Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 541 страница 550 из 654

541

Кадфаэль написал(а):
SergV написал(а):

Дарзанебы (с)

Это стоило бы написать на личном штандарте Высокого Посланника Небес, Королевского Джинна Магистра Гара. И большую фигу в белом круге по центру полотнища. :)

Блин... :) Я это в переводе Щербакова знаю: ЛДНБ! - "Ланчей даром не бывает!" :):)
Но по мне так на знамени, скорей, должно быть:

"Счас...(лакуна)...я всем... (лакуна) ... и пусть никто не уйдет...(лакуна)" (с)

ПМСМ - это как-то ближе к тому подходу, что применяет герой... :):)

0

542

Перезалил пост 564 с учетом замечаний

0

543

Немножко переделал предыдущий кусочек. (И чуть ранее добавил про Рождество. Но то уж выкладывать не буду - оно из прошлой главы) И написал новый.
Тапков - надо! :):)

Вот:
.......................................................

- И вот еще… - продолжил Дарек. И вдруг закурлыкал: - Курлы-курлы-курлы!..
Тьфу ты!..
Я продрал глаза, нашарил рукой будильник на прикроватной тумбочке и с мстительным наслаждением придавил клавишу сигнала.
А чего бы и не с мстительным? Вчера мы с Дареком протрындели далеко за полночь. Даже я бы сказал – очень далеко. Обсуждая нюансы этой вынужденной экспедиции на Север. И хотя после этого я нагло разрешил себе поспать до полудня – все равно получилось не густо. Но куда деваться? Надо еще успеть подхватить Берана из его поместья по дороге. Так что, хош-ни-хош, а вставать надо – труба зовет!..
Я героическим усилием поднял себя на ноги и двинул в ванную. Холодная вода – это как раз то, что сейчас было нужно… Почти на ощупь открыв кран, набрал полные пригоршни живительной влаги и погрузил в нее свою «лицевую панель»
Уф!.. Повторив процедуру несколько раз, взглянул в зеркало и по выражение глаз отражения понял, что проснулся. Только не мешало бы еще побриться…
А чего?
Или кто-то думал, что джинн не способен оборудовать себе в средневековье современное жилье со всеми удобствами? Да на мах!.. Тем более что уже как-то такое проделывал…
Правда, надо отдать должное – все же инициатором этого конкретного домоустройства был не я. А Элли. И – как ни странно может показаться – примкнувший к ней Морозов.
Ну, мисс Кент понятно что двигало. Не пристало цивилизованной американке бегать в туалет типа сортир (Да не просто сортир, а вообще – подкласса «деревенский») А вот Пашка меня, признаться, озадачил.
В первый момент. Потом-то объяснил… Вполне понятно: начальнику столичного гарнизона и командующему войсками «нового строя» просто необходимо было показать своим подчиненным, к какому такому «новому строю» он их ведет.
На собственном примере. Поскольку квартиру и штаб Морозов рационалистически объединил в одно. И вот это «одно» и желал от меня получить на привычном земном уровне.
А мисс Элизабет планировала обустроить в столице бутик по реализации модной одежды. Тоже своего рода штаб Мировой Революции, да… (причем еще неизвестно, у кого из этих двоих убойная сила идеи больше…)
А помимо того они решили ни много ни мало, а свести эти свои начинания под одной крышей. Чтобы, так сказать, добиться максимального эффекта… Ну и – по доброте душевной предложили приютить там где-нибудь в уголке и меня, убогого…
Ну мог ли я чего-то возразить? Тем более что иметь свою отдельную конуру при Дворе было совсем неплохо… Так что в результате среди всяких разных построек на территории Остравского Кремля – Поставля – объявилось новое здание…
Новое оно, правда, было только частично. Решением Верховного Короля (Может уже провозгласить его Императором? Для разнообразия…) в наше распоряжение были переданы какие-то старые хоромы.
Многовекового уже возраста и такой же моральной устарелости. До такой степени – что в них уже никто не жил. Потому как -  нафиг надо… Невместно, типа… Ну а нам – по-барабану…
Пашка с Элли составили генеральный план реконструкции, а я – как главная гегемоническая сила, то есть строитель-пролетарий – мановением руки произвел «ребилд» недвижимости.
То есть – накрыл дом выдутым пузырем, подождал немного, проколол, и вот вам – вуаля, пожалуйста! С одного торца – штаб мотострелкового полка, с другого – модный магазин «Дамское счастье».
Совмещенные с апартаментами для проживания хозяев того и другого на втором этаже (там что у Пашки, что у Элли такие палаты получились, что я даже не знаю, чего они в них собирались делать. Балы, что ли, давать?..)
А еще выше – в мансарде под самой крышей – нашлось место и моей резиденции (ну, то есть – мне тоже были запланированы хоромы, но тут уж я проявил твердость и устроил жилье себе по вкусу)
Обычная трехкомнатная квартира. С кухней, ванной и туалетом.  А куда больше-то? Видывал я некоторые нынешние квартиры, сделанные по индивидуальному проекту. Явные признаки клаустрофобии…
Я вообще хотел сначала поселиться в подвале. Типа – в бункере. Защищено, скрытно, удобно – когда захотел, вошел-вышел незаметно через подземный ход…
Ага, разогнался!.. Оказалось, во-первых – что Пашка там на полном серьезе бомбоубежище запланировал (то есть бункер самый настоящий и мне же пришлось его материализовывать)
А во-вторых – все кто только мог (включая самого Верховного Короля (пока-что-еще-не-Императора)) дружно меня переехали, посчитав такое обиталище для «личного королевского джинна» неприемлемым.
Пришлось выбрать чердак. Пашка, правда, предлагал еще вариант с каморкой под лестницей – раз уж подвала с нарисованным очагом не получилось – но я не повелся.
Хотя, конечно, можно сказать, что Рон Уизли и Гермиона в комплекте уже наличествовали. Однако надо и скромность иметь: жить в таких условиях – уже что-то вроде мании величия. Или как минимум агорафобии.
А я как-то не представляю, чем одно лучше другого…

