Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 511 страница 520 из 654

511

Cobra написал(а):

без второго можно обойтись

Можно :)
Но у меня вполне сознательно допущен перизбыток "я", "мне", "меня", "моЁ" :):) Стилистическая такая особенность :)

Максимыч написал(а):
П. Макаров написал(а):

Надо закидать тапками

...а потом год ждать проду, ага. Проходили уж.    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Вот месяцок выждем, проды не буит, то потапкуем.

"Художника абидеть леХко" (с) :(

Отредактировано П. Макаров (22-06-2012 18:27:24)

0

512

Raider написал(а):

"Медленное заплетание извилин" - одна из самых изощрённых восточных пыток!  http://read.amahrov.ru/smile/roast.gif

Ну не получается у меня быстрей! :(

0

513

П. Макаров написал(а):

Ну не получается у меня быстрей!

Это пусть донцовы быстро и коряво...

0

514

Zybrilka написал(а):

Это пусть донцовы быстро и коряво...

Ну да - не Донцова я... :( :):)

0

515

Вот еще кусочек...
Корявый какой-то вышел...
Потому тапков особо требуется :):)

Вот:
...................................................

Едва я успел приземлиться, как на меня напал Морозов.
Специально ждал, гад такой, прямо на посадочной площадке.
С листком бумаги в руке. На каковом листке был изображен список потребных ему ништяков. Объемом с вагон.
- Ты, проглот! – возмутился я. Но не сильно – скорей обреченно. – Дай мне хоть сегодня от тебя отдохнуть! Мне еще «Стрелу» сотворить надо!
- «Стрелу» ты завтра сотворишь! – не смутился этот Плюшкин. – Не сейчас же отправляться будешь! Надо сперва Берана известить, чтоб собрался – а это раньше завтрашнего дня не получится… Чего время терять?
Ну вот зачем, спрашивается, я его с Земли выдергивал?
Ну, то есть – польза, конечно, имеется… Пока я мотаюсь там и сям, сражаюсь с монстрами и Великими Магами и решаю судьбы королевств, есть кого оставить дома на хозяйстве.
Назначенный комендантом Кремля – в смысле Поставля – Морозов развил не побоюсь этого слова, бурную деятельность по организации обороны столичной крепости на современной основе.
Он нашпиговал периметр цитадели датчиками, видеокамерами с дневными и ночными объективами, зарослями колючей проволоки с возможностью пропускания по ней электрического тока, прожекторами…
Во всех амбразурах были понатыканы пулеметы. А на всех башнях – поставлены четырехорудийные установки от «Шилки» в стационарном варианте.
Кроме того, этот проходимец – которому совершенно очарованный им Верховный Король присвоил звание генерала личной гвардии – вишь ли, для придания авторитета в глазах аборигенов – во дворе крепости оборудовал площадки для установки дивизиона тяжелых минометов.
Калибром сто двадцать-сто шестьдесят миллиметров, и усиленно занимался подготовкой расчетов для них. Гоняя местных добровольцев из контингента капитана Кбелика. А так же раскатывал губу на что-нибудь еще покрупнее, способное при случае долбануть спецбоеприпасом…
Сами понимаете – обеспечивать снабжение всеми этими девайсами, а так же запасом снарядов к ним пришлось не кому-нибудь, а вашему покорному слуге.
Причем тех же боеприпасов их новоиспеченное превосходительство желало иметь если и не бесконечное количество – то хотя бы «как можно больше».
И это – не считая обычного стрелкового вооружения для гарнизона. Как то – автоматов, пулеметов, пистолетов, гранат и прочих касок с бронежилетами.
Про обмундирование я уж не говорю… А ведь было не только это! Броневики, бээмпэшки и танки на один мотострелковый полк. А к ним – полагающееся количество грузовиков.
Запчасти. Передвижные реммастерские. Запас горючего для всего этого стада (соответственно с устройством склада горюче-смазочных материалов (тоже за мой счет, естественно)).
Причем остановить эту раздувающуюся до непомерных размеров командирскую жабу не было практически никакой возможности.
Поскольку этот генерал-капитан (а как еще его обзывать?) взял при Возрожденном Ископаемом Короле такую власть, что весь кремлевский гарнизон бегал мимо него на цыпочках.
Ввиду того, что Дарека страсть как заинтересовало организовать в своей армии войска «нового строя». А я на свою беду, не успел заметить, когда эти двое милитаристов спелись у меня за спиной.
И оказался поставленным перед фактом. Хорошо еще, что аппетиты насчет спецбоеприпаса мне удалось обломать. Закатав раскатавшуюся губу реформаторам обратно. Так как сидеть на ядреной бомбе лично мне никак не улыбалось.
Но вот со всем остальным пришлось понадрываться. Потому что Морозов твердо решил сформировать «кремлевский полк» и на комплекте вооружения именно для полка встал насмерть. Как я с ним ни бился…
Поначалу выходило столько, что я наотрез отказывался это материализовать. Боясь надорваться. Потом худо-бедно как-то договорились с этим прогрессором.
Сойдясь в итоге на скромной ежедневной порции размером в один товарный вагон. С каковой Пашка меня каждый раз и ловил, когда у меня хватало глупости попасться ему на глаза.
- Так завтра ты ко мне со следующим списком пристанешь! – слабо попробовал отпереться я. Тем более что и в самом деле не чувствовал в себе должной бодрости. А откуда бы ей взяться, если окрестности Остравы я преодолевал едва ли не с боем? Прорываясь через ураганный ветер.
Поднятый нашим Верховным Величеством по моей же просьбе. Ага… Хорошо еще, вовремя сообразил вызвать Дарека по рации и попросить прекратить на время это безобразие. А то неизвестно еще, чем бы эта схватка со стихией закончилась – дуло весьма неслабо…
- Не! – утешил меня добрый друг. – Вот завтра как раз не буду – чтоб не утомлять. А сегодня-то за одно уж – какая разница?
Я со вздохом взял заявку и пробежал глазами.
- На хрена тебе радиолокатор?!
- А что, у нас никто по небу не летает? Да еще, как выяснилось – и кроме тебя! По-твоему без локатора в таких условиях можно прожить?
- Да ты с ним хоть обращаться умеешь?..
- Ничего – разберемся! – отмахнулся Морозов. – Инструкция по эксплуатации в заявке тоже указана!
Хос-спади! Что он еще мне на следующий раз закажет? Стратегический бомбардировщик? Или уж сразу атомную подводную лодку?

