Что находилось в зоне попадания
Что-то рояльно получается, хотя я люблю книжки с бронированными атомными роялями.
А НПЗ в этом Пуэрто-Кабельо часом нет?
Есть. El Palito oil refinery
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Новый Свет
Что находилось в зоне попадания
Что-то рояльно получается, хотя я люблю книжки с бронированными атомными роялями.
А НПЗ в этом Пуэрто-Кабельо часом нет?
Есть. El Palito oil refinery
А НПЗ в этом Пуэрто-Кабельо часом нет? А что из промышленности есть?
НПЗ есть. Из промышленности: пищевая, текстильная, кожевенная, деревообрабатывающая. Где то еще встречал, что есть то ли верфь, то ли судоремонтный завод, но сейчас не могу найти ссылки
Что-то рояльно получается,
Ну, куда же без нашего "народного" инструмента
Отредактировано Sverm (30-03-2010 15:01:39)
Пуэрто-Кабельо (Puerto Cabello) - город в Венесуэле, штат Карабобо.
Население - 173 тыс. жителей (2001).
Город расположен на берегу залива Тристе Карибского моря, в 30 км севернее столицы штата Валенсия. Крупный современный порт, судоверфь, доки. Аэропорт, железнодорожный терминал. Центр рыболовства, переработки мяса, отгрузки хлопка, какао, кофе, копры.
(с) Википедия
По другим источникам - один из центров отгрузки нефти
Отредактировано Cobra (30-03-2010 15:01:16)
Совсем немного проды
Банкет в честь открытия госпиталя стремительно входил в завершающую фазу. Большинство гостей, уже разошлось, осталась в основном молодежь. Только присутствие Марии, не давало Алексею покинуть мероприятие. Третьим в их компании был высокий брюнет, капитан морской пехоты Фелипе Гомес. Его мотивы и побуждения были те же, что и у журналиста. Бросая влюбленные взгляды на объект обожания и грозные на красноречивого соперника, за весь вечер венесуэлец произнес едва ли десяток фраз.
- А вы знаете, Мария, по календарю майя через… - Алексей взглянул на часы - минуту наступит конец света. Гомес фыркнул в усы, тактично отвернувшись.
- Алекс, а у вас есть свои теории, соображения по этому поводу? – спросила Мария. Ответить он не успел, свет в зале погас, музыка смолкла, от танцующих донесся недовольный ропот.
- Сеньор Ивакин, - в наступившей тишине голос капитана прозвучал громко и резко, - если это устроено вами, то такая шутка глупа и совершенно неуместна.
Алексей почувствовал легкий толчок пола в ноги и под потолком мелко зазвенел хрусталь люстры. Где-то в глубине сознания возникло понимание – свершилось что-то непоправимое.
- Фелипе, - Алексей старался говорить как можно более спокойно, - нужно выводить людей из помещения. Это похоже на землетрясение, толчки могут повториться. Идите с Марией к выходу, там должен быть администратор. Организовывайте эвакуацию, главное чтоб паника не началась. Да, узнайте где еще могут быть люди, а я пойду скажу нашим.
Словно невзначай, он легонько коснулся локтя девушки, одними губами шепнув: – Не волнуйся. – решительно направился на голоса соотечественников.
22.12.2012, 00:21, залив Тристе, ТАРК «Петр Великий»
Контр-адмирал анализировал последнюю поступившую информацию, вполглаза наблюдая за деловой суетой, начавшейся на ГКП после объявления тревоги. Данных для выводов было мало, а от венесуэльцев, вообще пока нет ничего вразумительного. Найдя взглядом начальника штаба, позвал:
- Евгений Захарович! - начальник штаба российской эскадры, капитан первого ранга Нефедов оторвался от бумаг и вопросительно посмотрел на Спасского, - Надо лететь за командующим. До Каракаса миль семьдесят будет?
- От нас, по прямой шестьдесят шесть.
- Значит часа за полтора смогут обернуться. – и уже старпому - Пусть «летуны» готовят вертолет.
Тарасенко кивнул и нажал тангенту:
- БЧ шесть, ответьте мостику.
- БЧ шесть на связи.
- Подготовьте вертолет, полетите в Каракас. Вылет через двадцать минут.
- Есть подготовить вертолет.
- Боря,- вмешался в переговоры Спасский – пусть командир экипажа зайдет сюда.
- Командира экипажа для получения летного задания на ГКП. Конец связи.
Минут через пять, слегка запыхавшийся офицер докладывал адмиралу:
- Товарищ контр-адмирал, командир вертолета, старший лейтенант Серегин для получения полетного задания прибыл!
- Вольно. Вот что, старлей, полетишь в штаб флота венесуэльцев. Нужно оттуда забрать командующего эскадрой. С собой возьмёшь мичмана, - адмирал указал рукой на стоящих в стороне Строкова и что-то поясняющего ему Нефедова, – он знает испанский. Запомни, ваша цель – командующий. Прошу тебя, зря никуда не лезь. Чуть что, разворачивайся и назад. Давай, удачи! – закончил он разговор, крепко пожимая руку летчику.
Отредактировано Sverm (30-03-2010 16:06:41)
- Сеньор Ивакин, - в наступившей тишине голос капитана прозвучал громко и резко, - если это устроено вами, то такая шутка глупа и совершенно неуместна.
Как насчёт ответной фразочки: "Вы мне льстите, капитан..."?
Кстати, с португальцами наверное можно справиться. Что-то типа патрулирования у берегов Бразилии.
А инки и ацтеки... думаю, прилет на вертолете произведет неизгладимое впечатление.
Ну, на 173 тысячи жителей один астроном-любитель думаю найдется - так что год вполне можно будет определить. Даже пожалуй дату можно - по спутникам Юпитера.
173 тыс., это на 2001 год, на 2008 было около 190. А про астронома, подумаю.
Большинство гостей, уже разошлось
Только присутствие Марии, не давало Алексею покинуть мероприятие.
запятые лишние
Минут через пять, слегка запыхавшийся офицер докладывал адмиралу
командир вертолета, старший лейтенант Серегин для получения полетного задания прибыл!
запятые лишние
Алексей почувствовал легкий толчок пола в ноги и под потолком мелко зазвенел хрусталь люстры.
в ноги убрать. Куды полу еще толкать? мелко зазвенел хрусталь - словосочетание часто употребляющееся, но не точное по своей сути, ибо мелко звучать что-либо не может, а как метафора недостаточно красиво и образно, чтобы иметь право на существование. Однако на усмотрение Автора.
No se preocupe!*
Либо эта фраза по-русски, либо весь диалог на испанском.
Отредактировано Mirvlad (30-03-2010 16:09:28)
Ну, на 173 тысячи жителей один астроном-любитель думаю найдется - так что год вполне можно будет определить. Даже пожалуй дату можно - по спутникам Юпитера.
Любителя, думаю, маловато будет. Расчеты больно сложные и громоздкие, кроме того исходников много требуется - точные параметры орбит всех спутников и знание их точного взаиморасположения в различное время для возможности проверки. То, что они попали в прошлое поймут после первого же вылета вертушки. Точную дату можно определить у встретившихся моряков - при плавании к Европе, когда руки до этого дойдут.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Новый Свет