Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 361 страница 370 из 654

361

Саша, отлично!
И написано отлично и отлично, что написал!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
"Мало!"(С)  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

И мне на мгновение показалось, что Гар сейчас, прямо посреди двора опутает культи Аниза мешком и... :)

0

362

Карах написал(а):

И написано отлично и отлично, что написал!   
"Мало!"(С)

Cпасибо на добром слове! :)
Вечером выложу проду...

Карах написал(а):

мне на мгновение показалось, что Гар сейчас, прямо посреди двора опутает культи Аниза мешком и...

"Заманчиво... Заманчиво, черт побери!..."(с) :):)
Аднака герой до того еще морально не дорос :):)

0

363

П. Макаров написал(а):

Вечером выложу проду...

Жду!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_sigh.gif 
Я, кстати, для вашего Гара специальное оружие придумал - однозарядный гранатомет. Сколько ему уже бесчисленные полки врагов одним "калашом" разгонять?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Вечером картинку выложу.

0

364

П. Макаров написал(а):

Аднака герой до того еще морально не дорос

А ведь "Зарю" уже ремонтировал по частям...
Боюсь, если "укутать ноги" - протезы получатся несъемными. То бишь, срастутся с живым телом. А что - киборгизация широко известна... :)

+1

365

Пока дождёшься проды - забудешь, кто есть ху, приходится перечитывать.
Собственно, удовольствие от перечитывания налицо, но времени же уходит...

0

366

Кадфаэль
Титан с живой костью хорошо срастается, говорят...
Трубчатый каркас с губчатым наполнителем в середине, как аналог костей...

0

367

Карах написал(а):

, кстати, для вашего Гара специальное оружие придумал - однозарядный гранатомет.

Я помню! :)

Карах написал(а):

Сколько ему уже бесчисленные полки врагов одним "калашом" разгонять?

Ну не сразу же... :)
Это у нас тут полгода прошло. А у него-то - и месяца нет :):)

Кадфаэль написал(а):

А ведь "Зарю" уже ремонтировал по частям...

Э-э... "Стрелу"? :)

Кадфаэль написал(а):

Боюсь, если "укутать ноги" - протезы получатся несъемными. То бишь, срастутся с живым телом. А что - киборгизация широко известна...

Вот едва ли не больше всего его именно такой вариант пугает... +1! :)

Wild Cat написал(а):

Пока дождёшься проды - забудешь, кто есть ху, приходится перечитывать.

Дык... :( Виноват... :( Но я ни при чем... :( Это все она... :(

0

368

Wild Cat написал(а):

Титан с живой костью хорошо срастается, говорят...
Трубчатый каркас с губчатым наполнителем в середине, как аналог костей...

И персонаж помирает от неладов с системой кровообращения...
Помните, когда ГГ своего волколака формалином напоил вместо спирта? Кричал ведь волколак-то - "Помираю!" И помер бы, если бы не критики... :):)

0

369

П. Макаров написал(а):

Дарек еще только надевал Шлем, а за баррикадой в дверях Тронного зала раздался дружный топот.

А едва над Поставлем громыхнуло и начало формироваться грозовое облако, как побежали и те, кто был на улице.

Сфокусировал взгляд куда-то внутрь себя, помедитировал так, после чего поинтересовался: – Слушай-ка… А ты не мог бы мне протезы соорудить?

А то я свои по тревоге дома оставил.

А таким вот способом, – он кивнул на адъютантов, – передвигаться не слишком удобно…

И совсем не удивительно, что зпт когда началась заварушка, Аниз не стал попусту тратить время… Но сейчас-то?

А Аниз, между тем, продолжал зпт как ни в чем ни бывало:

Ага: «Не будет ли любезен многоуважаемый джинн?.. тчк »

Вот только из двух присутствующих чародеев этим тронувшимся был зпт скорей я, чем Аниз.

Договорил – и понял, что попал, что называется, «в десятку».

А Арх с Рэрой тут и без нас спокойно управятся!.. тчк

Не дожидаясь ответа, он дал отмашку своим несунам зпт и те потащили его ко входу во дворец.

Отредактировано Mif (13-01-2011 16:48:57)

+1

370

Вот следующий кусочек:

...............................

