Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4

Человек с мешком - 4

Сообщений 611 страница 620 из 654

611

Игрок написал(а):
П. Макаров написал(а):

3

Будет проект – согласно ему хоть стотысячную армию сразу и сделаем!

Джинн либо хвастается, либо переоценивает свои возможности, сто тысяч "дуболомов" занимают объём явно больше железнодорожного вагона. Насколько правильно помню, он объектов объёмом крупнее вагона  ещё не...извлекал?
А из Мешка вытаскивать поштучно: если извлекать по одному в секунду, сто тысяч секунд - приблизительно равно тридцати часам непрерывной работы. :)

Объем вагона он давно превзошел :) (Во всяком случае "Стрела" точно больше вагона :)) И пятьдесят тысяч (или около того :)) корредов он эльфам левобережья уже сделал (Правда по частям :) Не сразу. Так что и хвастается тоже :)) Так что в принципе - если не одномоментно! :) - он что-то такое может  :) (Ну или думает что может :):)))

0

612

Читаю... как дошло до Урфина  Джюса и его палисандрового генерала. .. Ностальжи.  Я прям умилился.   http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif 
А войско дендрокиборгов нужно, факт.
  http://read.amahrov.ru/smile/fans.gif

+1

613

Пушок написал(а):

как дошло до Урфина  Джюса и его палисандрового генерала. .. Ностальжи.  Я прям умилился.

Да я тоже   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Ибо хотелосьже  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

Пушок написал(а):

Ну дык - как королю без армии? Никак!  http://read.amahrov.ru/smile/marksman.gif    http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

614

Воистину никак!

Вспомним-

Ты проживешь без королей?
Солдат сказал -"Изволь! "
А ты без гвардии своей?
"Ну нет", - сказал король.

(С')

Отредактировано Пушок (23-01-2021 09:22:26)

+1

615

Пушок написал(а):

Не знаю, не знаю..., как бы чего не вышло.:) Корреды-то планируются, так сказать, модернизированные. :)
Вдруг выйдут из-под контроля? :) И будут ходить и петь, перепевая Высоцкого:

По высохшей равнине, за метром метр
Шагают по Планине корреды группы Центр
На первый-второй рассчитайсь: первый-второй
А каждый второй тоже герой
В рай попадёт вслед за тобой.
:) :) :)

+1

616

Пушок написал(а):

Воистину никак!

Вспомним-

Ты проживешь без королей?
Солдат сказал -"Изволь! "
А ты без гвардии своей?
"Ну нет", - сказал король.

(С')

Вотыманна! (с) :):)

Игрок написал(а):
Пушок написал(а):

Не знаю, не знаю..., как бы чего не вышло.:) Корреды-то планируются, так сказать, модернизированные. :)
Вдруг выйдут из-под контроля? :) И будут ходить и петь, перепевая Высоцкого:

По высохшей равнине, за метром метр
Шагают по Планине корреды группы Центр
На первый-второй рассчитайсь: первый-второй
А каждый второй тоже герой
В рай попадёт вслед за тобой.
:) :) :)

Так если оригинал вспомнить - так они там практически так себя и вели  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Дуболомы ж   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

