Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 351 страница 360 из 654

351

Wild Cat написал(а):

В порядке полубреда...
Если Вы перевернули МГУ как здание - может, поиграть с читателем - и вывернуть наизнанку структуру?
Скажем, глава - декан, орган управления "деканат".
Ему подчинены десять "институций" по направлениям магии (погодная, боевая, целительская, стихийная, прикладная, теоретическая и т.п.). А в каждой "институции" несколько "уноверсов" (от "уно" - один"), в рамках каждого изучается какая-то конкретная специальность/профессия...

Подумаю...
Хотя, на мой взгляд - это уж как-то слишком сложно будет... (А то у меня, похоже, моСк и так от жары сварился... :):) )

0

352

дмитрий написал(а):

здраствуйте А
лександр. как продвигается книга ? у меня есть неколько идей с которыми я хотел свами поделиться если вы не против ?

Дмитрий!
Для начала загляните, пожалуйста, в Правила форума...

0

353

Легкомысленная муза сбежала с горячим ... (кавказским, эстонским, чукотским - нужное проставить) парнем?

0

354

Анатолий Спесивцев написал(а):

Легкомысленная муза сбежала с горячим ... (кавказским, эстонским, чукотским - нужное проставить) парнем?

Что-то вроде.
Никак не могу скомпоновать четвертую главу :)

0

355

И тишина. И только...

0

356

И тишина. И только...

У-у-у!

0

357

П. Макаров написал(а):

У-у-у!

Тут должен быть значок копирайта и ссылка на Расамаха...
:)

0

358

Wild Cat написал(а):

Не, здесь тональность совсем другая.
Ляксандра, с днюхой Вас, и бурного Вам романа с самой симпатичной музой!

0

359

Wild Cat написал(а):

Вот, пожалуйста: (с) Расамах
:)

Не, здесь тональность совсем другая.
Ляксандра, с днюхой Вас, и бурного Вам романа с самой симпатичной музой!

Да, тональность другая... Ступор-с...
Спасибо за добрые пожелания! :)

0

360

Ну вот - муза, похоже, отчаявшись от меня добиться хоть чего-нибудь, оставила меня в покое и удалилась... :)
По каковой прияине я на радостях решил написать по своему разумению :)

Так что, коллеги, готовьте тапки и мебель всех калибров без ограничений (морально готовлюсь :) ). Ибо надо это дело искритиковать нафиг!
Вот кусочек:

......................................

Кажется, никогда еще на моей памяти здесь сражения не заканчивались столь скоропостижно при столь минимальном воздействии.
Дарек еще только надевал Шлем, а за баррикадой в дверях Тронного зала раздался дружный топот. А едва над Поставлем громыхнуло и начало формироваться грозовое облако, как побежали и те, кто был на улице.
По-моему, на месте остался только тот, кто уже физически не мог передвигаться: раненые и перепившиеся. Во всяком случае, когда я в числе победителей вышел во двор – там наличествовали лишь лежачие. Да ветер носил клочки какого-то мусора…
- ВнушаИт... – повторил я из Хрюна Моржова. – Ну что, Вась-величество, можно считать митинг закрытым? Или еще какие вопросы есть?
- Есть, - неожиданно серьезно отозвался Дарек. – Академия…
Да? А с ними-то что? Они ж вроде нейтральные?
Я так и спросил.
- Хуже, - ответил Дарек. – У нас практически не осталось магов кроме тех, что состоят в штате охраны, - он кивнул на окружающих солдат Кбелика и Враны.
- В смысле? А за рекой-то что тогда окнами светит? Фата-моргана?
- Там сейчас нет никого дееспособного, - Дарек покачал головой. - Собственно, герцоги еще и поэтому решились на выступление – иначе они с нами не справились бы даже без Шлема.
- Но что случилось?
Дарек посмотрел на меня озадаченно:
- Капка умер. Разве ты не знаешь?
- Да я-то знаю… Но Капка тут при чем?
Следующие секунд десять мы с Верховным Королем с одинаковым удивлением таращились друг на друга. Усиленно стараясь сообразить, не ослышался ли каждый. Затем до меня начало доходить, что я таки да, чего-то опять пропустил. То же самое, видимо, дошло и до Дарека – он знакомым уже мне жестом потянулся пальцем к костяшке возле уха.
- Кажется, у нас проблемы… - констатировал он.
- Да в чем дело?!
- Давай тебе лучше Аниз расскажет, - предложил Дарек. Еще немного подумав. – Все-таки он маг. А я всего-навсего король…
Пока я переваривал это глубоко самокритичное заявление, Дарек помахал рукой Анизу и тот, скомандовав своим носильщикам, подрулил к нам. С одного взгляда сразу уяснив, о чем речь.
- Что, - спросил он, – сообщил?
- Да, – сумрачно кивнул Дарек.
Аниз посмотрел на короля внимательно, и лицо у него тоже сделалось озабоченным. Затем он повернулся ко мне и огорошил в свою очередь:
- Что скажешь?
- О ЧЕМ??
- Ага… - изрек Аниз. Сфокусировал взгляд куда-то внутрь себя, помедитировал так, после чего поинтересовался: - Слушай-ка… А ты не мог бы мне протезы соорудить? А то я свои по тревоге дома оставил. А таким вот способом, – он кивнул на адъютантов, – передвигаться не слишком удобно…
Я от внезапности перехода совсем соображать перестал.
Ну, это чудо ортопедической техники и в самом деле надевать на себя - та еще операция. И совсем не удивительно, что когда началась заварушка, Аниз не стал попусту тратить время… Но сейчас-то?
Неужто ничего важнее в голову не пришло? Тем более вряд ли он уже научился на этих протезах нормально ходить – разве что ковылять, опираясь на костыли…
А Аниз, между тем, продолжал, как ни в чем ни бывало:
- … к тому же у меня есть для них поручение, с которым мне больше послать некого. Из остальных просто никто не в курсе. А момент очень важный. И если ты будешь столь любезен…
Ага: «Не будет ли любезен многоуважаемый джинн?...»
Для убедительности он еще и взглядом меня сверлил. Причем, судя по выражению лица Дарека, его королевское величество одолевали те же самые мысли, что и вашего покорного слугу: не тронулся ли один из королевских магистров умом?
Вот только из двух присутствующих чародеев этим тронувшимся был, скорей я, чем Аниз. Ибо чтобы свести с катушек бывшего личного агента Верховного Мага Дворанны – требовалось нечто посерьезнее попытки государственного переворота. А я подходящего тут ничего не наблюдал.
К тому же Дарек, даже понимая не больше моего, не мог не помнить, что Аниз ничего не делает просто так. И явно потому свою озадаченность и  выражал только мимическими этюдами.
Так что я, в конце концов, совсем уже было собравшись вякнуть: «Вы чего это?!» - вместо того, включаясь неизвестно в какую игру, сказал:
- Могу, конечно. Без проблем. Только ты что – прямо тут посреди двора их напяливать собираешься? Для этого же раздеваться надо…
Договорил – и понял, что попал, что называется, «в десятку». Похоже, именно такого вопроса Аниз от меня и ожидал.
- Да ничего страшного! – тут же с энтузиазмом объявил он. – Мы сейчас в тронный зал вернемся и там все сделаем. А Арх с Рэрой тут и без нас спокойно управятся!...
Не дожидаясь ответа, он дал отмашку своим несунам и те потащили его ко входу во дворец. Мне ничего не оставалось, как отправиться следом.
По дороге меня терзали смутные сомненья…

+12

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4