Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Царь" или Васильич вновь решил сменить профессию.


"Царь" или Васильич вновь решил сменить профессию.

Сообщений 71 страница 79 из 79

71

Пушок написал(а):

книжки этих ... (вырезано цензурой) даже просто в руках держать опасно!   http://gardenia.my1.ru/smile/ireful1.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/butcher.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/devil.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/ireful1.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/fool.gif

Врага надо знать в лицо!!!

0

72

Решил разместить пока вот здесь. Ибо пока мало что ясно.

Александр Яценко и Сергей Маковецкий примерили царский образ в тизере сериала «Грозный».

https://kg-portal.ru/comments/86969-groznyj-tizer/

0

73

Всё-таки светлый образ грозного царя продолжает немного волновать российских киношников.
Намедни заценил два свежих фильма - "Грозный папа" и "Либерия: Охотники за сокровищами".
В первом из них практически повторяется ситуация , аналогичная шедевору Гайдая - царь Иоанн IV Васильевич попадает в наше время.
Но фильм очень детский. Первого русского царя играет Евгений Гришковец. По большей части играет как персонажа какого-то утренника.
смотреть можно - но с сильным понижением планки и частыми фейспамами (сорри за модный новояз!!!).

0

74

Пушок -  ну так "Грозный папа"  детская же ж комедия. В отличие от комедии Гайдая - та была взрослой. :flirt:

0

75

Cherdak13
на мой взгляд, слишком уж детская.
А фильм Гайдая считаю подлинным шедевром. И, к слову сказать, дети его тоже способны порою смотреть.
а мне вот этого "Грозного папу" местами смотреть было просто неуютно. Хотя фильм, безусловно, всёж с проблесками. )))

0

76

Пушок - ну так на полном же "безрыбье" последних-то лет. Воспринимается на уровне безмолвных черно-белых комедий прошлого уже века... с тапером которые.

0

77

«Либерия: Охотники за сокровищами».

Наконец-то наши смогли. Сняли хороший приключенческий экшен про поиски культурного сокровища народа нашего. Этакий ответ ихним «Сокровищам нации». Да и всяким там «Кодам…». И прочим приключениям капитана Дрейка. Ну, Вы ведь смекаете.))

И ведь фильм получился!

Налицо все составляющие компоненты хорошего фильма — неплохой сценарий, симпатичные актёры, юмор и экшен тоже подвезли.

Режиссёр Глеб Орлов смог снять ещё одно приличное и приятное кино.

Очень хорошо сыграл Тихон Жизневский, звезда недавнего «Майора Грома». Очень забавный и симпатичный у него персонаж получился. Хороша была Диана Пожарская. Но всёж всех смог затмить Алексей Серебряков. Не люблю я его, но должен признать справедливости ради для — это был подлинный бенефис Алексея. Как он играл! Каналья!!! Браво!

Чем ещё хорош фильм сей. Помимо экшена и юморка. Во-первых, экскурсы в отечественную и всемирную историю. Красивые виды исторических памятников Отечества нашего. Во-вторых, сама история поиска сокровища получилась забавная и весьма зрелищная. Квест и Путь.

Колоритные и злодеи получились. Причём злодеи весьма актуальные. Во всех отношениях. Можно сказать что это было практически Древнее Зло нашей истории. Древнее и активное.

А ещё понравилось, как обыграли кучу штампов жанра. И не только. Даже шапочки из фольги вспомнились.)

Приятное и хорошее получилось кино. И совсем не детское, как тот же идущий в соседнем зале «Грозный папа». Хорошее приключение и добрый такой урок истории. А как говорил некогда один очень умный человек, хороший исторический роман вполне заменяет скучный курс истории. Считаю что и к художественным фильмам это тоже относится.

В общем, доброе получилось кино.

Рекомендую от всей души! Самое то, чтобы отдохнуть от забот в эти осенние выходные!

0

78

«Грозный папа».

Новая наша семейная/детская комедия. Как бы на околоисторическую тему. Фильм образовательный в части рассказа самым маленьким зрителям о том что был некогда у нас государь Иоанн Васильевич Грозный.

Скажу честно, взрослому зрителю смотреть фильм сей может быть местами просто мучительно трудно, обидно и больно. Много фейспам-контента, говоря на современный лад.

Сам фильм — смесь из кучи приключенческих экшенов, в первую очередь я бы вспомнил «Сокровища нации» (с Н. Кейджем) и «Пришельцев» (с Ж. Рено).

Да, в общем фильм получился довольно забавный. Но он именно что детский. Причём для маленьких детишек. Потому что плохо веришь что действительно хорошему актёру Кириллу Кяро. И уж тем паче крайне спорный образ грозного царя получился у Евгения Гришковца.

Понимаете, можно допустить провал во времени во время чернокнижных забав великого царя. Но если умница археолог и спец по эпохе Грозного поверит в то, что вот этот чувак в спортивном костюме с перстнями на перстах своих — и вправду царь, то… Совсем по другому он вёл бы себя. И говорил.

Далее, Гришковец… Сыграл он хорошо. Но большую часть времени он играет героя капустника, а не царя, покорителя Казани и Сибири. Справедливости ради признаю что в паре сцен мы всё-таки видим отблески величия одного из титанов нашей истории. Нечто подобное было и у французов в первых «Пришельцах».

Далее, карикатурная фигура главного злодея. Очень уж смахивает он на одного героя одной современной войны. Да и линия поведения у него… спорная. Потому что даже миниолигархи могут быть кем угодно, но только не дурачками. И ещё один момент из финала мне очень сильно не понравился. Это я про картину, если что. 

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Что хорошего. Виды Москвы и Казани. Блиц-экскурс в историю. Забавный саундтрек.

В общем, детишкам смотреть можно. А взрослым зрителям я бы лучше посоветовал идущую в соседних залах «Либерею». Там тоже про поиски библиотеки Иоанна Грозного, но с экшеном и юмором для гораздо более возрастной аудитории.

Резюме:

Просвистело.

Отредактировано Пушок (30-10-2022 13:27:04)

0

79

Пушок написал(а):

Далее, Гришковец… Сыграл он хорошо. Но большую часть времени он играет героя капустника, а не царя, покорителя Казани и Сибири.

на Буншу нашего не похож!   http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif    http://read.amahrov.ru/smile/spiteful.gif

0

Похожие темы


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Царь" или Васильич вновь решил сменить профессию.