Многим человек этот известен совсем с другой стороны.
Скажу, что по национальности он был венгр.
Имре Надь?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8
Многим человек этот известен совсем с другой стороны.
Скажу, что по национальности он был венгр.
Имре Надь?
Нет... блин.. он боец невидимого фронта...
Каким образом сегодняшний день (у меня уже 06.10.2010 г.) связывает между собой спортивный инвентарь и эволюцию ведения воздушного боя?
судя по тому, что разместили новый вопрос ответа (вариантов ответа) на мой вопрос не будет?
дать ответ?
Нет... блин.. он боец невидимого фронта...
Шандор Радо?
Шандор Радо?
Он самый... Я когда об этом прочитал ... оболдел слегка...
дать ответ?
Да!
И действительно, слово-отгадка - "Трансвааль". Эту песню использовали в своих произведениях и Маяковский ("Хорошо!") и Фадеев ("Последний из Удэге"). Жаль, что Фадеева так никто и не узнал...
Сквозь годы, расстояния, звучит, звучит во мне:"Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне..."
Он самый... Я когда об этом прочитал ... оболдел слегка...
Сама в шоке!
Сама в шоке!
Однако это так... Александр (Шандор) Радо был профессиональным географом, который написал первый в мире путеводитель по Советскому Союзу, употребив там придуманное им сокращение СССР. Книга была издана в Германии в 1928 году. Он же Радо, составил первые карты для воздушных сообщений, он же основал первое Всемирное географическое и картографическое пресс-агенство, он же автор первого тома "Атласа политики, экономики и рабочего движения". Книга оказала большое влияние на определённые круги в Германии. Атлас сравнивали по воздействию с кинофильмом "Броненосец Потёмкин". И кроме всего прочего, он являлся главой одной из разведывательных (спасибо Кобре написал без ошибки в этот раз)сетей советской разведки за рубежём ("Дора").
Отредактировано kommandor (08-10-2010 14:14:12)
Однако это так
Серьезный человек, однако...
Кстати, заметила, что большинство из известных( т.е. раскрытых) советских разведчиков-нелегалов были люди весьма талантливые не только по части "разведки", но и в других областях.
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Загадки истории: зашифрованные книги | История | 16-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-8