ему показалось, встречный кавалер посмотрел на него недосточно дружелюбно, вторая - за то, что другой кавелер, наоборот, слишком уж ему лыбился и третья - за то, что прохожий кавалер вообще не обратил на него внимания... :)
(УПС: виноват! Причины дуэлей были несколько иными... :) Первый прохожий посмотрел искоса, второй - прямо в глаза, а третий не посмотрел вовсе... :):) Впрочем - не один ли черт...)
Тут, понятное дело, не настолько клинический случай :) Но можно догадаться, насколько мог стараться блюсти свою честь молодой парень, едущий в столицу...

Кстати, в этом смысле есть неплохая сцена в фильме "Капитан Фракасс" - в самом начале...
Когда этот самый Фракасс (будущий) только еще знакомится со странствующими артистами и принимат их в своем замке: ну, там, непогода, холод, голод - хозяин обаятелен и радушен... И тут один из актеров что-то такое вякает, типа "Как сказал барон..." "ЧТО?..." - ледяным тоном спрашивает милейший хозяин и повисает испуганная пауза. Ну и, главе театра приходится, кланяясь и улыбаясь, разруливать ситуацию...

Хм... Чего-то я расписался, однако... :)

Отредактировано П. Макаров (10-07-2010 17:52:45)

+2

168

Анатолий Спесивцев написал(а):

Гы-гы-гы... гусар    из мешка

Ну... Ладно, что не  самурай еще... :):)

Анатолий Спесивцев написал(а):

С нетерпением жду продолжения.

Я, это... Постараюсь... :)

0

169

П. Макаров написал(а):

В те времена человек, считающий себя "благородным" именно что за шЮтку попросту мог убить на месте.

Поддерживаю. Именно так и было, если верить книгам, которые я читал.  Дворяне очень тщательно фильтровали базар. Ибо невнимательность могла стоить жизни.

+1

170

ToshiEmoshi написал(а):

Элли выучила язык, или Буссола? Американку раньше никто понять не мог. Имхо, чтобы эпизод смотрелся логично, надо чуть раньше ввести эпизод, как Гара "осеняет" и он вытаскивает из кармана электронный переводчик...

Вот, придумал тут, типа, отмазку :)

..................................................

- И что же это было? – получил я возможность задать сакраментальный вопрос.
- Понятия не имею!... – маг пожал плечами. И даже потряс головой. Очевидно для усиления эффекта.
- Но лошадь ЭТО чувствовала! – сказала Элли.
- Да, - согласился Бусола. – И не только лошадь, кстати… Вы разве ничего не заметили?
- Ой, точно! – подтвердила мисс Кент. – Словно наваждение какое-то было!
У них с Бусолой, кстати, последнее время возникло до удивления хорошее взаимопонимание. Видимо на почве взаимной склонности. Ну – торговцы ж оба.
И пока мы занимались минно-подрывной деятельностью, эти двое целыми днями просиживали за компьютером, изучая бухгалтерские программы.
Бусола даже научился, по-моему, различать, что на экране показывается… Хотя больше, все же, склонялся иметь дело с распечатками… Однако по клаве стучать тоже наблатыкался: я сам видел…
Ох, чую, ждет местное бухгалтерское дело в ближайшее время неизбежная революция…
Ну и – языки разговорные они в процессе тоже освоили… Особенно Бусола продвинулся в изучении английского. Поскольку у него, как у человека эпохи до массового книгопечатания, память была цепкая как бульдог: что услышит – разом запомнит! Иначе не быть бы ему главным бухгалтером…
У Элли-то – не так хорошо получалось… С пятого на десятое. Но сейчас мы, для общего удобства – и практики - общались на английском. Потому заминок в разговоре на простые темы почти не возникало.
- Кстати, да! – подал голос пришедший в себя Пашка. И спросил меня: - А ты? Ничего не ощутил?
- Мы, похоже, стараемся уверить друг друга, что это не была галлюцинация, - молвил и я свое мудрое слово. А чего я еще мог сказать?
- Ага! – сказал Пашка. – Массовая! Вместе с лошадью… Говорю вам – натуральное НЛО!

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4