Саша, отлично!
И написано отлично и отлично, что написал!
"Мало!"(С)
И мне на мгновение показалось, что Гар сейчас, прямо посреди двора опутает культи Аниза мешком и...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4
Саша, отлично!
"Мало!"(С)
И мне на мгновение показалось, что Гар сейчас, прямо посреди двора опутает культи Аниза мешком и...
"Мало!"(С)
Cпасибо на добром слове!
Вечером выложу проду...
мне на мгновение показалось, что Гар сейчас, прямо посреди двора опутает культи Аниза мешком и...
"Заманчиво... Заманчиво, черт побери!..."(с)
Аднака герой до того еще морально не дорос
Вечером выложу проду...
Жду!
Я, кстати, для вашего Гара специальное оружие придумал - однозарядный гранатомет. Сколько ему уже бесчисленные полки врагов одним "калашом" разгонять?
Вечером картинку выложу.
Аднака герой до того еще морально не дорос
А ведь "Зарю" уже ремонтировал по частям...
Боюсь, если "укутать ноги" - протезы получатся несъемными. То бишь, срастутся с живым телом. А что - киборгизация широко известна...
Пока дождёшься проды - забудешь, кто есть ху, приходится перечитывать.
Собственно, удовольствие от перечитывания налицо, но времени же уходит...
Кадфаэль
Титан с живой костью хорошо срастается, говорят...
Трубчатый каркас с губчатым наполнителем в середине, как аналог костей...
, кстати, для вашего Гара специальное оружие придумал - однозарядный гранатомет.
Я помню!
Сколько ему уже бесчисленные полки врагов одним "калашом" разгонять?
Ну не сразу же...
Это у нас тут полгода прошло. А у него-то - и месяца нет
А ведь "Зарю" уже ремонтировал по частям...
Э-э... "Стрелу"?
Боюсь, если "укутать ноги" - протезы получатся несъемными. То бишь, срастутся с живым телом. А что - киборгизация широко известна...
Вот едва ли не больше всего его именно такой вариант пугает... +1!
Пока дождёшься проды - забудешь, кто есть ху, приходится перечитывать.
Дык... Виноват... Но я ни при чем... Это все она...
Титан с живой костью хорошо срастается, говорят...
Трубчатый каркас с губчатым наполнителем в середине, как аналог костей...
И персонаж помирает от неладов с системой кровообращения...
Помните, когда ГГ своего волколака формалином напоил вместо спирта? Кричал ведь волколак-то - "Помираю!" И помер бы, если бы не критики...
Дарек еще только надевал Шлем, а за баррикадой в дверях Тронного зала раздался дружный топот.
А едва над Поставлем громыхнуло и начало формироваться грозовое облако, как побежали и те, кто был на улице.
Сфокусировал взгляд куда-то внутрь себя, помедитировал так, после чего поинтересовался: – Слушай-ка… А ты не мог бы мне протезы соорудить?
А то я свои по тревоге дома оставил.
А таким вот способом, – он кивнул на адъютантов, – передвигаться не слишком удобно…
И совсем не удивительно, что зпт когда началась заварушка, Аниз не стал попусту тратить время… Но сейчас-то?
А Аниз, между тем, продолжал
зпткак ни в чем ни бывало:Ага: «Не будет ли любезен многоуважаемый джинн?..
тчк»Вот только из двух присутствующих чародеев этим тронувшимся был
зптскорей я, чем Аниз.Договорил – и понял, что попал, что называется, «в десятку».
А Арх с Рэрой тут и без нас спокойно управятся!..
тчкНе дожидаясь ответа, он дал отмашку своим несунам зпт и те потащили его ко входу во дворец.
Отредактировано Mif (13-01-2011 16:48:57)
Вот следующий кусочек:
...............................
- Не опускайся ниже!
Я послушно дернул ручку «шаг-газ». Вертолет не менее послушно подпрыгнул. Вот за что люблю камовские вертушки – они на вертикали вне конкуренции. Классическая стрекоза начала бы сейчас телепаться как сонный утюг. А этот: «хоп» – и готово!
- Здесь внутреннее кольцо щитов, - пояснил Аниз, не дожидаясь моего вопроса. – Вплотную к основанию. Я же говорил!... Как ты тут собираешься пролететь, если верхнюю границу не видно? Зачем тебе сдался этот парадный вход?
