С Победой камрады!
Прода...
Пока до Ниса летели, Сашка рассказывал мне о содержимом кабины, подробно описывая приборы и органы управления. Вплоть до принципа работы трубки Пито. Подробно разжевал мне практическую работу с жпэс-навигатором. Оказывается в эту штучку запихали туеву кучу всякой наиполезнейшей инфы. Вот только польза от нее лишь на Земле присутствует. А в мирах неведомых - какой с нее прок? Спутников-то тю-тю! И выбрасывать - жаба не велит. Продам я вот цацку, и будет у меня вместо нее в панели дырка. Большая такая. И буду я той дыркой любоваться долгими-долгими перелетами. А вот не буду продавать! Из 10 килобаксов шубу не сошьешь, а я вместо всяких Франкфуртов-на-Майне и прочих Манил с Каирами, впендюрю-ка туда фильмов всяких, и буду кино смотреть, пока автопилот рулит! И будет у меня шикарный 10 килобаксовый видеоплеер! Во-так-вот! Дурацкое это решение меня развеселило несказанно, и я заржал. Сашка прервался на полуслове и потребовал с меня объяснительную. Когда я ему рассказал в общих чертах, не вдаваясь в детали, основную идею использования Гармина, он ржал еще громче и дольше, чем я. Потом покрутил пальцем у виска и заявил, что пути богатеньких, придурочных буратин неисповедимы. И велел именно так и поступить, в надежде, что одним из таковых скоро в мире станет меньше. И поскольку я позволил себе вопиющую бестактность, размышляя во время урока верховного гуру о всякой ерунде, и пропуская мимо ушей ценные и полезные сведения, которыми он со мной столь щедро делится, то вчинил мне гуру экспресс-допрос по пройденному материалу. Напугал слона капустой! Тему я знал, разумеется, и принципы работы приборов и всяких ручечек-кнопочек-тумблерочков изложил обстоятельно. Сашка покивал головой и решив, что я все же не так безнадежен, каким с виду кажусь, продолжил прерванную речь. Вскоре мы до Ниса долетели и пришла пора менять курс.
Саня решил, что пора применять полученные знания на практике, и велел настраивать навигатор самому. Повернул я верньерчик по часовой, и открылось мне окно с аэропортом назначения. Нажал кнопочку на малом верньере — замигало название «NIS» тогда я малый закрутил и букву «Е» назначил первой, потом опять большой по часовой шевельнул, курсор на второй символ перескочил. Я опять маленьким букву «D» назначил и следом еще одну таким же макаром. Потом на четвертую перевел и уже «L» выставил. Так, теперь надо Ентер нажать, ага, код ИКАО «EDDL» и внизу надпись «Dusseldorf», высветилась. Теперь кнопку со стрелочкой тыкнем и снова Ентер . Активировать? Само-собой! И еще раз в Ентер тыкнул. И птичка сразу на вираж пошла. Без спросу. За спиной что-то брякнулось, возмущенно тявкнуло и обратно в кресло забралось. Собачку на пол уронили!
«Караван» улегся на курс 310 и крылышки выровнял. Катенька опять проснулась, и организовала нам снова кофейку. Хорошо быть пилотом международных линий! Сашка опять за теорию взялся и на этот раз рассказывал о практическом пилотировании «Каравана». Я слушал и помалкивал, поскольку Сашка подавал материал образно, с примерами из лётной жизни, в том числе и личной. Открывал он мне давно известные и совершенно мне ранее неизвестные истины под неожиданными углами зрения. Талантливым учителем оказался капитан Александр Батт. Можно сказать, с огоньком и вдохновением учил. Потом экспресс-экзамен мне учинил по пройденному материалу. А потом Альпы кончились.
За Альпами нас встретила облачность. Плотная, хоть ложкой кушай. Там внизу, километрах в двух под нами иногда даже посверкивали молнии, и погромыхивал гром. Саня забеспокоился и связался с Мюнхеном. Мюнхен нас утешил тем, что облачность выше четырёх с половиной не поднимается, и пожелал счастливого пути. Я маршрут на карте изучать и рассматривать принялся, и сразил командира наповал наблюдением сделанным мною -
- Шура! Мы пройдем над Нюрнбергом!
- И чё? Ну, пройдем, и дальше пойдем. У тебя жена, брошенная в Нюрнберге?
- Не! Это я, ею брошенный, над Нюрнбергом сейчас обретаюсь!
- И чё? Передать ей привет от тебя из-над Нюрнберга?
- Заколебал с этим Нюрнбергом! Не в ём дело, за ним у нас будет Гибель-штадт! После чего - Хана-у! Это пипец, капитан! Как вы тут только бедные живете? Теперь плакать хочется мне!
Для тех кому интересно -
http://www.virtsim.com/modules.php?name … &pid=4
Отредактировано Sib (09-05-2010 06:29:07)