Вот еще кусочек накропал
Тапки!
.....................................................
Так вот, непринужденно беседуя на светские темы, мы прошли всю улицу вслед уползшему «дикобразу» (или правильней было бы «елкобразу»?) и выбрались на площадь перед главным дворцом. Памятное место…
Поскольку именно здесь в недавнем прошлом совершилось чудесное сошествие с потолка на твердь тронного зала всемогущего Посланца Высокого Дома. В смысле – Великого…
В сопровождении посланца же далекой Чекарны… С сапогом в руках… Два сапога, в общем – пара. Один правый, другой – левый… Которые всех, типа, спасли… И даже мятежников. Классно, да? Спасители…
Смешно, но дипломат-кочевник этого момента с сапогами нисколько не стесняется, а даже наоборот – хвастает. Рассказывая каждому желающему наши приключения…
А те хромовые сапоги, по слухам, не то убрал в сундук, как великую ценность, не то продал кому-то за сумасшедшие деньги… Чего иначе он сейчас-то в новых щеголяет?..
Сейчас здесь так же было многолюдно и шумно. Ну, не настолько, конечно, как в прошлый раз, но тоже неплохо… Во всяком случае перед дворцом собралась немалая толпа обитателей Главной Крепости страны.
С любопытством созерцая, как один из «младших джиннов» с помощью нескольких подручных из числа своих «воинов нового строя», лебедки, и какой-то матери устанавливает привезенное растение в вертикальное положение.
На заранее, понятное дело, приготовленное место. Причем – как я сообразил, подойдя поближе и рассмотрев то, что выполняло функцию крестовины, эта первая местная Елка должна была вращаться! Ну, Пашка и размахнулся…
- Да, это необычно… - произнесла Слана, окидывая взглядом лесную красавицу до самой верхушки. – А как она будет выглядеть когда мы ее украсим… Интересно!.. Я еще никогда не видела такого праздника!
Да уж, наверное… Я оглядел площадь, без труда найдя навешанные по фасаду дворца прожектора, протянутые жгуты кабелей и даже уже сколоченную из свежих досок эстраду… Круто…
Тут же под стеной грудился штабель каких-то коробок под охраной аж двух гвардейцев Кбелика. И лежала куча труб и досок, в которых с с некоторым напряжением опознал строительные леса.
Что бы это могло быть? Мы со Сланной подошли поближе (ну меня-то охрана задерживать не стала!) Я пригляделся и присвистнул. Это были елочные игрушки! Кубометров десять!
Ну, собственно, чего я хотел? Чтобы елку наряжали в местную фурнитуру? А списки заказов – я уже говорил – я давно только просматриваю по диагонали, поскольку все равно ничего в них не разбираю…
Понятно, для чего тут охрана: груз хрупкий, деликатный. А желающих сунуть свой любопытный нос в ярко размалеванные короба вокруг хоть отбавляй!
Ну и строительные леса – тоже понятно зачем, в таком случае: как-то же надо будет всю эту бижутерию на ветки цеплять на высоте в несколько этажей? Не с крана же…
- Вы не можете немного задержаться с вашим отъездом? – повернувшись ко мне, просительно улыбнулась Слана. – Мы бы тогда могли понаряжать елку вместе! Элли-Забет говорит, что это очень веселое занятие! Ну пожалуйста!
Бли-ин!..
Так вот что они имели в виду под тем, что успеют до завтра. Я-то думал, этим прислуга займется… А Пашка с Элли, оказывается, решили начать шоу еще на этапе предварительной подготовки! Массовики-затейники…
То-то и Элли с разодетыми по последней моде фрейлинами сюда шла (вон они в толпе отсвечивают) Да и остальной народ, похоже, здесь за тем же собрался…
А мне, черт возьми, как последнему лоху – пора, опять, блин, в путь-дорогу! Труба, тудыть ее растудыть, зовет!.. По приказу Его Ископаемого Величества, ни дна ему, ни покрышки!
Может у джиннов быть личная жизнь или нет?! Или я так и буду, как блоха на сковородке, все время скакать туда-сюда без сна и отдыха измученной душе?
Особенно когда тебя с такими умильными глазами просят…
- Увы, сударыня… - душераздирающе ответствовал я. Испустив вздох, сделавший бы честь киту, я думаю… - Здесь еще не меньше часа ждать, пока леса соберут. А мне бы не хотелось терять времени…
- Как будет угодно сударю джинну! – склонилась девушка в реверансе.
Вот, черт… Ну что за невезуха! Ну надо мне ехать! Надо! (А то ведь сейчас точно плюну и отложу отправление до завтра! Какая, к черту, разница – днем позже или днем раньше?! Жили они тут столько времени без джинна, обходились как-то – что, еще сутки не обождут? Что от одного дня изменится?!.. Вот только чую я, что как раз измениться-то может… Сам не знаю – чем чую. Но чую. Ученый я уже этим миром. Не до праздников мне, королевскому джинну… Пусть другие празднуют… Девчонку только расстроил… И как раз ту, которая мне очень даже могла бы понравиться… Ну еще бы она кому не понравилась – с арбалетом-то наперевес! Улет башки полный. И абсолютное торжество спинного мозга… Желающего немедленно спариться с таким же – только женским… Ну так – огонь-девчонка же!)
Извиниться бы как-то на прощанье… А то невежливо.
Отредактировано П. Макаров (23-10-2012 00:53:57)