прода... и правка двух предыдущих кусочков
- О! И ты здесь, уголовник! И тебе привет. А для вас, молодой человек, что принести? -
Димитриос вежливо кивнул мне головой.
- Вообще-то я котлетки из кальмаров люблю. Приготовите?
Зоя быстро перевела.
- Зачем тебе котлетки? Давай я тебе осьминога с вином принесу? Через пять минут будет. Очень вкусно! Я себе приготовил, только скушать не успел, тебе отдам. Ты голодный совсем! Я вижу!
- Кириэ Димитриос! Я успел задолжать кириэ Монморанси полкило свежей печёнки. Не поможете расплатиться с долгами?
- Для нашей псаротаверны нет невозможного, хотя и не наш профиль.
- Опаньки. Недаром Морсик тут себя так вольготно чувствует. Зойка заулыбалась, как луна на небе.
- Вита…лий! Ты не понял! У нас в Греции псаротаверна – это рыбная таверна. Но тут готовят и всё остальное: и кальмаров и осьминогов и мидий и всё такое. Хотя для русского уха звучит прикольно.
Из под стула нагло блеснули глазёнки -
- А ты ничо, фраер! Теперь по жизни мне печёнкой будешь должен.
- А пенделя не хочешь, молодой военный? Обожаю наблюдать за фоксами, летящими по глиссаде в сторону моря. Муму скучает.
- Чо забыковал-то сразу? Совсем шуток не сечёшь?
- Слышь, салага, завтра в 14:00 явишься ко мне в кабинет. На тримингацию. Или на тримингование. Выбирай по своему вкусу, что больше нравится. А может, тебе дисбат устроить? Пора, пора тебя познакомить с воинской дисциплиной, что суть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядков и правил, установленных законами и воинскими уставами, обрати внимание.
- Ну, ты точно охренел! – и Морсик сделал вид, что падает в обморок.
Тут в нашу беседу вклинилась Зойка.
- А что это вы там переглядываетесь, с этим киллером? Ты Виталя, с ним поосторожнее, Зверь, а не собака. Недавно к нам с Катериной албанцы здесь какие-то привязались, ой, сколько крови было! Ой, как он их рвал! Ой, как они орали!
Зойка мечтательно закатила глазки, но развить героический эпос не успела. Рядом со столиком возник Димитриос с двумя подносами, и с ним паренёк, гружёный аналогично. Они быстро рассортировали товар по потребителям и, пожелав приятного аппетита, бесшумно исчезли.
P.S. Осьминог с вином по-гречески http://www.gotovim.ru/national/greek/10354.shtml
Отредактировано Sib (24-04-2010 12:07:11)