Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 201 страница 210 из 654

201

Вот еще кусочек написал :)

.....................................................

Черт! А у нее все-таки изумительная реакция! Она не выстрелила, хотя и продолжала держать меня под прицелом. Я это выяснил, выглянув из-за края щита.
Не, точно – охотница. И опытная. Придворные блондинки так себя не ведут. А то, что она именно блондинка, хорошо видно было по длинным распущенным волосам. Во всяком случае, данный вариант ноктовизора позволял отличить черные волосы от светлых…
- Кто вы? – спросила дама, видя, что я не собираюсь вылезать из-за сотворенной защиты. Ну, слава богу… А я, было, уже начал думать, что она немая…
А дама, кстати, если судить по голосу – молоденькая… Да и по виду, в общем, тоже не старуха… Тьфу, блин – кому что а курце просо!... Нашел, однако, время…
Кто я такой… Иногда я и сам задаю себе этот вопрос, как говаривал Эмиль Боев… Что-то как-то слишком часто меня последнее время на эту тему спрашивают… Ну что ту можно ответить? Мужчина хоть куда в полном расцвете лет!
Чтобы быть хоть сколько-то оригинальным, я поднапряг мозги и процитировал принца Корвина Обероновича Эмберского:
- Я тот, кто попал сюда почти что по ошибке…
- Что?
- Мне срочно нужен Дарек! – повторил я – Вы знаете, где он? Я – королевский джин!
- Вы – королевский джин? И не можете найти короля?!
- Как я его найду, если я тут ни разу не был?!
Она несколько секунд еще подержала меня на мушке, а потом внезапно отвела самострел. Хотя продолжала смотреть с откровенным сомнением.
- Его Величество в тронном зале…
Ну да, где еще быть королю, как не сидеть на троне? Это ж его основное занятие… Как я сам не догадался? Тоже, блин, нашел время…
- Где это?
- В другом крыле…
Ага, это там, где основная заваруха… Понятно… Но есть и минусы… Домина эта здоровенная и, как я уже отмечал, по здешним строительным нормам сущий Лабиринт. Придется поплутать… Или, все-таки, прорываться с боем через двор… А мне как-то не хотелось бы… Но хорошо уже то, что Арх жив-здоров, а не решил, скажем, преждевременно сыграть в ящик. Обнадеживает… Однако, задерживаться не стоит…
- Вы точно не будете в меня стрелять? – спросил я, вставая.
Придворная охотница подумала.
- Не буду…
Вот и славно, трам-пам-пам…
- Тогда выпустите меня сейчас в коридор, – распорядился я. деструктурируя щит. – Потом закройтесь. И сидите тут, пока все не закончится. А закончится, моя чукча думай, быстро. Ах, да, я вам окно высадил… - чуть не забыл. А то ведь зима на дворе, все-таки! Я шагнул к окну и вытряхнул на подоконник пневмопакет. – Ну вот, теперь не замерзнете… Все как было и даже лучше! – еще бы: тройной металлопластиковый стеклопакет – это вам не одинарный витраж из мелких стекляшек… - Где у вас тут выход?
- Выход – вот… - она махнула рукой на дверь в противоположной от окна стене. Заложенную массивным засовом. И, когда я уже отодвинул брус, готовясь распахнуть створку, добавила: - Я покажу вам дорогу.
Пока я раскрывал рот, чтобы ответить, она подхватила со стоявшего за ней кресла какую-то сумку. Наподобие ягдташа. Решительно забросила лямку через голову и с самострелом в руке присоединилась ко мне.
- Если вы здесь никогда не были – вы заблудитесь…
Амазонка, елки-палки… Но мне такой поворот дела, безусловно был на руку. По каковой причине возражать я не стал. Зачем? Да и, судя по тишине в коридоре – на верхние этажи атакующие еще доберутся не скоро…
Ну - лабиринт же… Потому особой опасности быть не должно. А от неособой – типа мышей или залетного джинна - эта ожившая греческая легенда вполне способна отбиться самостоятельно…
- Ведите… Ариадна! – да, у нее, похоже, может образоваться много имен к концу нашего коридорного похода.
- Меня не так зовут! – не замедлила она с ответом. – Я – Слана, камер-фрейлина королевы!
- Гар. Джинн Гар… - блин… Бонд, Джеймс Бонд… - Воин Великого Неба и Посланник Большого… тьфу, то есть Высокого Дома… То есть, наоборот: Небо Высокое, а Дом – Великий! – в этих долбаных титулах сам черт запутается! - А так же по совместительству и для простоты – личный королевский магистр…
Слана покосилась на меня, но ничего не сказала.
Да ей, собственно, и некогда было трепать языком. Потому как работать гидом в таком дворцовом ансамбле – совсем не простое дело. Успевай только команды отдавать – куда поворачивать…
Мы буквально сразу же спустились на нижний этаж. Потом несколько раз повернули из одного короткого коридорчика в другой. Миновали какой-то небольшой зал. Потом внезапно, проходя по длинной анфиладе комнат (ну на кой она тут?!) свернули на лестницу, ведущую вверх. И почти тут же опять – снова вниз… Ну кто ж, блин, так строит?!
Нет, надо точно с этим что-то делать! Как только укрепимся на престоле – обязательно возведу Дареку показательный «особняк коридорной системы типа общага»… Ну нельзя же так жить, елки-палки! Ведь в сортир же выйдешь – обратно не вернешься!

