Прода!
Класс!!!
Человек с мешком - 4
Сообщений 461 страница 470 из 654
Поделиться46107-05-2011 01:33:17
Поделиться46208-05-2011 21:15:31
Вот тут еще накропалось...
Тапки - пли-из!
............................................................
И вот я, наконец, добрался до цели. Где, если честно признаться, хотел бы сейчас оказаться меньше всего…
Сердце Крунира. Бывшая цитадель Обеца…
А нынче столица освобожденного королевства эльфов…
Кстати, с этими «сердцами» у них тут как-то все слишком однообразно. И малопонятно… То есть у меня имеются кое-какие догадки, почему именно это место называется так – уж очень кольцевая долина характерная.
Но вот то, что у эльфов этих сердец несколько… Было бы одно Сердце Леса – так понятно бы. А когда их неизвестно сколько? Что сия физиологическая особенность может означать?
Впрочем, пока данный вопрос не является насущным. Я сюда за другим прилетел… И это другое, вернее – других – где-то тут еще искать надо…
Или не надо? Эта мысль у меня возникла сразу же, как только я перевалил горную стену, огораживающую памятную мне долину и подлетел поближе к центральному озеру. И было от чего…
Поскольку на месте затонувшего плавучего замка Обеца красовалось новое сооружение. Когда только успели? И ведь здоровенную штуку отгрохали! Не иначе как магическим путем, ибо за прошедшее время нормальным способом подобную громаду не возвести…
Притом это строение так сверкало в лучах заходящего солнца, что я даже сперва понять не мог, из чего оно сделано. Полное впечатление – что из стекла. Как какой-нибудь земной небоскреб.
Но оказалось - нет. Когда я подлетел еще ближе, стало понятно, что новый замок выполнен не из чего-нибудь, а изо льда. Да еще такой чистоты, что никакому айсбергу не снилась.
Пижоны, елки-палки… Все им неймется! То супермосты, то монструозные переволоки, то сумасшедшая Академия… Те, Кто Растут со своими изысками тоже в этом же русле выступают… А тут вот – это…
Но сооружение было знатное… Пожалуй – единственное здесь, которое мне понравилось. Ибо было что-то легкое, воздушное в вырастающих из озерной поверхности прозрачных стенах.
Не давящее зрителя, а совсем наоборот. Скорей – завораживающее. Как в фигурной вазе из резного хрусталя: твердость и чистота при вычурности формы. Нечто совершенно футуристическое…
Я специально облетел этот шедевр кругом – чтобы изучить получше. Это не была пустая декорация. Сквозь кристальную толщу просматривались коридоры, лестницы, внутренние стены…
Полы были выложены каким-то покрытием – непрозрачные ленты невесомо тянулись вдоль этажей, коленчатыми изломами изгибались в лестничных шахтах, пугающе выступали наружу площадками балконов…
Хорошо виднелось и внутренне убранство: гобелены, ковры, мебель, какие-то скульптуры… В нескольких местах я определенно различил цветники. А с южной стороны – настоящий зимний сад…
А уж как эта штука должна смотреться ночью!.. Когда на всех этажах зажгутся люминофоры… Пожалуй что и Академии до такого зрелища далеко. Волшебная светящаяся шкатулка – да и только…
Правда, все-таки конструкция не целиком была изо льда. Глубже внутрь стены теряли прозрачность, и получалось, что ледяное чудо как бы имеет в себе твердый каркас.
Из более нормальных материалов – то ли дерева, то ли камня. Нечто вроде башни, на которую навесили стеклянный кожух. В принципе – правильно: так и следует строить – у каждого высотного здания должно быть ядро жесткости.
Вот только откуда местные архитекторы об этом знают? Опять загадки, чтоб мне с ними никогда не сталкиваться!.. И кроме того: даже если лед можно было магией наморозить – башню-то центральную как соорудили?
Да еще успели внутрь обстановку завести! Шустрые ребята… Возьмись они на Земле подрабатывать шабашниками – цены бы им не было. Озолотились бы!.. Одно слово: эльфы…
Ясен пень – это произведение архитектурного искусства не пустовало. Везде – внутри, в коридорах, на лестницах и снаружи, на льду замерзшего озера, где проложены были прямые как стрелы ледовые дорожки – ходили, стояли и сидели люди.
Причем видно было, что внутри замка температура нормальная комнатная: все кто там пребывал, одеты были весьма легко. Практически по-летнему.
И все занимались своими делами. Которые им пришлось прервать из-за прилета меня, великого. Как будто раньше не видели… Буквально все всё побросали и принялись на вертолет пялиться.
Такого даже в Поставле уже нет… Хотя с другой стороны: если они ждали подмоги из столицы – то максимально надеяться могли как раз только на мою джинсовую милость. А я вот и прибыл: «Счас всех победю!» Ага…
Так или иначе, но внутри замка наметилось какое-то оживление. Вылившееся в сбегающийся по коридорам и лестницам к первому этажу народ.
По скоплению которого я с легкостью определил, где находится парадный вход. Удобно… И знакомые уже с вертолетом встречающие сразу расчистили от зевак необходимую мне площадку – тоже молодцы.
Я аккуратно опустился прямо напротив широкой ледяной лестницы, украшенной великолепными ледяными же скульптурами раскинувших крылья орлов.
Выключил двигатель и выпрыгнул на лед, хлопнув дверцей и высматривая нужные мне лица. Заодно и готовясь к предстоящему разговору. Но ни Ядле, ни Забавы среди встречающих не наблюдалось…
Поделиться46308-05-2011 23:10:38
Саша, отлично!!!
У меня тапкофф нет!
Поделиться46408-05-2011 23:19:12
То супермосты, то монструозные переволоки,
Все же волок, думаю...
Сквозь кристальную толщу просматривались коридоры, лестницы, внутренние стены…
Здесь не уверен...
Напрашивается "кристаллическую", либо "кристально чистую". Даже и "хрустальная" толща тоже вполне...
Поделиться46509-05-2011 04:37:11
Все же волок, думаю...
ЕМНИП, переволок тоже встречается...
Здесь не уверен...
Напрашивается "кристаллическую", либо "кристально чистую".
В обще - да, но...
Даже и "хрустальная" толща тоже вполне...
А оно сначала и было. Но после того, как ниже тоже написалось про хрусталь - пришлось поменять...
Поделиться46609-05-2011 08:38:29
Саша, отлично!!!
У меня тапкофф нет!
Эх, твоими бы устами, Алексей, да мед пить...
Но спасибо на добром слове!
Поделиться46711-05-2011 00:19:24
Саша, отлично!!!
Позвольте присоединиться !
Поделиться46811-05-2011 02:34:29
Карах написал(а):Саша, отлично!!!
Позвольте присоединиться !
Спасибо и вам на добром слове - добрый человек!
Поделиться46923-05-2011 15:08:56
И я поспасибкаю! Хорошая книжка растёт
Поделиться47016-08-2011 17:54:05
будем ждать продолжение
Ну, как только оно малость посвободнее станет...