Поскольку к "Чужой Жизни" это относится... никак не относится, то выложу здесь. От нечего делать вчера перевёл гуглем и обработал литературно:
Marry Me, Mugi-chan! (Женись на мне, Муги-чан!)
A K-ON! Oneshot by
Автор: Nate Grey (xman0123-at-aol-dot-com)
Перевод: автоматический, гуглевский.
Литературная обработка и напиллинг: Сергей Олегович.
Жанр: сёдзё-ай
Предупреждение: Здесь не точный перевод, а литературный, так что возможны неточности и расхождения с оригиналом. Оригинал Тут
Это был довольно типичный день для членов клуба лёгкой музыки.
Мио была сосредоточена исключительно на написании новой песни, при этом ей как-то удавалось игнорировать почти всех остальных в комнате.
Рицу заснула за своим столом.
Адзуса снова пыталась показать Юи некоторые трюки, которые все "правильные" гитаристы знали, и которые Юи, конечно, либо не знала вообще, или просто не знала, что она сама знала.
Муги занималась приготовлением чая и раскладыванием ломтиков торта, который она принесла из дома. Это было не то, чем ей не надо заниматься, или чего она не хотела. Просто другие девочки будут уставшие после интенсивных усилий, и они ожидают (и, возможно, даже требуют, в некоторых случаях), чтобы их покормили потом. Кроме того, Муги была, вероятно, самый талантливый музыкант в группе, хотя она никогда не будет оскорблять других, давая понять это. Она следовала твердому режиму практики довольно долго, но теперь, по существу, она не была чрезмерно обеспокоенна, когда группа отвлекалась постороними вещами, и практика задерживалась на несколько дней.
К сожалению, не было никакой возможности для Муги объяснить, это, не обидев кого-то. Во всяком случае, она обнаружила, что лучше, когда группа практикуется столько, сколько позволит отвлекаться, если не по какой -то другой причине, то для того, чтоб держать материал свежим в голове Юи . Даже это не давало никакой гарантии, что она будет помнить всё, но Mио отказалась испытывать судьбу, делая что-то другое.
По этой причине, Муги не прервала всех, как только она закончила с приготовлением послеобеденных закусок (даже если Юи вообще относилась к ним как к первому ужину). Она подождала, пока Адзуса почти достигла предела своего терпения с Юи и с ее сомнительными умственными способностями.
- Все, я иду пить чай с пирожными! - громко заявила блондинка
- ЕДАААА!! - Юи и Рицу заорали сразу, почти сбивая друг друга, и изо всех сил торопясь, чтобы схватить свою тарелку. Муги никогда не была в состоянии понять, почему они бросались, поскольку все порции были абсолютно одинаковыми. Адзуса подошла немного попозже, поблагодарив Муги, передавшую ее личную чашку. Mио подошла чуть позже неё, мудро решив избежать давки.
- Муги-чан, этот торт очень вкусный! - воскликнула Юи (к счастью, не тогда, когда ее рот был полон). - Что ты положила в него?
- Это всего лишь кусок торта, который кто-то подарил моему отцу, Юи-тян. - смущаясь, ответила Муги. - Я только принесла его сюда...
- Я уверена, что это сделало его гораздо лучше на вкус, да! - с энтузиазмом сказала Юи, поглощая этот самый торт. Муги не была уверена, как лучше ответить на это.
- Гм, спасибо... - сказала девочка и заметив, что чашка Юи уже практически пуста, снова наполнила её.
- Ты станешь действительно хорошей женой в один прекрасный день, Муги-чан! - с сияющими глазами выпалила Юи. По некоторым причинам, этот простой комплимент сделал лицо Муги ярко-красным и практически светящимся
- Н-не будь глупой, Юи-тян! Что заставляет тебя так говорить? - отчаянно смущаясь, сказала она
- Это же очевидно! Ты красивая, ты хорошая, у тебя всегда есть хорошие закуски, и ты пахнешь свежим тортом!
Адзуса при этих словах подавилась своим недопитым чаем, и Рицу похлопала ее по спине несколько раз, прежде чем девочка могла отдышаться. Mио только вздохнула и покачала головой.
- Ну, гм, спасибо, да.. - пробормотала Муги, желая, чтоб Юи сохранила свои комплименты для более частного момента. Она поставила чайник на стол и пошла на свое место, заметив, с некоторой тревогой, что Юи последовала за ней, робко глядя на неё.
- Хочешь что-то еще, Юи-тян?
