Ага, а потом получить от магической Стройинспекции - десять лет расстрела за нарушения СНиПов.
Ещё надо будет доказать, что СНиПы из ЭТОГО мира. Впрочем, мне кажется, мы потихоньку сваливаемся в оффтоп. Вдруг модераторы заметят?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4
Ага, а потом получить от магической Стройинспекции - десять лет расстрела за нарушения СНиПов.
Ещё надо будет доказать, что СНиПы из ЭТОГО мира. Впрочем, мне кажется, мы потихоньку сваливаемся в оффтоп. Вдруг модераторы заметят?
Не обеспечат узкие отверстия вентиляцию большого зала, особенно в средние века при балах и свечах.
Они узкие - но их много
Просто на чердаке все вытяжки собраны в отдельные блоки в виде тех самых "труб"...
Вот еще кусочек
..................................................................
Получится или нет?...
Должно, черт побери! Должно! Но как оно раньше-то мне в голову не пришло? Или приходило – да я забыл… Склеротик, блин…
Оставив хлопающего глазами Соботу с сапогами на стремянке, я перескочил через груду нагенерированного предшественниками строительного мусора и, выдернув из кармана пневмопакет, шлепком прилепил его на стену…
Нет, я, таки, да, идиот… Причем, похоже, уже клинический…
Пакет раздулся на весь поперечник коридора. Хорошо – я стоял несколько сбоку… Меня просто отбросило в сторону. А то ведь могло и в стенку вплющить.
Хотя, конечно, скорей оболочка пакета лопнула бы, чем такое случилось. Но тем не менее… Впрочем, она и так лопнула – выполнив свое предназначение…
И я увидел в стене мощную стальную дверь - какие бывают в бункерах и бомбоубежищах: броневая плита в толстой броневой же раме. Со штурвальным колесом посередине – не как-нибудь…
Вот и чего, спрашивается, я раньше до такой простой вещи не дотумкал? Умищще-то ведь не скроешь…
- Невероятно… - выдал потрясенно Собота. Тоже явно не рассчитывавший ни на что подобное.
- Но факт!... – веско ответил я, шагая к колесу. – Вот поэтому я и сказал, что я идиот, а ты гений… О, ё!...
- Что такое, сударь?...
- Я, похоже не просто идиот, а идиот в квадрате… Если не в какой-то большей степени…
Под колесом красовалась клавиатура кодового замка!!
Ну на кой черт, спрашивается – а главное кому?! - она тут нужна?! Уж, по крайней мере мне – так нет!...
- И что теперь?... – робко поинтересовался представитель кочевников. Когда я вкратце обрисовал ему ситуацию. – Ее нельзя открыть?...
- Можно… - успокоил я его. – Ты, все-таки, переобувайся, давай… Нефиг так стоять. А я сейчас это дело поправлю…
Правда, успокаивал я больше себя. Ибо давно уже у меня таких сбоев не случалось. Это – с одной стороны… А с другой – я совсем не был уверен, что исправить этот косяк мне удастся…
То есть – замок-то я уберу. Это без проблем. Но раз пошла такая пьянка – где гарантия, что я не напортачил еще в чем-то? Или не напортачу в процессе переделки?
Например – окажется, что дверь с рамой составляет одно целое («Шутка!» Ага…) Или – там за дверью вообще ничего нет… В смысле –неповрежденная стена?
Впрочем, чего гадать? В первый раз, что ли получаю сам от себя щелчок по носу? А то и полноценный удар по лбу… Так что радоваться еще надо, что такой мелочью обошлось…
Я действительно, как и обещал, без труда ликвидировал замок. После чего, мысленно перекрестись и, сплюнув через левое плечо, взялся за колесо и потянул обод по кругу…
Уф!... С некоторым усилием, штурвал повернулся и дверь с легким чмоканьем (ну надо же – еще и герметизация!) распахнулась на выдвижных петлях.
За дверью оказался довольно длинный – никак не меньше пяти метров (Блин! Потолок-то сводчатый! А я свод проткнул по самому верху!) – металлический тамбур.
