Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 181 страница 190 из 654

181

Вот еще кусочек :(:(

....................................................

Фейерверк не прекращался.
Все – и приезжие и местные – стояли столбами и пялились на огненное буйство.
- Это в районе Поставля, - сказал, наконец, Бусола мертвым голосом.
- Что именно? – спросила Элли. Как представительница самой практичной нации, надо полагать.
Ей никто не ответил.
- Их там не меньше полка… - сказал Пашка, успевший уже просветиться насчет здешней системы организационной структуры войск: - Если по магам считать…
В общем, он был прав. Такое количество фаерболов за раз мог выпустить только полковой комплект магов. Против этого и Бусола не возразил. Он озвучил другое:
- Но и защита хорошо поставлена… Однако долго им не продержаться.
- Почему это?
- А слышите? – вопросом на вопрос ответил маг.
- Чего?
Но через несколько секунд стало и так понятно, что имел в виду Бусола. Окрестные улицы заполнил равномерный шум. Явно направляющийся в сторону городской стены.
- Ворота открыли. Войска входят в город…
- Да что это?! – повторила Элли.
Ввиду того, что разговаривали мы по-английски, Котлик нас, естественно, не понял. Но у него имелась и своя голова.
- Это мятеж! – объявил он. – Мы должны выступить на стороне короля!
Мне показалось, что после этих слов гостиничные слуги от нас попятились. Ну, понятно: им-то какой интерес лезть в высокую политику? Паны, как известно, дерутся – у холопов чубы трещат.
Но главной особенностью было не это. А несколько другой факт. А именно: никто не опротестовал услышанное заявление.
В результате чего шарики у меня вышли из-за роликов. И я сообразил, что надо делать. Хотя в полной мере происходящее все равно пока не понимал.
- Так, - сказал я Бусоле, Пашке и Элли, одновременно выдувая из рукава и бросая в сани ящик патронов, гранаты, мешок золота и другой, поменьше – с брильянтами: - Сидите здесь до вечера и ждите меня. Если к вечеру не вернусь, уходите к… - я хотел сказать «к Берану», но в последний момент прикусил себя за язык. И не потому, что побоялся засветить имя герцога перед свидетелями. А потому, что вся ситуация опять перевернулась с ног на голову: а что если Беран ЗНАЛ о готовящемся мятеже? И именно поэтому задержался у себя в имении… И Великий Дом его знает, как он поведет себя, если ребята явятся к нему БЕЗ МЕНЯ… Думаете, маловероятно? А вот я в тот момент так не думал… - Уходите, в Державу, – поправился я. – И ждите там: рано или поздно я все равно появлюсь. А дальше посмотрим!...  Сударь! – я повернулся к Котлику. – У вас есть к кому пойти в городе?
- Да… - ответил мне парень, явно озадаченный отсутствием среди окружающих верноподданнического энтузиазма. – Я же говорил – у меня здесь родственники…
- Вот и отлично! – перебил я его, одновременно материализуя ракетный ранец. Для быстроты, чтобы не мучиться с надеванием, я сотворил агрегат прямо на себе. Ну – некоторое неудобство в виде получения по ушам обрывками пузыря традиционно пришлось пережить. – Отправляйтесь к ним, как только будет возможно! Лучше – прямо сейчас. И ни во что не ввязывайтесь. А самое главное – никому не говорите, что видели нас. Вам ясно? Никому! Во всяком случае – до того момента, как я разберусь с этой заварухой… - Я закрепил на подвеске автомат и взялся за рукоятки управления. – Все отойдите в сторону!
Прислугу упрашивать было не надо. Они покинули окрестности саней, еще когда я инструктировал англоговорящую часть народа. И, таким образом, не слышали никаких подробностей.
А, значит, и навредить особо не были способны.
Пашка, Бусола и Элли, уже знакомые с действием реактивного помела, тоже шустро укрылись за санями.
Но вот чертов Котлик был не таков! Никакой готовности к послушанию дворянин с юга не проявил. Вместо этого он, уставясь на меня вытаращенными глазами, ошеломленно выдохнул:
- Вы кто?!
Полномочный и чрезвычайный посол, блин!...
С Того света на Этот… Проездом…
Не нашел лучшего времени человек для любопытства… Ясен пень, предыдущая легенда испарилась яко дым от всего происходящего. Но не стану же я сейчас рассказывать новую?!
- Если будем живы, - сказал я. – И если будет возможность… То вы обязательно узнаете и это и многое другое. А сейчас мне нужно торопиться. Пока Поставль не постигла судьба Бастилии…
- Но что вы собираетесь делать?
Тьфу ты, настырный!... Вот прямо так сейчас все ему вынь да полож! Все-таки  мальчишка он еще пока. С ветром в голове. Что, так трудно сообразить, что он мне мешает?...
- Да ничего особенного. Просто прекращу это безобразие. А потом разберусь, кто виноват и накажу кого попало…
Произнеся эту в высшей степени сомнительную мудрость, я нажал кнопку стартера. Из сопел с душераздирающим свистом ударили струи выхлопа. А еще через секунду, оставив постоялый двор далеко внизу, я уже парил в ночном небе Остравы.