Вход в главное здание Академии располагался там же, где и в Главное Здание МГУ – посередине… В смысле – не на крыше! А посередине основания «шпиля». Или, лучше сказать – «ножки гриба»?
Короче – посередине той опоры, которой эта мегаизбушка на курьей ноге стояла на земной тверди.
Это, конечно, была совсем не тоненькая палочка. Какой она смотрелась издали. А вполне серьезное сооружение с габаритами одноподъездного дома-высотки. И на такую же высоту уходящее вверх
А вот выше… Голова начинала кружиться, когда, вывернув шею, ты пытался охватить взглядом над собой разрастающиеся в стороны нависающие утесы – иначе это было не назвать…
- Да, ты прав… - согласился я. Протискиваться под этими сталактитами, подпертыми снизу невидимым забором защитного поля почти вплотную, было и в самом деле затеей малореальной. Но не признаваться же, что я и не собирался этого делать? Мне просто хотелось посмотреть на сие чудо магического зодчества вблизи…
А посмотреть было на что.
Корбюзье с его идеей домов на сваях мог нервно курить в сторонке. Потому что до такой степени подойти к идее использования площади фундамента даже у него не получилось.
А уж от ниспадающих буквально с небес изящных кружев фасадов перевернутых башен боковых корпусов удавились бы от зависти и Щусев и Иофан и все прочие апологеты «сталинского ампира»
С архитектурой здания соперничал и ландшафт. Представлявший собой великолепно спланированный парк – с аллеями, дорожками, фонтанами, как по линейке отбитыми шпалерами живых изгородей…
Впрочем, парк-то был вполне традиционный. Каких и на Земле полно. Но с воздуха разбегающийся радиально рисунок его линий смотрелся просто великолепно.
Словно исполинская мандала, выложенная каким-нибудь сумасшедшим буддистом-гигантоманом. Или как рисунки пустыни Наска, предназначенные для созерцания богами с небесных высот.
И я только через некоторое время сообразил, что именно таков и был замысел проектировщика всего этого ансамбля. Чтобы из окон Академии сидящие внутри академики видели не какие-то пошлые кущи, а строгую логику геометрических теорем.
Надо полагать, для напоминания о превосходстве разума над косной материей. А может для магической медитации в процессе творения новых заклинаний… Черт его знает. Да, чувство прекрасного у Капки было развито своеобразно…
Правда, сейчас впечатление сильно портило полное отсутствие людей на территории «научного комплекса». А так же продолжавшее всюду гореть освещение. Наводя на совершенно сюрреалистические мысли.
Но теперь причину этих странностей я знал.
С освещением – все обстояло просто. Оно у них тут, как объяснил Аниз, горело круглосуточно. Потому как являлось «вечным» и отключить его было нельзя никак.
Алхимия, понимаешь… Магия-шмагия… А что, кто-то думал, что остравская Академия электричеством освещается? Наивный человек… Впрочем, как раз я такое, видимо, и думал – поскольку сам не допер сразу.
А вот с безлюдьем было гораздо серьезней. Собственно, из-за этого мне и пришлось переться сюда, несмотря на то, что в столице хватало и других дел, которыми стоило заняться.
Например, забрать Пашку с Элли с постоялого двора. Или убрать лестницу, которую я сотворил в тронном зале. Или поймать главарей мятежа, пока они не успели забиться в какую-нибудь щель, в которой их шиш найдешь…
Но после того, что мне рассказал Аниз, выбирать уже особо не приходилось…
Кстати, подозрения мои оказались небеспочвенны. Он – Аниз, то есть – действительно хотел переговорить со мной без свидетелей. Для чего и разыграл тот сценический этюд.
Правда, я-то думал, что он имеет в виду своих несунов-ординарцев. Не допущенных до секретов высокой государственной политики. И таким вот образом ненавязчиво от них избавляется.
Ну так я нашего полного магистра недооценил.
Отпустив своих медбратьев – действительно услав их с каким-то поручением – Аниз развернулся ко мне с разом посерьезневшим лицом и сообщил:
- Я специально увел тебя оттуда. Чтобы Дарек не слышал, о чем мы будем говорить. Кажется, получилось – он ничего не заподозрил.
Я от такого заявления натурально обалдел. Ибо чего-чего, а подобного никак не ожидал. Но это, как оказалось, было еще не все. Аниз, нисколько не обращая внимания на мой ошалевший вид, добил меня окончательно:
- У нас есть шанс вернуть Капку
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4