Чашка кофе привела разбуженный умыванием и бритьем организм в еще более вменяемое состояние.
Во всяком случае, настолько, что я начал воспринимать происходящее не только внутри квартиры. Но и за ее пределами. И это происходящее немедленно привлекло мое внимание.
Потому что снаружи однозначно доносился натужный рев нагруженного дизеля.
Поскольку бэтээров у нас было пока немного, а водителей для них еще меньше – а целей для поездок меньше чем первых двух вместе взятых – я закономерно выглянул в окно.
Чтобы не менее закономерно ничего там не увидеть. А что – кто-то думал, что главная крепость государства имеет всего один маленький двор на манер крестьянской избы?
Ага, щаз-з!.. Тут натуральный город в городе. Свои улицы, площади и проспекты. Даже переулки и закоулки есть – вот в одном как раз наше скромное жилище расположено. И остальную территорию отсюда не видно.
А звук, судя по всему, доносится от северных ворот – наружных, ближних к внешнему периметру города. Чего там Пашка умудрился опять устроить? Не планировалось ведь вроде ничего?..
Влив в себя остатки кофеиносодержащего напитка, я быстренько оделся-обулся и выскочил наружу (Ну не так чтоб пулей – попробуйте выскочить с третьего-то этажа – но максимально быстро.)
Как раз вовремя, чтобы увидеть выползающий из-за угла БТР-80… Нагруженный привязанной сверху здоровенной елкой. Из окон и с крылечек за происходящим с интересом наблюдали обитатели кремлевских – в смысле поставльских – хоромов.
Неспешно перемалывая колесами снег, и исторгая струи синего выхлопа, бронированный монстр, из-за елки здорово смахивающий на дикобраза, полз по ведущему от ворот проезду к центральной площади возле королевского дворца.
Елка была немаленькая. Метров как бы не двадцать. Ну, может, чуть поменьше. Как только Пашка ее к бэтру-то на крышу затащил, не обломав напрочь все сучья? Даже если и не в одиночку действовал? Тут ведь без крана не обойтись было…
- Это Пол предложил! – раздавшиеся над ухом слова едва не заставили  меня подпрыгнуть. А чего вы хотите? Нервы - они и у джиннов нервы!.. Впрочем, уже по тому, что сказано было по-английски, я сообразил, кто это и прыгать передумал. – Как-то он сказал?.. Называется: Гла-вна-я Ё-лка страны!.. – сообщила мисс Кент. – И у вас ее всегда наряжают в Кремле… Это правда?
- Правда, – подтвердил я очевидное, оборачиваясь. Мимоходом опять задумавшись о стремительно идущем на взлет помимо меня прогрессе. Чего они следующее-то воспроизведут? Пока что Пашка лидировал по части заимствований. Значит теперь очередь за Элли? Диснейленд сооружать будем?
- Павел говорит, что к завтрашнему дню мы успеем ее нарядить, - продолжила вводить меня, между тем, в курс дела моя вольноотпущенная рабыня. – И на Рождество устроим первое гуляние…
Ну я так и знал… Потом будет «Гуляние номер Два», потом «номер три», а потом «…и так далее». Согласно традиции русского празднества, если и не бессмысленного, то вполне беспощадного.
- Йес, - сказал я на корявом американском. – Энд оф кос…
Но развивать вслух эту тему не стал. Так как Элли, как оказалось при ближайшем рассмотрении, была не одна… Ага – вот и не угадали!
И вовсе она была не с Соботой. А с компанией особ прямо противоположного пола. И гражданства. Поскольку королевские фрейлины вряд ли могли быть родом из Чекарны.
А то, что это именно придворные дамы, я уже различать научился. Несмотря даже на надетые поверх местных платьев импортированные с Земли пуховики сумасшедшей по местным понятиям окраски.
Не в том смысле, что разноцветной – здесь с этим больших проблем нет. При желании природные красители позволяют получить практически любую окраску. Но яркость! Влагостойкость! И нелиняемость!
Не говоря уже про неслыханную по сравнению с местными шубами легкость… Некоторых модниц, я слышал, данное свойство подвигло на то, чтобы напяливать на себя по две а то и три штуки чудесных обновок.
Правда,  в данном случае передо мной таких, к счастью, не наблюдалось. Не то бы я мог и не выдержать. Ну сами прикиньте, как будут смотреться три надетых друг на друга пальто. Причем РАЗНОГО цвета?..
Вместо этого я вежливо поклонился – дык придворный же ж, мля! – и не менее вежливо пробормотал:
- Сударыни…- неожиданно поймав ярко блеснувший взгляд над белозубой улыбкой.
То есть – все дамы в равной степени дружно «сделали в ответ «ку», так же дружно улыбнулись и все с интересом на меня уставились. Но одна почему-то оказалась в этом смысле равнее других.
Судя по всему, незнакомка это тоже заметила. Поскольку, когда все выпрямились, сделала шаг вперед и, еще раз совершив реверанс, совмещенный с царственным наклоном головы, с улыбкой прощебетала-пропела манерно, как это у них тут при дворе принято:
- Я несказанно рада видеть сударя джинна в добром здравии… С последней нашей встречи сударь совершенно не изменился! Позволено ли мне будет узнать, как благополучно поживает личный королевский магистр?
Ёпрст! Да это ж Слана! Только совсем на себя не похожая в придворной одежде и прическе! И где она пропадала все это время?

