Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 221 страница 230 из 654

221

П. Макаров написал(а):

А от пола до потолка было никак не меньше двух этажей.

Э-э-э, а этажи какие? Хрущёвские или Сталинские?  :D

П. Макаров написал(а):

Я разглядел это, когда он, быстро обернувшись, закрывал тяжелые створки обратно

Лишнее слово!

0

222

Dingo написал(а):

Ассоциация с Бароном Субботой не смущает? _http://ru.wikipedia.org/wiki/Самеди
Или специально обыграно?

Там посмотрим :)

Valeri написал(а):

Э-э-э, а этажи какие? Хрущёвские или Сталинские?

Да, в общем, без разницы, даже если бы были брежневские экономические (попадался мне такой стандарт - не то 2 метра пять сантиметров, не то два метра десять... До поолка свободно рукой доставалось...)

Valeri написал(а):

Лишнее слово

Обязательно подумаю...

0

223

П. Макаров написал(а):

Я разглядел это, когда он, быстро обернувшись, закрывал тяжелые створки обратно – поднятый вверх клинок отчетливо выделялся на фоне дверного полотна...

Тут скорее - развернувшись или повернувшись.

+1

224

Valeri написал(а):

Тут скорее - развернувшись или повернувшись.

Да, поправлю!
Пасиба! :)

0

225

П. Макаров   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif  , единственное что мне показалось неправильным, так это несоответствие барона образу посла кочевников, скорее воспринимается как посланник какого-то государства, причём с довольно развитой культурой. Вот как-то так  :dontknow: .
  И спасибо за частые выкладки.

0

226

SMALVA написал(а):

единственное что мне показалось неправильным, так это несоответствие барона образу посла кочевников, скорее воспринимается как посланник какого-то государства, причём с довольно развитой культурой. Вот как-то так

А если с учетом, что он, типа, профессиональный посол? :)
Ну и - там, в общем, не классические кочевники... :):)

SMALVA написал(а):

И спасибо за частые выкладки.

Ох, не сглазьте...

0

227

П. Макаров написал(а):

Ох, не сглазьте...

Тьфу, тьфу, тьфу!!! ( три раза через левое плечо )  :D

0

228

SMALVA написал(а):

несоответствие барона образу посла кочевников, скорее воспринимается как посланник какого-то государства,

П. Макаров написал(а):

там, в общем, не классические кочевники...

Тэнко и Цуки, помнится, имели монголоидные черты... Как и этот посол...

0

229

ToshiEmoshi написал(а):

Тэнко и Цуки, помнится, имели монголоидные черты... Как и этот посол...

А чего бы им и не иметь?... :)
Моя думай, что если поискать - так там и негры найдутся... :):)

0

230

Вот еще кусочек...
После непродолжительной но яростной борьбы с жабой "барона Субботу" удалось ликвидировать - ибо черезчур :)
Потому концовку предыдущего чуть переделал

Одним слвом - вот:

..................................................................

Электромотор зажужжал, петля пошла вниз. Посла не пришлось уговаривать. Он весьма решительно встал в петлю ногой, ухватившись за трос конечностью, свободной от сабли.
Так я его и поднял. Не забывая контролировать раскрытую дверь. Правда оттуда так никто и не появился. Хотя мага вполне можно было, в конце концов, дождаться.
О чем я и сообщил, когда спасенный дипломат оказался на галерее и с любопытством уставился на меня.
- Полностью с вами согласен, - тут же признал он. - Уважаемый…
- Джинн, - сказал я привычно. – Называть меня можно Гар…
- Очень приятно! – он сноровисто поклонился. Демонстрируя изрядную практику. – Тич Собота, к вашим услугам!...

