Вот еще кусочек написался
....................................................
Ну, надежды мои, в основном, сбылись…
Во всяком случае, до города мы доехали без приключений.
Правда мне так и не удалось более углубленно проанализировать события последних недель – на что я так рассчитывал (Аналитик, елки-палки…). Ибо пришлось немалую часть пути потратить на вкручивание баек безлошадному попутчику…
Ну а кто еще должен был этим заниматься? Элли языка не знает. Пашка знает так, что лучше его на сцену не выпускать. А Бусола не настолько хорошо осведомлен о быте и образе жизни джиннов, чтобы суметь складно соврать… К тому же ему надо было еще лошадью управлять. Пусть и поочередно с Элли. Причем и это простое действие тоже требовалось хоть как-то объяснить Котлику…
Так как парню не могло не показаться странным, что важная охраняемая персона работает кучером у своих охранников. Ага, как в том анекдоте: «Кто ехал – не знаю! Но шофером у них – Брежнев!!...»
Блин. Вся наша легенда накрывалась медным тазом.
О чем, спрашивается, мы думали, когда собирались выдавать себя за местных?
Причем, ладно Беран и Леда… Эти-то никогда среди простонародья не жили. Да и Бусола, в общем, тоже – несмотря на всю теретскую демократию… Ладно Пашка с Элли – они здесь новички.
Но я-то? Неужели трудно было сообразить, что мы выделяемся на общем фоне как седло на корове? А если начинаем говорить – так это как если бы заговорила сама эта корова…
В общем, пришлось мне отдуваться за всех. На ходу сочиняя новую историю.
Уж и не скажу в деталях, чего я врал. Слава богу, хоть детали эти не пришлось выдумывать. Я просто воспользовался земными реалиями. (И нам удобнее: Пашка с Элли, в случае чего, легко поддержат разговор)
Нам с Пашкой пришлось стать представителями того же приморского вида эльфов. Путешествующих для развлечения. По каковой причине мы оказывались не совсем охранниками, а типа, по совместительству.
(Да, у нас так: мужики белые, а бабы черные! Почему? Не знаю – так Высокое Небо устроило! Ему с бугра видней…)
Само собой эльфы мы не рядовые, а все с хорошей родословной. Не дворняги какие-нибудь беспородные. Почему Бусоле и незазорно становилось подработать у нас кучером, ага…
Ноктовизоры я объявил эльфийскими амулетами, для обычных людей непригодными (Тоже по произволу Великого Неба, ни дна ему ни покрышки).
В ту же степь пошел и автомат имени купца Калашникова. А едем мы с Бусолой, потому что босс его – Словинец – имеет с нашим племенем торговые дела и любезно предоставил возможность…
Вы что-нибудь поняли? Я – нет. Но Котлик, к моему изумлению, слушал всю эту белиберду, раскрыв рот. Как сказку «Тысячи и одной ночи». И, похоже, нисколько не усомнился.
В конце концов, я все же сообразил, что причиной тому – его дремучее невежество. И такое же простодушие. Честное слово – даже совестно стало вещать лапшу парню на уши. Грех же, как говорится, смеяться над доверчивыми людьми…
А вот как нам в столице изображать «простых наемников»? Уж там-то найдутся люди, знающие, что никаких «приморских эльфов» не существует в природе.
Надо было срочно изобретать какую-то новую легенду (как всегда, блин – в последний момент!). А у меня, как назло, ничего не шло в голову.
И прерваться не получалось. Потому как мальчишка, при всем его простодушии, вовсе не был дураком. И стоило только дать ему время немного подумать, наверняка у него нашлись бы к нам вопросы…
Потому оставалось только непрерывно держать его внимание прикованным к чудесам эльфийской жизни… Будь они неладны.
Одно хорошо: заниматься этим пришлось недолго. Всего часа три… Ну, может, чуть больше. А потом дорога, идущая по берегу Остравы, сделал очередной поворот и впереди, в перспективе русла, открылась картина, которую никто из нас не ожидал здесь увидеть никак.
- Вау! – воскликнула сидевшая в тот момент на козлах Элли. – Это что – местный Сити-центр?
- Ни фига себе! – присоединился к ней Пашка. – А мы точно куда надо приехали? Не заблудились по дороге?
- Это еще что? – честно сказал и я, обрадовавшись поводу прекратить лекцию. Но куда больше меня насторожило, что и для Котлика зрелище явно оказалось видимым впервые.
- Что, что такое? – встрепенулся кемаривший в санях Бусола.
- Да вон – опять! – махнул рукой Пашка. – То один фонарь был, а теперь целая иллюминация! Московских окон негасимый свет, блин… Что это за сборище летающих тарелок?
Бусола, выглянув из-за загораживающего ему обзор крупа мисс Кент, несколько секунд тупо пялился спросонья вперед. Потом вернулся в прежнее положение и удивленно посмотрел на нас с Пашкой:
- Вы что, разве не слышали?... Про Остравскую Академию Магии? Это светят окна главного здания на Воробьевых горах…
- ЧЕГО-О?! – буквально взвыли мы с Пашкой.