- Муги-тян, у тебя нет того, кто тебе действительно нравится, не так ли? - спросила Юи. Это не заняло много времени, чтобы Муги выяснила, что это значило, и, несмотря на свой здравый смысл, она ответила правду:
- Нет, никого ...
- Тогда, ты могла бы быть моей женой! - счастливо сказала Юи, крепко её обнимая. Муги моргнула медленно, заметив, что другие девочки глядели на них ошарашенно.
- Ю-Юи-тян, я польщена, но я никак не могу жениться прямо сейчас... - осторожно ответила блондинка
- О, я знаю! Я имела в виду позже! - быстро добавила Юй, выпуская Муги из своих обьятий - - Мы должны закончить школу и колледж, и, возможно, мы будем гастролировать с группой несколько лет, прежде чем остепенимся. Но сейчас, ты можешь быть моей подругой, правда?
Муги открыла рот и... не смогла ничего сказать, глядя на ожидающе улыбающуюся Юи. Она никогда бы не могла ожидать, что та могла так много думать. Муги была спасена от ответа подошедшей и постучавшей костяшками пальцев по голове Юи Мио.
- Юи, ты не можешь просто предложить такое, как гром среди ясного неба!- начала ругаться Мио - И ты даже не спросила ее как следует! Кроме того, я уверена, что такая девушка, как Муги имеет массу поклонников. Ты не можешь просто думать, чтобы она забыла о них! - Это было, конечно, очень верно. Муги получала предложения руки и сердца, практически с пелёнок, и ожидалось, что в конечном итоге она поженится с сыном некоторой перспективной семьи в ближайшем будущем. Юи надулась и потерла больное место на голове.
- Но Муги-тян сказала, что ей не нравится ни один из них! Она, очевидно, любит меня! - обиженно сказала она. Муги нервно засмеялась.
- Это правда, но...
- Так что мы можем пожениться!! - завизжала Юи, снова вешаясь на шею Муги.
- Я не думаю, что это было бы так просто, Юи-тян... Я сомневаюсь, что мои родители одобрили бы мою женитьбу на тебе...
- Потому что я не богата? - спросила Юи.
- Потому что ты девочка, идиотка! - вздохнула Рицу - Вы не сможете подарить им внуков!
Юи усмехнулась:
- Ты могла бы родить их для нас, Рит-тян! - Мио едва успела отскочить, когда Рицу рванулась через стол и сходу стукнула Юи по голове, сбивая ее на пол, с воплем:
- Моя матка не детский дом!
Адзуса старательно помогла Юи сесть, осторожно перебирая пальцами набухающую шишку на голове.
- Ты в порядке, Юи-сэмпай? - спросила она. Юи улыбнулась сквозь боль.
- Да, пока Муги-тян все еще хочет выйти за меня замуж! - Муги вздохнула беспомощно и обняла Юи.
- Я добавлю тебя в список моих поклонников, прямо сегодня... - Улыбка Юи загорелась на всю комнату.
- Адзу-нян, вы можете быть нашей цветочницей! - Адзуса нахмурилась:
- Я не могу быть фрейлиной?
- Нет, ей будет Рит-тян, так как она наша...
- НЕ Я! - завопила Рицу, пока Мио не прекратила это...
Хотя она ушла вместе с просьбой Юй больше дружбы, чем чего-то другого, Муги была внутренне очень взволнована. Она никак не могла пойти против воли ее родителей по вопросу о браке. Ее мать была уже сильно разочарована, когда Муги не присоединилась к хору, как планировалось.
Но зато это помогало Муги избавляться от всех сладостей, что будучи подаренными, как правило, накапливались в их доме, и было источником большого облегчения ее отцу, который ел почти исключительно острую пищу. Был небольшой шанс, что Муги могла заставить его согласиться на свадьбу с небогатым мальчиком, но она не думала, что какие-нибудь мольбы могли заставить дать его согласие на её брак с девушкой. Даже если бы это сработало, она не могла себе представить, как он мог бы принять такую девушку, как Юи, которая, хоть и была очень доброй и любящей, но совсем была не способна поддерживать Муги. Во всяком случае, наоборот, Муги бы поддерживала ее.
С другой стороны, это могло бы объяснить, почему Юи видела Муги как жену, а не мужа. Но не объясняло, что Юи намеревалась сделать, чтоб заработать деньги и получить жилье, или того, что она считала таковым. Муги поймала себя в середине таких мыслей, поняла, что она потратила слишком много времени на беспокойство о том, чего не произойдет, и заставила себя остановиться.
