Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Широкорад о Катыни

Широкорад о Катыни

Сообщений 161 страница 170 из 278

161

Igor_Km написал(а):

Мдя юрист  с 19.5 годами практики  приведенных доков-- то же не читала))))

Глупо... и не по делу...

0

162

sled написал(а):

Глупо... и не по делу...

АргУменты закончились, вести поиск, отталкиваясь от предложенных материалов - не может  :dontknow:  флудит, тру посты...

0

163

Рысенок написал(а):

АргУменты закончились,

Похоже, "клиент спекся"  http://gardenia.my1.ru/smile/roast.gif

А может с постами не стоит торопиться - пусть будут, как образец ...... мммммммм......... как бы помягче - "болтологии"

Отредактировано sled (11-10-2009 22:58:59)

0

164

Ольга написал(а):

Поляки нет, а вот их родня на немецкой территории - вполне может указать о наличии немецких частей и соединений в приграничном с СССР районе. Если открытки идут еще и через Красный Крест - их читает  еще и товарищ Черчилль

Ну не знаю...по вопросу переписки пленных поляков с родичами я откровенно плаваю. Просто знаю, что вроде как ее прекращение с апреля 1940 поляки воспринимали как доказательство расстрела своих ...а вот интересно, военнопленных или задержанных интернированных? Поляки-то СССР войну объявили, а вот воспринял ли это объявление Союз и стали ли переквалифицировать этих ребят в военнопленные - черт его знает.

0

165

Igor_Km написал(а):

Из них  -создание  ОСО  - с правами "до 5лет".

Вам что, сюда выкладывать все последующие Постановления Совнаркома и ЦИК с расширением полномочий, приказы НКВД о создании и персональном составе "троек" и "двоек"? Или сами найдете? Хотя да, о чем я,   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Igor_Km написал(а):

У меня, точно нет  почти 20 лет юрпрактики...

http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Обычно с такими поисками легко справляются первокурсники на первом семестре...

0

166

Igor_Km написал(а):

Хм, мы вроде  вопрос  разобрали-- кроме нескольких патриотичных листовок  на местах и  обрывка газеты - никто о оной  войне не знает

Нет, на таком положении не разобрались. Заявление польского правительства в Лондоне определенно было. Действия ЗВЗ и АК, соответствующие этому объявлению - тоже.
Другое дело, насколько СССР это воспринял. В конце-то концов и после объявления из примерно 130К интернированных примерно 90К отпустили (поровну в "губернаторство" и в СССР).

0

167

OG27 написал(а):

Просто знаю, что вроде как ее прекращение с апреля 1940 поляки воспринимали как доказательство расстрела своих ...

А здесь возникает еще один вопрос, в противоречие с официальной историей.  Как-то уж "в шоколаде" жили поляки под немецкой оккупацией - чуть что жалуются, чуть ли не в Лондон Самому....

0

168

Igor_Km написал(а):

И это  я  ВАМ должен  пояснять

Ага. А как же Вы хотели? Вы вступаете в спор дискуссию на определенную тему, кроме словестных аргументов - ничего( по принципу "сам дурак"). Естественно Вы должны как минимум сослаться на документы подтверждающие Ваши аргументы, на показания свидетелей-очевидцев, заключения профессионалов( в данном случае - экспертов), пояснить в конце-концов совю позицию, ну а далее выслушивать контраргументы и... до финала спора дисскуссии каждый из участников отстаивает свою позицию.
Или Вы  в этом здесь на форуме тренируетесь? Так сказать, на будущее...

Отредактировано sled (11-10-2009 23:18:15)

0

169

Igor_Km написал(а):

Судя по одному юристу-все бывает

Переходим на личности?
Можете быть неприято удивлены последствиями подобного шага....

Отредактировано sled (11-10-2009 23:17:47)

0

170

Igor_Km написал(а):

простите  великодушно.

Бог простит

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Широкорад о Катыни