Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8

Загадки-8

Сообщений 431 страница 440 из 927

431

Дейл написал(а):

Улыбнуло, но не помню, чтобы мы этот день как то отмечали.

Значит у вас бухгалтер был не подходящий.   http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

432

Есть у меня тоже загадка как раз для железнячников. Наткнулся я тут на одного шушпанчика, и обнаружил у него одну особенность, которая сильно отличает от своих ровесников. Какую?

0

433

Та хрень с шестью трубами, что у него сбоку прикручена, напоминает пусковую для каких-то ракет (вообще-то похожа на немецкий ПЗРК Люфтфауст-Б)

0

434

Я думаю у нее более утилитарное значение, типа глушителя выхлопной трубы, хотя не могу утверждать. Есть еще такой вариант

Отредактировано Дейл (30-06-2010 11:24:35)

0

435

Дейл написал(а):

Есть у меня тоже загадка как раз для железнячников. Наткнулся я тут на одного шушпанчика, и обнаружил у него одну особенность, которая сильно отличает от своих ровесников. Какую?

танк Nagayama с дистанционным управлением. Япония.

Отредактировано Def (30-06-2010 11:49:08)

+1

436

Отлично Def только 1930 г. Предполагалось, что полученный радиоуправляемый "Nagayama tank" будет использоваться для разминирования, разведки и подвоза боеприпасов. Единственная добавка то что он перестроил его из трактора Fordson Trackson 1922.  Похоже страсть к роботам у них в крови.

Отредактировано Дейл (30-06-2010 11:57:45)

+2

437

7 октября ... во время боя 3-я рота и пулеметная команда 98-го полка занимали деревню Рой. Когда после сильной схватки немцы проникли в окопы, командир пулеметной команды ... Шапелян отдал приказ сопротивляться до последней капли крови, 3-я рота была целиком взята в плен, капитан ... убит, а ... Шапелян и оставшиеся несколько человек в живых окружены немцами. Им всем удалось поодиночке бежать. ... Шапелян, тяжело раненый, не дойдя до своих, упал, истекая кровью. Его нашли на второй день совершенно обессилевшим и принесли в полк. Командир полка ... 10 октября приговорил его к расстрелу, а 11-го утром приговор был приведен в исполнение. Шапелян был поставлен к столбу привязанный к носилкам, так как не мог стоять на ногах.

Намеки и даты убрал. Армия какой страны? Понятно, что не немцы. А кто тогда?

0

438

Годзилко написал(а):

Армия какой страны?

Французы  ?

+1

439

Хе-хе! Быстро!Мемуары Пуанкаре

0

440

*робко* Вот, на одном сайте, где без разбора вываливают разные фото, гифы, рисунки - нашла фото обрывка газеты за 1927 год... Не знаете, что это за матч футбольный мог быть? Газетка вроде Рязанская...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8