Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 261 страница 270 из 654

261

SergV написал(а):

На крыше-то никого не было!

А так же не было альпинистского снаряжения и механических выдвижных лестниц на автомобильном ходу.  :dontknow:

+1

262

SergV написал(а):

Кстати, а почему мятежники не рванули сразу через крышу в нужное место? На крыше-то никого не было!

Не так просто это было сделать:

Valeri написал(а):

А так же не было альпинистского снаряжения и механических выдвижных лестниц на автомобильном ходу.

Причем учтите, что ГГ проник во дворец практически одновременно со штурмующими. И одновременно же с ними добрался до крыши тронного зала... Ни у кого не было форы...

0

263

Ну да, я пытаюсь судить по современным тактикам захвата. Там средневековье. И вопросы принято решать в лоб. А пробраться через крышу - уже как-то не по-рыцарски, и пошли на это только тогда, когда поняли, что по-другому никак.

0

264

SergV написал(а):

Ну да, я пытаюсь судить по современным тактикам захвата. Там средневековье. И вопросы принято решать в лоб. А пробраться через крышу - уже как-то не по-рыцарски, и пошли на это только тогда, когда поняли, что по-другому никак.

Не совсем так...
Мятежники добрались до крыши тогда, когда сумели до нее добраться. Раньше - не могли.
Если бы у них были лестницы, вертолеты, альпинистское снаряжение - как написал Valeri
- тогда было бы другое дело и другая тактика

0

265

Вот еще кусочек... :)

..................................................................

Точнее не об осколках даже…
А о том простом факте, что если снаружи тутошнего сводчатого потолка (а они здесь именно что сводчатые – кто видел фильм «Иван Грозный», тот поймет о чем речь…) рвануть мало-мальски приличный заряд – то изнутри не просто осколки полетят… А того и гляди сам свод обвалится.
А заряд поневоле потребуется мощный – при толщине свода… И закопаю я Древнего Короля со всеми ближними его. На радость врагам и конкурентам.
Да еще и сам, как пить дать, сверху догадаюсь сверзиться. По всегдашнему моему везению. Так сказать, не перенеся гибели сюзерена, с которым был связан Пророчеством… В общем – все умрут
Н-да… Готичненько…
НА ХРЕНА Я СЮДА ЛЕЗ?!
Непонятно было, что ли, то происходит?! Или я думал, что это не мятеж, а всего лишь военная игра? Типа «синие» против «зеленых» - пошумят и разойдутся… Ясно ж было с самого начала…
Нет – захотелось выпендриться! Явиться прямиком к королю… Типа: «Вызывали? Какие проблемы? А то я тут мимо проходил – дай, думаю, заскочу на огонек...» Придурок…
- Что вы теперь намерены предпринять? – подошел ко мне Собота. Хрустя своими шлепанцами по насыпанному на чердаке для теплоизоляции шлаку. Господи, как он в них ходит-то? Нет, воистину – восточный человек!... В смысле – западный… Тьфу! В смысле - привычный к такой обуви!
Естествоиспытатель… Джинна ему в деле посмотреть захотелось…А я и разошелся!... Вот – таскай его теперь за собой! Или все же сдать, как и предлагалось, этой гос-даме на хранение?
- Что это может быть такое? – без особой надежды кивнул я на подпирающие крышу трубы.
Собота посмотрел на них.
- Это вентиляция тронного зала, скорей всего… Больше нечему быть. Но там каналы – кошка едва пролезет… По-моему, не стоит тратить на них время… Вы чем-то удручены?
Физиономист, блин…
- Да, удручен… - признание получилось у меня похожим на рычание. – Тем, что я круглый дурак!
Я вкратце поведал о возможных последствиях попытки пробить потолок. В тайне надеясь, что знающий местные дела лучше меня, посол предложит какой-нибудь выход.
Но он вместо этого спросил:
- А другого способа нет?
- Есть… Можно проколупать дыру и иначе… Причем разными способами. Но все они требуют времени! А у нас, боюсь, его нет…
- Но тогда что же мы здесь стоим? – удивился степной дипломат. Похоже, это у него любимое присловье. - Надо спуститься вниз и разогнать толпу!
Браво… Не прошло и полгода, как мне стало известно, что следует делать!... И услышал я это от человека, увидевшего меня буквально пять минут назад… Воин Высокого Неба… Олух царя небесного!
Впрочем, если не впадать в самоуничижение, кое-какой толк от моего здесь геройствования все же получился… Отсюда уже точно в ближайшее время никто в тронный зал не попадет.
Да и сведения о происходящем я тоже получил. Так что не настолько уж все плохо… Главное, чтоб сейчас внизу продержались. Пока я туда добираться буду…
- Да! Вы правы! – самокритично признал я. – Спускаемся!
Я заделал пролом в брандмауэре (на кой только черт я его взрывал, спрашивается?)… Нефиг облегчать путь нападающим, если, скажем, им взбредет в голову идея все же попробовать добраться сюда по чердаку…
Потом выпихнул Соботу через дыру в потолке в коридор и вылез сам. А дыру законопатил тоже. Железобетонной пробкой. По той же причине. Повернулся, чтобы спуститься со стремянки, установленной мной же вместо разваленных лесов…
- Сударь джинн! – внезапно рванулся обратно Собота.
- В чем дело?
- Сударь джинн! Я оставил там тапок!... Кажется…
О, черт! Ну что за везуха-то такая?!
И как он умудрился это только сейчас заметить? У него, похоже, не кожа на ступнях, а металлокорд! А я еще удивлялся, как он в этой декоративной обувке шкандыбает!... Вот же подвернулся не вовремя, семя дипломатическое!
Я уже развернулся к только что поставленной пробке и поднял руку, чтобы ее убрать - и замер…
Черт побери…
Да не может этого быть!!
И почему я раньше не сообразил?!
- Собота! Ты гений!...
Я быстро сотворил пару сапог подходящего размера и всучил обалдевшему послу. От такого моего заявления, похоже, забывшему, что остался босым – так и стоял с сапогами навесу.
- А в чем дело? – спросил он наконец. Видя, что я не собираюсь продолжать восхваления его персоны.
- Да дело в том, что я и в самом деле полный идиот! – признался я, протискиваясь мимо него со стремянки. – Обувайся скорей!

+9

266

П. Макаров написал(а):

- Сударь джинн! Я оставил там тапок!...

Если намёк, то... хм... неделикатный. 8-)

П. Макаров написал(а):

От такого моего заявления, похоже, забывшему, что остался босым – так и стоял с сапогами навесу.

Лучше: с сапогами в руках. А то как-то не звучит.

+1

267

П. Макаров написал(а):

по насыпанному на чердаке для теплоизоляции шлаку

При толщине перекрытия в полтора метра теплоизоляция в виде шлака уже не актуальна!  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

268

П. Макаров написал(а):

От такого моего заявления, похоже, забывшему, что остался босым – так и стоял с сапогами навесу.

раздельно

+1

269

Карах написал(а):

При толщине перекрытия в полтора метра теплоизоляция в виде шлака уже не актуальна!

Вопрос философский! Дворец же построен из каменных блоков, а не из керамического кирпича, так что дополнительный слой теплоизоляции не помешает!  :D

0

270

Карах написал(а):

При толщине перекрытия в полтора метра теплоизоляция в виде шлака уже не актуальна!

Тем не менее прав Валерий:

Valeri написал(а):

Вопрос философский! Дворец же построен из каменных блоков, а не из керамического кирпича, так что дополнительный слой теплоизоляции не помешает!

Теплоизоляция лишней не бывает :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4