П. Макаров написал(а):Эх, что ж я маленьким не сдох…
"Ох", вообще-то. Зачем хорошую поговорку коверкать?
Вообще-то я ее по-всякому слышал
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4
П. Макаров написал(а):Эх, что ж я маленьким не сдох…
"Ох", вообще-то. Зачем хорошую поговорку коверкать?
Вообще-то я ее по-всякому слышал
Хос-спади! Что он еще мне на следующий раз закажет? Стратегический бомбардировщик? Или уж сразу атомную подводную лодку?
Долго думал , что ж мне так не нравится...
Сообразил. Морозову (и Дареку) надо подарить машинку губозакатывательную. В сопровождении простого вопроса: А если джинн по делам службы окажется на другом континенте, и в это время что называется, "начнется"? Что сии мудрецы делать будут, когда кончатся боеприпасы? Ждать, пока джинн вернется? И противник тоже подождет, ага...
О машинах вообще - кто будет за рулем сидеть, кто будет проводить регламентные работы, кто...
Даже видеонаблюдение и то проблематично - много ли местных научилось видеть картинку на экране? Определенно, генерал-капитан скоро решит напоить джинна, с тем, чтоб на Землю сбегать за добровольцами на пострелять...
Сообразил. Морозову (и Дареку) надо подарить машинку губозакатывательную.
Да, это мысль...
Представляю, ЧТО может материализоваться... (То есть даже абсолютно не представляю!.. )
Вот еще кусочек...
.................................................
- И вот еще… - продолжил Дарек. И вдруг закурлыкал: - Курлы-курлы-курлы!..
Тьфу ты!..
Я продрал глаза, нашарил рукой будильник на прикроватной тумбочке и с мстительным наслаждением придавил клавишу сигнала.
А чего бы и не с мстительным? Вчера мы с Дареком протрындели далеко за полночь. Даже я бы сказал – очень далеко. Обсуждая нюансы этой вынужденной экспедиции на Север.
А сегодня вставать – с рассветом. Чтобы успеть подхватить Берана из его поместья по дороге. А зимой рассвет хоть и поздно – но не до бесконечности же. Так что поспать удалось только-только…
Я героическим усилием поднял себя на ноги и двинул в ванную. Холодная вода – это как раз то, что сейчас было нужно… Почти на ощупь открыв кран, набрал полные пригоршни живительной влаги и погрузил в нее свою «лицевую панель»
Уф!.. Повторив процедуру несколько раз, взглянул в зеркало и по выражение глаз отражения понял, что проснулся. Только не мешало бы еще побриться…
А чего?
Или кто-то думал, что джинн не способен оборудовать себе в средневековье современное жилье со всеми удобствами? Да на мах!.. Тем более что уже как-то такое проделывал…
Правда, надо отдать должное – все же инициатором этого конкретного домоустройства был не я. А Элли. И – как ни странно может показаться – примкнувший к ней Морозов.
Ну, мисс Кент понятно что двигало. Не пристало цивилизованной американке бегать в туалет типа сортир (Да не просто сортир, а вообще – подкласса «деревенский») А вот Пашка меня, признаться, озадачил.
В первый момент. Потом-то объяснил… Вполне понятно: начальнику столичного гарнизона и командующему войсками «нового строя» просто необходимо было показать своим подчиненным, к какому такому светлому будущему он их ведет.
На собственном примере. Поскольку квартиру и штаб Морозов рационалистически объединил в одно. И вот это «одно» и желал от меня получить на привычном земном уровне.
А мисс Элизабет планировала обустроить в столице бутик по реализации модной одежды. Тоже своего рода штаб Мировой Революции, да… (причем еще неизвестно, у кого из этих двоих убойная сила идеи больше…)
А помимо того они решили ни много ни мало, а свести эти свои начинания под одной крышей. Чтобы, так сказать, добиться максимального эффекта… Ну и – по доброте душевной предложили приютить там где-нибудь в уголке и меня, убогого…
Ну мог ли я чего-то возразить? Тем более что иметь свою отдельную конуру при Дворе было совсем неплохо… Так что в результате среди всяких разных построек на территории Остравского Кремля – Поставля – объявилось новое здание…
Новое оно, правда, было только частично. Решением Верховного Короля (Может уже провозгласить его Императором? Для разнообразия…) в наше распоряжение были переданы какие-то старые хоромы.
