Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 441 страница 450 из 654

441

Ура! Наконец-то продолжение!

П. Макаров написал(а):

А уж так, как тут – в районе водораздела Инзерат-Явор – никого нет и на сотни километров.

лишнее. так как тут обычно употребляется при сравнении, а здесь просто указание на район...

П. Макаров написал(а):

Научила уже меня здешняя реальность. Черт их всех знает: вдруг тут еще одно Засекреченное Королевство расположено, про которое традиционно уже никому не известно?

близкий повтор

П. Макаров написал(а):

То есть, додумались, конечно, кое-до чего.

кое до чего

П. Макаров написал(а):

Да и будь он на самом деле – не торчит же он над лесом как Академия!

второе лишнее

П. Макаров написал(а):

Как говаривал у нас на Земле один монах Варлам: «Когда до пели-то доходит…»

петли

П. Макаров написал(а):

ведь Капка понимает, что чем дольше я владею Шлемом – тем больше его возможностей я осваиваю.

второе лишнее

П. Макаров написал(а):

тебя тогда должны были бы не пустить в Остраву. Совсем. И это ведь было бы нетрудно сделать – понимаешь, как?

вместо второго - И это ведь не являлось трудной задачей...

+1

442

Ух ты, продолжение!
Ура!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

443

Ура, прода!   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
А то, что Капка единственный из всех видел зажигалку, - Гар благополучно забыл и тупит по своему обыкновению?   http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif   Или ему настолько не хочется быть начальником и посланником, что подсознательно саму мысль от себя гонит о возможной связи всех непоняток со своим статусом?   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

444

Ну наконец-то!   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

445

Cobra написал(а):

близкий повтор

Cobra написал(а):

второе лишнее

Cobra написал(а):

второе лишнее

Я эти моменты вполне сознательно допускаю.
Так что не все исправлю :)
За выловленные ашипки - пасиба!

ToshiEmoshi написал(а):

А то, что Капка единственный из всех видел зажигалку, - Гар благополучно забыл и тупит по своему обыкновению?

Да он пока считает, что зажигалка - всего лишь что-то вроде удостоверения :)

0

446

П. Макаров написал(а):

Я эти моменты вполне сознательно допускаю.

Автору виднее. Я просто указываю, что корябает глаз, но отнюдь не требую переделать.

0

447

Cobra написал(а):

Я просто указываю, что корябает глаз,

Я знаю :)
Именно для этого они там и есть :)

Но указывать - все равно указывайте - если считаете нужным.
Тапки всегда полезны! :)

0

448

Вот еще кусочек...
Черт его знает - что из этого получится... Но пишется что-то... :):):):)
Предыдущий отрывок перезалил с учетом полученных замечаний...

.................................................

