Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 321 страница 330 из 654

321

ToshiEmoshi написал(а):

Будет весело, если окажется, что первый шлем не уничтожен...

Честно скажу - пока сам не знаю :):):):)

0

322

Вот еще кусочек... :)
сырой :)

.....................................................

Кажется, никогда еще на моей памяти здесь сражения не заканчивались столь скоропостижно.
И настолько одномоментно, если так выразиться. Стоило только над Поставлем громыхнуть и начать формироваться грозовому облаку, как введенные в столицу войска бросились наутек.
На месте остались только те, кто находился в соседнем с Тронным зале – Приемном. Просто, подозреваю, с перепугу. Все остальные, включая обоих командовавших мятежом герцогов, сделали ноги.
Тем самым, кстати, избавив от весьма незавидной участи многих чиновников королевской столичной администрации. Выполнявших последнее время распоряжения Дарека.
И долженствовавших по этой причине послужить куском мяса, брошенным главарями восстания своим солдатам… Пламя именно их сжигаемых домов и усадеб я видел в городе с воздуха.
Не всем, конечно, пофартило… Над кем-то оттянулись на всю катушку. Но до большей части добраться просто не успели. Так что у Дарека был шанс не остаться без бюрократического аппарата.
Заодно и резиденциям иностранных посольств удалось сохраниться в неприкосновенности. И заезжим купцам… Да просто зажиточным горожанам… Повезло, в общем… Столица отделалась легким испугом. Не более того.
Но самым смешным, пожалуй, было явление начальника столичного гарнизона верных Его Величеству войск. Бравый вояка, неизвестно где «блокированный войсками мятежников» все это время, решительно предложил бросить вслед за изменниками крупные конные отряды, усиленные сверхштатным количеством магов.
С целью пленить Багра и Остера и доставить их на суд Верховного Короля… Скорый и справедливый, ага… Можно представить, насколько ошарашен был старый воевода решением Дарека погоню не посылать…
Я, кстати – тоже. То есть – не то чтобы ошарашен – но не согласен. Однако его царское величество настоял на своем.
- В этом нет никакой необходимости, – объяснил он мне (Которому в отличие от начальника гарнизона не мог просто приказать). – За что их наказывать? Они ведь выступали не против меня лично. А против сложившейся неправильной, как они считали, ситуации. В этом смысле я сам виноват больше всех: не сумел представить доказательств… Так что спрашивать мне следует в первую голову с себя…
Камень в мой огород... Причем увесистый. Но я все-таки постарался настоять на своем варианте действий. Ибо не хотел давать перхоти второго шанса. Но, как оказалось, у Древнего Короля на все имелся ответ.
Гласящий, что арестовать сейчас Стражей Юга и Запада, означает вступить в прямой конфликт со стоящими за каждым из них партиями приверженцев на этих самых юге и западе.
И вызвать, тем самым, гражданскую войну. Ибо партии эти были организованы по родственно-мафиозному принципу. И предполагали беззаветную верность членов семьи друг другу и в особенности главе клана. А в случае, если сегодняшнюю попытку путча оставить без последствий – все еще имело шансы рассосаться…
- Вот увидишь, - сказал мне Дарек. - Пройдет какое-то время и они сами явятся в столицу извиняться и просить прощения… И честно будут выполнять свои обязанности Стражей. У них просто нет другого выбора… Зачем же мне самому усложнять себе жизнь?
Я на такую позицию даже и не нашелся, что сказать. Потому как устраивать еще одну войну, едва закончив предыдущую, тоже, в общем, не собирался. То есть – был в той же ситуации, что и обсуждаемые герцоги…
И даже не мог по этому поводу обозвать Дарека мягкотелой интеллигенцией. Ибо, вернув Шлем, он о своем намерении отречься от престола больше не заикался…
А, наоборот, весьма решительно принялся наводить в городе порядок. Тушить пожары, восстанавливать повреждения и расправляться с не успевшими удрать мародерами. Без всякой пощады.
Так, что даже мне нашлась в этом деле своя доля. По ремонту дворца. Ну, а кому еще было этим заниматься?
Восстановить рухнувшие лестницы в жилом крыле… Починить поврежденную обшивку стен, полы и потолок в коридорах. Заделать пробитую штурмующими дыру на чердак…
Ну, там приемную Тронного зала, раскуроченную во время боя, тоже привести в порядок… Во дворе кое-что по мелочи…
Ну и, разумеется, ликвидировать устроенный мной нештатный выход из местоположения Остравского престола… Кому нужна металлическая конструкция прямо посредине места королевских приемов?
В общем, работы мне нашлось – до вечера.
Так, что за оставленными в посаде Бусолой, Пашкой и Элли я смог выбраться только уже в темноте. Когда от приключившегося в городе явления с греческим названием «катавасия» не осталось и следа…
Впрочем, это я сильно забегаю вперед… Потому что перед «реставрационными работами» у меня нашлось еще одно дело, не допускавшее ни малейших отлагательств.
Собственно – то, что и послужило причиной моего появления в столице…

+7

323

ToshiEmoshi написал(а):

Будет весело, если окажется, что первый шлем не уничтожен...

