Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 481 страница 490 из 654

481

П. Макаров написал(а):

Но вот что мне теперь думать по поводу экспансии этих толковых ребят на западный берег Этера – а главное, что с этим делать? – ума не приложу…
Да, с этими эльфЯми не соскучишься…

опять умышленно?

+1

482

Cobra написал(а):

опять умышленно?

В общем - да :)
Текст умышленно перегружен.
Но второе "этим", кажется, лишнее :)

0

483

http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 

Одного не понял. Рации требуют электропитания. Мощные рации - мощного питания. Пока Гар рядом, проблем нет. А откуда берется электричество, когда он далеко? Могу ошибаться, но про ветрогенераторы раньше не было. Или не помню, просто. А дизельные/бензиновые электростанции быстро встанут без поставщика топлива - ходячего/летучего танкера/НПЗ по имени Гаршин :)

0

484

П. Макаров написал(а):

Особенно теперь, когда я чуть не половину Остравы радиофицировал.
Хотя времени у меня ушло здесь на это мероприятие…

Вроде как в предыдущем предложении это "здесь" названо Остравой. Так может, убрать?

П. Макаров написал(а):

Дикие люди, блин… Лета не знают.

Аллюзия на м/ф "Дед Мороз и лето", Союзмультфильм, 1969 г. (сцена, где во сне Д.М. Ворона смеется над ним) может быть не всем понятна, учитывая время создания и не великую популярность фильма, ИМХО.

0

485

ToshiEmoshi написал(а):

Одного не понял. Рации требуют электропитания. Мощные рации - мощного питания. Пока Гар рядом, проблем нет. А откуда берется электричество, когда он далеко? Могу ошибаться, но про ветрогенераторы раньше не было. Или не помню, просто. А дизельные/бензиновые электростанции быстро встанут без поставщика топлива - ходячего/летучего танкера/НПЗ по имени Гаршин

Ну-у... :)
Что стоит такому сильномогучему джину поставить изотопный генератор? :)
Да и нетак уж там много электричества требуется. Вполне можно и дизель присобачить. С цистерной солярки :)
То есть в данном случае я не вижу для персонажа проблемы.

SVTSAR написал(а):

Вроде как в предыдущем предложении это "здесь" названо Остравой. Так может, убрать?

Вот я спервыа без "здесь" и написал. Потом перечитал и понял, что читатель поймет именно про Остраву. Тогда и добавил "здесь", чтоб понятно было, что "здесь" - это в ледяном замке... :)
Подумаю еще - может как-то уточнить получится...

SVTSAR написал(а):

Аллюзия на м/ф "Дед Мороз и лето", Союзмультфильм, 1969 г. (сцена, где во сне Д.М. Ворона смеется над ним) может быть не всем понятна, учитывая время создания и не великую популярность фильма, ИМХО.

Не знаю... Я эту фразу постоянно везде вставляю :) Пока никто не спрашивал, что это такое...

0

486

Вот еще прода.
Ожидаю тапков... :):)

....................................................................