+8

516

П. Макаров написал(а):

А на всех башнях – поставлены четырехорудийные установки от «Шилки» в стационарном варианте.

поставлены башни от "Шилки"

П. Макаров написал(а):

– во дворе крепости оборудовал площадки для установки дивизиона тяжелых минометов.
Калибром
сто двадцать-сто шестьдесят миллиметров, и усиленно занимался подготовкой расчетов для них.

точка лишняя, калибром

П. Макаров написал(а):

А я зпт на свою беду, не успел заметить, когда эти двое милитаристов спелись у меня за спиной.

П. Макаров написал(а):

– Вот завтра как раз не буду – чтоб не утомлять. А сегодня-то за одно уж – какая разница?

слитно

+1

517

П. Макаров написал(а):

Назначенный комендантом Кремля – в смысле Поставля – Морозов развил зпт не побоюсь этого слова, бурную деятельность по организации обороны столичной крепости на современной основе.

+1

518

Cobra написал(а):

точка лишняя, калибром

Такая разбивка фраз наблюдается с самой первой книги. Так что это уже не баг, а фича... :) :)

П. Макаров написал(а):

Он нашпиговал периметр цитадели датчиками, видеокамерами с дневными и ночными объективами,

Неверно. Объективы у них практически одинаковы.
Обычно говорят об инфракрасных камерах, для которых видимое освещение не нужно. "Красная пленка", ага... :)
Примерно так:

Он нашпиговал периметр цитадели датчиками, видеокамерами - обычными и инфракрасными...

+1

519

Кадфаэль написал(а):

Такая разбивка фраз наблюдается с самой первой книги. Так что это уже не баг, а фича...

Да, это так :) И я давно говорю об этом. :) Но эти ретрограды... добрые люди, игемон... грамотные люди, привыкшие к правильному литературному языку меня безжалостно правят :):) Мне неловко, но приходится мириться :)

0

520

Перезалил кусочек с учетом критики

...........................................................