617

4

Блин.
Аниз разобрался.
Причем разобрался неубиваемо: просто сказал, что гарантии от перехвата управления я дать не могу. Тем более сейчас мы точно знаем, что как минимум ЕЩЕ ОДИН Жезл – причем работающий! – в этом мире есть. А значит никакие магические ухищрения ничего гарантировать не могут. Эльфы вон – тоже думали…
В общем, не прошла идея. Зато в своих подозрениях Аниз все же убедился. То есть наоборот, конечно. После нескольких часов копания в развалинах он добрался таки до шахты Закладного Камня – который в отличие от прошлого раза оказался уже без всякой защиты и со свободным входом, что уже намекало…
В общем – портрет Капки превратился в черное пятно
- Чего ж ты меня-то не подождал? -  попенял я.
К моему удивлению, Аниз слегка смутился.
- Видишь ли… - признался он. – Ты же джинн…
- Ну и что?
- Вот прошлый раз ты проник в святилище ведь совсем невероятным путем, правда?
Это пришлось признать уже мне.
- Ну вот, - заключил Аниз. – Я и подумал – мало ли что вдруг получилось бы, если бы сейчас вход делал бы снова ты…
Я офигел.
- Ты что, думаешь, что я бы портрет восстановил?!
Аниз опять замялся.
- Не знаю, - сообщил он в результате. – Но ведь ты сам неоднократно говорил, что у тебя многие вещи получаются сами собой. Без твоего желания…
Упс…
- Да ну нафиг, - сказал я.
- Ну не знаю, - Аниз великодушно пожал плечами. – Но и тут гарантировать ничего не могу – ведь я-то не джинн! Я самый обычный маг. А магия, сам же понимаешь, штука такая… Помнишь ведь, как ты в святилище Камня заклинание произнес?
- Какое заклинание?! -  я офигел вторично. Но к счастью быстро вспомнил. – Да это же детская считалка! Бессмыслица!
- А если бы оно сработало? – проникновенно поинтересовался  единственный на данный момент Полный Магистр Остравы
- Да  ну нафиг!.. – только и нашелся что повторить я. 
Блин! Все какие-то осторожные стали после этой Дейны с ее Жезлом! На воду дуют, от собственной тени шарахаются! Хорошо еще, что меня святой водой не обливают!.. И чернильницами не кидаются…
- А в Терете у тебя что вышло? – все так же проникновенно продолжил Аниз. – Сам ведь рассказывал, как испугался, что мог атомную бомбу – или как ты эту штуку называешь? – сотворить?
Упс, вторично… Тут уж мне сказать точно было нечего. От слова «совсем». Мне это теретское похмелье долго еще икаться будет… Но кто ж тебе, Буратино, виноват-то кроме тебя? Н-да…
- Ладно, убедил, - пришлось согласиться. Хотя на самом-то деле не столько убедил, сколько мои контраргументы исчерпал. Впрочем, его-то позицию я понял. И без претензий. Ну думал он вот так – на всякий случай! – чего ж теперь? Тем более что и вскрыл он гробницу – то есть Святилище – и все посмотрел и без моего  божественного вмешательства… Ну и ладно на этом
- Но с Академией-то теперь что? – спросил я.
Аниз тяжко вздохнул. Ну, понятное дело…
- Пока ничего. А что ты можешь предложить? Преподавателей нет, главы Академии нет… Студенты скорей всего в Бранбор отправятся – там есть своя, академия морской магии. Ну или в Восточные княжества – там придворные маги учеников берут… Кто-то, может, в Империю, за море, сумеет уехать. Там-то точно Академия существует. И маги нужны…
- Да ничего я предложить не могу… Разве что преподавателей нанять? Брильянтов, золота для оплаты я из мешка сколько угодно добуду… Из того же Бранбора народ пригласить? Или от эльфов – а почему нет, кстати?
- Хм… - сказал Аниз задумчиво, посмотрев на меня. – из мешка, говоришь… А в этом что-то есть… Если суммы будут большие – наверняка немало волшебников заинтересуются… Только тоже ведь – не всякого на это дело поставишь… Но подумать стоит. Интересная мысль! Вполне можем с тобой этим в Планине и заняться помимо прочего!
- В Планине?
- А что, Дарек тебе еще не сказал, что ли? – удивился Аниз. – Мы решили что я с тобой отправлюсь. Иначе ты же там не знаешь никого и ничего, какой из тебя тогда посол?
Н-да… Зверски верное замечание. В одно только место такой посол и годится, не будем выражаться…
- Ну, возьмем еще кое-кого из прислуги, охрану почетную, - продолжил просвещать меня Аниз. – Иначе какое это будет посольство? Нас там даже и в город не пустят…
- Даже если мы на «Стреле» приедем? – позволил себе пошутить я.
- Так ты сам же рассказывал, как горожане на такой твой приезд всегда реагируют? Запирают ворота, ударяют в набат и выставляют на стены гарнизон… Ты хочешь чтоб по нам сразу все ихние столичные маги пальнули?.. Отличное будет начало для переговоров о мире, не находишь?
Блин… Что-то я точно тупой какой-то последнее время стал. Ведь и правда: коли уж посольство, так не проще ли сразу взять город штурмом, чтоб капитуляцию подписали?
Только вот потом что? Хотя бы: из кого формировать оккупационную администрацию? А?
Так что ну его нафиг – пусть те кто знают как надо, вопросом занимаются!..

