ЗЫ мне вот интересно, как он собирается читать ночью англоязычную книжку, если не может сформулировать простейшей фразы на неродном языке вероятной жены?
ГГ технарь и книга не художественная и уж точно не АИ
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Пилот
ЗЫ мне вот интересно, как он собирается читать ночью англоязычную книжку, если не может сформулировать простейшей фразы на неродном языке вероятной жены?
ГГ технарь и книга не художественная и уж точно не АИ
они тут, в Европе вовсе нюх потеряли и решили,
ИМХО Стилистически более подходит - в Европах
Сеньор расцвёл как георгин, и попытался станцевать тарантеллу.
В Греции не патриотично танцевать тарантеллу, хоть он и сеньор Чезаре.
Дэбилы жадные.
дебилы ?
Миссис Кэтрин, говорю, считаю необходимым в ближайшие дни, в сходить церкву и за упокой души господина Фокиади помолится.
... сходить в церкву
Не подскажите, в какой церкви это удобнее будет сделать?
- Нет. Никаких Кэтрин, Кэт, и никаких прочих английских кошачьих.
После отказа в совете о церкви разговор моментально переходит на обсуждение имени героини. ИМХО как-то нехорошо выглядит.
После отказа в совете о церкви разговор моментально переходит на обсуждение имени героини. ИМХО как-то нехорошо выглядит.
А, что вполне в духе 18 -го куртуазного века, в церкви смотрины будущей невесты, перемигивание и охмуряж. Траур тоже отлично, будем делать это медленно и печально
Не подскажите, в какой церкви это удобнее будет сделать?
подскажете
дебилы ?
Начиная с этого момента перелопатил маленько. Всем тапкомётчикам оргомный мерси.
вот и прода
Оказывается, это авторское право почитать не даёт, как на Сессне ездить! ДeБиллы жадные. Ух, я блин, злой на них!
Сеньор Чезаре сгонял по быстрому в свою каптёрку и принёс штук шесть изрядно заляпанных книжек разной толщины. На бегу засовывая их в пакет. И с подобающей торжественностью вручил.
- Here, pilot! Explore!
- Ну, спасибо братан. Уважил. Есть, что на ночь почитать. Забрал я пакетик и в самолёт снова забрался. Добыл из сумки ноут, запустил и пока хрюндель заводился, я госпожой Катериной любовался потихоньку. А она мной. Шутка юмора такая, если кто не понял. Она в задумчивости пребывала. Запустил я Промт, в двух экземплярах, один настроил на перевод с русского на английский, а второй наоборот. И к Катерине с письменным предложением обратился. Дальше наше общение через Промт происходило. Мы, как дети, отнимали друг у друга компьютер, соприкасались руками, плечами… и печатали, печатали…
- Миссис Кэтрин…
- Нет. Никаких Кэтрин, Кэт, и никаких прочих английских кошачьих. Меня зовут Катерина. И не иначе.
- Простите. Госпожа Катерина, считаю необходимым в ближайшие дни, сходить в церкву и за упокой души господина Фокаиди помолиться. И свечку поставить. Не подскажете, в какой церкви это удобнее будет сделать?
- А отчего вам за Теодора помолиться вздумалось?
- Хороший был человек.
- Иногда.
- И самолёт мне хороший оставил.
- Так вы его покупаете? За указанную в объявлении сумму?
- Да. Я покупаю этот самолёт.
Вынула она из маленькой сумочки блокнот и фломастером число написала. Чтобы уж однозначно определиться.
- Мы правильно понимаем друг друга? Вы покупаете у меня самолёт именно за эти деньги? 650 000 евро?
- Да, госпожа Катерина.
- Чудесно! Завтра мы совершим формальности, после чего заедем в церковь, где вы сможете выразить свою благодарность усопшему. А сейчас сюрприз. Мы будем пить кофе.
За пилотскими креслами располагались две стойки. Откинула крышку правой, получился столик сантиметров пятьдесят шириной, под крышкой обнаружилась маленькая двухконфорочная электроплитка. Вдова ослепительно улыбнулась мне и нажала большую черную кнопку рядом с электроплитой. В хвосте затарахтело и к выходу из ангара потянуло выхлопом. Из нижнего шкафчика стойки была добыта пятилитровая пластиковая бутылка воды, и турка. А также пачка молотого кофе. Вода налита в турку, брошена щепотка чего-то из маленькой жестяной баночки, засыпан кофе и турка прилипла магнитным донышком к конфорке плитки. Ещё раз одарив меня радостной улыбкой достойная госпожа Катерина похвасталась –
- Микроволновка! – И распахнула дверку среднего шкафчика. Потом повернулась к левой стойке и открыла верхнюю дверку:
- Морозильник! До -18 градусов Цельсия.
Открыла нижнюю дверку:
- Холодильник и бар!
- А душ тут случайно не завалялся? - спросил я ироническим голосом. Катерина приняла вопрос на полном серьёзе.
- Да. Там, в хвостовом отсеке установлен проточный водонагреватель. От него душ выводится наружу. Она постучала каблучком по полу - а в багажнике два бака по сто литров воды и насос. Но сейчас баки пустые. Искупаться не получится. Если хотите принять душ, вам придётся ещё немного потерпеть.
Вот такие шутки, мои дорогие маленькие радиослушатели. Тут с буржуинами о комфорте поосторожнее надо бы шутить. Они с такими вещами не шутят. Я представил подобную комплектацию удобствами на АН-2 и головой помотал. Ненаучная фантастика. А ведь цена делу – копейка.
