Улыбнуло, но не помню, чтобы мы этот день как то отмечали.
Значит у вас бухгалтер был не подходящий.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8
Улыбнуло, но не помню, чтобы мы этот день как то отмечали.
Значит у вас бухгалтер был не подходящий.
Есть у меня тоже загадка как раз для железнячников. Наткнулся я тут на одного шушпанчика, и обнаружил у него одну особенность, которая сильно отличает от своих ровесников. Какую?
Та хрень с шестью трубами, что у него сбоку прикручена, напоминает пусковую для каких-то ракет (вообще-то похожа на немецкий ПЗРК Люфтфауст-Б)
Я думаю у нее более утилитарное значение, типа глушителя выхлопной трубы, хотя не могу утверждать. Есть еще такой вариант
Отредактировано Дейл (30-06-2010 11:24:35)
Есть у меня тоже загадка как раз для железнячников. Наткнулся я тут на одного шушпанчика, и обнаружил у него одну особенность, которая сильно отличает от своих ровесников. Какую?
танк Nagayama с дистанционным управлением. Япония.
Отредактировано Def (30-06-2010 11:49:08)
Отлично Def только 1930 г. Предполагалось, что полученный радиоуправляемый "Nagayama tank" будет использоваться для разминирования, разведки и подвоза боеприпасов. Единственная добавка то что он перестроил его из трактора Fordson Trackson 1922. Похоже страсть к роботам у них в крови.
Отредактировано Дейл (30-06-2010 11:57:45)
7 октября ... во время боя 3-я рота и пулеметная команда 98-го полка занимали деревню Рой. Когда после сильной схватки немцы проникли в окопы, командир пулеметной команды ... Шапелян отдал приказ сопротивляться до последней капли крови, 3-я рота была целиком взята в плен, капитан ... убит, а ... Шапелян и оставшиеся несколько человек в живых окружены немцами. Им всем удалось поодиночке бежать. ... Шапелян, тяжело раненый, не дойдя до своих, упал, истекая кровью. Его нашли на второй день совершенно обессилевшим и принесли в полк. Командир полка ... 10 октября приговорил его к расстрелу, а 11-го утром приговор был приведен в исполнение. Шапелян был поставлен к столбу привязанный к носилкам, так как не мог стоять на ногах.
Намеки и даты убрал. Армия какой страны? Понятно, что не немцы. А кто тогда?
Армия какой страны?
Французы ?
Хе-хе! Быстро!Мемуары Пуанкаре
*робко* Вот, на одном сайте, где без разбора вываливают разные фото, гифы, рисунки - нашла фото обрывка газеты за 1927 год... Не знаете, что это за матч футбольный мог быть? Газетка вроде Рязанская...
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8