+10

182

П. Макаров написал(а):

виде получения по ушам обрывками пузыря традиционно пришлось пережить.

Что-то немного подзабыл.   http://gardenia.my1.ru/smile/blush2.gif   А когда это стало традицией?

0

183

П. Макаров написал(а):

- Вот и отлично! – перебил я его, одновременно материализуя ракетный ранец. Для быстроты, чтобы не мучиться с надеванием, я сотворил агрегат прямо на себе. Ну – некоторое неудобство в виде получения по ушам обрывками пузыря традиционно пришлось пережить.

Эээ... не помню ничего подобного. Оно, конечно, склероз, маразм, но...
А так, прочитал, проплюсовал, кстати, мальчишку и шугануть можно, в боевых условиях принято выражаться кратко, хотя, с дворянином, и вежливо.

0

184

Valeri написал(а):

Что-то немного подзабыл.      А когда это стало традицией?

Анатолий Спесивцев написал(а):

Эээ... не помню ничего подобного. Оно, конечно, склероз, маразм, но...

Слер-роз-з... :):)
Коллеги, не пугайтесь: всяку мелоч не запомнишь
Тем не менее - такая подробность упоминается в тексте достаточное количество раз

0

185

В первой книге после "оживления" материализовал на себе камуфляж.
Во второй материализовывал на себе наплечные турели, потом - при допросе, когда холодной водой окатили - опять камуфляж. Причем, последний раз Гар был ващще голый и привязаный, да ещё и с чем-то железным во рту. Было и другое. Но, что при этом обрывки пузыря по ушам били, тоже не припоминаю.

0

186

ToshiEmoshi написал(а):

Но, что при этом обрывки пузыря по ушам били, тоже не припоминаю.

Ну я ж говорю: шклероз-з :):)
Есть в тексте такие упоминания.
Ну я ж знаю: сам писал.
И именно потому и писал, что неприятно по ушам-то получать... :):):):)

0

187

П. Макаров написал(а):

Тем не менее - такая подробность упоминается в тексте достаточное количество раз

Прошу пардону, ложная тревога.

0

188

Вот еще кусочек :)

....................................................

