Опять же - типа спойлер - еще НЕ ВСЕ "участники регаты" высказали свое мнение по происходящему
Пипец котёнку конкуренту за трон...
Или тому, кто за ним стоит, что даже более вероятно.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4
Опять же - типа спойлер - еще НЕ ВСЕ "участники регаты" высказали свое мнение по происходящему
Пипец котёнку конкуренту за трон...
Или тому, кто за ним стоит, что даже более вероятно.
Похоже и все короли до этого были несколько номинальнми фигурами. В основном царствовали, а правил серый кординал - Капка. Кому же ещё? Он, небось, не первый век на свете живёт, чем ещё заниматься?!
Именно так и былО
+1!
Да, а где Ядле всё время ныкался?
В смысле?
Он же на данный момент - типа король Крунира - через брак с Забавой. Там и оставили
Имела место попытка захвата трона, это уже не поспорили а подрались!
Ну, это мелкие различия в формулировках...
В европейском средневековье сплош и рядом до войны доходило...
Вот только чтож он хотябы в столице свою власть утвердить не смог? Или смог, но мятежник оказались хитрее.
Так как он утвердит власть, если у него кроме Шлема - ничего нет?
Пока он с дубиной стоит - все еще более или менее велут себя тихо.
Но дома на кухне, побалтывают: "Царь-то - не настоящий!..."
И действительно смогли блокировать горнизон?
Гарнизон сам "блокировался". Типа предпочел оставаться нейтральным.
Как и Академия...
Из всего вышесказанного делаем вывод:
Капка недопомер и пытался вернуть реальную власть - себе, и номинальную - полностью управляемому персонажу.
А "джинн" опять с вентилятором и лопатой...
Отредактировано Wild Cat (04-08-2010 20:56:26)
Именно так и былО
Чем же Дарек-то не угодил Капке? Опс... Мягкостью. Вон как с мятежниками-то поступил. А Капка наверное хотел ночь длинных ножей и горячих файерболов... И опять же - если что не так, то виноват будет Дарек. Тогда его вдруг посетит полярная лиса, а Капка достанет из пробирки очередного царя и будет продолжать править. И это вполне объясняет факт попытками удержать Гара подальше от столицы, причем сделав так, чтобы он объективно не мог бросить все и примчаться. То есть все началось с запоя... Чего он ему там намешал? Да, я помню, что в основном Гар доставал из мешка выпивку, но может была нужна маленькая доза? Какая-нибудь пыльца? Дунул в комнату - и Гар съехал с катушек. Навызывал всяких демонов со своей родины... И всего-то чуть-чуть не успел - днем позже приехал бы - встретил бы его новый король и Капка (слухи о моей кончине сильно преувеличены).
Капка недопомер и пытался вернуть реальную власть
Вот-вот! И болт нужно готовить сейчас!
Вот-вот! И болт нужно готовить сейчас!
Э-э...
Наверное, в виду имеется не болт, а кол?
И болт нужно готовить сейчас!
Наверное, в виду имеется не болт, а кол?
А это, в зависимости от того, что собираются делать. Если забивать - то болт, если сажать - то кол
Если забивать - то болт, если сажать - то кол
Для упокоения, вообще-то, ИМХО, кол нужен...
Вот еще написался кусочек... Сырущщий...
(ну да- если что, потом попралю )
.....................................................
Вход в главное здание Академии располагался там же, где и в Главное Здание МГУ – посередине… В смысле – не на крыше! А посередине «шпиля». Или, лучше сказать – «ножки гриба»?
Короче – посередине той опоры, которой эта мегаизбушка на курьей ноге стояла на земной тверди.
Это, конечно, была совсем не тоненькая палочка. Какой она смотрелась издали. А вполне серьезное сооружение с габаритами одноподъездного дома-высотки. И на такую же высоту уходящее вверх.
А вот выше… Голова начинала кружиться, когда, вывернув шею, ты пытался охватить взглядом над собой разрастающиеся в стороны нависающие утесы – иначе это было не назвать…
Черт, ну кто так строит?... Пижоны... Монументалисты-авангардисты… Сами-то они как тут ходят? А если эта штука грохнется?! Или оно так специально? Типа – мементо мори?... Чтоб служба медом не казалась?
