А это ничего, что на верхней картинке не автоматическое заряжание, в отличии от нижней?
Он однозарядный - я же уже написал, что это специальная джинская модификация.
Потому что:
джинну-то это по барабану - у него все равно патроны бесконечные
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4
А это ничего, что на верхней картинке не автоматическое заряжание, в отличии от нижней?
Он однозарядный - я же уже написал, что это специальная джинская модификация.
Потому что:
джинну-то это по барабану - у него все равно патроны бесконечные
Вот еще кусочек...
...............................
- Так он, что – не помер? – не нашел я спросить ничего умнее.
Но и ответ Аниза стоил моего вопроса:
- Да нет. Умер, в том-то и дело…
Я от такого объяснения совсем уже перестал что-либо понимать. Особенно – почему об этом нужно говорить тайком от короля. И мысль эта показалась мне настолько здравой, что я ее и озвучил. Ох как мне надоели все эти придворные интриги…
К некоторому моему удивлению, Аниз слегка смутился. Что для его всегдашнего поведения, сколько я помнил, было не характерно.
- Да видишь ли… - сказал он, помявшись. – Я не уверен…
- В чем?
- В том, что получится. И не хочу, чтоб Арх надеялся понапрасну…
Ф-фу-ух!... Господи… Какой камень грохнулся у меня из-за пазухи!... Ведь я же, идиот, подумал черт знает чего после всей этой речной паранойи, имевшей место за последние недели! А он всего лишь за друга переживал.
Как нормальный человек. В отличие от некоторых, не будем пальцем показывать на которых… Уже навострившихся видеть дерьмо в каждом углу. Даже если его там нет… Дерьма нет. Не угла.
- Ну так а с меня-то ты чего хочешь? – решил я взять быка за рога. – Я не умею воскрешать мертвых!
- Да это и не требуется, - вздохнул Аниз, похоже так и не заметивший моих терзаний. – Ректоров с деканами уже точно не воскресить
- Каких ректоров с деканами?
- Ректорский Совет и все факультетское начальство…
От такой информации я опять впал в ступор. Кто у них тут помер?! И в каком количестве? А главное – зачем?!
- С ними-то что случилось?
- Да, в общем, то же, что и с Капкой, – без энтузиазма сообщил Аниз. – И тогда же, когда и с ним…
- Погоди! – иногда я, все же, соображаю довольно быстро. – А какой Ректорский Совет, в таком случае, объявил себя нейтральным?
- Никакой. Это сообщение – наших рук дело. Нам совсем не улыбалось, чтобы среди магов шум пошел… Поэтому, когда преподаватели ушли в стасис, мы с Дареком запретили студентам распространяться о произошедшем. А до общего сведения довели версию о нейтралитете – чтобы как-то продержаться до твоего приезда…
- Какой стасис? – ситуация не стала для меня ясней. Скорей наоборот. – Какие преподаватели? Что у вас тут происходит, черт побери? Почему вы мне подробностей не сообщили?!
- Ну какие подробности в письме? – Аниз криво усмехнулся. – Сам же понимаешь… Я ведь написал там специально, что это очень важно. Думал, ты сообразишь… А что происходит… Вернее, что происходило… Вот я теперь тебе рассказываю…
Мне осталось только заткнуться и слушать.
Он рассказал.
Картинка получилась совершенно несуразная.
Вернулись они из Крунира без проблем. (Хотя как могли «без проблем» воспринять «возвращение Бомжа», в смысле предыдущего, уже похороненного короля, да еще с «ужасным шлемаздлом» на голове, жители столицы - я представляю плохо)
По словам Аниза, все прошло «на ура»: «и в воздух чепчики бросали». Даже приобретение вместо новых вотчин таких союзников, как эльфы, не вызвало бурного отторжения на фоне реализации Пророчества.
Все, в общем, были в диком восторге. Устроили трехдневный пир. На котором перепились до полного взаимного уважения, истребив подчитую наличные запасы спиртного в городе.
А когда протрезвели после праздника, Капка объявил, что нужно начинать готовиться к коронации. Вот тут-то все и произошло… Без всякого, что называется, предупреждения.
Капка и ректоры трех составляющих Академию институтов собрались на совещание в кабинете Верховного Магистра. На предмет этой самой коронации. Закрылись там щитами для секретности и принялись совещаться.
И вдруг ни с того ни с сего в кабинете что-то рвануло, как хорошая бомба. Только стекла вылетели.