+7

202

П. Макаров написал(а):

А оно где написано-то?

Вот здесь.

П. Макаров написал(а):

Быстро освободившись от троса – одно движение – и перехватив автомат, я отмахнул в сторону приоконный гобелен, соскочил с подоконника и рухнул на пол - оглядывая комнату...
Ну, что – я угадал. Но только не все…

П. Макаров написал(а):

Тьфу, блин – кому что а курце просо!... Нашел, однако, время…

курице  ?
Нашёл 
Или "ё" и дальше будем игнорировать?  :flirt:

П. Макаров написал(а):

Что-то как-то слишком часто меня последнее время на эту тему спрашивают…

Не многовато-ли предположений?

П. Макаров написал(а):

Тогда выпустите меня сейчас в коридор, – распорядился я. деструктурируя щит. – Потом закройтесь.

ИМХО, точки здесь лишние.

П. Макаров написал(а):

Да и, судя по тишине в коридоре – на верхние этажи атакующие еще доберутся не скоро…

доберутся ещё   ?

П. Макаров написал(а):

А от неособой – типа мышей или залетного джинна - эта ожившая греческая легенда вполне способна отбиться самостоятельно…

не особой

П. Макаров написал(а):

Потом несколько раз повернули из одного короткого коридорчика в другой. Миновали какой-то небольшой зал. Потом внезапно, проходя по длинной анфиладе комнат (ну на кой она тут?!) свернули на лестницу, ведущую вверх.

В первом случае - затем  ?

+1

203

Valeri написал(а):

курице  ?

Ну, вроде и так можно - если на ридной мове...

Valeri написал(а):

Нашёл 
Или "ё" и дальше будем игнорировать?

Я его все время игнорирую. Кроме тех мест, где игнорировать невозможно. Кооректоры, ежели что - поправят...

Valeri написал(а):

Не многовато-ли предположений?

ДЛя внутреннего моноллога - не шибко много...

Valeri написал(а):

ИМХО, точки здесь лишние.

Вторая - вроде как на своем  месте...

Valeri написал(а):

доберутся ещё   ?

А какая разница?

Valeri написал(а):

не особой

Это я специально написал :)

Valeri написал(а):

В первом случае - затем  ?

Пасиба: у меня этот абазац до сих пор не устаканился...

0

204

П. Макаров написал(а):

А какая разница?

ВременнОй акцент.  :whistle:

0

205

Valeri написал(а):

ВременнОй акцент.

Да я понял...
Просто я ж нарочно тут стиль корежу... Под тот самый внутренний монолог...
Но замечание я запомнил. Буду многа думать :) Там еще не одна правка впереди :)

0

206

П. Макаров написал(а):

Просто я ж нарочно тут стиль корежу...

Тяжелая это работа, из болота тащить бегемота! (с)   :D

0

207

Raider написал(а):

Так что, коль решили описать процесс заряжания добавьте рычаг. Во избежание...

А почитать обсуждение? Особенно сообщения №№ 206 и 207.

0

208

Raider написал(а):

Так что, коль решили описать процесс заряжания добавьте рычаг. Во избежание...

Уже :)

0

209

Valeri написал(а):

Тяжелая это работа, из болота тащить бегемота! (с)

Она еще и заразная...

0

210

Вот еще кусочек.
Сырой.
Потому тапки приветсвуются :)

....................................................