+4

618

5

Ага… Те кто знают – они занимаются…
Только как я понял – Аниз тоже, видимо, не из них. Ибо сказать мне что он со мной поедет у него ума хватило. А вот то что посол ни я ни он – о том ни гу-гу!.. И чего я думать тогда должен?
Или они тут уже от обострившейся паранойи совсем уж законспирировались до такой степени, что секретят от левой руки то что делает правая (и наоборот)? А я что – в мыслях читать должен?..
Впрочем, на инструктаже до меня все таки довели… На следующий день. Во время увеселительной прогулки по замерзшей реке на «Стреле». Ничуть не хуже конвертоплана для защиты от прослушки… Да и – королевские величества прокатиться возжелали…
Вот там, в течение пары часов, мне и изложили план предстоящего посольства. Цели и задачи… И мою в нем роль. Ага – а как же!.. Джинн я или хвост собачачий?
Хитрый план… 
Хитрый он потому, что посол в данном случае – Рэра. Королева. (Ну как-то Дарек якобы и без нее со Шлемом уже достаточно насобачился обращаться, так что можно жену и отпустить. С одной стороны. А с другой – там же я буду, и если что – так быстренько и прилечу. С королевой под мышкой (Как Хоттабыч когда-то предлагал))
А едет королева вроде бы не как посол – ну какой посол из жены короля? – а в гости к королеве Планины. С которой она в каком-то родстве (А ведь был такой разговор еще в самом начале – что да, Рэра древнего, дескать и даже королевского, рода… Ага…)
Хитро, в общем. А с ней в качестве Советника – отправляется Аниз. На которого вот и возложена – как на настоящего мужика – основная переговорная функция. И с королем тамошним незазорно, и с магами придворными. Да и вообще…
А в багаже, так сказать, у этого, с позволения сказать, посольства, наличествует ваш покорный слуга кот… То есть джинн. Который я. И в случае чего… Ну вот. Я. Логично же? Вроде.
Ну и продемонстрировать тайком королю и всем там заинтересованным лицам пару-другую фокусов для впечатления – ну, это святое.! Это я завсегда готов, продемонстрируем все что угодно…
Заодно меня вкратце – спасибо хотя бы и за то! – просветили касательно этого южного соседа.
Ну, ожидаемо. Раз южнее – значит теплее. Раз близко к морю – значит и климат мягче. Раз местность в основном равнинная…
Ну да, натурально «Был Кочубей богат и горд, его поля обширны были, и очень много конских морд, шелка, сатина первый сорт – его потребностям служили!..»
Александр Сергеевич Пушкин в переводе Пастернака. По-моему гениально (Хотя лично я Пастернака не очень понимаю, увы мне…)
В общем – степь там, лесостепь, хлебное место, хлеба завались. В итоге каждый землевладелец сам себе голова, и ни в чем и ни в ком не нуждается: продает излишки хлеба и на выручку живет как кум королю… Хорошо, в общем, живет. Богат и горд, ага.
Ну а король там фигура чисто номинальная. Как в Польше в свое время было. И точно так же приглашаемая со стороны. Бывали там короли и из Остравы – чего Рэра-то в родственниках… Бывали, говорят, и из Империи.
Сейчас, правда, поскромнее – откуда-то из Восточных прибрежных княжеств, согласился натурально из нищего своего состояния. Младший сын князя, ни фига не светило, а тут - хотя бы формально! – аж король!
Ну вот – вроде всех устраивает.
Но и власти никакой фактически не имеет.
Вся власть у Верховного Совета.
Ну точно – Польша, блин. Ржечь Посполита. Республика вольных хлеборобов.
Хотя какие они, нафиг, хлеборобы, конечно – это я так. Иронизирую. Магнаты натуральные, все как один.  Даже если кроме сабли и нет ничего. Зато  - неотъемлемые права!
Ой, мама дорогая, чего с ними делать-то?.. Плавали ж, знаем!..
Может и в самом деле лучше было бы прямо на «Стреле» подъехать и начать с обмена залпами – тут во всяком случае я точно знаю, каков результат будет. Только вот  Аниз верно заметил: а оккупационную администрацию откуда потом брать? Из мешка?
Ага: корредов наплодить и поставит на должности… По-моему, такого во всей мировой фантастике еще не было… Ай-да я, ай да Пушкин! Экую несуразицу придумать!.. Или было все-таки? Что-то мне смутно помнится, вроде бы где-то попадалось…
Впрочем, ладно, это я так. Шутю.
Но какая-то мысль на заднем плане мелькнула – в том смысле что нечто рациональное… Не уловил только…
Но в принципе, суть задачи, в общем, понятна. Обуздать, так сказать, захватнические аппетиты планинской аристократии – или их надо олигархами называть? – и заставить их отказаться от агрессивных планов войны с Остравой, в пользу…
А чего в пользу-то? Садик свой возделывать, что ли, как завещал Вольтер (Он вроде?) Или устроить Олимпийские игры? (Вот тоже идея, блин… Интересно – такое предложение хоть кого-то тут заинтересует?) Или колонизацию Луны? (Упс… Да уж…)
Впрочем, оказалось, что воевать в принципе у Планины есть с кем.
С тем же Бранбором, к слову. Пусть и маленькое город-государство, но на таком месте сидит, что всякому его к рукам прибрать хотение возникает… Ну – тоже знакомое дело: а че они!..
Регулярно Планина с ними воюет. Раз в поколение где-то. (Ну – как новое, небитое, подрастет – так сразу и начинается слюноотделение… А что там наемная армия аж из Империи содержится – это доходит только когда их со стен сбрасывают…)
Беда только что недавно уже воевали. С понятным результатом. И так просто не увлечь (Ну не мне же для них город брать? Что мне тот Бранбор сделал? Хотя, конечно, если ничего другого не выгорит… Н-да. «Нет работы вреднее придворной!» (с))
Впрочем, есть еще один вариант

