шнурки погладил.
Это самое главное!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Отзывы по моим вытворениям
шнурки погладил.
Это самое главное!
В книжном магазине «Читай-Вятка» прошёл творческий вечер Алексея Ивакина.
Разрыв мозга. То ли похвалили, то ли простебались...
Остроумный автор, не отнять.
Остроумный автор, не отнять.
Это женщина
- Какой милый мальчик! Нельзя не умилиться. Играет в крутого: надел камуфляжные штаны, армейские ботинки-берцы. А на самом-то деле скромный, застенчивый, трогательный. Специально побрился, шнурки погладил. Щурится сквозь очки, как Пьер Безухов на Бородинской битве. Любуюсь!
Это не Лиса была?
Это не Лиса была?
Не, не, не. Ей такие слова в голову не придут.
Это авторесса сама насочиняла. Под статьей псевдоним.
Годзилко
Лёша, отправь пожалуйста автограф на имя моего старшего брата Шкенёва Александра Николаевича на мою почту. Заранее благодарен, Редкозверь.
Алексей, вчера получил очередной номер "Книжного клуба" - это у нас такая организация розничной и заказной реализации книг.
Так там твоя "Десантура" предлагается. По нормальной цене.
Отзывы на аудиорассказ - "Могло бы быть".
Рассказ слушал с удовольствием. Сначала один раз. А на следующий день понял, что хочу ещё разок. И послушал второй раз.
Рекомендую.
Начитано так, как обычно это делает Саботажник. Мне нравится, кому-то нет. Это дело вкуса.
Есть над чем работать безусловно, но Саботажник в курсе
Есть пара мест в рассказе, где у Ивакина очень лёгкое перо. Написано очень живо. Это чувствуется и при озвучке. Думаю, что там где написано действительно неплохо, и читается легче.
К тексту, несмотря на всю серьёзность поднятых тем, нужно отнестись с некоторой долей юмора. В рассказе хватает провокаций разного рода.
Заметил этот маленький рассказ в АСР и решил прослушать вне очереди, заинтересовало описание. Меньше 15 минут длится рассказ. Прослушал. Потом еще раз. Какая-то непонятность внутри грызла. Хороший легкий язык, незамысловатый вроде как сюжет, перекликающийся с многими сюжетами фантастических рассказов о путешествиях во времени, о роли личности в Истории, о МНВ, вычисленных техником Харланом, выписка персонажей легким, может иногда слишком легким, но для рассказа достаточным касанием, живость и естественность повествования - все атрибуты хорошего профессионально написанного рассказа, а чувство, что рассказ написам любителем, человеком не зарабатывающим себе хлебписательским ремеслом. И со второго раза понял! Рассказа слишком живой! Содержимое его, пусть не в столь ровных и размеренных формулировках, я слышал наверное десятки раз от большинства знакомых, друзей, родственников! Сюжет просто взят из представлений нормальной жизни и из-за этой гипержизненности возникает впечатление того, что рассказ написан таким же как ты обычным человеком с рядовым университетским образованием или с каким другим. Но все, в сюжет не залезу. Многим рассказ может не понравиться, но на кого-то, уверен, произведет впечатление такое же, как на меня. Кто-то его не будет слушать, в любом случае, даже при такой естественности сюжета, негоже перессказывать или открывать, портя слушающим восприятие.
Прочел рассказ sabotazhnick. Хорошо прочел, раздумчиво, убедительно. Только не понял я так, эта слегка монотонная, но передающая эмоции манера была именно под рассказ специально выбрана или просто рассказ к ней подходит. При полном отсутствии памяти на голоса, этот тембр и манеру помню, слушал ранее, но причину и следствие уловить не могу.
Еще раз хочу поблагодарить sabotazhnickа за выбор рассказа и начитку.
http://abook-club.ru/forum/index.php?showtopic=42099
Сам рассказ - здесь - http://advocatd.livejournal.com/264278.html
http://abook-club.ru/forum/index.php?s= … ;st=0&
Странно, что до сих пор никто не открыл топик для обсуждения этой аудиокниги. А ведь, как мне кажется, одна из многочисленных жемчужин АСР. Можно мне открыть обсуждение? Не скажу, что понимаю больше других, но как-то хочется сформулировать что-то, возникшее во время прослушивания сборника.
