Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Поэзия » Псевдоантичные хулиганства

Псевдоантичные хулиганства

Сообщений 101 страница 110 из 258

101

Свежее пседоантичное!

ЗЛОДЕИ, АУ! 

Если бы не было вздорных да с гонором,
Век не слыхать бы нам добрых вестей.
Если б Медуза не стала Горгоною,
То не прославился б юный Персей.

Мифом и временем точно проверено -
Любит судьба поиграть в поддавки.
Если б не ревность безумная Герина,
Вряд ли Гераклом назвался б Алкид.

Ползают мысли гремучими змеями,
Миг - и свернутся клубками идей.
Нет, героинею стать не сумею я,
Коль не найдется мой личный злодей.
    20.06.2010

Отредактировано Цинни (23-06-2010 22:02:21)

+4

102

Цинни
Как всегда, здорово. Вот только заклёпка: Медуза не могла "стать Горгоною". Она и её сёстры были горгонами от рождения.
Вот до чего инцесты-то доводят  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  Папа у них Форкий, а мама - его сестра Кето. И родилось у них три горгоны ("грозные, ужасные") - Эвриала, Сфено и Медуза. Так что Горгона - это, типа, фамилия.

0

103

Wil написал(а):

Вот только заклёпка: Медуза не могла "стать Горгоною". Она и её сёстры были горгонами от рождения.

Я когда писать начала, припомнила тот вариант, который, в бытность мою студенткой, нам излагали на лекциях по мифологии: Медуза - имя собственное, Горгона - коллективное прозвище Медузы и сестер после обращения в чудовищ. Не надеясь на свою память, полазала по сети, нашла подтверждение, что есть такой вариант мифа.
За что люблю мифологию, так это за вариативность. Под любую идею стихотворения можно выкопать сюжетец.   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_smile.gif

0

104

Vseslav написал(а):

И всех приютил вытрезвитель товарища Зевса...

Ух, какой финал!

0

105

Vseslav написал(а):

сын сатира и весталки!

Лихо! Кто б меня так ругаться научил!   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_brainy.gif 
Про финал я вообще молчу... Супер!
Помнится, в студенческие годы у нас дружный коллектив, доходивший до десятка авторов, создавал глобальный труд под названием "Цербериада". Потом многоавторство сыграло с ним дурную шутку, т.к. разрозненные фрагменты оказались у разных авторов. Восстановила по памяти, что могла... Выложить, что ли?..   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

Отредактировано Цинни (21-06-2010 18:04:14)

0

106

Vseslav написал(а):

Здравая идея. Конечно, выкладывайте!  У нас помню тоже... озвучили мы пародиями на советские песни "Преступление и наказание" Достоевского. Сейчас помнится лишь:

И старушку по макушке
Стукнул он из кондачка,
И остались от старушки
Два козловых башмачка.

Боюсь Вас огорчить, Vseslav, но это, увы, не творчество Ваших товарищей. Я немного старше Вас, но первый раз я это услышал когда мне было около четырнадцати... Это была пародия КСП, начинавшаяся, ЕМНИП, так:
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам
И Раскольников тоже спешит...
Невеселые мысли
Над студентом нависли
"Стоит жить, или стоит не жить?"
Кто в судьбу шагает смело,
Кто всерьез делает дело:
Только тот - мужчина!
Нужно все-таки решится
И прихлопнуть ростовщицу
Будешь ты - мужчина!
Топ-топ, топает студент
Будущий профессор и доцент...
Вот он в двери постучал
и сказал:
"Ты жива еще, моя старушка?
Жив и я... Привет тебе, привет!
Дверь открой: принес я безделушку.
Ты ссуди мне несколько монет..."
Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь.
Вышла бабка, злая как зверь...
Взял Раскольников топор
И топор его остер...
Э-гей, ухнем! Э-гей, ухнем!
Еще разик, еще да раз...
Дальше шло Ваше четверостишье, а после было еще много чего, только  помню лишь слова Порфирия Петровича:
"Упеку тебя я в тундру,
Упеку к седым снегам..."

0

107

Мне было лет четырнадцать, стало быть тридцать лет тому назад. Году так в восьмидесятом...

0

108

Vseslav написал(а):

В позапрошлом году еду в электричке, садится свора ролевиков, вся в мечах и доспехах (меня сразу же пробивает на ностальжи, в свое время пошатался с такими) появляется гитара и народ начинает петь мою песню про крестоносцев.  Подсел, расспросил. Оказывается, под названием "Марш ордена госпитальеров" известна. Автор - народное творчество...

Вот это и есть - известность!

0

109

Vseslav написал(а):

народ начинает петь мою песню про крестоносцев.  Подсел, расспросил. Оказывается, под названием "Марш ордена госпитальеров" известна. Автор - народное творчество...

Вам еще повезло... Года четыре тому услышал песню, которую сам написал вместе со своим другом, ныне покойным. Написали очень давно, еще учась в институте. Подошел спросить: ребятушки, а кто автор, не знаете? Выяснилось, что знают. Но вот парадокс: этого человечка не знаю я...

+2

110

Серб написал(а):

Выяснилось, что знают. Но вот парадокс: этого человечка не знаю я...

Что поделать, песня пошла в народ.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Поэзия » Псевдоантичные хулиганства