Причем все это приключилось посереди белого дня, в самый разгар занятий. И по этой причине никто не смог среагировать – все ж преподаватели по аудиториям со студентами были.
Поэтому когда деканы начали загибаться, суть проблемы осознали не сразу. Пытались помочь, целителей позвать… И только обнаружив, что происходит это со всеми деканами одновременно, кинулись принимать меры… Но было уже поздно.
Поскольку факультетское начальство скоропостижно отдало богу души, что называется. А мор без промедления перекинулся на завкафедрами. С точно теми же симптомами.
Тут уж оставшийся покуда живыми профессора поняли, что дело дрянь. И применили единственное возможное в такой ситуации средство – остановку времени. Тот самый стасис… Королю с Анизом о случившемся доложили, когда все уже закончилось.
- Что закончилось?
- Действие заклинания общей судьбы, – пояснил Аниз, явно недовольный моей необразованностью в магических вопросах. – У Капки весь постоянный состав преподавателей был завязан на него иерархической клятвой верности. Или ты думаешь, что такой сложности заклинание воспроизводящего ковена могло бы работать без гарантий надежности?
Что для его всегдашнего поведения, сколько я помнил, было
не характернонехарактерноФ-фу-ух!..
тчкГосподи… Какой камень грохнулся у меня из-за пазухи!..
тчк– Ну так а с меня-то ты чего хочешь?
Возможно, "от"– Да это и не требуется, – вздохнул Аниз, похоже зпт так и не заметивший моих терзаний.
(Хотя как могли «без проблем» воспринять «возвращение Бомжа», в смысле зпт предыдущего, уже похороненного короля, да еще с «ужасным шлемаздлом» на голове, жители столицы – я представляю плохо)
Ага, и стоит возвернуть Капку - как все остальные тоже поэтапно "воспрянут от сна"
Вопрос только, как при таком заклинании планировалось выкручиваться в случае естественной кончины главаря?
– Ну так а с меня-то ты чего хочешь?
Возможно, "от"
"Что мы имеем с гуся?" (с)
Вы, безусловно, правы.
Но тут разговорная форма
Вопрос только, как при таком заклинании планировалось выкручиваться в случае естественной кончины главаря?
А у них там для магов возможно бессмертие. Во всяком случае, неограниченное магическое продление жизни. Это еще в первой книге проскакивало.
Так что верные сподвижники просто кровно заинтересованы в том, шоб Отец Родной был жив и здоров вечно
Во всяком случае для того, чтобы один такой бессмертный - Обец - "естественно помер", потребовалось вон какой огород нагородить.
У Капки тоже имелось нечто подобное. Не настолько, правда, инфернальное (Ну, типа, он же не Черный Властелин, а, типа, наоборот )
Так что верные сподвижники просто кровно заинтересованы в том, шоб Отец Родной был жив и здоров вечно
Королю и джинну следует НЕМЕДЛЕННО, как только Капка очухается, заставить его снять это заклинание или наложить раничные условия. Ибо в существующем виде - катастрофически вредит безопасности государства. Ибо достаточно уконтрапупить Капку, как вскорести вымрут все маги королевства. "Приходите, люди, берите, что хотите!". То есть, инспирировавшие удачное покушение соседи разом получают огромнейшее стратегическое преимущество...
Да и сам Капка может при очередном эксперименте ошибку совершить, фатальную, и всё - королевство без магов беззащитно перед соседями, у которых они есть...
Королю и джинну следует НЕМЕДЛЕННО, как только Капка очухается, заставить его снять это заклинание или наложить раничные условия. Ибо в существующем виде - катастрофически вредит безопасности государства. Ибо достаточно уконтрапупить Капку, как вскорести вымрут все маги королевства. "Приходите, люди, берите, что хотите!". То есть, инспирировавшие удачное покушение соседи разом получают огромнейшее стратегическое преимущество...
Да и сам Капка может при очередном эксперименте ошибку совершить, фатальную, и всё - королевство без магов беззащитно перед соседями, у которых они есть...
Ну, вы уж слишком много хотите от средневековья! Да еще фэнтэзийного...
Это разве что Посланник Большого Дома - который Воин Высого Неба - чего от большого ума присоветует... Когда - и если - сам допетрит
Саша, прода иде?
Саша, прода иде?
Где-где...
Тут пока за каждого новородившегося выпьешь...
Тут пока за каждого новородившегося выпьешь...
Так это же хорошо - алкоголь в небольшом количестве принятый внутрь - открывает чакры и способствует притоку творческой энергии из космоса!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4