С творчестом Ивакина познакомился впервые по аудиокниге, прочитанной sabotazhnickом и оно меня заинтересовало. Даже пошел на сайт и немного подчитал его маленькие произведения, которые мне понравились. А тут вышел такой тематический сборник и поспешил его послушать. Наверное о Великой Отечественной написано много произведений. Написано участниками ее, со слов участников, описаны различные аспекты той войны, она рассмотрена, думаю, от главникомандующего и до солдата или партизана, многие из нас читали эти произведения, многие из них мне нравятся, вызывают различные думы, предположения, эмоции. Уже можно сказать есть традиции книг о Великой Отечественной Войне. Вроде как все понятно, но вот здесь увидел новое, непривычное, взгляд на войну именно наших современников, современников, которые переосмыслили события того времени, пройдя, как и наверное многие из нас, читателей, через целую цепь тяжелых изменений в жизни, в Вере, в жизненных приоритетах. И наверное оттого эти произведения слушаются с полным эффектом присутствия. Это именно современная литература, на тему, известную нам в основном по литературе. Смутно пишу? Сам вижу, но так чувствую, так ощущаю и пытаюсь по мере своих слабых возможностей, передать эти ощущения. :dunno:
Основу сборника составляет сборник рассказов Алексея Ивакина, объедененных в оно эссе. Ивакин очень объемно рассказывает о поисковиках, о людях, которые ищут и захоранивают кости погибших в войну бойцов, причем не только Советских. Рассказывает явно изнутри. Передает чувства и реакции поисковиков. Когда слушаешь, то буквально вместе с ним занимаешься этой работой и перехватываешь его отношения, поднимаешь бойца, выпиливая его останки из проросших деревьев, находишь медальоны, радуешься, если они не пусты. В то же время видно в изложении Ивакина и нарочитость, желание шокировать читателя, пробить его невозмутимость и подспудную мысль, что читатель уже повидал всякое. Честно говоря мне показалось, что эти рассказы больше рассказы, чем рассказы. В смысле автор именно не пишет рассказ, а рассказывает. И для аудиокниги это изложение превосходно. Андрей Лагута, как мне кажется, справился превосходно, его голос теперь прочно ассоциируется с голосом Ивакина. А голос Ивакина нет. Снимаю кепку еще раз перед Андреем Лагутой.
Рассказы все интересные, но есть те, которые произвели какое-то особенное впечатление.
Это рассказ "Седой" Александра Грога, который в сочетании с чтением Семёна Янишевского прозвучал очень громко, я его до сих пор слышу.
А замыкающий рассказ Алексея Ивакина "Нерв" в исполнении sabotazhnickа - это вообще непонятно что. Он просто совершенно психоделический и соответствует названию, жутко соответствует. Именно нерв именно чувствуется и никак иначе. Думаю тут на 90% заслуга чтеца и звукооператора - великолепно! Нерв дрожал долго после окончания прослушивания.
В рассказ "Флешка" Сергея Зиганшина , Алексея Ивакина и Сергея Кима в исполнении Александра Райдера я просто поверил. Вот так наплевать на все и просто поверил!
В общем наверное уже слишком много написал, сборник произвел впечатление. Озвучено и подобрано все превосходно, все рассказы идут как надо и в нужном порядке, разве что рассказ "Линия жизни" в исполнеии Дмитрия Файнштейна немного сместил бы, где-то на три рассказа ранее, но это уже субьективно.
Огромное спасибо за этот проект! Рекомендую!
53. Тамара (Karpova-Tamara@rambler.ru) 2011/09/27 10:28 [ответить]
Книга слабая, невыразительная. Поисковик получился крайне отрицательный и непривлекательный - типичный "чёрный" - пьёт, матерится, копается в грязи и не вызывает никакой симпатии. А между делом пытается воспитывать молодежь... Военные вставки - не к месту. Писать про войну, Мясной Бор и Синявинские высоты после Станислава Гагарина стоит, только если уверены, что получится лучше. А в Мясном Бору автор, похоже, был проездом...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Отзывы по моим вытворениям