Или пыталась остановиться, так или иначе.
Но она все еще думала о Юи, и как они не собираются пожениться, когда она взяла торт на кухне, не проверяя срок годности на упаковке.
Юи ничего не говорила на следующий день о планах подготовки своей свадьбы, но было очевидно, что они были в самом разгаре.
Aдзуса пришла с огромной книгой цветов, и пыталась решить, какие были бы наиболее подходящими для свадьбы.
Mио работала усерднее, чем когда-либо над песней, которую она была намерена петь (предположительно) на свадьбе.
Даже Рицу пришла с довольно толстой книгой. Она отказалась сказать, что это было такое, и каждый раз, когда ее спрашивали, она сильно краснела и начинала злиться.
Все это только заставило Муги чувствовать себя ещё хуже. Ей нужно было сказать Юи, что она была только вежливой вчера, и что им никогда не дадут на самом деле разрешение вступить в брак. Она решила, что лучше сказать Юй за тортом, так что новости будут не такими горькими в худшем случае.
Но даже этот план провалился: пока она волновалась, Юи практически вдохнула ее кусочек торта, а потом попросила еще два, прежде чем Муги смогла сказать хоть одно слово. К счастью, Mио тоже решила взять себе кусочек тортика.
Если бы она не сделала это, они никогда бы не узнали...
Юи сьела второй кусок торта, и потянулась к третьему, когда Mио шлёпнула её по руке.
- Юй, СТОЙ! - закричала она, быстро убрав торт от нее.
- Мио-тян, ты тортовый воришка! - заскулила Юи. - Это был мой кусок! Возьми свой собственный!
- Юй, этот торт с плесенью! - отрезала Мио, показывая ей зеленоватый пух, растущий на дне. - И ты только что съела два куска!
- Ну и что? - спросила Юи, по-детски надув губы. - Ты все равно должна взять свой кусок! - Мио превосходно подавила желание закричать.
- Юи, эта штука может сделать тебе очень плохо! Ты не могла бы попробовать его?
Юи открыла рот, повернулась, приобрела захватывающий оттенок фиолетового цвета, и упала со стула. Когда Юи открыла глаза десятью минутами позже, первое, что она сказала, было:
- Муги-чан, я хочу есть ...
- Ты идиотка! - закричала Рицу. - Есть то, что довело тебя до этого состояния!
- Но я в порядке, на самом деле! Мне просто нужна какая-нибудь ед..
- НЕТ! - это остальные девочки выкрикнули практически хором.
- Юи-тян... - прошептала Муги, сжимая руку Юи. - Мне так жаль! Это была моя вина, я не обратила внимания! - Юи улыбнулась.
- Не волнуйтесь, Муги-тян, я совершенно нормальная!
- Хорошо, что Юи-сэмпай ела так быстро, и остальные из нас не попробовали это тоже... - вздохнула Адзуса.
- Так плесень ... плохо для вас? - медленно спросила Юи.
- Да! - ответили все, кроме Муги и Юи сказала:
- Ой. Хорошо, я постараюсь запом...
- Нет! - крикнула Мио. - Ты забудешь все остальное! Мы просто напомним тебе!
Юи вяло улыбнулась и начал расслабляться, пока она не заметила слезы на глазах Муги. - - - Муги-чан, в чем дело? - мягко спросила она. Муги всхлипнула и вытерла глаза рукавом.
- Вкус торта тебя не насторожил, Юи-тян?
- Да, - медленно сказала Юи,- но когда я увидела плесень, я просто подумала, что...
- Стой!! Ты видела плесень перед тем как есть?!! - сердито спросила Мио.
- Конечно! - прощебетала Юи — У меня даже пришла в голову мысль, что это было нужно, тоже!
Все смотрели на нее с недоверием.
Адзуса был первой, кто восстановил голос:
- Юи-сэмпай, вы ... зачем вы едите плесень?
Они все ожидали какой-нибудь легкомысленный ответ, который не имел бы смысла, чтобы слушать его вообще. Но ответ Юй был наполнен прекрасным смыслом для всех, и особенно для Муги.
- Потому что Муги-тян дала это мне, - Юи ответил просто, улыбаясь Муги. - Даже если она не собирается жениться на мне, я бы до сих пор ела все, что она дала мне... Вот только ... так я отношусь к Муги-чан...
В воздухе повисло долгое и полное молчание.
