Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пилот

Сообщений 111 страница 120 из 703

111

Мдааа...
"Хороша Маша..."

Sib
А фотка на панели Каравана, типа уже была мужем прилеплена?
С такой фотокарточкой машину однозначно брать надо. Даже если и салон покоцан
  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

112

О! Сваял как сумел!

Вот что увидел ГГ в пилотской кабине -

+3

113

Little написал(а):

Это откуда?

Не помню.  :dontknow:

Sib написал(а):

Можно я украду картинку? Можно, а?

Крадите.  :D

0

114

Arvol написал(а):

Дико извиняюсь - вроде фотки в кабине слегка не по осям координат стоят?

Натюрлих! но из меня фотошопер как из собаки велосипед...   http://gardenia.my1.ru/smile/secret.gif   Уж как сумел...
маленько прода... заклёпки щитаю...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif   

Ой, что деется! И следом за ней в самолёт залез. Терпимо. В Аннушке-то салон повыше будет, а тут, как в микроавтобусе "Газель". Но, терпимо. А интересно тут салон оформлен. Кресла-то и вовсе не родные. Заводские только пилотские и ещё пара, следующих за пилотскими. Остальные самоделки откидные-раскладные, к бортам притянуты. Что-то подобное я в старом "РАФе" видел. Но не так, как в АН-3, спинкой к борту, а лицом по ходу. В два ряда. Когда нужны дополнительные места – отцепляем сидуху от борта, спинку поднимаем, и к борту тягой намертво приворачиваем. Получается жёсткая треугольная конструкция. И удобная. А когда  не нужны – по стеночкам их обратно, как вот сейчас они  закреплены. И грузи в салон, чего хочешь. Сколько влезет. Или матрасик надувай, и спи себе в уюте. Грузопассажирский вариант. Оно и понятно, раз владелец рыбаком был. Мало ли, вдруг рыбы наловишь. Не по сиденьям же её складировать.
Заглянул сразу из любопытства в хвостовой отсек, за занавеску. Есть такая опция. В наличии. В фирменном исполнении. Как Чкалов говаривал – «С тех пор как на самолётах появился клозет, небо перестало быть стихией сильных». А за унитазом, там маленький переносной японский генератор "Honda 20i"  примостился, двухкиловатник. Совсем хорошо. Полюбовался я сибаритством этим и в кокпит пошел.
Нет, надо будет за Теодора этого свечку в церкви поставить! Хороший был человек. Глянул я на приборную доску – ай да Теодор! В самом центре фотка госпожи Катерины главенствует. Без вуали. Глаз не отвести. На оригинал пялиться неудобно, так я на фото хоть погляжу. Потом только остальное разглядел.
        Чуть ниже и левее тоже знаковая фотография приклеена… Жираф валяется со сломанной шеей, а чуть далее валяется Сессна-172, с аналогичным крылом.  Душераздирающее зрелище.  Заставляет задуматься. Ненавязчиво так намекает, что высовываться бывает вредно для здоровья. Глянул я на эту трагедию и Семёныч на ум пришёл, вспомнилось: «Полководец с шеею короткой должен быть в любые времена…».
       Помотал головой, наваждение отгоняя, присел в командирское кресло и делом занялся. Под себя господин Фокаиди приборы переделал. С душой. Во первых он втулил в среднюю панель JPS-навигатор, GARMIN - GPS 500W, десять килобаксов такой стоит, шикарно. На место штатного, под авиагоризонтом, установил навигационный дисплей HSI, дивная вещь, очень информативный прибор. И тоже нехилых бабок стоит. Порадовал меня расходомер топлива. Цифровой. Красавец! Расход топлива в галлонах в час показывает, и остаток топлива тоже в галлонах, и время до конца веселья. Родной «фуел флоу» тоже на месте, но он невнятный какой-то. А в остальном стандартная панель для двести восьмых. Пощёлкал я тумблерами. Подключил аккумуляторы, авионику, зашевелились стрелочки. В исходное положение пришли.

Как оно внутри у обычных 208х

Отредактировано Sib (18-04-2010 20:07:34)

+6

115

Sib написал(а):

Во первых он втулил в среднюю панель JPS-навигатор, GARMIN - GPS 500W десять килобаксов такой стоит, шикарная вещь

Здесь можно заметить: 10к баксов экономии или типа, а эту штуку знакомому летуну за полцены отдам

0

116

Sib написал(а):

десять килобаксов такой стоит, шикарная вещь. Вместо штатного установил навигационный дисплей HSI, дивная вещь.

повтор. Может вместо первого - шикарно!

Sib написал(а):

Порадовал меня расходомер топлива. Цыфровой

Цифровой

0

117

А если так?
Тоже не супер, но всеж...

+2

118

Sib написал(а):

Заводские только пилотские и ещё пара за пилотскими следующих.

Вариант: - ...и ещё пара, следующих за пилотскими.  ?

Sib написал(а):

и к борту штоком намертво приворачиваем.

Правомерно ли использование этого термина в данной ситуации?  Варианты: - тяга, штанга.

Sib написал(а):

там маленький японский генератор примостился, киловатт на пяток.

Не совсем понятно, для чего при осмотре санузла упоминается переносной электрогенератор. Такой генератор маленьким назвать достаточно трудно, если только не сравнивать его с генераторами, установленными на ТЭЦ или ГЭС. Для переносного достаточно мощный.
http://i011.radikal.ru/1004/08/c56d52314a96.jpg
Размеры двух квт генератора - 510x290x425 мм.

Sib написал(а):

Пощёлкал я тумблерами. Включил аккумуляторы,

Как-то не по технически звучит. Можно ли сказать:-"Включил систему зажигания" или просто "Включил зажигание" ?

Отредактировано Valeri (18-04-2010 16:41:51)

0

119

ФиМА написал(а):

А если так?

У Вас гораздо ровнее, но панель лучше взять из 132 поста. ГГ же с ней работать...  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_99.gif или вот эта

Отредактировано Sib (18-04-2010 17:21:40)

0

120

Arvol написал(а):

что с такой женой

Как говорится,без меняменяженили.
А оно ей (Катарине) надо? Шуры-муры с покупателем, а потом еще и переться неизвестно куда?

Хм... А вдруг она деньгу набирает на переселение?   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0