Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 91 страница 100 из 703

91

Sib написал(а):

But, I can speak Russian. Sometimes.

Торговаться за аэроплан сможет, а вот уболтать умотать в далекие миры....  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif 

Нетривиально, однако

0

92

NikTo написал(а):

Нетривиально, однако

Любовь слепа...  :love:

0

93

Sib написал(а):

Прочла, прыснула в кулачёк

кулачок

Sib написал(а):

Вышли мы на улицу, на лево пошли.

вместе

+1

94

Вышли мы на улицу, на лево пошли.

Cobra написал(а):

вместе

Ну дык...Ясен пень,вместе "налево" и пошли.  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Scharkay (15-04-2010 21:29:48)

0

95

OlegZK написал(а):

Ну, фанф зачетный... только нельзя ли снизить накал юморения?

Не понял наезда! Это на кого, на автора, или на комментаторов?

0

96

Прда

Ну и я следом, как бычок на верёвочке. И разглядываю, ибо есть что.
Идёт она впереди, стройная, походка лёгкая такая. Шляпка на ней шёлковая чёрная, формой вроде канотье, с вуалью. Блузка и юбка шёлковые, тоже чёрные. Юбка просторная, длинная, ниже колена.  Лодыжки в чёрные чулки (ну, могу я предположить, что это чулки, с кружевными широкими резинками под пояс?) затянуты. Туфельки черные и каблучок будь здоров, недаром у нас глаза на одном уровне оказались. Ветерок морской, юбкой играет, бесстыдник эдакий. Точно, чулки у неё! А не колготки! Всё строго, стильно. Скромно и оглушающе. На неё глядя, в утешители легко угодить. Пожалеть её… со всей силы. Со спины посмотреть – пионерка. А ведь ей, скорее всего, за тридцатник уже. Если присмотреться. Морщинки-то у глаз я приметил, невзирая на вуаль.
         И ведь чует она спиною взгляд мой. Спина сразу прямая и походка вдруг эдак, от бедра, характерная такая. И заиграли мышцы,  что выше бёдер, заволновались. И выгодно подчеркнулись. Идёт она, каблучками по бетону щёлкает, а я, если скромно выразиться тоже – но едальником. Это самое, щёлкаю. И чувствую я, как со мной вдруг конфуз начинает происходить. Ёпрст! Вот уж некстати! Ведь четвёртый десяток на половине, а как мальчишка. Ох,стрём-то какой, мои маленькие радиослушатели! Дать бы кое-кому по башке за тупость и несвоевременный энтузиазм, да место больно открытое, неудобное. Совсем неохота мне привлекать к своей персоне внимание странными жестами.
          В ангар она зашла, я за нею по стеночке шмыгнул. Тут тень мощная после солнца, так я в неё.  А может мне стать в позу "пенальти"? Может и не заметит? Нет. Заметила, точно заметила, снова в кулачок прыснула. Труба - дело! А уж не этого ли она добивалась, походкою своей? Провокация? Подозрительно это, мои маленькие радиослушатели! Перестала она меня взглядом компроментировать, повернулась, жестом широким указала на стоявший там в уголке аэроплан и прорекламировала:
      - This plane! You inspect it?
         Да уж, вижу! Не слепой, поди! Так, о чем она? Инспектид? А як жеж!
     - Яволь, майне фрау! – Опять, опять она в кулак свой ржёт! Вот ведь вдова, смешливая какая мне попалась. Сначала разводит на косяк и ржёт потом втихомолку. Ладно, замнём пока для ясности.
       Я, как самолётик разглядел, так даже спинной мозг у меня в нужную сторону заработал. Первое, что в глаза бросилось – восемь иллюминаторов по борту! Не шесть, а восемь!
        А ведь прав, рыжий мент Костас! Я ещё тогда на оговорку его насторожился. Не 208-я это. А  208-я Б. Гранд-Караван! И пассажиров он тащит не двенадцать а четырнадцать. И прочие бонусы. Всё веселее и веселее становится. И значит, движок в ём может быть PT6A-114А, в котором не шестьсот кобыл, а шестьсот семдесят пять. А может, и нет. Помнится мне, 114А ставить после 1990 года стали. До этого 114-ми обходились. А эта птичка 1987 года. Этто надоть посмотреть!
       "Первым делом первым делом самолёты" - загундел я себе под нос и обошел птичку вокруг, полюбовался. Всё вроде цело. Дырок не заметил, вмятин тоже. Крылья есть, пропеллер на месте. Киль торчит, как положено. Почти, как я! А я - торчу! В смысле - пребываю в восхищении и восторге предвкушения.
      Госпожа Катерина открыла ключиком правый люк в салон,  подняла верхнюю половинку, опустила вниз нижнюю с трапом, слегка пригнулась и оттопырив попку скользнула в кабину. Вот, гад буду, это специально она. Дражниццо!

Отредактировано Sib (17-04-2010 13:57:49)

+19

97

Hokum написал(а):

Иде описание самолета (диаметр винта, количество и объем цилиндров, параметря дальности и грузоподъемности и их зависимость от высоты полета) и прочие заморочки в стиле "техношизы"? Не "Крузейднуто" получается..

"Всё только начинается..." (с)

Кстати... Аэропорт Македония г.Салоники.. Здесь ГГ будет осваивать машину и совершать учебные полёты...

Отредактировано Sib (16-04-2010 15:33:54)

0

98

Sib написал(а):

И ведь чувствует она мой взгляд спиною.

ИМХО Исходя из последующего текста - почувствовала  ?

Sib написал(а):

Помнится мне, 114А ставить после 1990 года стали.

Откуда, простой советский инженер, может это помнить?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Он это может только прочитать в красивых импортных журналах.   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

99

Sib написал(а):

Ведь третий десяток на половине, а как мальчишка.

Точно третий? То есть 25?
А то ведь вначале текста было впечатление, что пока ГГ из армии ушел(в начале середине 90х), пока набизнесменился - как раз десять лет прошло и ему сейчас 35 (плюс минус). А это уже четвертый десятток, однако...

+1

100

Sib написал(а):

А  208-я Б. Гранд-Караван!

Фанфик отличный нет слов. Вот только заклёпочный вопрос, а не слабовата стоечка переднего шасси для грунтовой ВПП ?

Отредактировано Fotoed (16-04-2010 22:19:00)

0