Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 251 страница 260 из 654

251

Клим написал(а):

Просто нет такого наименования как фотопарализующие. Есть обычные световые

Вообще-то мне попадалось именно "фотопарализующие". Они же световые...
Так что - таки есть... :)

Клим написал(а):

Есть обычные световые, есть светошумовые или светозвуковые. Эти гранаты не парализуют людей, а оказывают на них либо механическое воздействие, либо психофизиологическое, ну либо совмещенное.

С этим согласен. Косяк терминологический.
Но, поскольку на бытовом уровне такео выражение ходит, а ГГ у меня ни с какого бока не специалист...
Пока не знаю, как поправить.
Подумаю.

Клим написал(а):

Гораздо эффективней именно совмещающие способы воздействия гранаты, есть и спецгранаты для малых объемов. Вот например

Да в общих чертах мне это известно.
Можно даже при случае обыграть будет - типа Морозов другана просветит по части что есть что
Но пока цельной картинки в голове не складывается... так что. по крайней мере ГГ - будет продолжать еще какое-то время косячить (Ну, скажем, если вы не поможете его просветить более обстоятельно :) )

Опять же - слово для читателя вумное... :)

Cobra написал(а):

Интересно, откуда посол так хорошо и в таких подробностях знает устройство дворца? Тем более, что

Cobra написал(а):

Что-то мне подозрительна такая осведомлённость...

Дык на то он и посол... :):):)

А так - чего там особо знать? "Типовое жилищное строительство" :):)
Он примерную конструкцию представляет - и все
Опять же про то, каков чердак над тронным залом - он ничего не говорил, а про брандмауэр именно в этом месте - не знал...

0

252

П. Макаров написал(а):

Вообще-то мне попадалось именно "фотопарализующие".

Посмотрел по поисковику. На фотопарализующие ссылки - Звягинцев и вы.

0

253

Cobra написал(а):

Ну уж Звягинцева гг точно читал. Следовательно название, можно сказать, кошерное. А как там эту хрень вояки называют, он как раз знать вряд ли может.

+1

254

Cobra написал(а):

:)
Неплохая компания :):):):)
Но мне и без Василия Дмитриевича попадалось... В бумаге еще...

0

255

Клим написал(а):

Все очень просто. Обычные световые гранаты малоэффективны, поскольку от их воздействия легко защитится(светофильтры, или просто повернутся спиной), поэтому сейчас на вооружении стоят светошумовые, с совмещенным способом воздействия - по глазам и по ушам, если по простому. У этих гранат есть одна особенность - ограниченный радиус поражения. Например у Зари-2 радиус поражения 12 метров, и если вы находитесь за радиусом поражения достаточно просто прикрыть глаза и открыть рот. У светошумовых выстрелов к подствольнику, таких как ВГ-40СЗ зона поражения 10 метров. Правда есть еще многоочаговые гранаты, вот от таких может получить подарок и сам гранатометатель, шибко зона поражения большая, да и сами элементы разлетаются по непредсказуемой траектории.

Пасиба :)
И плюсег.
Но...
Как бы это сказать-то?
Просто повторю: автору все это, в общем, известно (особенно в нынешнюю эпоху тырнета :) )
А вот как герою это объяснить? :)

Он-то, бедолага, не знает таких подробностей. Потому у него боеприпасы вовсе не стандартные :) А неизвестно какие :):)

Ну, в общем - я в техническом затруднении пока

0

256

Клим написал(а):

Автомат из мешка достать может, а оружейный справочник нет?

Худшего варианта я для СЕБЯ и вообразить не берусь!
:):):):)
Пусть лучше ГГ и дальше тупым будет. По крайней мере хоть какое-то время... :)

0

257

Клим написал(а):

Ну, автор-барин, ему решать. Тогда надо умного товарища джину покинуть в целях просвещения, так сказать.

Ну, по мере сил я стараюсь :)
Опять же - критики помогают...

Но все ж таки оно - фэнтэзи :):)

0

258

Клим написал(а):

Автомат из мешка достать может, а оружейный справочник нет?

Печатная продукция, по невыясненным свойствам мешка, из него не достаётся.  :D

0

259

Valeri написал(а):

Печатная продукция, по невыясненным свойствам мешка, из него не достаётся.

увы - достается... вспомним хотя бы паспорт... :):)
Но тут я могу только развести руками :(
И сослаться, разве что, на "головокружение от успехов". :)
Герой пребывает в состоянии эйфории от своего всемогущества и ему пофиг какие-то справочники... :)

0

260

П. Макаров написал(а):

толщина перекрытия между этажами – не меньше трех локтей

Померил... Впечатлился... 1,2-1,5 метра толщиной. Потолок.  Наверное только бронебойным снарядом 23 мм... или больше. и опять осколки...

Загадка: Без окон и дверей полна горница людей. Отгадка: Тронный зал короля Дарека.

Наверное есть окна для освещения наверху? Может через них? Кстати, а почему мятежники не рванули сразу через крышу в нужное место? На крыше-то никого не было!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4