+5

619

6

Вариант этот называется Чекарна.
А если совсем точно – Южная Чекарна. (Поскольку посол Северной у нас в Остраве обретается и вполне цивилизованно выглядит. А вот  на юге – в том числе и по его словам (Я ж с ним лично знаком) – нормальных людей почитай что и нет. Одни отморозки. Отчего уж так – только Эру-Единый знает!..)
В общем – кочевники там самого варварского пошиба.
И регулярно набеги устраивают. Набигают, то есть. А время от времени – натуральные нашествия. В том числе и на наш юго-запад (Ну чего Стражи Юга и Запада там сидят-то? Не ради ж красивых глаз…)
Жгут, грабят, народ угоняют. Ну, тоже знакомо. Причем к нам  - в Остраву – им приходится идти достаточно длинным путем вдоль гор, что отделяют нас от западных степей.
А более-менее широкий проход как раз на юге, у побережья, и контролируется – ну по крайне мере должен – Планиной. Но там оно все так… Ну если про Польшу речь зашла, так и про Дикое поле вспомним. И про Сечь Запорожскую.
Кто может – или точней, желает – те и стоят на рубеже. Вольная же страна, не тоталитарная… Вот и тусуются там аналоги казаков. Или чего-то наподобие. Потому никакого особого контроля за проходом из Чекарны нет.
Да Планине он и нафиг не сдался – их-то какое дело, что на Остраву набег пошел? Лишь бы на них в этот раз не было…
Понятно, в общем. Ничего личного, дело насквозь житейское. Но в принципе, как-то договориться, чтоб устроить войнушку в том направлении – не так уж и не невозможно. Во всяком случае будем пробовать…
Ну или можно предложить совместный поход на Север. В дикие колдовские земли. К ледяным свиньям, ага… Как ни странно, инструктировавшие меня полагают, что панов… ну то есть магнатов планинских – такое предложение может заинтересовать.
Типа – ради чести. Или чего-то наподобие – я толком понять не смог. В общем – как бы из исследовательского интереса. Вот хотя бы ту же плотину гидроэлектростанции им показать. Ну или, допустим, ледяных свиней в качестве трофеев набить… Или птеродактилей на чучела.
В общем странные они тут какие-то, в этих магических мирах.
Причем странные не только местные.
Тут меня Пашка опять ошарашил пришедшей ему в голову идеей.
- Слушай, - говорит, -  а сделай мне так же как ты эльфам с корредами сделал!
- Не понял, - говорю.
- Да такую же пещеру в скале! С дверью! Чтоб открыл, зашел – а там… Ты на складах Госрезерва бывал?
- Нет, - ответил я. Но мысль в принципе понял. – А конкретно-то ты что хочешь?
- Так хранилище и хочу! – Пашка аж светиться начал от предвкушения. – Подземный склад! А там – чтоб полный комплект на мотострелковую дивизию! Ты ж так контейнеры  с вагонами делал уже!
- Ты сдурел?! – возмутился я. – Я ж от такого объема загнусь враз!
- А корредов, что – мало было?! – возмутился уже Пашка.
- Так корреды-то что – хы, тьфу! Я их им партиями выпускал – открыл-закрыл… А тут…
- Так и тут так же сделай! – не смутился Морозов. – Просто задай чтоб оно срабатывало не только когда ты открываешь, а когда я тоже! Чего тебе стоит?!
Вот тут у меня что-то опять на заднем плане промелькнуло. И опять не уловил. Но сама Пашкина уверенность на меня подействовала. А чего в самом деле? То есть, конечно, хранилище ажно на дивизию я слепить не смогу – это я точно понимаю. А вот, скажем, тоннель…