Освещенный матовыми плафонами (даже не просто лампочками, блин…). А за ним – еще одна такая же дверь. С колесом, но, слава Иллюватару, без кодового замка…
- Невероятно… - повторил подошедший Собота. Похоже, его заклинило. Ну, а чего ты, голубчик, ждал? Хотел увидеть джинна в действии – вот, пожалуйста, любуйся!...
- То ли еще будет! – обнадежил я его. Ободренный явным отсутствием новых нарушений. – Только сейчас осторожнее… Мало ли как там воспримут наше внезапное появление…
- Думаете, нас не заметят?! – удивился посол.
- Вполне может оказаться… Уж во всяком случае, вряд ли там хоть кто- ожидает, что под потолком может нарисоваться дверь… Да и, кроме того – с той же стороны за дверью ничего нет. Если будем торопиться – полетим на пол с высоты пятого этажа… Оно нам надо?
Я прошел через тамбур и повернул колесо. Потом осторожно – ну, все-таки, чем черт не шутит – готовясь быстро захлопнуть створку обратно, приоткрыл броневую плиту…
И оказался… на балконе.
То есть – на вполне современного технологического вида металлической площадке с перилами. Из-за каковой я ничего не мог рассмотреть, кроме того самого сводчатого потолка.
Под которым, как я правильно отметил, мы и находились… Причем едва ли не по центру зала. Если учитывать длину коридора. И ничего кроме звуков боя сюда не доносилось. Как в церкви на хорах (или где оно там?)…
Но уже хорошо – что по нам никто не стреляет… Это обнадеживает…
Я осторожно выглянул из-за створки… Много больше видно не стало. Но саму площадку теперь удалось окинуть взглядом полностью…
Мать-перемать!
От площадки вниз уходила такая же металлическая винтовая лестница!
Ну научусь я когда-нибудь думать, интересно, прежде чем что-нибудь делать, или нет?
От площадки вниз уходила такая же металлическая винтовая лестница!
а не многовато ли для одного пневмопакета? так и весь дворец можно перестроить нечаянно... Уж лучше пусть будет просто маленькая железная дверь в стене...
В смысле –(пробел) неповрежденная стена?
Джинны не мелочатся!
Потому-то наши планы всегда велики,
Но впоследствии всё-таки пагубны... (с) Трофим
а не многовато ли для одного пневмопакета?
У джинна избыток мощности. Как он только ядрён-батон не выдул ещё Мегатонн на 30
Да, и, вообще, джинн - это оружие массового поражения
Выпустил парочку… Причем даже не «шмелей». А ВОГов…
Ээээээ...!!!
ВОГ - это выстрел для подствольника, 40мм. А "Шмель"...
'Шмель' - одноразовый реактивный огнемет, ручное оружие пехоты. Разработан и принят на вооружение СА в 1984-1988 годах. Существует несколько модификаций: РПО, РПО-А, РПО-Д. Даёт высокотемпературное облако объёмного взрыва диаметром до 6-7 метров, причём облако существует очень долгое (по меркам взрыва) время - до 0,4...0,6 секунд, что и обеспечивает высокую поджигающую способность.
12 кг весит игрушечка...
Скорее, наоборот - "Причём не ВОГов, как раньше, а срочно материализованных "Шмелей"".
Хотя - нафига такой стресс, орудовать реактивным огнемётом в помещении?! Там и банальной "Мухи" хватило бы, пожалуй. Старый добрый РПГ-17...
Отредактировано Wild Cat (28-07-2010 16:08:20)
Ээээээ...!!!
ВОГ - это выстрел для подствольника, 40мм. А "Шмель"...
Я это знаю
Стрелял они именно ВОГами. Объемного взрыва.
Именно потому, что:
- нафига такой стресс, орудовать реактивным огнемётом в помещении?!
Но за справку - все равно пасиба!
Да, и, вообще, джинн - это оружие массового поражения
Этот недостаточно выдержанный... Помните "Понедельник начинается в субботу"?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4