+7

544

П. Макаров написал(а):

взглянул в зеркало и по выражение глаз

По выражениЮ )

+1

545

П. Макаров написал(а):

Неспешно перемалывая колесами снег, и исторгая струи синего выхлопа, бронированный монстр, из-за елки здорово смахивающий на дикобраза,

Кстати, о выхлопе...
Вот сдается мне, что местным он будет не по нраву. Могут быть очень недовольные. В бою другое дело, или за городом, а здесь дымом поганым дышать чего ради? То ж не лошадь, к которой давно привыкли...

И пару слов на тему джиннских поставок. Тут аналогия в большой мере с денисовской "стратегией" - вот перекроют Смотрящие канал - и что дальше? Так что Пашку, да и вольноотпущеницу надо бы как-то переориентировать на местные ресурсы. Да и давать местным - даже и Императору, при всем к нему уважении -  такое оружие не стоило бы. Во первых из того же рассуждения о перекрытом канале, во вторых - чтоб не раскачивать лодку... баланс сил сложился - так стоит ли устраивать гонку вооружений? И еще одно соображение - усиление армии Дарека вызовет переполох у сопредельных правителей, и уже те начнут вооружаться - не автоматами, разумеется, но с них станется и порох выдумать... А через энное количество лет джинн уходит - и с чем останется Дарек? С луками и арбалетами против мушкетов? Хотя, не мушкетов. Имея перед глазами образец, можно и винтовку смастрячить за энное-то количество лет...
Причем, Дарек должен бы это понимать. С его точки зрения автомат - хорошо, но вот самостоятельно из местных материалов (и собственными мастерами) произведенное оружие, пусть даже "берданка" охотничья - это на два порядка лучше... Так что скоро насядет отец-император на "прогрессоров" с требованием ружейное производство наладить. Вот такое мнится мне...

