Не совсем отзыв, но всё равно помещу сюда.
Данная книга вышла благодаря Алексею Ивакину "Десантники Великой Отечественной"
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Отзывы по моим вытворениям
Не совсем отзыв, но всё равно помещу сюда.
Данная книга вышла благодаря Алексею Ивакину "Десантники Великой Отечественной"
(деревья,кусты,дома итд)-отсутствуют.
Действительно, упущение. Как же это - книга есть, а кустов нет. Не порядок)))) Давно я так не ржал, спасибо)
Отредактировано Лорд д'Арт (26-08-2010 23:11:27)
На флибустьерах:
11:18 / 30-09-2010
igmillmd про Ивакин: Десантура
Слава ВДВ! А либерастов на кол!
Александра Орлова. В почту пришло:
Забрала твою книгу, сразу же читать начала. Я не знаю, как этот текст читается тем, кто там ни разу не был - ни на войне, ни в поиске. Мне - очень тяжело, прочитала 20 страниц и рыдала всю дорогу до дома. Последний раз я плакала, когда бабушка умерла, в 2001 году. Всякое видела, и не только в лесу - везде. Но сегодня - успокоиться не могла, и до сих пор потряхивает. Хотела позвонить, но вспомнила, что номер только московский у меня. В общем, спасибо тебе. Я постараюсь дочитать, и "Десантуру" найду, и хранить буду очень бережно, но перечитывать - вряд ли, так меня кроет. Спасибо, ты очень хорошо написал.
В почту пришло.
Здраствуйте Уважаемый Алексей Генадьевич, прочитал вашу книгу "Меня нашли в воронке", слов нет, просто порожает! Я сам довольно давно занимаюсь поиском. С начала,до училища,просто интересно было, а потом когда сам прошёл через войну, пусть и не такую Великую но всё же, нуждался в том чтоб сделать хоть что то, чтоб замолить свои грехи, пусть и таким способом. Когда начинал читать, сначала думал что очередной рассказик в стиле "Мы из будущего", Но дочитав две первых главы понял на сколько ошибься. Скажу честно начиная с 3 главы "Десантура" Я просто плакал. Плакал не от жалости, а от того как порой история повторяется и насколько это тяжело. Спасибо вам огромное! Буду продолжать читать ваши произведения и дальше. С Уважением к вам, майор запаса, кавалер ордена "Мужество", медали "За Отвагу" Анатолий Матчанов.
Годзилко маладец!
Годзилко маладец!
Маладэц, Годзилко. Это да.
Я вот "Десантуру" второй раз перечитывать не могу. Не могу и все...
Из почты.
Читал "Линию жизни". Как только открыл, сразу понял про Блокаду, девчонка идёт маму хоронить. Сомневаюсь, что смогу это прочитать, но попытаюсь. Хотя в данном случае с тов. Сталиным не согласен, здесь как раз попытка - пытка.
Как ты вообще можешь такое писать? Это же ка сердце рвать надо.
у Тредиаковского В.К.
У Тредиаковского фраза, описывающая Цербера, выглядела так: «Чудище обло, озорно, огромно с тризевной и Лаей»
В книжном магазине «Читай-Вятка» прошёл творческий вечер Алексея Ивакина.
Живёт в Кирове на улице Пролетарской такой литератор. Не член Союза писателей, но лауреат литпремии имени Чехова - от Московской писорганизации - за книгу «Десантура-1942» (о малоизвестной диверсионной операции советской спецбригады в немецком тылу). Премия не денежная, а просто медаль с портретом Антон Палыча. Наградили в год 65-летия Победы - за первое место в конкурсе книг на военную тему.
Уроженец Слободского, выпускник истфака Кировского педа, Алексей Ивакин в армии не служил, но вместе с поисковым отрядом полтора десятка лет занимается поиском солдат, пропавших в Великую Отечественную. Найденное при раскопках претворяется в литературу. Человек он писучий: его страница в интернет-журнале «Самиздат» содержит сотню произведений - стихов, худпрозы, статей (samlib.ru/i/iwakin_a_g), а блог в ЖЖ обновляется несколько раз в день (advocatd.livejournal.com).
