Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8

Загадки-8

Сообщений 871 страница 880 из 927

871

Я в шоке.
Мне казалось, вопрос настолько прост и очевиден, что ответ последует незамедлительно.
Иностранного летчика распознали все, а вот на то, что у механика из-под комбеза выглядывает ворот гимнастерки - никто и не заметил...

1. Это памятник личному составу полка Нормандия-Неман в Ле Бурже.
2. На памятнике изображены: Капитан Морис Филип де Сейн и его механик старшина Владимир Левонтьевич Белозуб.
Об их трагической гибели 15 июля 1944 года рассказывать не буду - это широко известный факт.

Отредактировано August von Eschewald (26-09-2010 22:43:28)

0

872

Да, смотрю - загадка разгадана только частично...

Краском написал(а):

Тогда что общего между этими людьми?(подсказка - ОДНО слово)

Ближе всего к правильному подошёл уважаемый Дейл

Дейл написал(а):

Маяковский вставил в поэму "Хорошо"(в 11 часть) строчку из популярной тогда песни на основе стихотворения Глафиры Галиной "Трансвааль, Трансвааль, страна моя, Ты вся горишь в огне."

И действительно, слово-отгадка - "Трансвааль". Эту песню использовали в своих произведениях и Маяковский ("Хорошо!") и Фадеев ("Последний из Удэге"). Жаль, что Фадеева так никто и не узнал...
Так что - снимаю фуражку перед уважаемым Дейлом!

0

873

Каким образом сегодняшний день (у меня уже 06.10.2010 г.) связывает между собой спортивный инвентарь и эволюцию ведения воздушного боя?

Отредактировано Terapevt (05-10-2010 23:24:58)

0

874

Terapevt,

6 октября 1977 — первый полёт истребителя МиГ-29. Появление нового поколения истребителей.
Но причем тут спортивный снаряд?

0

875

optimalist написал(а):

Вазможно название элемента гимнастики на том снаряде совпадает с названием нового элемента воздушного боя который стал вазможен только с появлением МиГ-29?

В гимнастике есть элемент "кобра"?
Нашел "Утяжелители перчатки «Кобра». Вес: 6 кг"

0

876

Zigbee написал(а):

6 октября 1977 — первый полёт истребителя МиГ-29

нет
и год раньше
подсказка: день рождения

optimalist написал(а):

Вазможно название элемента гимнастики

Zigbee написал(а):

В гимнастике есть элемент "кобра"?

вид спорта не "гимнастика"

Отредактировано Terapevt (06-10-2010 10:40:47)

0

877

Очень интересный вопрос.
Кто придумал и ввёл в оборот абревиатуру СССР? Многим человек этот известен совсем с другой стороны.

0

878

kommandor написал(а):

Кто придумал и ввёл в оборот абревиатуру СССР?

Троцкий?

0

879

Нет, этот человек был по образованию географ, а по призванию .... Скажу, что по национальности он был венгр.

0

880

Бела Кун?
Или Карл Радек?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8