Кусок целиком... и спааать...
История пятая. Фессалоники.
Да. Вот так обстоят дела. Обкатаюсь машиной, и уеду. В неведомое. А красотка Катерина останется здесь. А ты как думал? А чего ты хотел, чтоб она на шее у тебя повисла с радостным криком: «Витамин, я ваша навеки»!? Размечтался. Слышь, Виталя, заруби ты себе на курносом славянском носу: дамочке нужно продать ненужный ей самолет. И это раз. Дамочке ты нахрен не нужен, хотя бы по той простой причине что похож ты на Алена ДеЛона только лишь тем что тоже одеколон не пьёшь. И это – два. И только. Так что прикрой раззявленное хлебало и тихонько устраивайся, где нить на лавочке. Ночи здесь тёплые, жуликов практически нету. Как нибудь протиснешься по стеночке. Не графин какой. А дама будет жить в своём прекрасном дому, своёй фантастически прекрасной, полной радостей и светских развлечений жизнью. Развлекая себя при случае светскими кобелями. Тебе что за дело? Чужой ты Витамин на этом празднике жизни. Ой-ой, да мы ж вжеж ревнуемо. Ой, да мы ж тут в страсте любовнай усех перережимо. Уймись, пехота! Топай давай, да не забудь про хлебало. А то птички нагадят…
Госпожа Катерина аккуратно заехала на газон перед особняком, и остановила машину. Я было вылезти собрался, но решил погодить. Поскольку хозяйку встречали. Из кустов вылетел лохматый, давно не щипаный, но ещё узнаваемый фокстерьер, и злобненько покосившись на меня, попытался в прыжке облобызать хозяйку.
- Монморанси! Фу, нахал! Ты же меня всю испачкаешь, лапами своими, немытыми. Опять за крысами охотился? Всё утро шлялся где-то, я тебя с собой хотела взять, а тебя нет и нет! Отвяжись, говорю, хулиган лохматый!
И всё на чистом греческом.
Пока поименованный хулиган исполнял танец собачьего счастья, я осторожно, не делая резких движений, выбрался из «мерсика» и в сторонке встал по стойке «смирно». Знаю я ихнего брата. Фокс – псина серьёзная, несмотря на размер. Эвон, какой квадратненький, да ладный. Cамостоятельный. Вмиг без причиндалов оставит, ежели не по нраву придешься. Нет уж, я лучше пешком постою. Завершив скачки образина проявила интерес и ко мне. Подошёл, склонил на бок голову и вопросительно рыкнул, блеснув на солнце белыми клыками. Кого это, мол, черти принесли в мою конурку? И нахрена ты, кобелина, тут сдался? И не пора ли тебя уконтропупить?
- Свои! – заявила Катерина.
- Да какие, нахрен, свои? – удивился пёс. - Ты ещё скажи, что замуж за него пойдёшь! Лучше давай, я его сразу кокну. И никакой мороки. А то, он же щас жрать запросит. А мне и самому мало! Ну, сожрал я крысу. И что? Мою личную телячью вырезку этому, что ли скормить придётся? Щазз! Слушай, давай я его всё же кокну. А вырезку я и сам слопаю за милую душу… Я же её чую!
- Свои! - Подтвердила распоряжение кирия.
Пес нехотя согласился, подошел ко мне, задрал лапу и брызнул на запылённые туфли пару капель, зачислив тем самым в штат.
- Ладно, живи пока – тонко намекнул он мне. Да, смотри не борзей тут, а то я и передумать могу. Мало не покажется!
И умчался за дом. За домом хлюпнуло и плеснуло водой. Купаться побежал!
Я спросил кивнув вслед своему несостоявшемуся убийце -
- Монморанси, это из Джерома Клапки Джерома?
- Да. Извините, господин Рю-джей-ник-оф. Он такой невоспитанный, такой агрессивный. Просто удивительно, как это он вас сразу в покое оставил. Костаса он, например, уже три года, с тех пор как повзрослел, в напряжении держит. А ведь тот друг дома, и часто бывал у нас в гостях.
Она открыла багажник. Я подхватил вещички. Кирия Катерина, сделав приглашающий жест направилась к дому.
- Пойдемте господин Рю-джейник-офф! Я покажу вам комнату. Или может быть просто – Виталос?
- Да, кирия Катерина.
- Тогда просто – Катерина. Без – кирия. Вы такой обходительный, Виталос. Такой начитанный. Такая редкость в наше время! Вы сами будете летать на самолёте, или наймёте пилота?
Мама, я лётчика люблю! Мама я за лётчика пойду? Ой, мама! Да что ж это она, так меня облизывает? Неужели боится, что передумаю и откажусь от сделки? Да ну, чушь! А где ж тогда собака-то зарылась? Не может такая женщина на меня глаз положить. Ис-клю-че-но! Этого не может быть потому, что не может быть ни-ког-да! И не хер мне мозги пудрить!
Монморанси
Отредактировано Sib (21-04-2010 19:28:27)