- Слушай… - начал Пашка, когда его заявка была уже выполнена. И на «грузовой площадке» в одном из углов крепости стоял оговоренный вагон, набитый требуемым барахлом. А я собирался честно отбыть по своим делам. – Тут такое дело…
Ну что еще-то?!
- Да я тут придумал, как этого ламера поймать… - сообщил Морозов. – На «живца»…
У-у-у!..
Ну сколько можно?!
Это у Морозова, похоже, уже настоящий бзик появился – ламера изничтожить.
После того первого предложения с идеей дать ему реактивный ранец, он успел сгенерировать еще несколько таких же гениальных способов. Я устал уже от него отбиваться. Не знаю, чего оно ему втемяшилось.
Не иначе как из зависти к моей славе истребителя нечисти. А то, понимаешь, тоже почти джинн – с Земли же! – а никакими такими подвигами не отмечен!.. Несолидно, ага… Ну чего тут делать?
- Он что, опять появлялся? – спросил я.
- Да нет, с этим ветром, похоже, ты правильно догадался, но…
- Ну так и хрен с ним! – сказал я проникновенно. – У нас сейчас другие заботы: от нашествия отбиться, с Капкой разобраться… Покончим – тогда можно будет и эту зверушку половить. Если она к тому времени еще останется…
- Ну чего ты думаешь, что я не справлюсь?! – возмутился главный военный советник при дворе короля Остравы.
- А с чего ты решил, что справишься?! – не остался в долгу личный джинн того же короля. – Про эту тварь не только я – вообще никто ничего не знает! А ты много ли с местной нечистью посражаться успел? Корредов не считаем! Почем ты знаешь, как он себя поведет? Сожрет он тебя – кто будет местных военному делу учить – я что ли?
В общем – каждый раз такая бодяга. Хоть обратно этого героя в мешок засовывай… К счастью, мне опять удалось подавить разыгравшиеся у Морозова охотничьи инстинкты и крайние меры не потребовались.
Товарищ генеральный капитан отправился по своим комендантским делам, что-то бурча себе под нос. А я двинулся прямиком к королю – чтобы утрясти, пока можно, последние вопросы с экспедицией на Север…
Ага: это я так думал!.. Не тут-то было… Не успел пройти, что называется, и двух шагов, как угодил в новую засаду. Аж из двух человек. Мисс Элизабет Кент и… полномочный посол Чекарны Тич Собота.
Уже прозванный Пашкой «бароном Субботой». Понятно почему, но совершенно неясно, чего у этих двух персонажей могло быть общего. Фантазия у Морозова… Да… Тем не менее прозвище, как ни странно, уже вошло в придворный лексикон. И сам посол не возражал…
Но что-то раньше я этих двоих вместе не видел. С чего бы? Однако выяснить этот возникший у меня вопрос я не успел – Элли меня опередила:
- Мне от тебя нужна новая порция товара! – сообщила она.
Ну и эта – туда же!
- Что, - догадливо уточнил я, - завтра решила меня не беспокоить?
- Ну да!
Ох… Мисс Кент тоже развила деятельность не менее бурную, чем Пашка. Только другой направленности. Галантерейной, так сказать…
Причем в масштабах нисколько не меньших. А может даже и больших… Во всяком случае больших, чем у меня с мэтром Хубой-Бубой в Терете. Тому-то я только бытовую химию поставлять подписался. Мисс же Элизабет сразу продемонстрировала комплексный подход. И теперь каждый раз выбивала из меня полный набор «предметов бытового назначения».
Начиная с косметики и бижутерии, и заканчивая современным бельем (не только женским) и средствами личной гигиены (Женские тампоны и прокладки, памперсы, безопасные бритвы – шли просто «на ура!»… Интересно – где на них спроса не было бы?)
Странно, что современной одежды почему-то не требовала… Не то весь Поставль давно уже щеголял бы в джинсах, футболках, пиджаках от «Версаче» и ботинках «Гуччи». Но, видимо, у новоявленной культуртрегерши хватило трезвого ума не дразнить местных гусей… Впрочем, вот шляпки и обувь она все же ввела в оборот – замечал уже. Да вот хоть сапоги на том же Соботе…
- Ладно, - сказал я. Протягивая руку. – Давай список…
В заявку я даже и вникать не пытался – все равно ни черта не пойму. Это вам не Пашкины милитаристские заказы… Тут высокая мода и не менее высокое женское предназначение… Блин…
Поэтому просто пробежал глазами и, махнув рукой, материализовал стандартный морской контейнер. С той установкой, чтоб он был забит товаром согласно списку. Как выяснилось – подобный прием очень даже работал. Во всяком случае, пока никаких нареканий не возникало. Чудеса… Слава богу, объем заказов у Элли был все ж поменьше, чем у Морозова…
- Ну а у вас какой вопрос, достопочтенный господин посол? – повернулся я к Соботе.
- Никакого! – браво ответил цивилизованный кочевник. Не забыв при этом изящно поклониться. - Просто мисс Элли-Забет благосклонно удостоила меня чести сопровождать ее на встречу с вами. Что я и делаю с неизъяснимым для меня удовольствием!..
Дипломат, нля… Но как оказалось – он и в самом деле действительно только сопровождал Элли. Ничего более.
И что бы это могло значить? – вертелось у меня в голове, когда, наконец, я смог продолжить свое движение в королевские хоромы.
Ответа я не нашел…

Отредактировано П. Макаров (06-07-2012 05:05:44)

+9

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4