Мне?
Не, Вам в помощь... дабы оппонент познакомился с первоисточниками...Если сможет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Широкорад о Катыни
Мне?
Не, Вам в помощь... дабы оппонент познакомился с первоисточниками...Если сможет.
Очень хорошо--ищем там ВМСЗ...
Ищите. Перепечатывать не буду. А то таки вы любите спорить, пытаясь заставить оппонентов что-то доказывать вам. Сошлитесь на первоисточники в СВОИХ доказательствах.... бо иначе буду вынужден расценивать ваши посты как флуд бессмысленный...
Igor_Km, уже добрым десятком экспертов доказано, что это липа, причём довольно плохо сделанная.
Самое нелепое, что я слышал по его поводу, из уст одного правозащитника и большого специалиста по "Катыни", "документ специально так исполнен тов. Сталиным, что бы в будущем сомневалось в его подлинности."
Кстати, с какими родными? Теми, которые на территории Украины и Белоруссии или теми, которые на территории Германии (генерал-губернаторства)?
И с теми, и с другими. Если в приговоре заключенному не указывалось "без права переписки", он имел таки право переписываться. И вроде бы до определенного периода 40г. они и переписывались, в т.ч. с родичами в губернаторстве.
Немцы в апреле 1940 года начинают активные действия против Франции - утечка сведений через родных пленных поляков им совершенно не к чему
Помилуйте, нешто советские пленные поляки могут что-то рассказать секретного о немецких действиях на западе?
Это хде.???
http://militera.lib.ru/memo/german/below/04.html
Фюрер занимался почти исключительно операциями группы армий «Юг» (так с начала февраля стала именоваться эта группа армий). Русский своего продвижения в юго-западном направлении не прекратил, а медленно оперировал на большом свободном пространстве. Отбытие Гитлера 19 февраля в Винницу произошло под воздействием этого продвижения, ибо и Манштейн, и Рихтхофен посоветовали ему покинуть Запорожье. Они опасались возможного неожиданного удара боевой группы русских по аэродрому, что сделало бы невозможным его вылет. Когда мы взлетали во второй половине дня, поблизости от аэродрома уже слышались пулеметные очереди и артиллерийские выстрелы.
Шел процесс отвода с Ржевского выступа - высвободили уйму войск. Бо линия фронта сократилсь с 500 до 200 км.
Ну не уйму, а только вывели 9-ю армию из-за возникшей угрозы окружения. Причем с боями вывели.
Советские войска Калининского (А. М. Пуркаев) и Западного (В. Д. Соколовский) фронтов начали преследование противника; это преследование получило название Ржевско-Вяземская операция 1943 года (2 — 31 марта). В результате советские войска отодвинули линию фронта от Москвы ещё на 130—160 км.
По официальным данным, потери советских войск в операции составили 38 862 человек
Igor_Km написал(а):
=
http://www.krotov.info/lib_sec/11_k/kat/yn_ber.htm
Присоединюсь к общественности. Читывали тот документ, ага. Можете свернуть его в трубочку и засунуть куда угодно Ничего личного, это не по отношению к Вам ерничество, это по отношению к сей филькиной грамоте. Я уже поминал, что имеющиеся документы не выдерживают критики.
Но это, господа и товарищи, доказывает только то, что их создатель был совсем нехорош в плане мастерства. Но это еще не доказывает "невиновность" НКВД.
В 2009 году..
А вот относительно документов по Катыни -- ГВП упороно считает 36 томов их секретными. Ну...ьак сложилось..
Да хоть в 194... или 193... - без разницы! Есть правила, которые не менялись со времен царя гороха.
С командирование в марте 43 ГА"Ц" разобрались?
А чего с командованием (или командированием) разбираться?
И до какого???
Не помню. Вроде как до апреля 40г. "Но "непеч" не буду"(с) народЪ
Отредактировано OG27 (11-10-2009 22:48:32)
Спасибо! Но, думаю, что шансов у него нет: ведь верхоглядство и апломб - не аргументы!
Помилуйте, нешто советские пленные поляки могут что-то рассказать секретного о немецких действиях на западе?
Поляки нет, а вот их родня на немецкой территории - вполне может указать о наличии немецких частей и соединений в приграничном с СССР районе. Если открытки идут еще и через Красный Крест - их читает еще и товарищ Черчилль....
Кстати, родня поляков могла стать нештатной агентурой, которая могла выдать и подготовку к "Барбароссе", поэтому вполне вероятно, что родня поляков не получала известий, ибо все ее письма не покидали территории генерал-губернаторства
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Широкорад о Катыни