Вот еще кусочек написал
.....................................................
Черт! А у нее все-таки изумительная реакция! Она не выстрелила, хотя и продолжала держать меня под прицелом. Я это выяснил, выглянув из-за края щита.
Не, точно – охотница. И опытная. Придворные блондинки так себя не ведут. А то, что она именно блондинка, хорошо видно было по длинным распущенным волосам. Во всяком случае, данный вариант ноктовизора позволял отличить черные волосы от светлых…
- Кто вы? – спросила дама, видя, что я не собираюсь вылезать из-за сотворенной защиты. Ну, слава богу… А я, было, уже начал думать, что она немая…
А дама, кстати, если судить по голосу – молоденькая… Да и по виду, в общем, тоже не старуха… Тьфу, блин – кому что а курце просо!... Нашел, однако, время…
Кто я такой… Иногда я и сам задаю себе этот вопрос, как говаривал Эмиль Боев… Что-то как-то слишком часто меня последнее время на эту тему спрашивают… Ну что ту можно ответить? Мужчина хоть куда в полном расцвете лет!
Чтобы быть хоть сколько-то оригинальным, я поднапряг мозги и процитировал принца Корвина Обероновича Эмберского:
- Я тот, кто попал сюда почти что по ошибке…
- Что?
- Мне срочно нужен Дарек! – повторил я – Вы знаете, где он? Я – королевский джин!
- Вы – королевский джин? И не можете найти короля?!
- Как я его найду, если я тут ни разу не был?!
Она несколько секунд еще подержала меня на мушке, а потом внезапно отвела самострел. Хотя продолжала смотреть с откровенным сомнением.
- Его Величество в тронном зале…
Ну да, где еще быть королю, как не сидеть на троне? Это ж его основное занятие… Как я сам не догадался? Тоже, блин, нашел время…
- Где это?
- В другом крыле…
Ага, это там, где основная заваруха… Понятно… Но есть и минусы… Домина эта здоровенная и, как я уже отмечал, по здешним строительным нормам сущий Лабиринт. Придется поплутать… Или, все-таки, прорываться с боем через двор… А мне как-то не хотелось бы… Но хорошо уже то, что Арх жив-здоров, а не решил, скажем, преждевременно сыграть в ящик. Обнадеживает… Однако, задерживаться не стоит…
- Вы точно не будете в меня стрелять? – спросил я, вставая.
Придворная охотница подумала.
- Не буду…
Вот и славно, трам-пам-пам…
- Тогда выпустите меня сейчас в коридор, – распорядился я. деструктурируя щит. – Потом закройтесь. И сидите тут, пока все не закончится. А закончится, моя чукча думай, быстро. Ах, да, я вам окно высадил… - чуть не забыл. А то ведь зима на дворе, все-таки! Я шагнул к окну и вытряхнул на подоконник пневмопакет. – Ну вот, теперь не замерзнете… Все как было и даже лучше! – еще бы: тройной металлопластиковый стеклопакет – это вам не одинарный витраж из мелких стекляшек… - Где у вас тут выход?
- Выход – вот… - она махнула рукой на дверь в противоположной от окна стене. Заложенную массивным засовом. И, когда я уже отодвинул брус, готовясь распахнуть створку, добавила: - Я покажу вам дорогу.
Пока я раскрывал рот, чтобы ответить, она подхватила со стоявшего за ней кресла какую-то сумку. Наподобие ягдташа. Решительно забросила лямку через голову и с самострелом в руке присоединилась ко мне.
- Если вы здесь никогда не были – вы заблудитесь…
Амазонка, елки-палки… Но мне такой поворот дела, безусловно был на руку. По каковой причине возражать я не стал. Зачем? Да и, судя по тишине в коридоре – на верхние этажи атакующие еще доберутся не скоро…
Ну - лабиринт же… Потому особой опасности быть не должно. А от неособой – типа мышей или залетного джинна - эта ожившая греческая легенда вполне способна отбиться самостоятельно…
- Ведите… Ариадна! – да, у нее, похоже, может образоваться много имен к концу нашего коридорного похода.
- Меня не так зовут! – не замедлила она с ответом. – Я – Слана, камер-фрейлина королевы!
- Гар. Джинн Гар… - блин… Бонд, Джеймс Бонд… - Воин Великого Неба и Посланник Большого… тьфу, то есть Высокого Дома… То есть, наоборот: Небо Высокое, а Дом – Великий! – в этих долбаных титулах сам черт запутается! - А так же по совместительству и для простоты – личный королевский магистр…
Слана покосилась на меня, но ничего не сказала.
Да ей, собственно, и некогда было трепать языком. Потому как работать гидом в таком дворцовом ансамбле – совсем не простое дело. Успевай только команды отдавать – куда поворачивать…
Мы буквально сразу же спустились на нижний этаж. Потом несколько раз повернули из одного короткого коридорчика в другой. Миновали какой-то небольшой зал. Потом внезапно, проходя по длинной анфиладе комнат (ну на кой она тут?!) свернули на лестницу, ведущую вверх. И почти тут же опять – снова вниз… Ну кто ж, блин, так строит?!
Нет, надо точно с этим что-то делать! Как только укрепимся на престоле – обязательно возведу Дареку показательный «особняк коридорной системы типа общага»… Ну нельзя же так жить, елки-палки! Ведь в сортир же выйдешь – обратно не вернешься!