Впрочем, кое в чем я на Брейловце отыгрался.
Сообщив ему про встреченного по дороге птеродактиля.
Брейловец про этих летунов тоже знал. Но в отличие от Дарека отнесся к известию не столь благодушно.
Понять его было можно. Во-первых, разведчики далеко в тылу, а во-вторых, он также был в курсе того, что твари эти далеко не летают и сами с ровного места взлететь не способны. А следовательно?..
И это при том, что в замке практически не осталось магов. Так – необходимый минимум. Самых слабосильных. Тех, что в поход не взяли. Либо больных, либо некондиционных. А если враг как раз на замок и навалится?
И хотя такое предположение лично мне казалось весьма сомнительным – где я встретил этих разведчиков и где находится Сердце Крунира? – тем не менее, тревогу управляющего я постарался рассеять.
Ну – доступным мне способом… Проще говоря – усилив огневую мощь гарнизона дополнительно земным оружием. Уже худо-бедно народу знакомым. И даже проверенным.
Гранатами, огнеметами «Шмель» и пулеметами ДШК. Как показывал опыт – с этим местные справиться могли. А любой нечисти, рискнувшей отважиться на штурм замка, от такого приема стало бы очень сильно не по себе.
В довершение – чтобы совсем уж успокоить разнервничавшегося старейшину, я поведал ему о сброшенном снаряжении, снабженном маяками. В связи с неким разработанным в столице планом.
И даже установил у радистов пульт для отслеживания перемещений супостатов. Чтоб можно было, если что, засечь их приближение.
И вот тут-то меня и поджидал облом…
Кстати – насчет множественного числа этих самых разведчиков... Брейловец мне объяснил… Оказывается, каждый такой птеродактиль состоял из двух человек…
Или не человек? Но как их тогда назвать? Гуманоидов, блин?.. В общем – из двух штук варваров-оборотней (напомню, что они там, на Севере, все оборотни поголовно).
Магически сплавляемых – а как, опять же, тут выразишься? – в одно существо посредством специального амулета. (Ну – то кольцо на шее) Чем достигалась необходимая для полета площадь крыла и мышечная масса.
Правда с мозгами при этом у них происходила как бы не обратная трансформация… Ибо птеродактиль по сравнению с каждым из составлявших его людей заметно тупел.
Отчего и не годился ни на что кроме разведки: на то, чтоб посмотреть и запомнить у него ума хватало, а вот чтобы еще и повоевать – уже нет. Что, признаться, я заметил еще при встрече…
Но это так – к слову. А вот постановка радиомаяков на слежение уже через час выявила неожиданный для меня факт: маяки не двигались. Второй час – а я специально выждал – этот факт подтвердил.
Тут заело уже меня. До такой степени, что я на ночь глядя (да фактически уже ночью – зимой темнеет рано) сел в вертолет и отправился проверять – что там такое.
Ну, оказалось, что ничего. В смысле – ничего не взято из сброшенного подарка. Я специально там сел (чего мне только стоило исхитриться это сделать!..)
И к тюку вообще, похоже, не подходили. А следы – двоих человек – уходили на север и в конце-концов терялись в буреломе (Я потом и сверху еще проверил, через инфравизор – ничего и никого. Куда только делись?..)
В общем, когда я вернулся уже под утро в замок – а что, кто-то думал, что так это быстро все? - у меня в голове забрезжила догадка, что я перехитрил самого себя.
Все было проще некуда: эти ребята элементарно не взяли приманки, брошенной врагом. Тем более что, как объяснил мне тот же Брейловец, они в моем подарке и не нуждались.
А преспокойно ушли с места падения, трансформировавшись в каких-нибудь подходящих животных. В волков, например. Поскольку Брейловец и сам являлся чистопородным оборотнем – то спорить с ним у меня желания не возникло.
А возникло желание задаться вопросом – о чем мы с Анизом, Дареком, и Пашкой, такие умные, думали в Поставле, когда разрабатывали свой гениальный план? Мыслители, блин… Спинозы. Н-да…
В общем, отыграться-то я на Брейловце отыгрался, но скорей по принципу «больной перед смертью пропотел». Потому как запланированная нами ловушка на Капку теряла в таком разрезе всякий смысл.
О чем я и доложил поутру своим подельникам – в процессе отлаживания аппаратуры дальней связи. А они обещали подумать над коррективами.
Впрочем, это Дарек с Анизом обещали подумать. А Пашка, который, в общем-то, к плану имел отношение самое номинальное, ошарашил меня совершенно по другому поводу.
Он вознамерился поймать ламера!
Для каковой цели потребовал с меня совершенно несусветную кучу инфракрасных датчиков, приборов ночного видения и – ни много ни мало! – реактивный ранец в свое распоряжение!
Датчиками и приборами он собирался перекрыть весь город. Прицепленным к этой сети специальным компом (его он тоже потребовал) этот герой намеревался производить селекцию целей. А по выявлении злобной твари прилететь туда на ранце и чем-нибудь ее оглоушить. Гранатой, например.

+10

487

П. Макаров
Александр,   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
Шикарно расписались! Прода великолепная.

0

488

П. Макаров написал(а):

О чем я и доложил поутру своим подельникам – в процессе отлаживания аппаратуры дальней связи.

Подельник - пpоходящий по одному уголовному делу (Словарь криминального сленга) Если сознательная ирония, то "царапающая" взгляд. "Сподвижники", быть может, на хи-хи не пробьют, но будут к месту. :dontknow:

0

489

Dingo написал(а):

П. Макаров
Александр,   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
Шикарно расписались! Прода великолепная.

Ну...
Пасиба! :)

SVTSAR написал(а):
П. Макаров написал(а):

О чем я и доложил поутру своим подельникам – в процессе отлаживания аппаратуры дальней связи.

Подельник - пpоходящий по одному уголовному делу (Словарь криминального сленга) Если сознательная ирония, то "царапающая" взгляд. "Сподвижники", быть может, на хи-хи не пробьют, но будут к месту. :dontknow:

Я, однако, все-таки склоняюсь к подельникам... :)

Вот завершение главы:

..................................................

