Перезалил кусочек с учетом критики
...........................................................
- Слушай… - начал Пашка, когда его заявка была уже выполнена. И на «грузовой площадке» в одном из углов крепости стоял оговоренный вагон, набитый требуемым барахлом. А я собирался честно отбыть по своим делам. – Тут такое дело…
Ну что еще-то?!
- Да я тут придумал, как этого ламера поймать… - сообщил Морозов. – На «живца»…
У-у-у!..
Ну сколько можно?!
Это у Морозова, похоже, уже настоящий бзик появился – ламера изничтожить.
После того первого предложения с идеей дать ему реактивный ранец, он успел сгенерировать еще несколько таких же гениальных способов. Я устал уже от него отбиваться. Не знаю, чего оно ему втемяшилось.
Не иначе как из зависти к моей славе истребителя нечисти. А то, понимаешь, тоже почти джинн – с Земли же! – а никакими такими подвигами не отмечен!.. Несолидно, ага… Ну чего тут делать?
- Он что, опять появлялся? – спросил я.
- Да нет, с этим ветром, похоже, ты правильно догадался, но…
- Ну так и хрен с ним! – сказал я проникновенно. – У нас сейчас другие заботы: от нашествия отбиться, с Капкой разобраться… Покончим – тогда можно будет и эту зверушку половить. Если она к тому времени еще останется…
- Ну чего ты думаешь, что я не справлюсь?! – возмутился главный военный советник при дворе короля Остравы.
- А с чего ты решил, что справишься?! – не остался в долгу личный джинн того же короля. – Про эту тварь не только я – вообще никто ничего не знает! А ты много ли с местной нечистью посражаться успел? Корредов не считаем! Почем ты знаешь, как он себя поведет? Сожрет он тебя – кто будет местных военному делу учить – я что ли?
В общем – каждый раз такая бодяга. Хоть обратно этого героя в мешок засовывай… К счастью, мне опять удалось подавить разыгравшиеся у Морозова охотничьи инстинкты и крайние меры не потребовались.
Товарищ генеральный капитан отправился по своим комендантским делам, что-то бурча себе под нос. А я двинулся прямиком к королю – чтобы утрясти, пока можно, последние вопросы с экспедицией на Север…
Ага: это я так думал!.. Не тут-то было… Не успел пройти, что называется, и двух шагов, как угодил в новую засаду. Аж из двух человек. Мисс Элизабет Кент и… полномочный посол Чекарны Тич Собота.
Уже прозванный Пашкой «бароном Субботой». Понятно почему, но совершенно неясно, чего у этих двух персонажей могло быть общего. Фантазия у Морозова… Да… Тем не менее прозвище, как ни странно, уже вошло в придворный лексикон. И сам посол не возражал…
Но что-то раньше я этих двоих вместе не видел. С чего бы? Однако выяснить этот возникший у меня вопрос я не успел – Элли меня опередила:
- Мне от тебя нужна новая порция товара! – сообщила она.
Ну и эта – туда же!
- Что, - догадливо уточнил я, - завтра решила меня не беспокоить?
- Ну да!
Ох… Мисс Кент тоже развила деятельность не менее бурную, чем Пашка. Только другой направленности. Галантерейной, так сказать…
Причем в масштабах нисколько не меньших. А может даже и больших… Во всяком случае больших, чем у меня с мэтром Хубой-Бубой в Терете. Тому-то я только бытовую химию поставлять подписался. Мисс же Элизабет сразу продемонстрировала комплексный подход. И теперь каждый раз выбивала из меня полный набор «предметов бытового назначения».
Начиная с косметики и бижутерии, и заканчивая современным бельем (не только женским) и средствами личной гигиены (Женские тампоны и прокладки, памперсы, безопасные бритвы – шли просто «на ура!»… Интересно – где на них спроса не было бы?)
Странно, что современной одежды почему-то не требовала… Не то весь Поставль давно уже щеголял бы в джинсах, футболках, пиджаках от «Версаче» и ботинках «Гуччи». Но, видимо, у новоявленной культуртрегерши хватило трезвого ума не дразнить местных гусей… Впрочем, вот шляпки и обувь она все же ввела в оборот – замечал уже. Да вот хоть сапоги на том же Соботе…
- Ладно, - сказал я. Протягивая руку. – Давай список…
В заявку я даже и вникать не пытался – все равно ни черта не пойму. Это вам не Пашкины милитаристские заказы… Тут высокая мода и не менее высокое женское предназначение… Блин…
Поэтому просто пробежал глазами и, махнув рукой, материализовал стандартный морской контейнер. С той установкой, чтоб он был забит товаром согласно списку. Как выяснилось – подобный прием очень даже работал. Во всяком случае, пока никаких нареканий не возникало. Чудеса… Слава богу, объем заказов у Элли был все ж поменьше, чем у Морозова…
- Ну а у вас какой вопрос, достопочтенный господин посол? – повернулся я к Соботе.
- Никакого! – браво ответил цивилизованный кочевник. Не забыв при этом изящно поклониться. - Просто мисс Элли-Забет благосклонно удостоила меня чести сопровождать ее на встречу с вами. Что я и делаю с неизъяснимым для меня удовольствием!..
Дипломат, нля… Но как оказалось – он и в самом деле действительно только сопровождал Элли. Ничего более.
И что бы это могло значить? – вертелось у меня в голове, когда, наконец, я смог продолжить свое движение в королевские хоромы.
Ответа я не нашел…
Отредактировано П. Макаров (06-07-2012 05:05:44)