Затем Адзуса отвернулась и заплакала. Mио вздохнула, не в силах перестать улыбаться, в то время, как она нежно гладил голову Адзусы. Рицу, с другой стороны, побоялась, чтоб это не повторилось, и сразу же отправилась убирать заплесневелый торт от Юи, чтоб она не могла съесть больше.
Муги могла только смотреть на Юи в шоке, еще не осмыслив того, что она только что услышала.
- Что, Адзу-нян так расстроена? - поинтересовалась Юи. Муги моргнула и улыбнулась.
- Я не уверена, Юи-тян. Но то, в чём я уверена, что когда я возвращаюсь домой сегодня вечером, первое, что я сделаю - это разорву этот список женихов.
- Ох, так, ты не женишься на мне? - лицо Юи погрустнело
- Нет, мне просто не нужен список больше. - Муги наклонилась и поцеловала Юи в щеку. - Я точно знаю, на ком я собираюсь жениться. Хотя я не стала бы, если бы ты не съела этот заплесневелый торт... - при этих словах Муги улыбнулась. Юи мягко хихикнула и потерла голову.
- Я не против сьесть плесень для тебя опять, Муги-чан. - сказала она.
Вздохнув, Муги взяла под руку Юи и помогла подняться. Это уже не вопрос, что она выйдет замуж за Юи, но как скоро она сможет управлять ей на законных основаниях. При таких темпах, Юи сведёт себя в могилу, не дожив до двадцати лет, если не будет кого-то рядом, чтобы постоянно следить за ней. Бедная Уи могла только следила за ее питанием дома, и, несомненно, отчаянно нуждалась в помощи, чтобы держать Юи живой. Это было чрезвычайно удобно, что Юи был очень милой, несмотря на то, что совершенно беспомощной.
- Нам действительно нужно пообедать у тебя дома, и обсудить некоторые вещи с Уи-тян- решила Муги — Сегодня будет удобно?
Юи улыбнулась:
- Да, я уверена, что она не будет возражать! Ты даже можешь принести больше...
- Не торт!!! - все остальные крикнули изо всех сил.
- Ай ...
- Я принесу что-нибудь другое на десерт, - пообещала Муги, взяв руку Юи снова и сплетя пальцы вместе. - Это теперь моя работа, чтобы контролировать твой рацион, как твоей подруги, и ...
- А? - спросила Юи.
- Позже, - прошептала ей на ухо с улыбкой Муги, - как твоей жены. - Юи немедленно обняла Муги за шею. - Ты имеешь в виду это?
- Да, именно.. - Муги смеялсь, обняла её тоже.
- О, но подожди, - сказала Юи, отпустив ее. Она тихо шепнула на ухо Муги: - Мы все еще должны убедить Рит-тян родить нам детей. - Муги снова засмеялась.
- Это не проблема. Все, что нам нужно сделать, это попросить Mиo следующей, и убедиться, что Рит-тян подслушивает. Она будет слишком счастлива, чтобы выручить её тогда.
Юи уставилась на нее с благоговением.
- Ты на самом деле хорошая жена, Муги-чан! Я никогда не думала об этом! - Муги покраснела и чуть не поцеловала Юи в губы прямо тут. Потом она вспомнила последнее, что Юи сознательно съела, и остановилась на щеке Юи снова.
- Если я буду хорошей женой, это только потому, что я имею такого хорошего ... ах, жениха...
Юи моргнула.
- Ну, я, буду, как ваши волосы*, Муги-чан, но что делать, чтоб удовлетворить такую хорошую жену?
Вздохнув терпеливо, Муги обвила руку вокруг талии Юи и мягко отвела ее от стола с которым та чуть-чуть было не столкнулась. Быть женой Юи - это была работа, которую она должна была начинать еще до того, как они окончательно будут вместе...
Конец.
Примечание автора.:
Некоторые торты плесневеют довольно легко при комнатной температуре, и это обычно происходит на дне, где вы не думаете, чтобы посмотреть. Так что всегда проверяйте нижнюю части пирога, хранившегося в течение нескольких дней, особенно если это не замороженный или охлажденный. Споры плесени, вероятно, не будет делать вас больным, но это еще не причина, чтобы случаться такому (или съесть это по назначению). Но если вы найдете человека, который готов для вас съесть плесень, останьтесь с ним ... и не позволяйте ему покупать продукты. Когда-либо.
Примеч. от меня:
* - Имеется в виду такой же мягкой, нежной и пушистой.