http://shop.armada.ru/books/231405/
Книга мне очень понравилась. Обязательно перечту ее еще раз. Сразу видно, что автор, как принято говорить, в теме. Уже после «Мы погибнем вчера» я прочел сборник «В окопах времени», в котором г. Ивакин написал несколько рассказов. Сразу стало ясно почему так хорошо проработан сюжет «Мы погибнем вчера». Автор более десяти лет занимается поиском и перезахоронением останков павших советских солдат. Читателям, которые интересуются темой ВОВ рекомендую прочесть эту книгу, хотя уровень произведений ОЧЕНЬ не однороден (советую начинать читать книгу «В окопах времени» с конца т.к. произведения авторов, с которых начинается книга откровенно слабенькие). Что сказать непосредственно о содержании. Книга «тяжелая», далеко не развлекательная, после ее прочтения настроение грустное (возможно я льщу автору, но по настрою я бы сравнил ее с «Живыми и мертвыми» К.Симонова), но, наверно, это еще раз свидетельствует о том, что автору удалось донести до читателя настроение эпохи. Очень рекомендую родителям постараться чтобы их дети (старшеклассники) прочли эту книгу.