Будет очередной сюжетный завиток?
Ох... Не знаю...
................................
Cobra
Дык, это... Я пока лучше нчего не придумал
Отредактировано П. Макаров (29-04-2011 23:49:44)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4
Будет очередной сюжетный завиток?
Ох... Не знаю...
................................
Cobra
Дык, это... Я пока лучше нчего не придумал
Отредактировано П. Макаров (29-04-2011 23:49:44)
Я пока лучше нчего не придумал
А если хотя бы так:
В этом смысле я виноват больше всех: не сумел представить доказательств… Так что спрашивать следует в первую голову с себя…
Так что спрашивать следует в первую голову с себя…
Так вот это меня больше всего и динамит КОМУ спрашивать с себя?
Мне ведь нужно было в абзаце как можно более четко разделить герцогов и короля. Так хоть коряво - но это деление есть. А начни стиль причесывать - поплывет...
В общем - не знаю пока
Который хотя и Дреаний Король
Древний?
но реально еще слаб как младенец.
что-то нужно перед как - тире или запятая...
, гранаты, эт сеттера.
Вроде как эт цетера
Навроде благородного дона Руматы Эсторсокого
очепятка: Эсторского
Еще вопрос: если ГГ ищет вторжение, то я бы предложил все-таки использовать тепловизор - если нечисть в огне и не нуждается, то захваченное село может и само загореться - без присмотра много чего бывает...
Еще вопрос: если ГГ ищет вторжение, то я бы предложил все-таки использовать тепловизор - если нечисть в огне и не нуждается, то захваченное село может и само загореться - без присмотра много чего бывает...
Там пока нет вторжения. Только шевеление на границе. Все начнется чуть погодя
Вот еще кусочек
Тапки - надо!
................................................
Сперва я подумал, что это птица.
Но уже в следующее мгновение понял, что маячит эта штука практически на пределе видимости – даже для такой ясной погоды. Тогда я дал увеличение…
Н-да…
Как метко было заявлено Лемом в «Солярисе»: не прошло еще время ужасных чудес.
А что еще сказать, если навстречу мне летел птеродактиль? Именно птеродактиль. Классический, как на картинке. Зимой. И даже шерстью не обросший.
Впрочем, думаю, что после корредов меня уже трудно чем-либо сильно удивить. Просто, значит, птеродактили у них тут такие. И рупь за сто – наверняка магические.
Дальнейшие наши с этой птичкой действия были обусловлены тем, что у нее – или у него? – было сильно похуже со зрением, чем у меня. То есть, попросту говоря – он слишком поздно разглядел, с кем имеет дело.
Поэтому удрать у него уже не получилось. Поскольку у меня скорость минимум втрое выше. Как бедняга ни старался, снизившись до предела и судорожно махая своими перепонками…
Я без труда приблизился к нему на сотню метров и хорошенько рассмотрел ожившее ископаемое. А, подумав, даже заснял на видео. На всякий случай.
Натуральный птеродактиль. Голый. Какого-то грязно-голубого цвета. Вытянутая голова с зубастой пастью. Крылья-перепонки и дурацкий крысиный хвост.
Вот только одно в нем не соответствовало исторической правде… Или палеонтологической? Впрочем, не один ли черт… Короче: на этой тварюке был ошейник.
Не то цельнометаллическое, не то кожаное кольцо с нашитыми бляхами… Но в любом случае – явно изделие не природы, а человека. Ну и зачем, спрашивается, птеродактилю оно надо?
Памятуя, что далеко эти штуки летать не могли, я повис у него на хвосте, несколько увеличив дистанцию, и вызвав Поставль, потребовал от связистов Враны притащить мне к рации Аниза. Или хотя бы Древнего Короля – если мага в пределах досягаемости нету…
Народ с топотом кинулся за обозначенными. А я в очередной раз сообразил, что дал маху: рацию-то я в Поставле сотворил для дальней связи – а вот «соту» для местной установить забыл. Вот теперь жди – найдут ли хоть кого-нибудь. И что к тому времени случится…
Так и оказалось.
Поиски в столице были в самом разгаре, а мой поднадзорный динозавр как раз утомился делать «бяк-бяк-бяк-бяк» крылышками. И не придумал ничего лучшего, чем меня атаковать.
Наивный. Я с легкостью уклонился от попыток сблизиться. Просто подпрыгнув на сотню метров вверх. А потом пошел по кругу, держа агрессора в центре. Наглядно демонстрируя свое превосходство.
Я даже не ожидал, насколько велик окажется деморализующий эффект. Кольценосец (за неимением в пределах видимости других смело могущий называться Последним или, по крайней мере, Единственным) сложил крылья и камнем рухнул прямо в заснеженную тайгу.
Что называется – как в воду канул.
- Гар? – раздался в наушниках, как нельзя кстати, голос Дарека. – Ты уже на месте?
- Я еще не долетел… - ответил я фразой из анекдота. После чего, продолжая ходить по кругу, кратко обсказал произошедший инцидент. – Как по-твоему, что это за летающее недоразумение?