Как ужас, летящий на крыльях ночи… Ага…
Хорошо еще – переодеться сообразил соответственно. Зима же – продуло бы в момент. И так-то – даже в специальном комбезе – встречный поток чувствуется…
Ну и – прибор ночного видения сменил на более продвинутый. Так что теперь не двести метров, а вся окружающая местность видна. В санях с ним ехать было бы неудобно – большой слишком, со шлемом совмещенный.  А вот в полете – то, что надо.
Заваруха и в самом деле происходила в Поставле – местном Кремле. Причем – непосредственно на его территории. Именно там палили больше всего. И что-то даже уже горело.
Еще пару-тройку пожаров я обнаружил и в самом городе. Что уж там такое жгли - сказать было трудно – но, судя по тому, что улицы были буквально забиты толпами народа с оружием, все еще только начиналось.
Но больше всего меня озадачила Академия. И даже не знаю, каким именно из двух обстоятельств…
Во-первых, конечно – само здание. Я, наконец, смог рассмотреть, как оно выглядит. И от увиденного чуть не впал в ступор. Скажете – от чего? Ну, так была причина…
Представьте Главное Здание нашего МГУ. Потом возьмите его в руку. Переверните. И в таком положении воткните шпилем в землю, и оставьте так стоять. На тонюсенькой ножке.
Ниче так картинка? Причем особенно дико смотрелись боковые корпуса, в смысле пристрои, висящие в воздухе. Как гипертрофированные «ласточкины гнезда».
Нет – я все понимаю… У местных архитекторов, благодаря магии, имелись совершенно невозможные по сравнению с Землей строительные материалы… Но вот амбиции у остравских академиков явно получались какие-то слишком уж изощренные…
А во-вторых… Вся немаленькая территория Академии – с кучей куда меньшего размера построек (этак с нашу пятиэтажку, пожалуй) – словно вымерла.
Это тем легче было определить, что освещение там горело везде. И в Главном Корпусе и в мелких и на каждом уличном углу. Так, что можно было хоть план срисовывать… И – никого!
Мыши их, что ли, съели?
И, что еще, пожалуй, интересно – между Академией и городом через реку не было мостов. Вообще. Во всяком случае – я не разглядел. Из чего, при желании, можно было заняться деланием далеко идущих выводов.
Вот только мне сейчас – ну совершенно было не до того.
Потому как абсолютно очевидным представлялось, что центр происходящего столпотворения располагается не в Академии. А там, где самая интенсивная стрельба.
И кто бы там в кого ни пулялся фаерболами – а вполне могло статься, что это не Дарека из Поставля выковыривают, а он сам кого-то там накрыл, я такое вполне допускал – вмешиваться в происходящее мне нужно именно оттуда.
И был еще один момент… Пожалуй, самый неприятный… Я додумался до него уже в воздухе, подлетая к крепости. Момент вот какой: а почему Дарек не применяет Шлем?
Мы ведь на том и сошлись, когда обсуждали ситуацию с Флуором и Ледой в Державе... Что именно наличие Шлема и удерживает недовольных от резких телодвижений.
Собственно, хватило бы максимум пятнадцати минут, чтобы всю эту воинскую силу, заполнившую столицу, стереть в порошок. И если Дарек этого не делает, то…
Впрочем – не тороплюсь ли я? Все ж только-только началось. Какие пятнадцать минут? Может, мне не стоит суетиться, а просто подождать немного?
Ага: вот прямо тут в воздухе и вися!... Буквально в эпицентре. Как раз достанется с первых же люлей… Нет уж. Лучше я посмотрю на это непосредственно из «глаза бури».
Рассуждая таким манером внутри себя – потому что, честно признаться, о чем-то худшем мне сейчас думать не хотелось – я дорулил до непосредственного места событий.
И узрел, яко орел ночной, что штурмуют нападающие одну из немаленьких хоромин, что располагались во дворе Поставля. Ничего так хибарка – в несколько этажей и каменная. Вполне на дворец смахивает.
А не на какое-нибудь интендантское управление. Не проворовавшихся снабженцев линчевать собрались. Тут люди явно с большими запросами: как бы зеркальным шкафом интересуются… 
И крепко так штурмуют… Решительно. Уже двери высадили. И стрельба идет только по окнам – прикрывают врывающихся внутрь. Впрочем, мне это обстоятельство вполне на руку…
Ибо почти прекратились рикошеты. Фигачившие вверх. Что сильно усложняло мне посадку. Пришибли бы и не заметили… А так ничего – терпимо.
Да и видно, по каким именно окнам стреляют. Вот верхние этажи – практически не трогают. И одно крыло только, по сути… То есть я спокойно могу опуститься, вообще никем не обнаруженный.
Таким подарком грех не воспользоваться.
Я камнем рухнул вниз, счастливо избежал случайного попадания шаропалом, и лихо притормозив в последний момент, оседлал конек крыши.
Ну чем я не Карлссон?

+4

189

Стрельба??? вроде же кроме фаерболов (которые тихие по сравнению с гранатометом и не рикошетят) аборигены могут стрелять только из луков (или арбалетов). А если так - какой там блокирующий огонь? Стрел не хватит...

0

190

SergV написал(а):

Стрельба???

А как оно еще должно называться? :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4