- Не опускайся ниже!
Я послушно дернул ручку «шаг-газ». Вертолет не менее послушно подпрыгнул. Вот за что люблю камовские вертушки – они на вертикали вне конкуренции. Классическая стрекоза начала бы сейчас телепаться как сонный утюг. А этот: «хоп» – и готово!
- Здесь внутреннее кольцо щитов, - пояснил Аниз, не дожидаясь моего вопроса. – Вплотную к основанию. Я же говорил!... Как ты тут собираешься пролететь, если верхнюю границу не видно? Зачем тебе сдался этот парадный вход?
Вход в главное здание Академии располагался там же, где и в Главное Здание МГУ – посередине… В смысле – не на крыше! А посередине основания «шпиля». Или, лучше сказать – «ножки гриба»?
Короче – посередине той опоры, которой эта мегаизбушка на курьей ноге стояла на земной тверди.
Это, конечно, была совсем не тоненькая палочка. Какой она смотрелась издали. А вполне серьезное сооружение с габаритами одноподъездного дома-высотки. И на такую же высоту уходящее вверх
А вот выше… Голова начинала кружиться, когда, вывернув шею, ты пытался охватить взглядом над собой разрастающиеся в стороны нависающие утесы – иначе это было не назвать…
- Да, ты прав… - согласился я. Протискиваться под этими сталактитами, подпертыми снизу невидимым забором защитного поля почти вплотную, было и в самом деле затеей малореальной. Но не признаваться же, что я и не собирался этого делать? Мне просто хотелось посмотреть на сие чудо магического зодчества вблизи…
А посмотреть было на что.
Корбюзье с его идеей домов на сваях мог нервно курить в сторонке. Потому что до такой степени подойти к идее использования площади фундамента даже у него не получилось.
А уж от ниспадающих буквально с небес изящных кружев фасадов перевернутых башен боковых корпусов удавились бы от зависти и Щусев и Иофан и все прочие апологеты «сталинского ампира»
С архитектурой здания соперничал и ландшафт. Представлявший собой великолепно спланированный парк – с аллеями, дорожками, фонтанами, как по линейке отбитыми шпалерами живых изгородей…
Впрочем, парк-то был вполне традиционный. Каких и на Земле полно. Но с воздуха разбегающийся радиально рисунок его линий смотрелся просто великолепно.
Словно исполинская мандала, выложенная каким-нибудь сумасшедшим буддистом-гигантоманом. Или как рисунки пустыни Наска, предназначенные для созерцания богами с небесных высот.
И я только через некоторое время сообразил, что именно таков и был замысел проектировщика всего этого ансамбля. Чтобы из окон Академии сидящие внутри академики видели не какие-то пошлые кущи, а строгую логику геометрических теорем.
Надо полагать, для напоминания о превосходстве разума над косной материей. А может для магической медитации в процессе творения новых заклинаний… Черт его знает. Да, чувство прекрасного у Капки было развито своеобразно…
Правда, сейчас впечатление сильно портило полное отсутствие людей на территории «научного комплекса». А так же продолжавшее всюду гореть освещение. Наводя на совершенно сюрреалистические мысли.
Но теперь причину этих странностей я знал.
С освещением – все обстояло просто. Оно у них тут, как объяснил Аниз, горело круглосуточно. Потому как являлось «вечным» и отключить его было нельзя никак.
Алхимия, понимаешь… Магия-шмагия… А что, кто-то думал, что остравская Академия электричеством освещается? Наивный человек… Впрочем, как раз я такое, видимо, и думал – поскольку сам не допер сразу.
А вот с безлюдьем было гораздо серьезней. Собственно, из-за этого мне и пришлось переться сюда, несмотря на то, что в столице хватало и других дел, которыми стоило заняться.
Например, забрать Пашку с Элли с постоялого двора. Или убрать лестницу, которую я сотворил в тронном зале. Или поймать главарей мятежа, пока они не успели забиться в какую-нибудь щель, в которой их шиш найдешь…
Но после того, что мне рассказал Аниз, выбирать уже особо не приходилось…
Кстати, подозрения мои оказались небеспочвенны. Он – Аниз, то есть – действительно хотел переговорить со мной без свидетелей. Для чего и разыграл тот сценический этюд.
Правда, я-то думал, что он имеет в виду своих несунов-ординарцев. Не допущенных до секретов высокой государственной политики. И таким вот образом ненавязчиво от них избавляется.
Ну так я нашего полного магистра недооценил.
Отпустив своих медбратьев – действительно услав их с каким-то поручением – Аниз развернулся ко мне с разом посерьезневшим лицом и сообщил:
- Я специально увел тебя оттуда. Чтобы Дарек не слышал, о чем мы будем говорить. Кажется, получилось – он ничего не заподозрил.
Я от такого заявления натурально обалдел. Ибо чего-чего, а подобного никак не ожидал. Но это, как оказалось, было еще не все. Аниз, нисколько не обращая внимания на мой ошалевший вид, добил меня окончательно:
- У нас есть шанс вернуть Капку

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4