И тогда все десять Древних Королей соберутся и начнут меряться у кого шлем круче. И победит джинновский, потому что в отличие от остальных его шлем будет иметь инструкцию по эксплуатации!   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

+1

324

П. Макаров написал(а):

- Вот увидишь, - сказал мне Дарек. - Пройдет какое-то время и они сами явятся в столицу извиняться и просить прощения… И честно будут выполнять свои обязанности Стражей. У них просто нет другого выбора… Зачем же мне самому усложнять себе жизнь?

Крайне сомнительная логика. Разочаровал меня король, такие хорошими правителями не бывают. И воеводу за шкирку стоило бы взять...

0

325

Анатолий Спесивцев, да, пмпсм, жёстче надо. Может, без особых репрессий, но, дабы исключить повторение, надо как-то этих стражей приструнить.

0

326

Анатолий Спесивцев написал(а):

Крайне сомнительная логика. Разочаровал меня король, такие хорошими правителями не бывают. И воеводу за шкирку стоило бы взять...

Dingo написал(а):

Анатолий Спесивцев, да, пмпсм, жёстче надо. Может, без особых репрессий, но, дабы исключить повторение, надо как-то этих стражей приструнить.

Это так.
Но я ведь специально напомнил, что Дарек "ненастоящий Древний Король" :)
А кроме того - ситуация такова и есть: герцоги выступали вовсе не против Дарека лично, а против "выдумок с Пророчеством"...
И в третьих - у Дарека действительно нету сил на какие-то серьезные репрессии. Он король всего лишь на троне, но не в королевстве

Я тоже сперва хотел устроить "процесс по делу Тухачевского" :)
Но повертел ситуацию так и сяк... В общем - обе стороны постараются спустить дело на тормозах...

Опять же - типа спойлер :) - еще НЕ ВСЕ "участники регаты" высказали свое мнение по происходящему :):)

0

327

П. Макаров написал(а):

еще НЕ ВСЕ "участники регаты" высказали свое мнение по происходящему :):)

Наместник Севера? Наместник Юга? А также, припоминаю, первоначально "марафон" назывался "делом о пропавшем трупе". Труп, видимо, Капкин. Раз пропал, подать сюда Капкина - тяпкина, или хотябы его труп. Трупы, при сноровке, разговорить тоже можно... ОЙ!!!! А вдруг пропавший Капка в мешке сидит... И в нужную (а скорее совсем-совсем ненужную) минуту кааааак прыгнет!!!!   http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

328

П. Макаров написал(а):

Но я ведь специально напомнил, что Дарек "ненастоящий Древний Король" :)
А кроме того - ситуация такова и есть: герцоги выступали вовсе не против Дарека лично, а против "выдумок с Пророчеством"...
И в третьих - у Дарека действительно нету сил на какие-то серьезные репрессии. Он король всего лишь на троне, но не в королевстве

Помоему этого в первую очередь не поймет наместник Севера. Он сидит относительно тихо (идиот-сын не в счет), а эти ТАКОЕ творят и им сходит с рук? Грабеж, насилие и убийства они против пророчества устраивали? Ну-ну. Может Дарек и ненастоящий король, но вот после такого он рискует потярять трон и со шлемом, и с джином и с прочими прелестями. Одно дело "будем как-нибудь договариваться, но с рук вам это не сойдет" и другое делать вид что ничего небыло. Если Дарек промямлит, то он НИКОГДА уже не будет "настоящим королем". Его просто никто не признает несмотря ни на какие доказательства. И репрессии из разряда махания после драки уже не помогут - только сделают кровавым тираном у которого семь пятниц на неделе.

Отредактировано al103 (03-08-2010 20:14:37)

+2

329

ToshiEmoshi написал(а):

Наместник Севера? Наместник Юга? А также, припоминаю, первоначально "марафон" назывался "делом о пропавшем трупе". Труп, видимо, Капкин. Раз пропал, подать сюда Капкина - тяпкина, или хотябы его труп. Трупы, при сноровке, разговорить тоже можно... ОЙ!!!! А вдруг пропавший Капка в мешке сидит... И в нужную (а скорее совсем-совсем ненужную) минуту кааааак прыгнет!!!!

Да, зайцы солнечной Бразилии - это страшная сила! :):)

al103 написал(а):

Одно дело "будем как-нибудь договариваться, но с рук вам это не сойдет" и другое делать вид что ничего небыло.

Кто сказал, что "сойдет с рук?"
Обыкновенная словесная разборка должна быть. В которой выяснят, кто перед кем насколько виноват и кто кому чего должен...
Страж Севера (как и Страж Востока) тут вообще ни при чем. Они далеко и вмешаться не могут...
Дарек же не настолько глуп, чтобы обращаться к подданным с манифестом на тему "истинный ли я король или право имею?":):)
Так что - дело, что, называется, насквозь житейское: герцоги с королем поспорили... Делов-то... :)

0

330

ToshiEmoshi написал(а):

Труп, видимо, Капкин. Раз пропал, подать сюда Капкина - тяпкина, или хотябы его труп.

Думается, скоро "труп" объявится. (Предполагаю, что для мага состряпать собственный труп довольно легко. Ну, или чтобы все думали, что то, что им подсунули - настоящий Капка. ) А не объявлялся потому, что в его планы не входило встать на чью-то сторону. И вот тут думается мне, джинну и следует объснить, что попытка сформировать что-то вроде лево-право-закрученной с переменным шагом резьбы может закончиться банальным болтом без всякой резьбы, забитым с помощью кувалды. (в роли кувалды - джинн  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif  )

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4