Пробираясь по закоулкам шедевра средневекового зодчества, мы слышали доносящийся с нижних этажей шум. Явно свидетельствующий о том, что штурмующие проникли внутрь здания.
К этому моменту заваруха продолжалась уже сильно больше пятнадцати минут и происходящее начало меня всерьез беспокоить: мятежники явно захватывали дворец.
А вот ни одного защитника я пока что не видел. Похоже, это крыло вообще никем не оборонялось. И ворвавшиеся сюда вражеские солдаты не столько сражались, сколько занимали территорию…
А зачем? Мне потребовалось, как ни странно, довольно таки много времени, чтобы догадаться: за тем же, зачем и я – пробраться в тронный зал откуда-нибудь изнутри.
- Слушайте, - обратился я к Слане. – А что у вас тут вообще происходит? Где люди короля?
- Я не знаю, сударь, - исчерпывающе ответила моя провожатая. Вообще-то, если подумать – это было очевидно… - Но у короля с самого начала было мало людей… Только те, кто пришел с ним из Крунира… А дворцовая охрана, видимо, предпочла не выступать против герцогских войск…
- Каких герцогских войск??
- Наместников Запада и Юга… - девушка снова посмотрела на меня с сомнением. Очевидно, мое удивление слишком прорвалось в интонации.
Откуда ей было знать, что при словах «герцогские войска» у меня на ум сразу пришли «войска Берана»? Безо всякого, в общем, на то основания… Просто потому, что подозрения давеча обострились. Ну, паранойя…
А ведь Флуор с Ледой мне еще когда прямым текстом изложили… Мог бы и сам сообразить. Но я почему-то прицепился, как репей, к Стражу Севера…
- И чего им надо? Этим наместникам? – спросил я.
- Они говорят, что король не настоящий…
У-у-у, демоны!... Как они меня достали этими наездами все! С требованиями доказательств… Чего им неймется?!
- Они говорят, что настоящий Дарек мертв, как это и было объявлено. А вместо него теперь – северный колдун. Принявший его облик…
Упс… А вот это что-то новенькое… Какой такой колдун? Причем тут колдун? Да еще северный? Впрочем, если вспомнить, кого сторожит на севере страж этого самого севера Беран – то можно догадаться. Но…
- Погодите!... А как же Пророчество? Как на это реагировала Академия?
- После убийства Верховного Магистра маги Академии объявили, что не будут вмешиваться в политику…
Убийства??
- А Капку разве убили? – спросил я. – Я слышал, что он сам умер…
- Никто не знает, на самом деле… Академия держит это в секрете. Но ходят упорные слухи, что его убил джинн…
Еще того веселей!...
- Какой джинн?!
- Ну… Вы, то есть… Наверное…
- Зачем??
Слана пожала плечами:
- Утверждают, что для того как раз, чтобы он не мог разоблачить подмену короля.
Во блин…
- Зачем мне охранять ненастоящего короля?
- Ну, говорят, что джинн – это и есть тот северный колдун. Что притворяется королем…
Лихо…
Когда они все это успели? В смысле – когда Дарек с сотоварищи успел так восстановить против себя всех? Ведь и двух месяцев не прошло, как я в Терет отправился… Все же нормально было!...
- А я ничего больше не натворил? – полюбопытствовал я на всякий случай. – В смысле этот самый джин-колдун…
- Натворил, - кивнула девушка. – Он зверски убил несколько человек в городе и окрестностях… Причем так, что его никто не видел. Только по утрам находили обезображенные трупы… От него не помогают никакие запоры и никакая стража…
Я с удивлением посмотрел на фрейлину-охотницу.
- И вы так спокойно отправились этому самому джинну помогать?...
Она снова пожала плечами.
- Я сразу поняла, что вы совсем не тот…
Ну, хоть что-то хорошо!... Слава Высокому Небу!...
Но в тронный зал-то мне теперь попасть нужно обязательно. Хотя бы для того, чтобы вытащить оттуда столь обожаемого народом монарха. Пока народ его не залюбил напрочь…
- Нам еще долго идти?
- Нет, сударь… Мы уже прошли большую часть пути. Сейчас минуем малый приемный покой и до тронного зала останется совсем немного… Только там, наверное, у всех входов идет бой…
Ну, про это я и сам догадывался…
Подозревал, можно сказать… И ломиться, опять же, в порядке живой очереди не собирался. Мне бы у стенки зала оказаться… А там придумаю что-нибудь…
И главное: почему Дарек шлем не использует?
Но об этом у Стланы я спрашивать не стал. По вполне очевидной причине…

+7

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4