Да, у Капки чувство прекрасного весьма своеобразное было… Спросить его, что ли, какого лешего он имел в виду, когда утверждал сей проЭкт? Впрочем, подозреваю, мне не до того будет…
Ибо общаться с лежалым покойником нескольких недель от роду – не то удовольствие, которое захочется растягивать. А я именно за этой радостью сюда и шел…
Поскольку Капка все это время сидел у себя в кабинете и ждал меня. Желая мне что-то сказать.
Именно так.
Когда мне Аниз это сообщил, у меня легкий ступор случился. Все-таки, невзирая на то, что «в сказку попал» - я все же не ожидал ничего подобного. Во всяком случае, до сих пор не сталкивался.
Однако, оказалось, что такая штука возможна. Хотя и крайне редко. Но высшим магам, к каковым относился Капка, по силам. Типа, существует какое-то заклинание, позволяющее сей финт провернуть. Вот он и провернул.
Офонареть… Я бы даже сказал на местный манер: олюминофореть!... Или олюминофорить?... Тьфу, блин – какая, к чертям собачьим, разница? Меня-то ему зачем надо?!
Аниз только развел руками на мой вопрос.
- Не знаю! – сказал он.
- То есть как?... – я еще в тот момент совершенно ничего не понял. – Почему?
– Об этом вообще никто не знает за пределами Академии… Оглашено, что Верховный Магистр Остравы умер и сейчас готовится обряд его похорон. А ковен Академии запретил доступ кому бы то ни было на это время на их территорию…
- То есть как?... – я, честно признаться, сумел только повторить вопрос.
- Они объявили себя нейтральными…
Стоп… Слана тоже что-то такое ведь говорила…
- А его разве не я убил?
- Это слухи. Сам понимаешь, кем распространяемые… Что там реально произошло – никому неизвестно…
- Даже тебе?!
- А мне-то откуда? – удивился Аниз. – Я же боевой маг. А не ученый. К Академии никакого отношения не имею. Про то, что Капка ждет тебя – и то знаю лишь потому, что у меня знакомые там есть из младшего состава… И кое-кто слышал капкино требование, когда они пробовали пробиться в его кабинет…
Пробиться?!
- Да. Силой. Но там стоят такие щиты, что их разве что Дарек со Шлемом преодолеть может. Потому они там вынуждены были отступить, едва не спалив этаж…
Ни хрена ж себе!...
- Так а чего тогда Дарека не позовут?
- Так он же не признан пока настоящим Древним Королем…
У-у-у!... У-у!!... У!!!...
Всех убью – один останусь!! Да что ж там такое произошло-то?!
- Судя по рассказу… моего знакомого, - вопрос, очевидно, высветился у меня на лбу пылающими письменами, так как Аниз понял его без озвучки, - после нашего возвращения из Крунира совет ковена собрался у Верховного Магистра, чтобы узнать подробности произошедшего. Это было через день по приезду в город… Они о чем-то там проговорили не более получаса. А потом вдруг в кабинете загрохотало и все вылетели оттуда как ошпаренные и запечатали дверь щитами. И с тех пор не могут туда войти. Хотя и пытались чуть не каждый день…
Е-мое… Я вообще перестал что-нибудь понимать.
- Мало того… В Академии объявлено состояние максимальной защиты – как бывает только при самых опасных экспериментах. Хотя это, как раз, можно понять… Но вот ректоры, входившие в состав ковена и бывшие в кабинете Капки, ничего не объясняют. Просто давят своим авторитетом. А сам Капка из-за щитов выкрикивает, что ему нужен джинн – то есть ты!... Мы поэтому тебя и решили в столицу вызвать... Потому что понятно стало, что без Капки здесь наши дела совершенно бесперспективны… В общем – чем скорее ты с ним переговоришь, тем лучше.
- Почему? – еще хватило у меня соображения, чтобы спросить.
- Так ведь месяц уже прошел. А заклинание действует лишь какое-то ограниченное время. Да и Капка – сколь бы великим магом он ни был – не в состоянии поддерживать щиты до бесконечности…
Ну, в общем, чего мне еще оставалось? Приключения-то – и в самом деле, оказывается, вовсе не закончились…
Любопытный поворот... ЗдОрово.
Это, конечно, была совсем не тоненькая палочка. Какой она смотрелась издали.
Может, лучше в одно предложение?
"Конечно, это была совсем не тоненькая палочка, какой она смотрелась издали."
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4