Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 191 страница 200 из 654

191

П. Макаров написал(а):

Ну чем я не Карлссон?

А упитанность? Однозначно не потянет. От тишины в академии пахнет заговором, однозначно.  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_ThankYou.gif

0

192

Анатолий Спесивцев написал(а):

А упитанность? Однозначно не потянет.

Гм... Про упитанность я не подумал...

От тишины в академии пахнет заговором, однозначно.

Да иам на каждом углу заговоры... :)

Вот еще кусочек:

....................................................

Нет, я не Карлссон. Я что-то другое…
Ибо героически садясь на крышу я совсем упустил из виду один маленький момент…
На крыше лежал довольно толстый слой снега.
И когда моя милость соизволила со всей дури дунуть, гася скорость перед посадкой – с обоих скатов крыши сошло по лавине…
Убил бы стратега!...
Минут пять я сидел, вцепившись в конек руками и ногами, не шевелился и думал, чем это закончится.
На земле страшно орали непонятно что и непонятно чем грохотали.
Наконец мой интеллект, впитав эту какофонию, пришел к выводу, что меня таки не заметили…
Подозреваю, что меня не заметили бы, даже начни я отсюда гранатами кидаться.
То есть мой гениальный план проведения компании все же имел право на существование…
Я избавился от ранца – деструктурировал не снимая (что хорошо – по ушам ничего не било, просто в прах рассыпался) – и осмотрел свою посадочную площадку.
Крыша оказалась крыта свинцом. Это я выяснил, разгребя снег на коньке и поскоблив его – конек а не снег – ножом. Затейники, блин… Как они сами-то по ней ходят?
Впрочем, для меня данная подробность роли не играет… Можно использовать печную трубу. Вон, неподалеку торчит.
Только аккуратней, аккуратней – не соскользнуть бы вниз раньше времени… Убиться, конечно, не убьюсь, но… К чему нам лишняя популярность? Особенно сейчас?
Наконец я сполз к вожделенной каменной тумбе и крепко за нее ухватился. Так, теперь трос… А, может, проще прямо через крышу пробуриться?
Ну и что я буду делать на чердаке? При здешней архитектуре без провожатого там заблудиться – что два байта об асфальт… Если я не знаю, где там люк – я его неизвестно когда найду…
И что прикажете? Пилить потолочное перекрытие? Нет уж. Мы лучше пойдем другим путем… Каким и задумывали.
Я накинул на трубу трос, прикрепил его к альпинистской обвязке, осторожно спустился к краю крыши и, распластавшись на обледенелом свинце, свесил голову вниз.
Ну, что тут у нас?...
Как я и предполагал, никому и в голову не пришло, что какой-то идиот решит заниматься верхолазными работами. Народ на земле целиком был поглощен военными действиями. И ничто не помешало мне высмотреть все, что я хотел.
Тем более, что за обрез крыши торчала только голова  - не самая выдающаяся часть моего организма…
Ряды окон просматривались отлично и я отчетливо идентифицировал остекление как витраж из мелких стекол в свинцовом переплете. Столица – не как-нибудь… Средоточие культуры…
Пока все шло как по маслу.
Не откладывая действие в долгий ящик, я прикинул расстояние до ближайшего окна, вытравил трос и, освободив «каталку», лихо слетел к оконной нише. А че нам, ниндзям? Первый раз, что ли?...
Но вот сейчас копаться уже не стоило. Мужик, висящий у окна – это вам не голова… Вежливо стучаться и просить разрешения мне не дадут. Как и пилить оконную раму…
Резко толкнувшись, я качнулся маятником и ногами вперед влетел в остекление… Насмотрелся я тут этих свинцовых переплетов – чихом вышибить можно… Вот только автомат, зараза, мешает…
Но что значит – опыт! Я не упал, не запутался в занавеске – даже не ушибся. Быстро освободившись от троса – одно движение – и перехватив автомат, я отмахнул в сторону приоконный гобелен, соскочил с подоконника и рухнул на пол - оглядывая комнату...
Ну, что – я угадал. Но только не все…
Выпущенный из самострела болт ударился в стену. А хозяйка комнаты, не впадая в истерику, уже уперла приклад в живот и обеими руками натянула тетиву во взведенное положение.
Шустро… Охотница, не иначе – с самострелом управляться умеет. А если добавить сюда совсем даже не крестьянское платье и обои на стенах – так точно не служанка.
Хотя как раз служанка мне подошла бы больше… В качестве путеводителя. А то ведь при здешнем подходе к архитектуре не только на чердаке заблудиться можно…
Но увы: в комнате кроме хозяйки никого не было. Ни служанки ни, что куда более странно – даже любовника… А я-то именно наличия мужика и опасался, когда сюда лез. Видать, не того боялся…
Отважная охотница, наложив на самострел болт и все так же не издавая ни звука, деловито вскинула оружие наизготовку… Да, точно, блин, натуральная Диана… Или Артемида?
Не желая быть подстреленным, я перекатился в другой угол и, вскочив на колено, материализовал на левой руке круглый щит (Наитие какое-то. Натурально). За который и спрятался.
- Не надо меня убивать! – ага: «Я человек доброй воли!» - Я пришел к вам на помощь! Мне срочно нужно увидеть Дарека!

+6

193

П. Макаров написал(а):

обеими руками натянула тетиву во взведенное положение.

До рычага ещё не додумались?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 

П. Макаров написал(а):

деловито вскинула оружие наизготовку

на изготовку

+1

194

Здесь Вы что-то не продумали. Она что - штангистка? Натянуть руками можно игрушечный арбалет. Или магия?

0

195

Здесь Вы что-то не продумали. Она что - штангистка? Натянуть руками можно игрушечный арбалет. Или магия?

Это НЕ арбалет :)
Охотничий самострел.
Он сильно послабее.
Но я тоже пока еще думаю - от тапков будет зависеть

0

196

П. Макаров написал(а):

Охотничий самострел.

А разве охотничий самострел стрелял болтами?
Вроде для него были специальные и специализированные (в зависимости от дичи на которую охотились)  стрелы.

0

197

Valeri написал(а):

А разве охотничий самострел стрелял болтами?
Вроде для него были специальные и специализированные (в зависимости от дичи на которую охотились)  стрелы.

Ну...так, пожалуй...
Но ГГ этого не знает...
И все равно основной вопрос не чем стреляет, а как его взводить.
Вот подумаю еще - и, наверное, введу рычаг...

0

198

вот переписал кусочек про самострел
Болты решил пока оставить - дальше посмотрю...

.....................................................

Выпущенный из самострела болт ударился в стену. А хозяйка комнаты, не впадая в истерику, перехватила агрегат и, очень изящно уперев приклад в бедро, с усилием, но уверенно поставила тетиву во взведенное положение.

0

199

П. Макаров написал(а):

Но только не все

всё
Букву "ё" игнорируем?   http://gardenia.my1.ru/smile/whistle.gif

0

200

Valeri написал(а):

всё
Букву "ё" игнорируем?

А... э... ё...
Ну, да - инорамус, ибо игнорабилис (или как оно там?...)
Игнорируем мала-мала...

А оно где написано-то?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4