А в тоннеле – поезд. А в вагонах – груз… А какой именно груз… А мы на дверь ноутбук прилепим и пусть Пашка перечень груза сам набирает перед тем как дверь открыть!!
А потом пусть поезд из тоннеля выведет и снаружи разгрузит. А после  - обратно в тоннель загонит… А ведь может сработать! Очень даже может.
Надо только будет платформу снаружи предусмотреть – чтоб было куда сгружать. Да и кранов парочку не помешает – тогда можно будет вообще контейнерами груз паковать
Стоп.
- Только вот что, -  осадил я раздухарившегося генерал-капитана. - Как ты говорил про то, что дуболомов сперва спроектировать надо будет, программу, там, написать, да?
- Ну… - сбавил энтузиазм Морозов.
- Ну вот: перед тем надо общий штатный перечень всего что надо, составить. И мне предъявить. Чтоб оно сразу заложено было в программу, понимаешь? Тогда эта штука – даже и не знаю, как назвать-то… Портал, что ли? – в общем тогда оно будет знать – как и что ей делать. Без всякого моего вмешательства… И заодно, пожалуй, надо будет с Элли тоже такой же подобный список взять и туда ввести
- А ей-то чего…
- Так а она чем хуже? Меня не будет – кто ей станет товары для ее бутиков поставлять? Пушкин, Александр Сергеевич? А так – заодно с твоим и никаких проблем. Что тебе – жалко одного вагона в десятивагонном поезде?
- Почему в десяти? Воинский эшелон, знаешь…
- Да потому что я больше десяти не потяну пока. И так же под тысячу тонн, сам подумай, проглот!
- Маловато, знаешь, - Пашка насупился.
- Да совесть имей! – возмутился уже я. – Десять вагонов в неделю -  куда ты все это девать будешь?!
- А чего в неделю-то?.. – опять заныл этот хапуга.
Но пришлось ему все же в  итоге на мой вариант согласиться. Ну а как иначе-то – я что, волшебник, что ли, крекес-пекес-фекес?..
Правда выбил он из меня возможность выбирать по частям. Например – вагон в день… Ну так надо ж было в чем-то пойти человеку навстречу…

+4

620

П. Макаров написал(а):

6

- Так хранилище и хочу! – Пашка аж светиться начал от предвкушения. – Подземный склад! А там – чтоб полный комплект на мотострелковую дивизию!

А зачем ему столько? Всю планету завоевать он собрался что-ли? :) :)
Вроде бы во всём королевстве воинов на укомплектование мотострелковой дивизии нет, на Обеца ходили, ЕМНИП, десятитысячной армией. Да и для танков и бронетранспортёров мотострелковой дивизии нужно несколько сотен механиков-водителей и водителей, обучать которых  из местных "храбрых плотовщиков" :) Пашке в одиночку пришлось бы несколько лет, если не больше. Потому что ему же пришлось бы обучать и специалистов всех других воинских специальностей какие в мотострелковую дивизию требуются. Что вообще вызывает сомнения в возможности осуществления одним человеком, даже если он их весьма поверхностно обучать стал бы.
Если же Пашке требовалось только стрелковое вооружение с носимым боекомплектом, форма одежды, носимый продовольственный запас - на дивизию - то, в общем-то, это джинн Гар может наверное за раз сотворить. Десять тысяч автоматов Калашникова - тонн пятьдесят, носимый боекомплект - ещё пятьдесят, форма летняя и зимняя, считая по десять килограммов на каждого - сто тонн, пайки в коробках, по три на каждого - тридцать тонн.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Романова » Человек с мешком - 4