Таки, Ура, товарищи! Да здравствует мир... впрочем, это уже из другой оперы. или из этой?
Прочитал, проплюсовал, уже жду слудующего кусочка.
Человек с мешком - 4
Сообщений 311 страница 320 из 654
Поделиться31131-07-2010 16:22:25
Поделиться31231-07-2010 16:57:32
Осталась только кучка пепла… Если бы не это – они вряд ли решились бы на нападение…
Немедленно достать шлем из мешка!!! НА! И больше не теряй!
Поделиться31331-07-2010 17:15:55
Немедленно достать шлем из мешка!!! НА! И больше не теряй!
Опять мысли читаем?
Поделиться31431-07-2010 17:21:12
Я больше не буду... Сегодня.
Поделиться31501-08-2010 22:30:58
Блин, на 32-м листе написал нечто, на грани бреда. Глупая школярская ошибка - вместо того, чтоб на два разделить, умножил.
Не 28 пролётов, естественно, а 7.
Камрады проявили аттракцион невиданной снисходительности, не став тыкать носом...
За проду спасибо - но плюсомёт не работает.
Поделиться31602-08-2010 18:15:21
Камрады проявили аттракцион невиданной снисходительности, не став тыкать носом.
Да, мы такие
Но вообще говоря - я просто не заметил
Впрочем, ГГ по ней и не спускался...
Поделиться31702-08-2010 23:58:26
Вот еще кусочек. Завершающий главу
.....................................................
- Ладно. Фигня делов, - сказал я как можно небрежней. – Счас устроим этим штурмовикам детский крик на лужайке и без всякого шлема…
- Хорошо, - согласился Дарек. – Только… - он замялся, но все же договорил: - Боюсь, нам все равно придется… - он явно еще хотел что-то добавить, но вдруг спросил удивленно: - Кто это?
А кто-то из магов уже разворачивался в сторону лестницы, вскидывая руку в боевом заклинании… Ешкин кот!
- Не стрелять!! – гаркнул я. – Это со мной!
- Посол Чекарны?! – изумился Дарек. Глядя на спускающегося по закрученным ступенькам Соботу.
- Ну, он сказал, что в этом деле он на твоей стороне… Или что-то не так?
- Да нет, - его королевское величество покачал головой. – Просто я не ожидал…
- Ну, - честно признался я. - Еще он сказал, что ему страсть как охота понаблюдать джинна в действии…
На сей раз Дарек усмехнулся.
- Это на него похоже… Любопытство Соботы при дворе хорошо известно…
- Так вот он и увязался… Из любопытства... Совершенно бескрышный, по-моему, дядька в сложившихся обстоятельствах.
- Да, бесстрашие его не уступает его любопытству, - Дарек кивнул. – Вряд ли кто-нибудь другой на его месте решился примкнуть к тебе… Надо будет его как-нибудь отличить, когда все закончится…
- Отличи, - согласился я. Мне, в общем-то, было по барабану. – И не станем тянуть с окончанием этого балагана… Кбелик! Врана! Десятников ко мне – за противогазами!
- Погоди… - остановил меня его величество. Как-то неуверенно.
- Чего?
Ну чего он мнется-то? Как будто ему по нужде отойти требуется… Неужели еще чего-то случилось за время моего отсутствия, чего я не знаю, но знать это мне бы следовало? Или что?
Дарек еще немного подумал, потом все-таки сказал:
- Я хотел сказать… Вот о чем… Какой, собственно, теперь смысл подавлять восстание?
Чего-о-о?!
- Ну, Шлем же уничтожен… А без него – какой я Древний Король? Да и король вообще… У меня же не будет совсем никакой власти! Даже если ты и дальше у нас останешься… Всем же будет ясно, что Предсказание не сбылось. Ничего хорошего из такого положения не выйдет… Не лучше ли сейчас – под твоей защитой – сдаться. И договориться о передаче власти Ядле? Так для королевства будет однозначно лучше…
Блин… Нет – он, все-таки, точно не настоящий Древний Король!...
И вообще не от мира сего…
Князь Мышкин какой-то… Или Митя Карамазов… А то и вовсе старец Федор Кузьмич, донельзя похожий на императора Александра Благословенного!...
Вот нету в нем этой жажды власти. Характерной для самодержца: всех кто против – скрутить в бараний рог! А этот что? «Так для королевства будет лучше!...» Интеллигенция либеральная…
Впрочем – чего это я? Его ведь так и готовили. Как подставную фигуру. Рыцаря без страха и упрека – романтика, блин!... – способного в здравом уме отправиться в квест против Черного Властелина…
И чтоб опасности не представлял, если вдруг завладеет шлемом… А то и сам бы его отдал более достойному… Ну какому королю, скажите на милость, такое еще бы в голову взбрело?
Тот же Ядле – а ведь братом приходится! – ну абсолютно никаких подобных телодвижений не совершал: видел же я его!...
Только вот на всеобщую беду явился я и обломал им все расклады…
Да ведь и прав Дарек. Если трезво подумать. А не лезть вперед, закусив удила. Ну, приведем мы сейчас народ к единому бою. И что? Дальше, в смысле – что?
Меня, они, конечно, будут бояться… Ну так мне после этого прикажете вместо шлема при короле быть? Зачудительная перспектива… Всю жизнь, можно сказать, мечтал…
Я представил, как сижу у Дарека на голове, испуская молнии и повелевая ветрами, и мне как-то стало от этого совсем не смешно. Как-то не собирался я работать приводным ремнем империи.
Причем - категорически. Но делать-то что? Неужто и в самом деле начинать переговоры? И это в тот момент, когда мы, практически победили…
Господи – насколько проще было с эльфами! Несмотря на всю ихнюю экзотику с корредами, Теми Которые Растут и их особой эльфийской магией…
Стоп!!!
ЖЕЗЛ!...
Елки-палки! Лапа тараканья! Хвостом меня по голове!
Я точно идиот…
И не в степени. А в истории болезни! Интересно – есть ли кто-нибудь еще, кто раньше об этом не догадался?!
Я активировал приготовленный для противогазов пакет прямо в руке. Стряхнул обрывки лопнувшей оболочки. И сказал королю, протягивая шлем:
- Не будем зарекаться на будущее, твое древнее величество… Но моя чукча думай, что с таким аргументом против осуществления Пророчества - спорить никто не станет. Все сразу поймут, что торг здесь - не уместен!… Кбелик, Врана – отставить противогазы!...
Поделиться31803-08-2010 00:11:16
И сказал он, что ЭТО хорошо! (С)
Поделиться31903-08-2010 01:16:00
Будет весело, если окажется, что первый шлем не уничтожен...
Поделиться32003-08-2010 01:38:19
Все сразу поймут, что торг здесь - не уместен!…
слитно у Ильфа с Петровым