На вид сотрудник дипломатического корпуса выглядел жилистым малорослым мужиком кривоногой конституции, лет сорока. С лицом типичного монголоида – обветренным и узкоглазым. А под распахнутым халатом и в самом деле будучи голым как факт. Не иначе сорвался прямо из постели…
- Куда вы направляетесь? – споро взял он быка за рога. Одновременно запахивая свое кимоно и смущенно косясь на стоящую рядом Слану.
- В тронный зал. Чтобы прекратить эту заваруху, – ответил я. На всякий случай материализуя и цепляя к автомату подствольник (чего, спрашивается, раньше не додумался?).
Посол посмотрел на меня повнимательней.
Честно сказать, странная идея фикс начать прекращение происходящего именно из тронного зала начала озадачивать уже меня самого. Ведь коли могу прекратить – так чего не прекращаю?
Чего жду? На кой черт мне нужно добираться до Дарека? Единственно – из желания получить точную информацию непосредственно от него самого, чтобы действовать наверняка. Но стоит ли оно того?
Однако, похоже, что для Сланы ранее, что для посла сейчас, такое мое поведение представлялось вполне нормальным. Во всяком случае, когда Собота открыл рот, спросил он меня совсем не о том.
- Вы, кажется, сказали, что вы джинн?
- Да.
- Очень хорошо, - он быстро покивал. – Тогда не будет ли так добр многоуважаемый джинн разрешить мне к нему присоединиться? Вместе с очаровательной сударыней?
- Что вы! – опередила меня Слана. Каким-то новым для меня голосом. Официальным, что ли?  – Я не намерена участвовать в битве! Я только показываю сударю джинну дорогу… А затем укроюсь в покоях старшей гоф-дамы на верхнем этаже. Покои надежно охраняются ее личной охраной. А, кроме того – она родственница Наместника Юга и вряд ли кто-то осмелится причинять ей вред… Может быть вам стоит тоже отправиться туда?
Надо же! У нее, оказывается, все продумано… В отличие от меня, буратины. А и в самом деле – куда я собирался ее девать по достижению конечного пункта? В мешок засунуть?
- Да, это разумно, - согласился Собота, пока я занимался самокритикой. – Но тогда чего же мы здесь стоим?
- Вы что, настолько заинтересованы в том, чтобы Дарек удержался на престоле? – спросил я шустрого азиата (Тьфу, в смысле – варвара!... Хотя какой он, к черту, варвар? По всем манерам – очень даже цивилизованный тип. Что-то вроде самурая… Хотя это тоже страна азиатская… Но, елки палки – я, что, виноват, что у них тут кочевники вместо востока живут на западе?! Блин… Номадом, что ли его обзывать – чтоб нейтрально было…)
- Ну, не то, чтобы… - без тени смущения отозвался высококультурный номад. – Скорее я не хотел бы, чтобы на троне оказался герцог Остер (А это, блин, еще кто такой?)… И раз вы намерены подавить мятеж – значит я с вами. А кроме того, - он хитро улыбнулся в стиле дедушки Ленина, с прищуром, – я не могу в себе перебороть искушение увидеть собственными глазами джинна в действии… Устроит вас такое объяснение?
- Устроит… - вынужден был согласиться я. – А в действии вы меня увидите прямо сейчас…
Никакого пророческого дара во мне не проснулось. Просто из распахнутых дверей в зале отчетливо начал доноситься шум приближающегося отряда.
Я не стал дожидаться, когда эта орава появится. Без лишних слов засадил в дверной проем сперва фотопарализующую, а следом – газовую гранаты. И, не задерживаясь более, поволок своих спутников к выходу. Все-таки  Собота был совершенно прав: абсолютно незачем тут торчать…
Правда, насколько он был прав, я понял, только открыв дверь из галереи в коридор. Ибо там полно было бегущих солдат. Видимо мы таки слишком долго протрындели…
- Назад!! – я выдавил Слану с Соботой обратно на галерею, одновременно выпустив две гранаты в разные концы коридора и захлопнув дверь.
Впрочем, тут же распахнув ее вновь и добив несколькими очередями все, что там еще шевелилось. А для гарантии положил еще две гранаты по входам… Ну, кажись, как говаривал судья Дредд, «Это помещение усмирено!»
- Далеко нам еще?
- Нет, - едва ли не в один голос отозвались фрейлина с послом, созерцая результаты моих действий и одинаково взмахом руки указали направление. – Сейчас подняться на этаж, пройти еще одним коридором – и все!
Уф! Слава тебе, Высокое Небо! Это просто праздник какой-то – почти пришли!
- А гоф-дама эта – родственница Наместника – где?
- Оттуда потом еще вверх… - ответила Слана. Ну девка! Стоит посреди кучи покойников, и всего лишь только побледнела! Положительно – она мне нравится!
- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?
- Что?
- Я говорю – держитесь за меня – я перенесу вас до конца коридора! – присев, я подхватил ее левой рукой под седалище (эротичЬненько, ага… Но весит она, однако, не два пуда…) и, крякнув, двинулся с максимальной скоростью в указанную сторону. Ну, галантность, то, се… Опять же в дворцовых тапках по трупам ходить неудобно… Да что мне – жалко, что ли?

+6

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4