2

Ядле сообщил, что орды северной нечисти скапливаются на границе Крунира.
Если это был ход, предпринятый Капкой – то лучшего момента он и выбрать не мог. Поскольку в результате мятежа Острава осталась фактически без армии.
То есть, это было бы не смертельно – при наличии меня, непобедимого. Но в том-то и дело, что из-за нашествия мое место было в Крунире. А вся метрополия оставалась на одного только Дарека.
Который хотя и Дреаний Король, потенциально равный великому магу по мощности, но реально еще слаб как младенец. Хватает его разве на то лишь, чтобы грозовыми облаками народ пугать.
С серьезным противником ему не справиться в одиночку… В смысле – без армии. Хоть какой-то. Поэтому наличием этой армии пришлось озаботиться, опять же, моему всемогуществу.
Плохо быть джинном. Все на тебе ездят…
Поэтому следующая неделя для меня слилась в одну непрерывную гонку. Немногим лучшую предыдущаей. И тоже по реке. Восстановив «Стрелу», я мотался между столицей и Державой и возил войска.
По несколько сот человек за раз. Знаменитых латников Форпоста. Ввиду того, что Западный Лес нынче прикидывался шлангом (еще б им не прикидываться – когда Дейна у них всех корредов увела), мы могли себе такое позволить.
Так что теперь у короля Остравы и Крунира было что-то около бригады, на которую он мог положиться.
В дополнение я еще сотворил кучу всякого земного вооружения для гарнизона Поставля – пулеметы, гранаты, эт сеттера. Чем ребята уже умели пользоваться с прошлой еще кампании.
Кроме того Дарек настоял – а я не сумел отвертеться – чтобы были срочно доставлены в резиденции Стражей Запада и Юга его королевские ордонансы.
Предписывающие герцогам Остеру и Багру, как верным вассалам короны, усилить готовность на границах и не допустить возможных провокаций соседей, буде таковые вдруг последуют. На что выделяются дополнительные ассигнования. Каковые мне же еще и предстояло везти!
На мое вполне закономерное удивление столь явно несуразным распоряжениям – это после мятежа-то! – Дарек только головой покачал.
- Сейчас лучше всего сделать вид, что ничего не было, - объяснил он мне. – Мы не в той ситуации, чтобы воевать со всеми сразу. Да и герцогам этот конфликт совсем не нужен.
- Дак как же тогда они!..
- Так они ведь не против лично меня выступали. А против сложившейся неправильной, как они считали, ситуации. В этом смысле я сам виноват больше всех: не сумел представить доказательств… Так что спрашивать мне следует в первую голову с себя…
Камень в мой огород... Причем увесистый. Но я все-таки постарался настоять на своем варианте действий. Однако, как оказалось, у Древнего Короля на все имелся ответ.
Гласящий, что арестовать сейчас Стражей Юга и Запада, означает вступить в прямой конфликт со стоящими за каждым из них партиями приверженцев на этих самых юге и западе.
И вызвать, тем самым, гражданскую войну. Ибо партии эти были организованы по родственно-мафиозному принципу. И предполагали беззаветную верность членов семьи друг другу и в особенности главе клана. А в случае, если сегодняшнюю попытку путча оставить без последствий – все еще имело шансы рассосаться…
- Вот увидишь, - сказал мне Дарек. - Пройдет какое-то время и они сами явятся в столицу извиняться и просить прощения… И честно будут выполнять свои обязанности Стражей. У них просто нет другого выбора… Зачем же мне самому усложнять себе жизнь?
Я на такую позицию даже и не нашелся, что сказать. Потому как устраивать еще одну войну, в дополнение к уже начавшейся, тоже, в общем, не собирался.
То есть – стоял на той же точке зрения, что и сам Дарек… Поэтому, бурча что-то невнятно под нос, отправился выполнять королевское поручение.
Представляю, какие лица будут у Багра с Остером, когда они доберутся, наконец, до своих замков!.. А там их встретят бледные домочадцы с душераздирающим описанием визита Небесного Воина…
И королевскими указами, предписывающими делать то, что они и так должны в сложившихся условиях – крепить оборону. Что им – не выполнять то, что и самим жизненно необходимо? Да еще и деньги на это!..
Я изрядно повеселился во время операции, да… Ведь надо же было произвести максимальное впечатление – чтоб население замков, никогда про меня допреж не слышавшее, прониклось…
Навроде благородного дона Руматы Эсторсокого, похитившего Арату Горбатого посредством вертолета… Только вместо вертолета я использовал уже проверенную в данном вопросе «Стрелу».
Которую научился уже, похоже, вынимать из кармана и убирать обратно с ловкостью фокусника. Во всяком случае, раз в несколько дней такой трюк обходится без последствий…
Да – реакция в обоих случаях была что надо! От вида этой дурынды, прущей по полям, гарнизоны просто столбенели. После чего наступала очередь почетного караула под королевским знаменем и вручение пакета совершенно не сопротивляющемуся сенешалю… Да, приятно вспомнить…
Стоп – а там это у нас что такое?..

+16

449

Прода-прода-прода-прода-а!..  http://read.amahrov.ru/smile/read.gif 

П. Макаров написал(а):

...в случае, если сегодняшнюю попытку путча оставить без последствий – все еще имело шансы рассосаться…

Ну, если только кого-нить из герцогских семейников во время драки в столице до смерти не подрезали.

П. Макаров написал(а):

Ибо партии эти были организованы по родственно-мафиозному принципу.

А вендетта у мафиози - самое богоугодное дело.
Будет очередной сюжетный завиток?

0

450

П. Макаров написал(а):

- Так они ведь не против лично меня выступали. А против сложившейся неправильной, как они считали, ситуации. В этом смысле я сам виноват больше всех: не сумел представить доказательств… Так что спрашивать мне следует в первую голову с себя…Камень в мой огород... Причем увесистый. Но я все-таки постарался настоять на своем варианте действий.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4