Я от неожиданности сперва только и нашелся, что сказать:
- Так он от гранаты подохнет, скорей всего…
- Да и пусть дохнет! – рубанул Пашка. – Достал уже! Он же сегодня ночью четырех человек убил! И не кого-нибудь – а бранборского посольского мага! А с ним еще мага из патруля Форпоста и двух солдат – они там мимо проходили и вмешались… В городе и так по ночам нос боятся на улицу высунуть – а сейчас и вообще: того и гляди просто побегут! Надо это дело кончать!
- Он прав, - неожиданно присоединился к Морозову Дарек. – Чем скорей вы с ним покончите – тем для нас всех будет лучше.
- Мы?..
- Ну а кто? – встрял Аниз. – Только вы его и видите! А беспредел такой дальше терпеть уже нельзя. Так что пусть мастер Павел действует. Что тебе не нравится?..
Мне с огромным трудом удалось отвратить их от реализации этого еще одного тоже без сомнения гениального плана. Особенно впечатлило меня Пашкино намерение полетать на ранце.
У которого запас керосина – если реально – максимум на пять минут. А вообще как бы не вдвое меньше. Я-то на нем только потому и рассекаю, что у меня баки бездонные получаются.
А Пашка ведь где взлетит, там и грохнется. Причем тут же, практически.
- Ну так я на бэтре могу! – не спасовал нынешний комендант Поставля. – Мне его только зафиксировать. И перемещения отслеживать! Перехвачу и грохну!
- Да ты же всех перебудишь, когда станешь ночью по городу гонять! Забыл, что было, когда я на вертолете барражировал? Сразу жаловаться начали!
- Так уже не жалуются! – снова подал голос Дарек. – А наоборот – на все согласны. Лишь бы их от этой твари избавили…
Ну… Неисповедимы пути мозговых извилин народных!.. Чего, спрашивается, тогда-то возмутились?
- Да все равно не план это – а черт знает что! – решительно воспротивился я. - Даже если и удастся его отследить – то поймать-то как? Ерунда эта затея с бэтээром – прямо вам говорю!
- Тогда возвращайся, - серьезно сказал Аниз. – И займись сам. Если можешь… Четыре убийства подряд – это уже серьезно. Что будет нынешней ночью? И чья настанет очередь?
Дарек промолчал. Но от этого молчания мне стало совсем неуютно.
- Ну или придумай что-нибудь свое – а я сделаю! – предложил Пашка.
- В крайнем случае, мы можем на него облаву устроить – с отрядом магов, - присоединился Аниз. – Нам его только обнаружить – а там окружим и припечатаем!
- Так он и даст вам к себе подойти! – не согласился я. Памятуя встречу на лесной дороге. – Он от нас четверых вон как дунул! Едва только заподозрил, что мы его видим!.. Если бы все так просто было, так вы его давно бы уже поймали – еще осенью…
Не поверите – но именно тут я придумал. Просто озарение какое-то случилось – не иначе. Правда, не нечто кардинальное… Но, по крайней мере, в качестве временного средства попробовать можно было. Без возвращения меня в Поставль.
- Слушайте-ка… - медленно спросил я, дав собеседникам выговориться. – А ведь перерыв в его действиях - помните ведь, что пропадал он куда-то до нашего появления? – в точности совпадает с тем временем, когда через Остраву проходил снежный фронт…
- И что? – после паузы отозвался Аниз.
- Так или нет?
- Ну, пожалуй, так…
- Так, скорей всего, он эту непогоду пережидал. И не мог действовать, пока был ветер и снег. И после нашего прибытия – помните, тоже ведь опять погода испортилась? Мело все время! И его не было!
- И что? – повторил Аниз недоуменно.
- Ну, ты его не видел. А я – видел! И как он перемещается – видел тоже! Он больше всего на облако похож или на туман…
- А ведь верно! – подхватил Пашка. Сообразивший раньше остальных, о чем я. – Севка – ты голова!
- Спасибо, я знаю, – хмыкнул я. – Во всяком случае, гоняться за ним на броневике я не предлагал…
-  А чего я еще могу? Я ж не ты!
- Погодите-погодите! – перебил нас Аниз. – Я все равно не понял… Какая связь?
- Да эта тварь просто не может передвигаться, когда ветер сильный! Ее сдувает.
- И ты предлагаешь?..
- Ну ты ж уже догадался! Дареку же не составит труда по ночам устраивать в городе локальный ветродуй? Вот и все.
- Вообще-то это не самый лучший вариант, – подал голос король Остравы. – Я б предпочел избавиться от него насовсем и по ночам спать нормально.
- Ну так вернусь – избавимся! А сейчас-то – ну никак не желательно мне отсюда заворачивать. Тем более, когда Ядле в поход выступил!.. Не могу же я разорваться!
- Тоже верно… - согласился Дарек.
На чем мы, в общем, и порешили. А я приобрел себе еще один повод для головной боли: обязательную поимку ламера по возвращении из похода.
Если он сам к тому времени не слиняет к себе на Север…

+9

490

Вот тут написалось...
Типа - выкладываю для тапкования! :):)

Вот:
.........................................................