- Разведчик, - ответил Дарек. – У них есть… такие. Оборотни. В бою практически непригодные. Но летать и высматривать могут. Правда, так далеко к югу они раньше не забирались… Что ты собираешься с ним делать?
- Да ничего, в общем. Тут лес сплошной, сесть негде. А ему, чтоб взлететь – надо какую-нибудь скалу. Или на худой конец, крутой холм. А до ближайшего несколько километров пилить по заметенному бурелому…
- Ну так убей его…
- Да я бы так и сделал… Но просто вспомнил наши прикидки… Вот и хочу попробовать начать действовать согласно им: какая, собственно, разница?
- Ну… - задумался король. – Давай. Хуже не будет. Хотя то, что он так близко – нехорошая новость… Нам и ламера одного тут достаточно. Ты еще не знаешь – сегодня ночью опять произошло убийство…
Мне осталось только выругаться. Эта невидимая тварь оказалась сущим «неуловимым Джо» - ее никак не удавалось не то что поймать, а даже и заметить.
Я специально патрулировал несколько раз ночью над городом (правда потом Дарек мне запретил – шум не давал народу спать) – но не обнаружил ничего.
А вот теперь он опять откуда-то вылез… И это при том, что мы не были даже уверены, что это ламер – просто использовали название по наиболее близкой аналогии.
- Слушай, - спросил я. Осененный неожиданной догадкой: - А этот ящер ламером быть не может? Скажем – еще одним?
На этот раз Дарек задумался надолго.
- Нет, вряд ли… - отозвался он после паузы. – Я точно знаю про этих разведчиков. С ними сталкивались, их убивали. А про ламеров известны только сказки. Но в принципе я уже сказал тебе: если считаешь необходимым – лучше убей его – не отвлекайся.
- Ладно… Соображу. Конец связи.
Продолжая ходить по кругу, я переключился на инфракрасное зрение.
И был немало удивлен, обнаружив внизу ДВА живых объекта. Размером примерно с человека каждый. То есть в смысле – это и были люди.
Но вот никаких следов птеродактиля не имелось. А люди явно пытались двигаться от того места, куда зверюга грохнулась. Хотя это у них с трудом получалось. (Сами попробуйте - по зимней-то тайге)
Весь мой расчет накрылся медным тазом: откуда там взялся второй?? Или он там ждал? Но для базы место никак не было оборудовано. Да и не взлететь отсюда этой недоптице – я ж уже говорил.
Даже если бы была какая катапульта – да хоть магическая! – через еловые ветки как стартовать?! Хотя бы поляна для такого дела нужна – а тут вокруг ни одного просвета.
Вот же ехидный мир! Каждый раз, как только я начинаю думать, что что-то стал в нем понимать – так он мне какую-нибудь новую загадку подбрасывает! Чтоб его, блин, монополярно вывернуло!
Но, по крайней мер одно тут можно было сказать однозначно: я не собирался убивать этих двоих, бредущих по лесу. Ящера бы – грохнул. Одного оборотня – тоже мог. А вот двоих людей…
Ну так тогда и будем действовать согласно намеченного плана – кто бы они ни были. Потом разберемся, если что…
Я снизился и завис максимально точно над непонятной парой. Открыл боковую форточку. Выставил туда пневмопакет. А когда он раздулся в увесистый тюк – отпустил (да все равно было не удержать)
В пакете был кое-какой аварийный комплект: одежда, еда, пара ножей, топоры, огниво. Ну, все, что может понадобиться при вынужденной посадке в зимней тайге и что не требует особых навыков при пользовании.
Но самое интересное там заключалось не в этом. А в радиомаячках, вмонтированных во все вещи. Чтобы можно было найти потом владельца…
Отредактировано П. Макаров (01-05-2011 00:22:07)
Открыл боковую сфорточку. Выставил туда пневмопакет.
форточку
Но, по крайней мер одно тут можно было сказать однозначно: я не собирался убивать этих двоих, бредущих по лесу. Ящера бы – грохнул. Одного оборотня – тоже мог. А вот двоих человек…
м.б. людей?
И почему не может убить? Раньше ГГ особо не разделял на людей-нелюдей?
Если один птеро-оборотень, то второй почти наверняка этот самый невидимка. Сидел на разведчике, внизу "завод" на невидимость кончился, холодно, неуютно...
Все начнется чуть погодя
А может и не начнется... Если у той группы есть связь. (вообще-то должна быть) Сложить два и два, понять, что это может быть только джинн... и отложить вторжение. Во избежание. Потому как тут же вспомнится эффективное уничтожение армии "Градом" А ведь осколки могут быть и серебряными...
А их потом еще долго старатели будут находить.
Отредактировано SergV (30-04-2011 15:04:31)
Если один птеро-оборотень, то второй почти наверняка этот самый невидимка.
Далеко не очевидно.
Тем более у героев имеются некие планы
Если у той группы есть связь.
Не-а: нету у них связи
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4