Многовекового уже возраста и такой же моральной устарелости. До такой степени – что в них уже никто не жил. Потому как - нафиг надо… Невместно, типа… Ну а нам – по-барабану…
Пашка с Элли составили генеральный план реконструкции, а я – как главная гегемоническая сила, то есть строитель-пролетарий – мановением руки произвел «ребилд» недвижимости.
То есть – накрыл дом выдутым пузырем, подождал немного, проколол, и вот вам – вуаля, пожалуйста! С одного торца – штаб мотострелкового полка, с другого – модный магазин «Дамское счастье».
Совмещенные с апартаментами для проживания хозяев того и другого на втором этаже (там что у Пашки, что у Элли такие палаты получились, что я даже не знаю, чего они в них собирались делать. Балы, что ли, давать?..)
А еще выше – в мансарде под самой крышей – нашлось место и моей резиденции (ну, то есть – мне тоже были запланированы хоромы, но тут уж я проявил твердость и устроил жилье себе по вкусу)
Обычная трехкомнатная квартира. С кухней, ванной и туалетом. А куда больше-то? Видывал я некоторые нынешние квартиры, сделанные по индивидуальному проекту. Явные признаки клаустрофобии…
Я вообще хотел сначала поселиться в подвале. Типа – в бункере. Защищено, скрытно, удобно – когда захотел, вошел-вышел незаметно через подземный ход…
Ага, разогнался!.. Оказалось, во-первых – что Пашка там на полном серьезе бомбоубежище запланировал (то есть бункер самый настоящий и мне же пришлось его материализовывать)
А во-вторых – все кто только мог (включая самого Верховного Короля (пока-что-еще-не-Императора)) дружно меня переехали, посчитав такое обиталище для «личного королевского джинна» неприемлемым.
Пришлось выбрать чердак. Пашка, правда, предлагал еще вариант с каморкой под лестницей – раз уж подвала с нарисованным очагом не получилось – но я не повелся.
Хотя, конечно, можно сказать, что Рон Уизли и Гермиона в комплекте уже наличествовали. Однако надо и скромность иметь: жить в таких условиях – уже что-то вроде мании величия. Или как минимум агорафобии.
А я как-то не представляю, чем одно лучше другого…
Отредактировано П. Макаров (18-07-2012 07:45:34)
Хотя, конечно, можно сказать, что Рон Уизли и Гермиона в комплекте уже имелись. Однако надо и скромность иметь: жить в таких условиях – это уже что-то вроде мании величия. Или как минимум агорафобии.
вместо второго - проявить, показать. Или - Однако, надо быть скромнее
Сообразил. Морозову (и Дареку) надо подарить машинку губозакатывательную.
Вспомнился рассказ "Кое-что задаром"...
И вдруг этот поток вооружений и тряпок прекратился. Потому что кончился лимит отпущенных кредиток на этот мешок.
И если вооружения как-то можно оправдать, то притязания мисс Кент... Она же их продаёт! Получила задаром и продаёт.
Дарзанебы (с)
Она же их продаёт! Получила задаром и продаёт.
Нормальный бузинес "с Рублёвки".
У Задорнова про эти бутики и их владетелиц, берущих у папиков деньги на шмотьё, а "выручко" складывающих к себе на карман, было что-то...
Ну чем ей здесь заняться-то, по большому счету?
В общем, "чучундра детектед".
модный магазин «Женское счастье».
Может быть Золя вспомнить? "Дамское счастье"
П. Макаров написал(а):модный магазин «Женское счастье».
Может быть Золя вспомнить? "Дамское счастье"
А мне почему-то именно женское помнится... Пасибо за тапок!
Дарзанебы (с)
Это стоило бы написать на личном штандарте Высокого Посланника Небес, Королевского Джинна Магистра Гара. И большую фигу в белом круге по центру полотнища.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4