Глава 2
Эпиграф:

1

- Вот, ребята, такие вот пироги с котятами!.. – закончил я и посмотрел на короля с королевой.
Ядле краска бросилась в лицо.
- И вы хотите сказать… - начал он.
- Да, - сказал я. – Я хочу. Но не сказать. А знать. Что вы думаете по этому поводу: зачем Капке оно могло понадобиться?
Ядле покосился на королеву. Королева сидела молча.
С самого начала этот мой визит в армию Крунира пошел наперекосяк.
Во-первых – никто не выбежал меня встречать, как в замке. Хотя вряд ли тут нашелся бы хоть один человек, кому моя персона оказалась бы неизвестной. Разве что те самые маги-добровольцы из Заречья. Да и то я сомневаюсь…
Во-вторых – мне пришлось ждать, когда их величества, чем-то важным занятые в своем походном шатре, подготовятся выйти мне навстречу. Официально. Торжественным, так сказать, маршем.
После чего еще не меньше часа было потрачено на различные китайские церемонии. С подходами, отходами, поклонами, приветствиями… И просьбами принятия заверений в самом наиполнейшем и совершеннейшем друг к другу высоких сторон почтении.
Мне пришлось вытерпеть это все.
А потом, наконец, меня завели в королевский шатер и оставили с августейшими особами наедине. Где я без обиняков и сообщил последние новости. Заодно с получившимся политическим раскладом.
И вот результат…
- Ты думаешь, что у Капки были еще какие-то планы? – спросила Забава.
- Я уже не знаю – что думать, - честно признался я. – Но это вторжение очень нехорошо ложится как раз в рамки именно такого варианта. Поэтому я и хочу услышать ваше с Ядле мнение. Может быть вам придет в голову что-то, что мы в Поставле упустили. И очень может быть, что Ядле, общавшийся с Верховным Магом во время похода в Крунир, знает что-то, чего нам неизвестно.
Ядле снова покраснел. Все-таки он был еще совсем пацан. И подобные заявления в первую голову воспринимал как оскорбления.
- Не надо подозревать моего мужа, - сказала Забава. И тут уж, боюсь, я не удержался от изменения окраски. – Он знает не больше нашего. Даже меньше. Капка использовал его, не посвящая в свои планы. Да ты и сам должен это помнить.
Я осторожно выдохнул воздух носом.
- Я помню. И я имел в виду именно то, что имел: вдруг Ядле что-то слышал. Или видел. Что-то, что можно было бы соотнести с тем, что происходит сейчас. И если уж речь зашла о подозрениях, - добавил я. – То не надо подозревать и меня. Нам грозит нешуточная опасность, и я всего лишь хочу использовать любую возможность, чтобы укрепить наши позиции. А вовсе не наезжаю ни на кого лично.
Какое-то время мы все молчали.
- Хорошо, -  сказала затем Забава. – Извиним другу друга. Муж мой, - она повернулась к королю. – Можешь ли ты что-то сказать, достойное внимания  Посланца Великого Дома?
- Нет, - кратко ответил Ядле, опустив взгляд в заваленную картами крышку стола, за которым мы сидели. – Клянусь всем для меня дорогим, я никак не ожидал от Верховного Магистра ничего подобного…
Н-да… Вот и все мои надежды на хоть какую-нибудь информацию. Получите и распишитесь!..
Притом, что Ядле, очень может быть, таки что-то знает. Мелочь какую-нибудь, которой был свидетелем… Только не помнит. Точнее – просто не хочет напрягаться.
И что мне по этому поводу делать? Колоть его скополамином? Или уж прямо хватать за шиворот и тащить в Веселую Башню?... В смысле – в Поставль, на допрос третьей степени? Технически это вполне выполнимо.
Вот уж радости-то тогда всем будет…
- Ладно, - сказал я. – Хрен с ним!.. Давайте займемся конкретно нашими баранами. То есть – Нашествием. Я собираюсь его уничтожить. Но принимая во внимание всю эту историю с Капкой, у нас есть серьезные основания считать, что Виторжение стоит он. И нам ОЧЕНЬ хочется с ним связаться и спросить, что ему надо? Слишком уж нелепо все, что приключилось… Поэтому, прежде чем доводить дело до битвы, мы сделаем вот что…
- Гар, у нас не курят, - прервала меня Забава.
- Что?
И только спросив, я сообразил, что верчу в пальцах машинально уже вытащенную «из ничего» сигарету. И собираюсь сунуть ее в рот. И закурить, естественно… С целью стимулировать мозговую деятельность на военном совете, как я к этому успел привыкнуть. Но вот, оказывается, кое-кто тут завел свои собственные порядки…
- Извини… - я запихал сигарету в карман. – В общем, прежде чем начать воевать с вторгшейся ордой, нам надлежит постараться установить с ними контакт.
- Переговоры?! – в один голос выпалили король с королевой. – С северной нечистью?!
- Нет, - опроверг я совершенно безумное для жителей цивилизованных стран Дворанны предположение. – Не совсем…

+8

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4