Столичное издательство «Яуза» (совместно с «ЭКСМО») издало несколько его книг в жанре военно-исторической фантастики. Книгу Ивакина «Мы погибнем вчера» (2009) продают с помощью такой вот рекламной сопроводиловки: «История ставит над нашими современниками жестокий эксперимент: провалившись из сегодняшнего дня в 1942 год, оказавшись в кровавом аду беспощадных боёв за Демянский «котёл», способны ли внуки разделить с дедами и прадедами общую судьбу, готовы ли пожертвовать жизнью за Родину и будущую Победу?». Патриоты, естественно, покупаются: всегда готовы! - и покупают. Приятно лишний раз поиграть в «Зарницу» или в героев фильма «Мы из будущего»!
Впрочем, сам Ивакин на вечере в магазине «Читай-Вятка» открестился от ухищрений маркетологов: дескать, я пишу тексты, оценивайте их, не читайте аннотаций, маркетинг диктует и название книги, и слоган, и картинку обложки, я тут ни при чём. Издательство делает автору заказ на книгу востребованной на рынке тематики и платит по сколько-то рублей с экземпляра, а это при тираже, допустим, 7 тысяч - не самые большие деньги. Пришлось подрабатывать - то преподавателем психологии, то репортёром портала gorodkirov.ru...
Пару книг Ивакин недавно написал в соавторстве с Олегом Таругиным из Одессы: «На взлёт идут штрафные батальоны» (слоган: «Со Второй Мировой - на Первую Галактическую») и «Штрафбат в космосе» («С Великой Отечественной - на Звёздные войны»). Н-да...
Алексей попытался оправдаться: «Приезжаю в Одессу. Олег мне говорит: заказали «Штрафбат в космосе», а я про штрафбат не умею. Я говорю: а я не умею про космос. Тогда скооперировались: я писал военные действия Великой Отечественной, а Олег писал космические сцены. Хотя мы обманули: от нас просили чисто боевик, чтоб все бегали, стреляли, убивали пауков, ящеров, а мы под маской боевика написали социальную фантастику. То есть мужики из 1944 года попадают в суперлиберальное общество, где можно всё, но не дай Бог нарушить закон. Там детей для профилактики подвергают генной модификации, чтобы у них не было агрессии, чтобы все стали законопослушные, как у Хаксли в романе «О дивный новый мир». И вот в этот мир попадают волчары-штрафбатовцы, причём первым делом проводят партийное коммунистическое собрание. Ха-ха-ха! Ну, наши там победили».
По словам Ивакина, чтобы написать одну страницу книги «Штрафбат в космосе», он по две недели читал в интернете документы. Цель - показать правду о войне, а не приукрасить или очернить. Сейчас пишет прозу о боях в Синявинских болотах, о блокаде Ленинграда - и много чего ещё. Его любимые писатели - Ремарк, Хемингуэй, Симонов, Мельников-Печерский...
На вечере Алексей почитал верлибры о войне, отрывок из прозы про радиста Брестской крепости, чей радиосигнал о помощи долетает до звёзд, когда сам радист уже погиб. Внимали человек тридцать - студенты, поисковики, библиотекари, группа поддержки (родня). Одна из поклонниц поделилась с «Особой газетой» своими впечатлениями:
- Какой милый мальчик! Нельзя не умилиться. Играет в крутого: надел камуфляжные штаны, армейские ботинки-берцы. А на самом-то деле скромный, застенчивый, трогательный. Специально побрился, шнурки погладил. Щурится сквозь очки, как Пьер Безухов на Бородинской битве. Любуюсь!
Григорий Голицын
Источник
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Отзывы по моим вытворениям