0

546

Кадфаэль написал(а):

Кстати, о выхлопе...
Вот сдается мне, что местным он будет не по нраву. Могут быть очень недовольные. В бою другое дело, или за городом, а здесь дымом поганым дышать чего ради? То ж не лошадь, к которой давно привыкли...

Ну дык... А куда деваться? :):)

Кадфаэль написал(а):

И пару слов на тему джиннских поставок. Тут аналогия в большой мере с денисовской "стратегией"

Кадфаэль написал(а):

Так что Пашку, да и вольноотпущеницу надо бы как-то переориентировать на местные ресурсы.

Так времени-то еще сколько прошло за все про все? Да и не до того просто сейчас никому. Им бы, что называется сперва "только бы день простоять да ночь продержаться". Где-нибудь дальше кто-нибудь сообразит...

Кадфаэль написал(а):

Да и давать местным - даже и Императору, при всем к нему уважении -  такое оружие не стоило бы. Во первых из того же рассуждения о перекрытом канале, во вторых - чтоб не раскачивать лодку... баланс сил сложился - так стоит ли устраивать гонку вооружений? И еще одно соображение - усиление армии Дарека вызовет переполох у сопредельных правителей, и уже те начнут вооружаться - не автоматами, разумеется, но с них станется и порох выдумать... А через энное количество лет джинн уходит - и с чем останется Дарек?

Так характерный момент: там ведь и раньше джинны бывали... :) Куда все делись? Вместе со своими поставками... (И Древними Королями... :):)) Просто было это давно и никто толком ничего не помнит - типа только сказки да легенды...

Кадфаэль написал(а):

С луками и арбалетами против мушкетов? Хотя, не мушкетов. Имея перед глазами образец, можно и винтовку смастрячить за энное-то количество лет...
Причем, Дарек должен бы это понимать. С его точки зрения автомат - хорошо, но вот самостоятельно из местных материалов (и собственными мастерами) произведенное оружие, пусть даже "берданка" охотничья - это на два порядка лучше... Так что скоро насядет отец-император на "прогрессоров" с требованием ружейное производство наладить. Вот такое мнится мне...

Ну так правильно мнится, моя чукча думай :) Но как уже указал - а времени-то сколько прошло с начала всей этой заварухи?

0

547

П. Макаров написал(а):

Так что, хош-ни-хош, а вставать надо – труба зовет!..

хошь не хошь

Отредактировано Cobra (31-07-2012 18:36:17)

+1

548

П. Макаров написал(а):

Ну дык... А куда деваться?

Да просто пару фраз от местных вставить, краем уха услышаных. - Ездют тут всякие, от дыму нечистого не продыхнуть... - И не говори, кума, моя корова того дыма нанюхавшись и доиться перестала... - А у меня порося не жрет ничего, тощает... - Ой, бабоньки, а джинн-то все слышал! Глазами-то как сверкает! Ой, что будет...
Ну примерно так... :) :)

Отредактировано Кадфаэль (31-07-2012 19:16:32)

0

549

Кадфаэль написал(а):

Да просто пару фраз от местных вставить, краем уха услышаных

Дык при случае вставлю :)

0

550

Про выхлоп и ёлку.
Как можно закрепить 20-метровую ёлку на БТР-90, чтобы:
1. Привезти из лесу к месту установки не лысое бревно а именно елку, и
2. Как защитить эту самую елку от выхлопа дизеля?
3. Ствол 20-метровой ели очень хрупок, и без специальных приемов раскреповки легко сломается на первой же ухабоямине.
Вот киношку про БТР-90 глянул, и есть опасение, что "Ёлочка, гори!" кричать никто не будет. (На 1:17 и далее хорошо видно, где установлены выхлопные трубы) Сама полыхнет во время транспортировки. Выхлоп от полутыщисильного дизелька - этто вам никак не утренний зефир, господа.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Конструкция "БТР-Ёлочка" в исполнении Паши должна удивить своей оригинальностью даже "личного ЕКВ джинна".
Развить бы...

Отредактировано Максимыч (31-07-2012 23:54:35)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4