Пока я удовлетворял своё детское любопытство, кофе поспел и был снят с конфорки. И разлит в маленькие белые пластиковые кружечки. А кнопка черная второй раз нажата. Движок в хвосте умолк.
- Сахар?
- Да, если можно. Пол-ложечки. А вообще-то я люблю с коньяком. Армянским.
- А я без сахара привыкла. Чёрный.
Я облизнулся и выхлебал божественный нектар в два глотка. Деликатничал. Там и один-то с трудом набрался. Кофе получился крепкий и ароматный. Арабика. А вообще-то кофей этот у меня аппетит разбудил зверский. И то сказать, с вечера не жрамши. А день уже опять к закату клонится. Тут телепатия заработала.
- Хотите осмотреть ещё что нибудь?
- Нет. На сегодня достаточно, я думаю.
- Тогда пойдемте.
Сунул ноут в сумку. Она бабочкой лёгкой выпорхнула, и я следом. Выпал. Как мешок картошки. Затворили мы аэроплан на ключик, ключик мне на ладошку уронили, и поцокали по бетону, гордо подняв голову и выпрямив спину и волнуя окрестности. Стою. Пялюсь. Королева. Опять этот подлец просыпается. Да, что ж такое-то! Господи, помилуй мя грешнаго. На тебе щелбан! О, осознал! Побежал я догонять.
Мерсик стоял распахнув гостеприимно дверцы. Катерина ожидала меня подставив лицо ветерку. Подошёл я, уселись мы в авто. Разговорились.
- Отель Авалон, плиз!
- No. No hotels! We go to my house. You are my guest. You will live in my house.
З.ы. Итальянцам - можно и тарантеллу ... и сертаки...
Аэроклуб, вид сверху и ангар посередине
Отредактировано Sib (27-04-2010 13:15:28)
- No. No hotels! We go to my house. You are my guest. You will live in my house.
Допечатались.
сходить в церкву и за упокой души господина Фокиади помолится.
церковь, помолиться
прода
Май хауз? Это к ней домой? Попался. И что, отказаться наотрез? Как это там, в Jagged Alliance, Хамус говоривал - "Не знаю, что делать"? Вот и я не знаю. И как спросить на буржуйском, удобно ли это, тоже не-зна-ю. Блииин! Да вези, куда хочешь! Хоть в ООН вези. Затянулась моя пауза на принятие решения. Могут не понять, или понять не правильно, что ещё хуже.
- Файн – говорю, наслушался сегодня уже этих файнов.
- Везите на, куда захочете! Лэтс гоу! Только я за себя не отвечаю.
Ослепила опять улыбкой и втопила в полик. Резкая женщина. Ехаем себе, Катерина успевает и репортаж вести об окружающей действительности и машину. Я поначалу занервничал. Но потом пригляделся и заценил. Не всякий профи так водит. Четко, плавно, точно чувствуя дистанцию, инерцию и габариты тачки. Просчитывая все элементы движения, и предвидя действия всех остолопов на видимой части трассы. Успокоился я и прислушиваться начал, что она мне сообщить пытается. А она соловьём заливается, трещит и руками размахивает. Ни хрена не понял! Щоб я сказився!
По баранье-внимательному выражению моих глаз, поняла она, что не в коня корм и полаконичней стала. Порядка на три. Тыкнет пальчиком в окошко и слово скажет. И я даже заулавливал чегой-то там. Влево:
– Mediteranean Cosmos Entrance.
И всё мне понятно сразу. Вправо:
– EKAB SALONIKA PYLEA . Theodore died here. Тhird of February. /Центр скорой помощи Салоника-Пилеа. Теодор умер здесь. Третьего февраля./
Теодор. Дид - умер. Зёрд фебрари. Понятненько. 3 февраля преставился.
- Hat night the snow fell. A lot of snow. /Той ночью выпал снег, много снега/
- Ночь и снег. И смерть. Очень грустно.
- What? /Что?/
- And cold. /И холодно./
- Yes. It turns out that you understand everything. / Да. Оказывается, ты все понимаешь./
- What? /Что?/
- So not all! / Значит не всё!/
И засмеялась, чертовка.
Опять ткнула пальчиком влево:
- Pylaia!
- Проскочила под развязкой и ушла направо, в сторону от трассы Е-90. Дорога превратилась в извилистую двухсторонку. Исчез дорожный шум, исчез поток машин. Потянулись виллы и коттеджи. Всё в зелени, всё в запахах цветов. Рай.
На перекрёстке свернула направо и через километр торжественным жестом указала:
– Мой дом!
Забегая вперёд, скажу, что через три недели мы говорили на чудовищной смеси русских, греческих, английских и немецких слов, которые я подцепил у Катерины, припомнил из киношек "про войну", ну, и курса английского в училище. И прекрасно понимали друг друга. Никто нас не понимал, мы же понимали всё. Я даже заметил у неё частотный Греко-русский словарик на три с половиной тысячи слов. И это постепенно проявлялось. В общем, не буду я больше обходиться пиджен-инглишем. Буду рассказывать так, как я сам всё понимал. Иначе надо писать другую книгу с названием – "Приключения лингвокретиноида в Греции и иных мирах". Точка.
Да. Дом. Сёма бы удавился. Я не буду. Мне здесь не жить. Так, погощу малехо, и в другой мир сдёрну.
Отредактировано Sib (01-05-2010 08:46:26)
Мне здесь не жить.
Все ж таки только мне?
Жаль, если так...
Sib
Я понял! Ейный Теодор стал причиной бюджетного кризиса в Греции, теперь весь долг повесили на Катерину и придётся ей убегать вместе с ГГ в землю Круза
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Пилот